view

남자친구 전여친에 대한 열등감

ㅇㅇ (판) 2019.08.18 01:49 조회5,406
톡톡 지금은 연애중 꼭조언부탁

20대 중반 여자입니다.

4살 연상이랑 만나고 있고

서로 외로울 때 만나게 됐어요.

사귀기 전에 저한테 털어놓은 얘기가

'전여친이 그립지는 않다. 그런데 걔와 취향이 닮아버려서 힘들다.

취향이 비슷하기 때문에 어떤 특정한 일을 할 때면

어쩔 수 없이 생각이 난다.'라고 했어요.

사귀기 전에 들은 바로

전 여자친구 분위기는 대충 이래요.

생각이 깊고, 사색적이면서 따뜻하고. 말랐고, 지금까지 사귄 사람들 중 제일 예뻤고.

너무 매력적이었대요. 그래서 본인이 먼저 다가갔던 유일한 상대였대요.

전여친이 제일 오랫동안 연애 한 사람도 자기였대요.

하지만 대부분의 연인들이 헤어지는 이유로 헤어지게 됐고

그 후로 1년간 한번도 연락을 한 적은 없대요.

카톡 목록에도 없었던 것 같아요.

하지만 같은 단체에 소속됐던 사람이라 단톡 하나 정도는 있을거에요

사귀고 나서는 전여친 이야기를 전혀 하지 않아요.

그런데 가끔 이 사람과 저의 취향이 안 맞을 때

열등감이 생겨요.

예를 들어 이사람은 와인을 좋아하는데, 저는 소주가 좋을 때.

이 사람은 음악에 대해 많은 지식이 있는데 저는 관심조차 없는 분야일 때.

'아. 전 여자친구는 취향이 맞았으니까 즐거웠겠다' 싶으면서

괜히 자존감이 낮아지는 기분이에요.

물론 이 오빠가 나한테 전남친만큼 표현을 충분히 안하고

수동적인 부분이 있어서 저 나름대로도 불만은 좀 있어요.

전여친을 그리워할 것 같아서 짜증나요.

계속 잘 지내고 싶은데 어떻게 해야 할까요. ㅠ

태그
7개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅂㅂ 2019.08.18 13:50
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 전여친매력어쩌고 그런얘기를 현여친에게 왜 하는지... 나 미련 이만큼 남아있다. 이런걸 어필하고싶은건가...? 객관적으로 님이 전여친보다 예쁘고 매력적이라면 질투유발용으로 말한것일수도 있지만, 그런게 아니라면 님은 성에 안찰수도 있겠네요. 전여친이 돌아온다면 바로 마음이 흔들릴겁니다... 아픈사랑을 택하지 마세요ㅜ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

89남 2019.08.24 03:58
반대
이런걸 듣고도 가만히있는 글쓰니가 갑자기 왜이렇게 모자라보이는지 ,, 그냥 딴사람만나요 / 제 말이 억지스럽다면 진짜 이상하신분입니다 ^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.20 18:01
반대
걔 겁나겁나겁나겁나겁나 싫어요. "생각이 깊고, 사색적이면서 따뜻하고. 말랐고, 지금까지 사귄 사람들 중 제일 예뻤고.너무 매력적이었대요. " 생각도 짧고 이상한 생각하고 사색이 아니라 남들 관찰하고 남 심리 읽어내고 그거 이용해서 엿먹이는데 쓰고 살도 엄청 관리하고 먹는 거 조절하면서 자기 엄마 따라서 얼굴도 못생겼는데 눈도 짝고 진짜 못생겼는데 어떻게 하는건지 여자들한테 인기는 많아서 지가 잘생긴줄알고. 자기 그렇게 잘생기지 않은 건 알겠지만 여자들한테 인기는 많음. 근데 그건 쎈캐고 양아치라 그래요. 약간 인소 판타지 자극시켜서. 근데 능력도 없고 책임감도 없고 다혈질에 일처리 하나 제대로 처리 못하고 날라리로 놀고. 매력 좋아하네. - 이거 제 자기소개인가요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.19 08:40
반대
모바일로 남긴 댓글 전여친만나라하고 Go추차주셈 ㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.19 07:46
반대
모바일로 남긴 댓글 본문에 사귀기 전에 전 여친 얘기를 했던 것 같은데.. 경험상 아직 미련이 있으니 저런 자세한 얘기들을 했을거예요. 그래도 예의가 조금은 있어 쓴이에게 더 이상은 얘기 안하지만.. 글쓴이 지금 남친과 계속 사귀다가는 여자로서 자존감 다 깎아먹고 다른 연애도 전 여친 트라우마 남아서 제대로 하기 힘들지 몰라요. ‘전 여친은 어떤 사람이였을까?’ ‘나랑 안 맞네? 전 여친이랑은 잘 맞았던 부분일까?’ 혼자 또 연애를 망칠지도 몰라요. 지금 남친은 정리하시고 좋은 사람 만나세요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 사귀기 전에 어떤상황에서 저 이야기를 한건지가 중요하지 않을까요?.. 모든사람이 좋아했던 사람을 금방잊지는 않으니까요 사귀고 나서는 님에게 오로지 마음이 가있을수도 있어요 사랑은 또 다른 사랑으로 잊혀지니까요 지금의 우리 관계가 어떤지 그때는 오빠가 그상황에 했던말이 그랬을수도 있겠구나 라고 생각이 들만했는지가 중요하지 않을까요 상황과 감정을 객관적으로 책에 적어서 쓰다보면 자연스럽게 내 마음과 오빠 마음도 보일거예요 단 편중되서 쓰지 않는게 좋아요 사람마다 매력이 다 다르고 끌리는게 다를뿐이에요 저도 와인보다 소주를 더 좋아해요 그러니 쓴이만의 취향을 존중하는 사람과 만나면 좋겠어요 그리고 오빠 난 소주가 더 좋아! 라고 할때 그렇구나 그럼 소주도 먹고 와인도 가끔 마시자 이렇게 서로 맞춰가는 사이가 되셨으면 좋겠어요 행복한 연애 하세요!
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그걸 왜얘기함..? 남친잘못
답글 0 답글쓰기
ㅂㅂ 2019.08.18 13:50
반대
모바일로 남긴 댓글 전여친매력어쩌고 그런얘기를 현여친에게 왜 하는지... 나 미련 이만큼 남아있다. 이런걸 어필하고싶은건가...? 객관적으로 님이 전여친보다 예쁘고 매력적이라면 질투유발용으로 말한것일수도 있지만, 그런게 아니라면 님은 성에 안찰수도 있겠네요. 전여친이 돌아온다면 바로 마음이 흔들릴겁니다... 아픈사랑을 택하지 마세요ㅜ
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기