view

오늘의 톡다이어트좀 도와주세요

다이어트 (판) 2019.08.18 01:28 조회32,155
톡톡 20대 이야기 댓글부탁해
근력지짜없고 골격도 완전 지방으로 이루어져있ㄹ음
사무실에서만 생활하고
종일 앉아서 일함 ( 잠자는시간제외종일일함 )
(단 시간은 낼수있음)

원래 살찌기전에도 하비체형이였고
가족들 통통함 ㅠ
이제 좀 빼보고 싶은데..

특히 식단 술 이런거
진짜 딱 머리에 뭐 생각나면 바로 배달시키고
막먹고 맨날 혼술에 .. 스트레스를 먹는걸로 습관화되어있음 일단 혼자사니까 간편하고 냉동식품은 유통기한도 길어서 ... 100%인스턴트임

힘들지만 건강 안 좋아지는거 느껴서
이제 노력해보려구함 ..

꿀정보 공유좀해주세요
간단하거나 한번조리하고 오래 먹을수있는 그런걸루
ㅠㅡㅠㅡㅠㅡㅠㅡㅠ 부탁합니다

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
80개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.08.19 14:07
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 다이어트 실패하는 사람들 특징= 운동할 생각부터 해야지 다이어트 음식뭐먹을까부터 고민함 음식 대량주문해놓고 결국 냉동고행
답글 3 답글쓰기
베플 인증 2019.08.19 14:36
반대
모바일로 남긴 댓글 내 여친이 살뺀방법은 근력운동 후 야외에서 매일 빠르게 7키로이상 걷고 평일엔 음식자제하고 적게먹고 건강식위주로먹음 주말하루 맛있는음식먹음 그렇게 5개월지나고 완전 다른사람됐음 다이어트는 단순함 적게먹고 운동하는것!
답글 1 답글쓰기
베플 ㅉㅉㅉ 2019.08.19 14:26
반대
모바일로 남긴 댓글 다이어트도시락 시켜먹어 다른거먹지말고. 퇴근할때 최소 두정거장은 걸어서 퇴근.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅣㅣ 2019.08.20 20:38
반대
모바일로 남긴 댓글 일단 식이요법으로 탄수화물 끊고 단백질위주로 먹고 하루에 1000칼로이 이하로 먹음. 그렇게 42까지 빼고 운동시작함 하루에 아침 저녁 단백질300칼로리이하로 점심은 먹고싶은거 딱 한끼만 먹는걸로 바꾸고 46까지 올렸는데 체지방률 14프로에 근력20프로 이정도여도 다들 이뿌다고 함 내 나이 37에 키 159인데 관리 잘했다고 함.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇㅇ 2019.08.20 13:47
반대
모바일로 남긴 댓글 6시에 계란 2개 먹고 그 뒤의 배고픔을 어떡해 참나요? 그걸 못참고 합리화 하면서 먹습니다ㅠㅠ 연애하면서 2~3키로 쪗는데 예전 몸무게 46~7정도 됐거든요 ㅠㅠㅠ저도 마른비만이라서 근육 어떻게 만들죠? ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 금전적으로 여유가 있다면 pt╋식욕억제제 처방 받고 피티받으면 식단 다 짜줘요 식욕억제제 먹으면 식단조절도 쉽고 몸이 활성화되서 운동에 의욕적이고 활기가 생김. 한두달만 그렇게 하면 살은 당연히 빠지고, 3개월만 해도 어느정도 몸에 습관이 잡혀요. 그리고 달라진 내 몸뚱이가 아까워서 약 끊은 후에도 식습관이나 운동에 대한 인식이 달라져있을것임. 약만 먹고 빠면 폭식╋요요 알죠? 운동이 내 몸에 근육을 붙이고 그런걸 떠나서 사람 생활습관 자체에 관여해요. 피티받으면(혼자 시작하는 운동은 돈만버릴 가능성이 큼. 큰 돈을 투자한게 아까워서라도 나갈수있고 운동방법 자채도 배울수있으니 피티하라는것.) 힘들게 운동한 만큼 살찌지말아야겠다는 근성도 생기고 내 몸에 활력이 붙는게 느껴짐. 생활습관 자체가 뒹굴거리기보단 스트레칭이라도 하고싶게 변할거에요.
답글 0 답글쓰기
66 2019.08.20 13:40
반대
다이어트를 누가도와줘 너의지지
답글 0 답글쓰기
호오 2019.08.20 08:54
반대
1. 헬스장에가서 피티권 30회정도 끊는다 (잘알아보고 잘 상담해보고 등록)
2. 하루하루 배울때마다 영혼을 담아서 운동하고 식단에 대한 정보를 안다
3. 운동시작전 운동목표를 그사람과 설정하고 오로지 목표달성을 위해 생활패턴을 조정.

이렇게 하면 반드시까지는 아니지만 무조건 빠지며 성공확률이 높음
돈이 들어가고 그러면 내시간과 노력을 안쓸수가 없고 전문가는 경험자이기 때문에
그 노하우나 실력에 따라 목표까지 도달하는데 걸리는 시간과 실패률을 감소시켜줌

따라서 비용은 식단까지 약 200만원 전후로 예상이 되지만 성공에 비하면 푼돈이라고 생각됨.. 성형시술이 몇백씩 하는데 그에비하면 저렴한것이고 이방법 이외에 더 빠른 방법은 개인적인 경험상 없음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.20 07:02
반대
난 운동없이 살 뺐는데 메뉴는 그대로 하루 칼로리만 극단적으로 줄였음. 1달 빡세게(평소 3천 섭취했다면 1천 미만) 2달 스무스하게 식단관리 했더니 13키로 훌쩍 빠짐. 자택근무라 움직임이 거진 없는데 잘때 간단한 스트레칭해주니까 살 쭉쭉 빠지는 게 눈에보이더라. 지금 6달 짼데 요요 전혀없다 일단 식탐이 사라졌음 아, 지금은 근력운동 짧게 하고 있음. 피부 탄력이 좀 떨어져서.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.20 05:15
반대
기본적인 근력없으면 살 아무리빼도 좀만 먹었다싶음 요요 100%온다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.20 02:59
반대
모바일로 남긴 댓글 비만 정도에 따라서 접근 방법도 다하겠지만, 운동 가르키는 선생님도 의사들도 각자 조금씩 다 다른 얘기를 합니다. 본인이 조금씩 웅용시켜가며 본인에게 맞는 방법을 찾는게 중요하고, 본인이 문제의 원인을 정확하게 파악하는게 중요하겠죠. 인스턴트 음식, 당이나 탄수화물 중독, 운동량 및 신진대사, 양 조절, 먹는 습관..기록도 하고 공부도 하고 자기가 챙겨야 장기적으로 관리할 수 있어요. 저라면 기초 체력, 생활 습관, 몸 상태부터 파악하고 체질개선 하고 운동에 습관 들일 정도로 2-3주 하고, 2~3주마다 운동 강도 바꿔가며 할 것 같아요. 한가지만 계속 하면 어느 순간에 몸도 적응하니까.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.20 01:49
반대
모바일로 남긴 댓글 밥을 줄이면 살이 빠짐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.20 01:33
반대
모바일로 남긴 댓글 뚱뚱이: 오..사탄님,.살을 빼고싶어요ㅜ뭐든지할게요! 사탄:뭐든지...? 뚱뚱이:네...!!! 사탄: ...운동을 해라..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.20 00:53
반대
전형적인 멧퇘지 상이네요 달리기운동을하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.20 00:51
반대
다른 건 모르겠고 흔히 다이어트 때 먹는 닭가슴살은 100그람, 200그람 낱개 포장한 것으로 훈제, 수비드 등 종류가 매우 많습니다. 심지어 소시지도 있고 스테이크도 있어요. 전 저녁 식사 조절할 때 이거랑 양상추로 칼로리 낮은 소스에 버무려 먹거나 채소를 곁들이는 식으로 먹었습니다. (참고로 양상추는 며칠치를 한 번에 손질하여 1회분씩 소분해서 나눠놓습니다. 여기에 파프리카, 당근, 오이 등도 상황 따라서 곁들이고요.)

그리고 쓰니, 식욕을 조절하려면 배가 많이 고파지기 전에 미리 먹는 게 나아요. 배가 많이 고파지면 판단 능력이 흐려지면서 냉동실에 닭가슴살 있어도 배달 음식 먹게 됩니다. 집에 군것질 거리 싹 없애고 배달앱도 삭제하세요. 업체 전번도 다 지우고, 광고지 다 버리세요. 최소한 뭐 하나 배달시키려면 매우 '귀찮은 상황'을 만들어 놓는 것도 도움이 됩니다.

현재 상황에서 무리한 운동과 식조절을 병행하면 며칠 못 버티고 포기할 가능성이 큽니다. 무엇보다 외관적인 부분에서도 살을 빼고 싶은 마음이라면, 운동도 중요하지만 식조절이 더 중요합니다. 먹는 거 조절 못하고 운동하면 '건강한 돼지'가 된다는 건 이제 상식이죠.

무리하게 운동을 많이 하려 하지 마시고 식단을 조절하면서 사소한 습관을 조절해 나가세요. 회사에서도 자리에 계속 앉아 있으려고 이것저것 준비해서 책상위에 늘어놓지 마시고, 꾸준히 물을 마시고요. 물을 마시면 당연히 화장실도 가야겠죠? 볼 일 보고 나가기 전에 스쿼트 열 개만 해보세요. 시간 20초면 충분합니다. 이게 우습게 보여도 화장실 갈 때마다 해버릇하면 쌓이는 양이 상당합니다.

살 찌는 사람의 특징을 살펴보면 집안에서조차 움직임을 최소한으로 줄인다는 겁니다. 실제로 살 찐 사람과 마른 사람의 생활 패턴을 보니 앉거나 누워 있는 시간 자체가 상당히 차이가 나더랍니다. 살 찌는 사람들은 뭐든 조금이라도 덜 움직이려고 한 번 일어났을 때 이것저것 챙기거든요. 준비성으로 볼 수도 있지만, 실제로는 이게 덜 움직이는 원인이 되는 겁니다.

화장실 스쿼트는 예시일 뿐이고 일단은 일상 생활속에 이렇게 잠깐씩 운동하는 걸 습관으로 만들도록 노력하세요. 이것과 더불어 식단 조절로 몸무게를 같이 빼시고요.

사실 근육이 너무 없고 과체중 상태에서 무리하게 운동했다가 관절만 상할 수 있습니다. 지금 생활이 저렇다면, 적절히 운동량은 늘리면서 야식, 간식 없애고 저녁 식사에만 주의해도 살은 당연히 빠집니다.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋ 2019.08.20 00:10
반대
모바일로 남긴 댓글 다이어트 기본은 식단 조절과 유•무산소 운동 병행이 답입니다 그렇다고 굶거나 1식 하라는 소리 아니구여 3식 건강식으로 먹고 자신의 기초대사량보다 적은 칼로리로 식단 구성을 해야합니다. 저도 늘 먹는 걸로 풀고 자취하다보니 배달음식과 맥주를 늘 먹어요 지금도 술은 못 끊습니다..회식을 워낙 자주 해서 하지만 술을 먹더라도 물을 더 먹고 안 주는 최대한 먹지 않구요 굶지 마세여 절대 그리고 다이어트는 무조건 3개월 이상 잡고 하셔야 건강하게 빠져요 저도 한 때 통통에서 지금은 많이 감량 했습니다. sns에서 보이는 다이어트 보조제나 일주일에 3kg 감량 그딴 거 믿지마세요 몸무게는 숫자이고 중요한 건 체지방의 비율 근력량입니다. 같은 몸무게라도 체지방 비율로 보면 천지차이에요 저도 몸무게는 많지만 체지방은 9kg만 있어서 날씬한데 몸무게 말하면 놀랍니다. 예전에도 이 몸무게였지만 그 땐 체지방이 너무 많고 내장지방도 많아서 누가봐도 통통이였어요 숫자는 신경 쓰지 마시고 유산소 무산소 식단 조절만 잘 하시면 한 달 이상 하시면 효과 보십니다.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 셀룰라이트는 쉬워요~~ 헬스장 가셔서 러닝머신 파워워킹 1시간해서 입은 운동복 땀으로 싹 적시기만하면 됩니다. 그리고 근력은 런지나 스쿼트 하루 30번씩만 해주셔도 매끈해지죠.. 저는 남편따라 고기먹고 쪄버려서 몸이 셀룰라이트는 없는데 근육도아닌것이 탄탄하게 쪄버려서요....진짜 죽고싶음
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.19 22:47
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 운동 꾸준~~히 하세요 평생 운동할팔자라고 생각하고 천천~~히 빠져요 단기간에 효과보면 어차피 다시요요와요
답글 0 답글쓰기
00 2019.08.19 22:37
반대
모바일로 남긴 댓글 굶고 약먹고 살 뺀다는 멍멍이 소리는 제발 하지마라. 그러다 한방에 훅 간다. 사람의 몸은 근육이 많을 수 록 살 빠지고 건강해 진다. 멍멍이 소리 하지말고 계획적으로 운동 해라. 꼭.... 성공 할거다....
답글 0 답글쓰기
에효 2019.08.19 22:32
반대
내가장담하는데 님 체질부터 한의원가서 확인하세요 태음인인지 소양인지 태양인은 절대아니고 아무튼 그걸확인하고 님체질에맞는 음식과 다이어트가있어요 일딴 그게 첫순위입니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.19 21:47
반대
일단 운동부터...운동만한 다이어트 없음. 제발 식단조절로만 살 빼려는 무식한 짓 그만했으면 좋겠음. 근육이 있어야 살도 더 잘 빠지고 몸에 탄력도 생기고 살 터지는 현상도 안생김.. 진짜 급하게 굶어서 살 빼서 허벅지에 살 터져있는 것 만큼 꼴보기 싫은게 없음
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.19 21:45
반대
모바일로 남긴 댓글 와.. 나도 이런 체형이였음.... 집안자체가 운동 안해도 탄탄한 살에 기본 떡대에 운동하면 살빠지는것과 근육생기는것이 비례하는데.. 저건ㅠㅠ 식단조절만 하면 되잖아요... 6시 이후에 안먹어도 10kg빠지겠다..
답글 0 답글쓰기
정의는실현되었... 2019.08.19 21:13
반대
다필요없고 나도 다이어트시작한지 20일째되는 남자인데 경험담 말해줌.나는 187 88.8을 찍고 있었는데 옷을 입으면 돼지처럼보이진않지만 배에만 살이 집중되는 마른비만인사람임. 20일전부터 심각함을 느껴서 충분한정보를 습득하고 시작했는데 결론은 탄수화물및 정제된탄수화물 섭취 줄여야함. 밥을먹게된다면 반공기로 쌀밥이 아닌 잡곡밥위주로 정제된탄수화물(라면.냉모밀.빵)을 먹게된다면 곱빼기가 아니라 정량으로 국물은 섭취 하지말것 그리고 매끼이런다 야채샐러드를 반드시 먹을것(잎채소위주) 1일을 기점으로 아점저 혹은 점저를 먹게 되면 하루마다 탄수화물의양을 기존에서 반으로 줄일것 간식 야식 술 다 끊거나 먹게되더라도 10번중의 1~2번정도로 줄일것 그후 최소 12시간 의 공복을 유지할것! 이렇게 일주일패턴을 하고 회사를 안가고 쉬는날이 있을땐 1일단식을할것(단식동안 600칼로리섭취만하고 물2리터가까이먹을것) 처음에 굉장히 힘든데 하다보면됨. 배고픔을 즐겨야함. 더중요한것 운동필수! 처음부터 웨이트 맨몸운동 하지말고 걷기 할것 최소30분이상 5천보이상 걸으면됌. 작심삼일! 3일만넘기면 결국됌. 걷기도힘들었던내가 이젠 걷는것을 즐기고 푸시업도 1세트당 10개도힘들던내가 지금은 세트당 30개도거뜬! 20일째 4키로 가까이 빠졌는데 중간에 식욕폭발할때가옴. 애써참지말고 먹으세요. 라면이너무먹고싶어서 면한번끓이고 끌인물 다 버린다음 다시 찬물에 올려서 끓여서 먹음. 중간중간 1키로가 ╋- 되는데 어차피나가서 운동하니까 다시빠짐. 목표는 높게 잡지말고 최대한 하향할것. 나는 9월말까지 8키로감량 및 내장지방 감소가 목표.근데 먹는거 안줄이고 운동안하면 평생 못합니다~ 이제 운동이 의무가 아니라 재밌어졌어요 ~연속2바퀴 뛰는것도 힘들었던내가 지금은 연속5바퀴를 뛰어도 안힘듭니다. 뭐든지 의지가 있어야해요.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기