view

군대 못기다린다는거 ㅈㄴ 이해안감

(판) 2019.08.18 00:24 조회12,754
톡톡 20대 이야기 댓글부탁해
아니 난 기다릴까 기다리지말까 생각한다는 자체가 이상함

좋아해서 사귀는건데 휴가빼고 며칠동안 못본다는
이유로 헤어진다고?
잠시 못보는데 그게 힘들어서 헤어진다고?
그럼 좋아하는게아니지.

그게 힘들어서 다른사람하고 연애하는건 ㄹㅇ 쓰레기지
그 사람도 멀리 잠깐 떠나면 남자 또 갈아타려고?

힘들다는 말도 웃기고기다린다는 말 자체도 웃김.

기다리는것도아니고 그냥 데이트 수가 적어지는건데 뭘기다려ㅋㅋㅋㄱㄲㅋㅋㅋ ㄷ
힘들게없어서 힘들다는 말을 여기다가 쓰냐
그냥 휴가나오면 데이트하고 아니면 전화 문자하고 자기일하는거지 뭘 기다려..
힘들다고 헤어졌으면 좋아하는 감정 자체가 없는거아님?

군대갔단 이유로 차는게 말이 됨?
군대전역 때까지 사귀고있는 상태라고 여자 대단하다고하는게 말이됨?

군대간다는 말에 찼다는건 그 순간에 좋아하는 감정 싹 사라진거아닌가? 그렇게 금방 식을 사랑한게 더 이상하다

군대가있어도 연애하고있는건데 데이트 제대로 못한다고헤어지냐?

데이트하고싶어서 고무신거꾸로신는애들은 걍 연애에 미친애들이지

군대기다린다는 말을 누가 만들었는지 진짜 노이해임

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
51개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.08.18 12:10
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 막상 기다려주면 지가 뭐라도 된줄알고 아 나정도면 얘말고 더 좋은애 만날수있겠다 ㅇㅈㄹ하고 지가 걷어참ㅋㅋㅋㅋㅋ군바리 기다려준 친구 3명있었는데 다 그꼴났음ㅋㅋㅋㅋㅋ그러다 현실자각하고 다시 슬슬 기어들어옴 줫같아서라도 안기다리지 시간도아깝고
답글 2 답글쓰기
베플 티티 2019.08.18 10:08
반대
공감능력도 떨어지도 그래본적도 없어보이는데 말 쉽게하네 어려서 그런가..
본인이 경험해보거나 성공한거 아니면 함부로 이야기하는거 아니고
설사 성공했다고 하더라도 그게 모든사람에게 다 쉬운일이 아니라는거
저마다 사정이 있지 않겠나?
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.08.18 14:43
반대
모바일로 남긴 댓글 직접 겪어보고 이런 데 글 적으세요ㅋㅋ 그깟 며칠 데이트 못 한다고 기다리느니 못기다리느니 한다고? 어이가 없네요. 먹고 싶은 음식, 보고 싶은 영화, 놀러 가고 싶은 곳들 다 참아야해요. 목소리 듣고 싶지만 참아야 하고. 오늘 재밌는 일이 있어서 들려줘야지!하고 들떠도 그날 하루 전화가 없으면 우울하고 힘 빠지고. 전화 오는 시간에는 일부러 약속 안 잡고. 오늘 너무 보고 싶지만 못 보고. 휴가 오면 너무너무 좋지만, 복귀 전 밤에 데이트하고 집 돌아가면 이제 또 몇 달 뒤에 보겠구나 싶어 한숨 나오고. 고무신이라고 하면 주변에서는 매번 일말상초라는 둥 병장되면 변한다는 둥 응원해주진 못할망정 나쁜 소리나 해대고. 전화 너머로 들려오는 힘이 없는 목소리에 내가 안아주고 싶지만 해줄 수 있는 거라곤 아무것도 없고. 서로가 너무 필요할 때 같이 있어주지 못하고.
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.08.20 12:56
반대
모바일로 남긴 댓글 아 너무 한심해서 뭐라고 댓글달아야할지 모르겠다 공감능력 제로에 그냥 ㅂㅅ같음 그렇게 쉬워보이면 니나많이기다리세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.20 02:20
반대
모바일로 남긴 댓글 응~군바리 미필 불매~
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
반대
이거 상근뇌피셜인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.19 17:02
반대
모바일로 남긴 댓글 군대가기 한달 전에 여친만들어 놓는 애들이 더 어이없ㅋㅋ ㅈㄴ 이해안감 군대 기다린 여친 차버리는 인간말종 다음으로 인간말종 2순위. 내남친 동생이 그랬는데 차마 남친한테 니동생 쓰레기라곤 말 못했지만 말야...
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.19 14:19
반대
뭐야뭐야 누가보면 너 오늘 차인줄 알겠엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남들이야 이쁘게 사귀던 힘들게 헤어지던 무슨상관이지 너가 본인이 아닌데 뭘 이해가 안간다는둥 힘들게 없냐는둥 헛소리하냐 아무도 네가 이해해주길 바란 적 없는데^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.19 12:08
반대
모바일로 남긴 댓글 안겪어봐서 몰라~
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 앜 ㅋ 휴가빼고 몇일못본다고? 그몇일이 무슨 꼭 일주일 못보는것처럼 말을하냐 ㄷ ㄷ 군대간 남친 기다려보지도 않았으면 말도마라 ㅋ ㅋ ㅋ 솔직히 몸이 떨어지고 자주못보면 난 그럴수도 있다고본다 그치만 한번볼때만큼 애틋하고 평소에 서로 정말 잘믿고 의지하고 이쁘게 연애한애들은 끝까지 기다리고 제대후에도 계속 사귀는 커플도 꽤많아 헤어지는 이유는 보통 연애할때부터 싸우기도 많이 싸우고 진정성없게 사귄경우엔 그렇지 그리고 보통 군대가는 남친 보내는 여친 평균연령대가 20살초반 이라고본다 시기나 나이에 따라 사랑하는 방식이 틀리듯이 그나이땐 생각자체가 많이 어리기때문에 판단자체도 잘안스기도 하고 여러 유혹에 쉽게 빠지기도함 이걸 옹호하는게 아니라 입장바꿔 생각하면 남자도 분명 힘들어서 못기다리고 헤어지자거나 바람필 상황이 올수도 있다 이거임. 모든 사람이 그렇다라는건 아님 기다리는건 마음먹기에 달렸지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.19 10:26
반대
모바일로 남긴 댓글 별 __ _같은 소리를 잘도써놨네
답글 0 답글쓰기
ㄱㄱ 2019.08.19 08:05
반대
모바일로 남긴 댓글 군대는 모르겟고 장거리해봣는데 평소에 내 옆에 없다는게 가장 큰듯 나도 괜찮다 생각햇는데 생일때 옆에 없으니 그건 좀 쓸쓸 정말 좋아하면 내 일 하면서 기다릴 수 잇을거같음 근데 넘 쓸쓸할듯 보고싶을때 못보니까
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.19 06:14
반대
바야흐로 2010년 1월,

더블백 동기들 5명이서 말출전 외박을나갔는데 그중 한놈이 여친이 개등병때부터 쭈욱 기달려준애였음, 근데 웃긴건 서울에서 강원도 고성까지 한걸음에 달려온 여친한테 바로 헤어지자고 하더라~ 인간말종같은색히...
답글 1 답글쓰기
1818 2019.08.19 04:53
반대
모바일로 남긴 댓글 본인이 직접 안기다려봐셨으면 이렇게 쉽게 이야기 하지마세요 매일 연락하던 사람이란 그 흔한 전화통화 카톡 쉽게 못하고 허전한거 말로 할 수 없어요 훈련소 생활 한달간은 오로지 편지로만 연락하는데 말이 연락이지 제가 보낸 편지에 대해선 빠르면 일주일 이내로 답이와요.. 그리고 지금은 개인폰을 사용하지만 제가 기다릴땐 부대생활관 공용전화기, 공중전화기, 영상통화전화기, 사지방 이렇게 총 네가지 방법으로 연락했었어요 그걸 2년 가까이 이렇게 연락하면 늘 항상 전화를 기다리게 돼요 제가 하는걸 하면서도 왜냐면 그때 아니면 전화를 못하니까 하루에 할 수 있는 시간은 정해져 있고 연락을 하는 방법은 많았지만 정해짐 시간에서만 연락해야한다는게 정말 쉽지 않아요 연락은 맨날하고 싶고 지금당장 전해주고 싶은 이야기가 있는데 못전해주는 답답함 지금 너무 힘들고 지쳐서 내 옆에 있으면 좋겠다 할때 없을때 전화로 대처할때 보고싶어도 자대배치 멀리받으면 면회도 못가요 전 왕복 10시간이 넘고 교통편도 불편했어서 3번인가 갔어요 얼굴 한번 보려고 곰신생활 경험하지 않으셨는데 이런글 올리시면 곰신생활했던 사람으로써 되게 부들부들합니다 군대 기다려주면서 주변에서 일말상초, 전역하면 변한다라는말 군대 기다려주는 내내 수도 없이 들었구요 진짜 변하지 않을껄 아는데 주변에서 이랬다 저랬다라면서 본인들 경험담 이야기 할 때마다 가슴이 철렁철렁 한번쯤 애타게 기다려보시는 경험을 해보시면 다~알게됩다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.19 04:21
반대
못 기다리는 건 아님 그렇지만 기다려본 장본인으로서 누군가 고무신 될 거 같다면 말릴거임 전역하고 한달 길어야 석달 후면 다 헤어짐 아이러니하게도 차는 건 대부분 남자, 이유야 베플에 적혀있음 정말 콧대가 하늘로 솟구치다못해 달까지 찍고오는 듯..... 나 포함 군인 기다린 모든 애들 다 차임 바람나거나, 바람 날 예정이었거나......
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.08.19 00:24
반대
모바일로 남긴 댓글 님이나 그럼 실컷 기다리세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.19 00:17
반대
모바일로 남긴 댓글 연애를 뇌내 시뮬레이션으로만 하신 분인가? 장거리 커플이 데이트 빈도 때문에 힘들다고 깨지는거 보면 거품 물고 쓰러지겠네; 오히려 좋아하니까 못 보는게 힘든거지
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 기다려 달라고 요구하지 마세요 기다릴 사람은 기다리고 안 기다릴 사람은 헤어집니다 겸허히 받아들이세요 인연이 아니였던 거에요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.18 23:17
반대
모바일로 남긴 댓글 군대앞두고 맘싱숭해져서 얼척없는 타이밍에 급고백하고 성욕못참고 휴가때 사창가나가는 사람들 태반인데 어디서 삼류소설쓰는 소리하고있냐 너나 외국유학 간 여친 3년이상 기다려보고 씨부려라
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2019.08.18 23:08
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 싸워도 안풀림 헤어지는게 커플인데 만날수없는상황서 싸우거나 오해생김 더쉽게 헤어질수있는거지 이런 기다림이 얼마나 고달픈건데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.18 22:45
반대
모바일로 남긴 댓글 '사귀니까 사랑한다' 요즘 열에 여덟은 다 이럼ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 오늘 헤어졌는데 군대 기다리는거 쉬운거 아니야. 같은 일상이 반복되고 점점 할말도 없어지고...오랫동안 보지도 못하고 지친다...서로 풀고 싶어도 특정시간 지나면 연락 못하고 다음날까지 삭혀야 돼. 주위 친구커플들 보면 너무 외롭고...연락이라도 잘 되면 몰라...예전보단 연락 잘 된다고 해도 특정시간 조금밖에 못하고 또 그 시간에 서로 연락만 하는게 아니라 남자도 자기시간 보내야하고 생각보다 연락못해...진짜 기다리는 분과 군인 모두 대단한거야...겪어보지도 않고 이런글 안썼으면 좋겠다
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기