view

톡커들의 선택근데 이진혁이랑 최병찬이랑 왤케 상황이 다르냐

ㅇㅇ (판) 2019.08.17 23:18 조회90,585
톡톡 엔터톡 프듀X
최병찬네는 팬들이 빅톤돌아가도 아무말안하고 팬들도 다른멤버 다 수용하고 팬덤도 완전 훈훈한분위기던데 반면 이진혁네는 팬들이 얘 업텐션 돌아가는 거 아주 극사색하고 팬들끼리도 분열나서 서로 물고뜯고 아주 난리가났던데 최병찬네가 정상인거야 아님 이진혁네가 유독 이상한거야 뭐야. 같은 경력직에 둘다 프듀 떨어진 같은상황인데도 팬덤분위기 너무 달라서 그냥 한번 끄적여봄...

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
323개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.08.18 00:12
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 빅톤은 명수도 적고 프엑 도중에도 입질왔잖아 프엑 아웃풋은 수빈이다 할 정도로 그리고 뜰 기미도 보이고 근데 업텐션은 명수도 많고 랩퍼도 3명이라 수납 당해왔고 티오피 자체가 그룹을 해외로 잘 돌리고 후배그룹 나오면 버려서 팬들이 보내기 싫어하는거
답글 21 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.08.17 23:24
반대
모바일로 남긴 댓글 최병찬네가 이례적인듯? 근데 빅톤 안품는 갠팬들도 있음ㅇㅇ 그리고 이진혁팬이든 최병찬팬이든 프듀 끝난지 엄청 오래된 것도 아니고 짧은시간에 여러 멤버들 다 품는게 무리인 사람들도 있을듯
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.08.18 00:04
반대
모바일로 남긴 댓글 최병찬은 중간에 하차하고 빅톤으로 돌아간 상황이고 이진혁은 최종에서 예상치못하게 탈락했으니 더 그런듯
답글 3 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.08.18 03:42
반대
모바일로 남긴 댓글 최병찬 팬들이 유한것 같음 ㅇㅇ 다들 좀 순한듯
답글 7 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
솔직히 업텐션 멤버들도 좋아서 솔로앨범 끝나고 업텐션으로 돌아갔으면 좋겠다는 바람이 있지만 반대 댓글들 보면서 세뇌된기분 ㅠㅠㅠ 맞는말 너무 많음. 10명중에서 빛나는게 어려웠던것도 맞고, 업텐션 보다 프듀에서 더 빛났던것도 맞고, 근데 업텐션이 진혁오빠에게 가족같은 사람들이라서 합류했으면 좋겠고,,, 알아서 하겠죠? ㅠㅠ 그냥 다 잘됐으면 좋겠다 ㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.23 00:39
반대
모바일로 남긴 댓글 이진혁 최병찬 투픽이였고 지금 빅톤 업텐션 같이 파는데 업텐션 괜찮아 얘들아ㅠㅠㅠ다들 행동이 좀 격해서 그렇지 보다보면 재밌고 잘생긴 멤도 있어ㅠ멤버 수가 너무 많아서 수납멤이 많다는건 좀 슬프지만...업텐션 어제 컴백했으니까 한 번씩 노래라도 들어주라 진짜 좋아
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 이진혁 팬들 제발 후려치기 좀 하지마;; 진짜 조카 보기싫고 꼴사나움 내 주변 사람들도 조카 극성이라고 팬들때매 정떨어진다고 그러는데...ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.19 23:38
반대
모바일로 남긴 댓글 빅톤 안좋아할수가 없음 일단 팬사랑 진짜 넘처남 승식이 공카 방문횟수만 봐도 데뷔 1000일때 이미 1000일을 넘었음ㅋㅋ 다른 멤버들도 진짜 자주 들어오고 승우랑 병찬이도 ㅍㄷ했을때도 꾸준히 들어옴 진짜 앨리스들끼리 소통하는것도 다 보고 안고독방에서 공식색 케이스 퍼지고 어떤 앨리스가 애들한테 선물 해주고 싶다고 글썼는데 찬이가 그 글에 고맙다고 댓글 달고 그 이후로 무슨색 샸냐고 엄청 난리였었는데 승식이가 1000일 브이앱에서 이 색때문에 또 공카가 난리였죠 하고 언급함 우리 공카 분위기 다운된거 같다 하면 바로 프빅이나 공트에 힘내라고 사진이랑 글올려주고 최근에 세준이랑 한세 잘 안보여서 사람들이 생존신고 해달라고 하니까 바로 공트에 동영상이랑 프빅 써줌 지금은 잘 모르겠는데 예전에 승식이가 낀 반지에는 앨리스 각인 되있었고 최근에 수빈이도 앨리스 빅톤 각인된 목걸이 선물 받은거 인증해줌ㅠㅠ 승우는 오월애때 앨리스 지인 가족 친구 의미하는 달 타투하고 찬이 라디오때도 마지막에 댓글 총공하니까 감동 받아서 울먹거리고ㅠㅠ 진짜 작은거 하나에 감사함을 많이 느낌 우리 애들 너무 착하고 착하고 착함 진짜 승우가 연생때부터 잘 이끌어주고 애들도 잘 따라주고 수빈이 늦게 합류해서 승우가 적응 못할까봐 많이 챙겨줬다는데 지금은 막내온탑 빅톤 실세임 제발 빅톤 더 흥하자
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.19 20:57
반대
모바일로 남긴 댓글 빅톤 영상찾아보다가 수빈이한테 진심 너무 빠져버림 ㅠㅠ 정말 세상 주접떨면서 너무 귀여워!!!!’ 이러면서 보는 나를 발견 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데... 영상을 찾아볼수록 진심으로 한세주접을 이길 자신이 없다..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.19 16:24
반대
모바일로 남긴 댓글 빅톤 메보 승식이가 노래도 노랜데 포마드헤어 장착하면 으른섹시라서 진짜 좋다. 승식=포마드 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.19 13:58
반대
모바일로 남긴 댓글 빅톤은 노래가 좋지만 업텐션은 노래가 별로...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 이진혁 파다가 업텐션 완벽히 빠짐... 애들 브이라이브나 유투브 보면 한명씩 젛아하게 되다가 전체 다 좋아하게 됬다 진짜... 얘네 노래도 너무 좋고 너무 다 열심히 해주고 팬사랑도 많고 ㅠㅠㅠ 한번씩들 봐 그리고 애들 분위기 진짜 좋고 진짜 친한게 느껴져 업텐션 컴백 화이팅 ㅠㅠㅠㅠㅠ 모두 노래 한번씩 들어줘
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.19 11:59
반대
모바일로 남긴 댓글 난 솔직히 병찬이 개인활동했으면 좋겠어
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.19 11:44
반대
모바일로 남긴 댓글 티오피 파생관련 입장뜸. 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.19 09:56
반대
모바일로 남긴 댓글 얘네 데뷔 천일 정도 됐는데 방문횟수좀 보셈.. 세준이가 적다고 생각하는데 340이면 3일에 한번임;; 사용자첨부이미지
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.19 07:34
반대
모바일로 남긴 댓글 여기댓글만 해도 빅톤 영업 개많고 업텐션은 거의 올라오는게 없어 ㅇㅇ이건 이진혁과는 별개로 유입을 못만든단 소리같고 이진혁팬들은 체감상 더 느끼는게 있어서 반대하는게 아닐까? 반대에는 이유가 따르겠지ㅇㅇ 근데 난 개인적으로 업텐션 예전부터 좋아했음 실력있고 칼군무는 돌판에서 손꼽는다 생각함 소속사가 근데 능력부족인지 키울맘이 없는건지 해외수납시키는게 좀심한거 같긴함
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.19 04:50
반대
모바일로 남긴 댓글 업텐션 예쁘게 봐주세용ㅠㅠㅠㅠ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.19 03:55
반대
모바일로 남긴 댓글 그 업텐션 브앱 중에 한 멤버가 섹시댄스를 섹_댄스로 잘못 말했는데 멤버들 다 너무 크게 웃고 좀 그런거 보니까 좀 뭔가...ㅎ 보통 그룹 같았으면 그냥 못들은 척 하거나 리더가 섹시댄스요? 이렇게 하고 넘어갔을텐데
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.19 01:25
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 본 팬덤중에서 분위기 좋은데 멜로디랑 앨리스인듯 ㅋㅋㅋㅋ 아니 총공끝나고 자기들끼리 너무 좋다고 앨리스들 너무 좋다고 글올라오고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멜로디들이 최애가 비투비고 차애가 멜로디라던데 여기도 좀 그런느낌인디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.19 01:14
반대
ㅂㅌ은 노래 진짜 다 좋던데 멤들 사클 올리고 노래 작사작곡하는거보면 음악 열심히 하는것도 보이고... 멤들 하나하나가 다 개성있음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.19 00:25
반대
모바일로 남긴 댓글 빅톤 빅며드는거 진짜 한순간임... 일단 애들 성격이 다 둥글둥글하고 서로 많이 아끼는게 눈에 보임 무엇보다 팬들을 엄청 잘챙겨서 유입을 코어로 오래 잡아둘 수 있는것같음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.19 00:23
반대
그래도 이번시즌에선 승우앰들이 빅톤많이 스며든거같아서 (승우앰들이 대부분 엑스원 빅톤 동시에 파더라) 나중에 돌아와서도 큰 마찰없이 잘 지낼거같아서 다행임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.19 00:21
반대
내 구본진은 연차가 빅톤 두배인데 공카 방문횟수가 똑같음;; 그리고 브이앱도 진짜 안하고 갠브이앱은 몇달에 한번 키는데 빅톤보고 바로 입덕함... 특히 해외공연할때 일부러 하루에 브이앱두번도 해주고... 공카도 이삼일에 한번씩 맨날 글쓰고감 이런 아이돌 처음봐 ㄹㅇ
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기