view

시댁에 전화 자주 하나요~

11111 (판) 2019.08.18 06:04 조회10,037
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
13년차 주부예요.. 2인 가족이구요.
성격이 못나서 말수도 적고 애교도 없어요..
결혼초엔 시댁에 전화를 가끔하다가
지금은 아예 안해요...
남편은 효자예요...ㅜㅜ 그래서 시댁을 멀리 합니다.
오늘 시엄니 생신인데...
지방에 계셔서 못가고..전화해야는데..
할말 없는 전화 하려니 스트레스네요...
잠 편히 못잤어요 ㅜㅜ

시엄니께 전화해서 뭐라 해야할까요...
아무리 생각해도 답이 없어요...
생신 전화 드려요... 식사 하셨어요...
이렇게 말하고 끊어야 하는건지...ㅜㅜ
이런 고민하는 제가 시로요...

서로 편하게 살면 안되나요...

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[간호사였다]
34개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.08.18 09:11
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개그네13년차 애없는 주부 ㅋㅌㅋㅋㅋ 결론 백수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 시어머니 생신에 전화드리는것도 ㅈ같으세요? ㅋ 에휴 ....... 이글을 남편이 보시고 이혼을 당하심이 ....
답글 6 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.08.18 10:36
반대
모바일로 남긴 댓글 같은 여자로 시집식구들 못하는거 항상 비난하는 사람인데, 님은 그냥 인간 그만 하려는 사람 같다. 아무리 싫어도 생일에 전화 한번 하는것도 싫으면 그남자랑 왜 사냐? 생신 축하드려요도 못해? 애도 없고 낮에 전화 3분을 못한다고? 식충이냐?
답글 1 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.08.18 08:26
반대
모바일로 남긴 댓글 염병한다 생신이라 상차리란것도 아니고 전화 드리는것도 싫다고? 미쳤어?
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.08.20 14:14
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 친구끼리도 그렇고 전화 자주 안하면 할말 더 없음ㅋㅋㅋ 난 2주에 한번이 딱 좋더라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.19 16:37
반대
모바일로 남긴 댓글 만약 남편이 애도없는데 집에서 겨우 두식구 살림하고 놀면서 우리부모님 생신날 전화한통도 하기 싫다고 하면 진짜 정떨어질거같은데?
답글 0 답글쓰기
남자 카르가스 2019.08.19 15:38
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 할말없냐면 용돈도 안부치고 맨입으로 때울려니 할말없지..용돈이라도 부처바라 왜할말없냐 어머니 적은돈이지만 필요한데 사서 쓰세요 살림이 넉넉치 않아서 마니 못부처 드리네요~ 생신추카드리고 올해도 건강하세요~어때 할말나오지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.19 15:24
반대
모바일로 남긴 댓글 애없는 전업 백수지 ㅡㅡ 미친 ㅋㅋ 편들을걸 들어 남자가 전업하면 백수라고 거품물고 지랄하더니 왜 갑자기 여자가 전업이면 급이 높아지냐
답글 0 답글쓰기
진심 2019.08.19 15:13
반대
모바일로 남긴 댓글 너무하네. 생신인데 축하드린다고 전화 한 통 못하냐. 보아하니 선물도 준비 안했겠지만 말 한 마디가 뭐 그리 어렵다고. 아무리 정이 없어도 기본 도리는 하고 살자. 남편이 보면 정말 정 털릴 듯... 나라면 저런 배우자랑 안 산다. 지나가는 결혼 10년차...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.19 15:09
반대
모바일로 남긴 댓글 백수신데 한 통은 드릴수 있지 않을까요.. 전 애있어서 일하고 싶어도 못하는데 시댁에 큰행사엔 전화드립니다
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎㅎ 2019.08.19 14:31
반대
생신 건덕지로 전화 한통 하면 되는거 아닌가유 ㅎㅎ 평소엔 전화하면 하기 싫겠지만 ㅠ
생신때는 축하드린다고 한통 함 될듯 ... 가보지도 못하는디 ~
답글 0 답글쓰기
내말이 2019.08.19 14:25
반대
모바일로 남긴 댓글 18년 차도 그러네요ㅎ 전화하면 할말도 없고 전엔 일주일에 한번씩했는데 전에 전화 안했다고 혼한번나고.. 가만생각해보니 당신아들도 어머님께 전화 잘안하는데 그렇다고 남편이 저희집에 전화잘하는것도 아니고..저도 그냥 몇달째 전화 안드리고 있네요 이번달 생신인데..가고 싶지도 않네요
답글 0 답글쓰기
ioi 2019.08.19 14:13
반대
전 양가 거리가 가까워서 한달에 한번이상 식사를 꼬박꼬박 하고있기 떄문에 평소에는 전화를 전혀 하지 않아요. 그래도 명절 생신 어버이날 등에는 꼭 전화드립니다...... 1년에 몇번정도 전화하는건 어렵지않자나욤 ㅠㅠ 그냥 식사하셨어요? 요즘 너무 덥지요~ 생신이신데 못찾아뵐꺼같아서 전화라도 드려요 어머니~ 뭐 이러시면 될것같은데..
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.08.19 13:45
반대
모바일로 남긴 댓글 전화도 싫으면 에효
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.19 13:41
반대
모바일로 남긴 댓글 남편퇴근하고 같이 앉아서 남편폰으로 걸어서 스피커켠다음 생신축하드려요 어머님 하고 남편한테 넘기면 됨
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 님같은 성격이라 친구고 부모고 시부모고 연락일절 안하는데 가끔 정말 필요하다싶음 문자로 얘기해요 저는 오는 전화 아님 부모님외 전화자체를 일절 안하는데 시부모님텐 일년에 한번 하네요 매년 1월 1일에 신랑이 바꿔줘서 복많이 받으시라고 해요 만약 상황이 안되면 걍 문자합니다 글구 저도 8년째 애없는 전업주부인데 애없는 전업주부가 뭔 죄라고 욕하지? 어찌 사는지 니덜이 어케알아??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.19 13:37
반대
어머니 생신축하드려요^^
미역국은 끓여드셨어요? 제가 가서 미역국이라도 끓여드렸어야 하는데~
그래요? 뭐그럼 뭐드뎠어요? 아 네 그렇군요. 블라블라~~
요즘 더운데 에어컨은 틀고 있으신가요?
낮에 막 더울때 잠시라도 트세요. 그리고 주무시기전에도 잠깐 트시고.
그러다 더위 먹어서 쓰러지시면 그게 더 큰돈들어가요
혹은 여름전기세 드릴테니까 팍팍트세요~라던지.
뭐 이정도만해도 10분은 통화하겠구만..
얼마나 관심이 없으면 13년동안 살면서 그러신데요?
매일통화해서 할말없는것도 아니고 올여름 통화 한번 안하셨다면, 저말말고도 걍 줄줄줄 나올텐데.. 님이 아니라도 어머니가 하신말씀에 대답만 해도 30분 훅갈껄요.
그게 싫어서 전화 안하믄거면 몰라도...;;
답글 0 답글쓰기
거울엄마 2019.08.19 13:33
반대
모바일로 남긴 댓글 생신이신데 점심은 드셨냐..편찮으신덴없냐.. 그리 말함 어머니가 뭐라함 대꾸함대고 그러고 안녕히 계시라 끊음되져 정 죄송함 여름 셔츠라도 한벌 택배로 보내시던가..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.19 13:33
반대
모바일로 남긴 댓글 양가부모님 생신정도는 식사한끼라도 함께하며 사는게 좋지 않나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.19 13:32
반대
모바일로 남긴 댓글 다른 날도 아니고 생신인데 전화 한 통이 어려워요? 축하한다, 좋은 하루 보내시라, 날 더운데 건강 유의하시라 그정도 간단한 인사만 하면 되잖아요. 전업주부하면 사교성도 떨어지나요? 님 남편이 님 부모님 생신이든 뭐든 무시하면 기분 좋아요? 사람이 기본은 하고 삽시다.
답글 0 답글쓰기
edin 2019.08.19 13:32
반대
모바일로 남긴 댓글 용건이 있을 때만 합니다. 그런데 생신은 일이 있는거죠. 10만원정도 이체해드리고 ""아버님과 식사 잘 하세요 생신 축하드려요. 못 찾아뵈어 죄송해요"" 라고 말하세요.
답글 0 답글쓰기
남자 인생셈 2019.08.19 13:31
반대
부모님의 개념이 전혀 없으시네요.. 이혼하심이 서로를 위해 좋을 듯해요..^^ 결혼은 가족간의 결합이예요.. 가족간 결합이 아닌 개인만 보고 결혼하셨다면 결혼의 의미를 잘못아신거예요..
답글 2 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.08.19 13:30
반대
모바일로 남긴 댓글 시가 처가를 떠나서 그래도 13년이나 됐으면 이젠 내부모 니부모 이런거 없지않나요?? 다른날도 아니고 생일축하전화인데 그정도도 못하나요??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.19 13:28
반대
모바일로 남긴 댓글 평소에 전화 한번도 안한다면서 생일에 전화한통화 드리는게 뭐가 그렇게 질색팔색임...??
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기