view

소속사에서 진짜 차별하는건 드림전체임..눈물만 나오네

ㅇㅇ 2019.08.18 11:37 조회1,034
팬톡 NCT

15살 16살 17살에 데뷔해서 어리다는 이유만으로 힝상 뒷전이고 이젠 다 뿔뿔히 흩어지게 생겼네..

어린나이지만 학교그만두고 부모님이랑 떨어지고 소속사의 사탕발린 말로 다 버리고 꿈만 안고 온 애들한테 너무 하는짓이 산업혁명때 어린애들 착취한거랑 똑같음...

127이랑 드림이랑 겹치는 멤버는 무조건 127로 가고 남는 드림애들끼리 질투할수도 있지만 그런거 신경안쓰고 으쌰으쌰... 팬싸에서는 드림이 다시 만나는게 소원... 이렇게 드림만 바라보고 사는 애들한테 너무하다

드림만 소속된 애들한테 nct U의 기회조차 한번도 주워지지않은게 현실

127과 way v와 비교했을때 역량이 딸리는것도 아니고 단지 나이로 기회를 뒷전으로 미뤄버리네

얘네가 십대였을때 아직 나이가 어리니 많은 기회가 있을거라고 믿었지만 과반수가 넘게 성인이 되버린 지금 눈물만 나온다...

중국에서 오고 중고등학교를 중퇴하고 또래친구는 멤버들끼리밖에 없는애들 언제까지 희망고문하면서 데리고있을거냐

태그
8개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.08.18 11:43
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 남는 드림애들이 질투ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소설 작작써라 궁예비관글도 나가~ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.08.18 11:41
반대
모바일로 남긴 댓글 마크 해찬 제외하고 정규유닛으로 만날 수도 있고.... 스페셜스테이지로도 가능하니까 혼자 악셀밟지마
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.08.18 11:44
반대
혼자 오바 ㄴㄴㄴ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.08.18 22:14
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 그래도 좀 공감되는데,,,솔직히 차별하는거 맞잖아 쓰니 워딩이 좀 심한거 같지만 드림이들한테 기회가 많이 안오는것도 맞고 딱 봐도 스엠이 127이랑 드림 두 그룹ㅈ중에 어느 그룹에 더 초점을 두고 활동하는지 보이잖아 안그러면 지금 활동기인 드림 활동보다 127활동에 해찬이 넣는것도 이해 안가고 6드림으로 첫1위였는데도 해찬이 127활동에 보낸다고 5드림으로 상받구,,,만약 127활동기였는데 드림이 미국스케줄 있으면 해찬이를 미국에 보낼까?나는 아니라고 생각하는데,,ㅋㅋ 우리가 10개월동안 드림컴백만을 기다려왔고 드디어 컴백했는데 음방도 5드림 예능도 5드림ㅋ 조카 얼탱이 없다고 진짜 까놓고 말하면 콘서트도 _같은 아티움드림쇼 고집안하면 드림콘서트 하고도 남았지 드림쇼라서 화나는게 아니라 아티움 그 지들대가리밖에 안들어갈 장소에서 하는게 빡치는거임 졸업하는거 다 알고 덕질하지만 우리도 원하고 애들도 원하는게 드림고정임 127은 고정팀이라 인원변동없다면서 계속 영입했잖아 지들이 제일 잘하는게 말바꾸기면서 모두가 원하는 드림고정 안하고 졸업식을 아티움에서 햇다는게 십아 조카 개빡치는거임 드림이들 맨날 어리다고 뒤로 밀었으면서 이젠 어린것도 아닌데ㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.18 12:22
반대
모바일로 남긴 댓글 원래 데뷔 전부터 드림이들은 성인 돼면 졸업 하는 시스템이였는데 왜 다른 말?..초반부터 뿔뿔이 흩어진다고 알고 덕질한 거 아니냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.18 11:51
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 같은 걱정도 이렇게 말 다르게 할수있구나 느낀다 드림 미래걱정글 그동안 많았고 추천도 받았는데 얘는 진심 혼자 애들미래를 비관하고 있음; 너보다 행복하니까 걱정ㄴㄴ너가 우울터지는걸 왜 애들에게 불쌍프레임씌우며 전이시킴? 산업혁명 착취부터 남는 애들끼리 질투 팬픽쓰냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짹에서 왔니? 짹으로 좀 ㄲㅈ 짹st워딩 전파시키지말고 좀 나가 글고 애들 지금 활동기인데 이딴글 쓰고 있어 음원이랑 뮤비스밍이나 하고 글쓰자!^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.18 11:44
반대
혼자 오바 ㄴㄴㄴ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.18 11:43
반대
모바일로 남긴 댓글 남는 드림애들이 질투ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소설 작작써라 궁예비관글도 나가~ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.18 11:42
반대
모바일로 남긴 댓글 팩트긴 하네 그래도 제목은 좀 바꿀필요가 있을듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.18 11:41
반대
모바일로 남긴 댓글 마크 해찬 제외하고 정규유닛으로 만날 수도 있고.... 스페셜스테이지로도 가능하니까 혼자 악셀밟지마
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.18 11:41
반대
어떤 말하고 싶은진 알겠는데 애들 졸업하고 뭘로 나올지 아직 아무도 모르는거고 졸업하고도 수납 당하면 이런 말해도 할 말 없지만 애들 한창 활동하고 있는데 대놓고 차별 이런 워딩은 별로임
답글 0 답글쓰기
톡커들의 선택
  1. 1 이거 다시 하자 ㅋㅋㅋㅋ 오글.. (314)
  2. 2 전직 아이돌이 말하는 연예인병 (241)
  3. 3 조금추가)시아버지 제사 한 번 .. (171)
  4. 4 갤럭시 버즈 vs 에어팟 (156)
  5. 5 베르나르 베르베르 심리테스트(.. (198)
  6. 6 +)너네 혼밥 어디까지 해봤냐 (231)
  7. 7 진ㅋ자 고딩땐 공부 잘하는게 .. (98)
  8. 8 현재 말나오고 있는 여돌 의상.. (509)
팬톡쓰기

즐겨찾기

설정
다양한 팬톡 채널을 즐겨찾기에서 이용해 보세요!

팬톡 카테고리

팬톡채널
숨김

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기