view

톡커들의 선택구혜선 이혼 다른건 몰라도

ㅇㅇ (판) 2019.08.18 12:52 조회669,416
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

그렇게 사랑꾼인척 하더니
사방에 내 얘기하고 돌아다니고 스킨십하면
그게 사랑꾼인가?
그게 사랑인가?

나는 양쪽 모두 팬도 아니고 별 관심도 없지만,
대한민국 유부녀로서 이 짤 하나로 겁나 열받았음.
신혼 1년간 안재현은 한번도 설거지를 한적이 없단다.
도중에 변해서 안하는 인간들도 신혼엔 하는 시늉이라도 한다.

구혜선도 그동안 이미지 예민하고 별로인거 맞지만,
그렇게 나 없으면 죽겠다고 외치는 상대가
실질적인 생활에는 관심도 없이 내 손만 기다리고,
그러다가 불과 몇년만에
급격히 변해가는거 지켜보고 있었을거 생각하니
마음이 아프다.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[삭제금] [아파트불편]
365개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇㅇ 2019.08.18 18:24
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 이게 결혼의 현실이다. 남자는 가끔가다 설거지한번하고 도와줬다고 생색내면 지가 세상 스윗한 살림남인줄알거든. 그리고 세간에서도 1등남편감으로 추앙받음. 나도 신서유기에서 하는거보고 구혜선부럽다 생각했는데 이거보니까 좀깨네.
답글 26 답글쓰기
베플 ㅋㅋ 2019.08.18 15:51
반대
모바일로 남긴 댓글 모르겠고 저 인터뷰 구혜선 표정이 비혼을 권장할거라는 거는 알겠음. 굉장히 어이 없고 기분상한것 같은데... 사실 저 시기에 저걸 찍을게 아니고 둘이 신혼 즐기면서 대화하고 합을 맞췄어야 부부사이가 좋아질까 말까한 시기임. 그래서 신혼이 중요함. 아이 낳기전 둘이 맞춰가는 시기라서.
답글 9 답글쓰기
베플 2019.08.18 15:15
반대
모바일로 남긴 댓글 남자 진짜 별로임
답글 8 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.08.18 22:37
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 둘 다 이상함 .. 전남친에 대한 소설은 왜 냄..? 결혼한 애가.. 거기에 관계하는 거 까지 나와있다며 ㅋㅋ..내가 안재현이면 화나고 기분 더러움.여자인 내가 봐도 구혜선 성격 진짜 답답하고 피곤한 스타일임 화나고 기분 안 좋은 거 티내면서 이유 물어보면 아니야..하면서 말도 안 해줌 내가 겪어봐서 아는데 사람 진짜 미치게 함.괜히 초조하고 불안하고 눈치 보이게 만듦.근데 같이 지낸 시간이 꽤 되고나면 이런 성격의 사람들을 대하는 방법을 알게 됨.그냥 냅둬야 함 안재현 처럼 쪼르르 달려가서 여보 화났어?나랑 얘기하자 이러면서 앵기고 이러면 더 사이는 악화될 뿐 .. 그냥 둘은 성격 자체가 안 맞는듯 그래도 결혼까지 했으면 서로 대화 하면서 맞춰가야 하는데 안재현은 애샛끼 처럼 질린다고 권태기 온 거 팍팍 티내고 소속사 대표,남자여도 배신감 쩔텐데 여자하고 마누라 뒷담이나 까고 다니고 .. 그래도 안재현이 훨씬 잘못했음 사랑했던 사람에 대한 예의라곤 1도 모르는 듯
답글 18 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 ㅡㅡ 2019.09.19 07:00
반대
모바일로 남긴 댓글 이혼도 더럽게하네 어차피 남이야 결혼해도 남이라고
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.09.10 17:54
반대
구혜선이 보면 딱! 희생과는 거리가 멀고 억울한거 못참고 남편 질리게 하는거 티남~
고생했다 재현아~ 그 맘 내가 안다!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.31 19:05
반대
모바일로 남긴 댓글 돈많은데 설겆이 기계를 들이지 왜그랬어?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.29 21:20
반대
모바일로 남긴 댓글 구혜선 이용해먹으려다 골로 간거지. 사람은 착하게 살아야
답글 0 답글쓰기
ㄴㅋㅋ 2019.08.29 12:50
반대
모바일로 남긴 댓글 구혜선이 일을 안하는 사람도 아니고... 맞벌이하면 집안일은 당연히 반반이지 그걸 도와준다고 표현하면서 생색내면 안되지.. 여자가 식모 파출부 하려고 결혼한 거 아니자나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.28 14:50
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼 10년차로써 이거 보구 빡치는건 밖에서는 세상 스윗한척하구 집에선 전혀 다른모습을 보여줄때,내얼굴에 침뱉기라 흉도 못보고 근데 남들은 저런 다정한 남편둬서 얼마냐 행복하냐 하면 돌아버릴것 같드라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.27 02:58
반대
모바일로 남긴 댓글 한남 잘걸러야겠다...
답글 1 답글쓰기
남자 2019.08.26 17:30
반대
나는 개인적으로 구씨가 좀 더 신중하게 남자를 골랐어야 했다고 생각함 ~
답글 0 답글쓰기
남자 어이쿠야 2019.08.26 01:16
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 정리하고 이혼이 답인거같은데 얘들 가정사가 왜 이렇게 이슈가되는지 모르것네 ㅡㅡ^ 이미관계개선은 물건너간거같구만....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.25 12:19
반대
모바일로 남긴 댓글 늘 시켜먹었다는데 설거지를 왜함?
답글 2 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.08.21 20:19
반대
모바일로 남긴 댓글 아속터져 한국캄자를 못벗어나네
답글 0 답글쓰기
폐품녀축제 2019.08.20 23:17
반대
양남이 말하는 한녀..ㄸㄹㄹ 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
K 2019.08.20 18:37
반대
모바일로 남긴 댓글 안타까움...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.20 12:46
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 진짜로 결혼한 친구들 남편 대부분이 저렇다. 게다가 죄다 맞벌이인데도. 그럼에도 내 짝은 안그렇겠지 하고 올해 말에 나도 결혼한다. ㅂㅅ같지만.. 이게 현실.
답글 0 답글쓰기
남자 zz 2019.08.20 12:00
반대
여기 여자들 단체로 약먹고 미쳐버린듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.08.20 11:47
반대
여기 있는 여성들은 뭔 다 종가집 며느리로 팔려가나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 남자 능력이 역대급이라 외벌이로 충분히 먹고 살만한데다가, 아이는 어릴때 어머니 아래서 자라야 한다는 고정관념이 박혀있는 사람 아니면 아내가 맞벌이하는거 반대할 사람 아무도 없음.
근데 여기 보면 마치 결혼하자마자 사회에서 '저 여자는 결혼해놓고 집안일 안돌보고 나와서 돈이나 벌고있네 쯔쯔 나라가 어찌되려고' 같은 시선에 견디지 못해 자신의 꿈을 접고 대낮에 마루바닥이나 닦는 비참한 인생을 사는거 같이 말하네 ㅋㅋㅋ 결혼은 커녕 결혼 비스무리한 얘기조차 할만한 연애경험도 없으면서 그저 여초커뮤니티의 편향된 경험담을 빙자한 소설 읽고 '아 한국 여성의 삶 너무 비참해 ㅠㅠ 나도 비혼주의로 살아야지!' 라며 그 소설 여기저기 퍼다나르시느라 고생이 많으신데, 진짜 일부 똥멍청이 아니고서야 그런거 한귀로 듣고 한귀로 흘리고 본인 짝 찾아서 알콩달콩 잘 살아간답니다.
제발 그런 소설을 맹신하지 마세요. 뭐 나이 서른 쳐먹고 그런거 믿는 망한 인생이야 그려려니 하는데 10대후반~20대초반의 여성들, 제발 노처녀의 자위용 망상글 보고 이게 현실이라고 믿지 마세요
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2019.08.20 11:06
반대
모바일로 남긴 댓글 남자들 여자꽃뱀에게 물릴까봐 전전긍긍하는데 뺏길 재산이나 있는지 정말 궁금하고ㅋㅋ꽃뱀은 남자가 더많다 연애할땐 손에 물도 안묻힌다고하다가 결혼하면 돌변하지 아니라고? 돌변하는게 당연하다고 남자든 여자든 떠들어대고 방송가에서도 자기 와이프욕하고 아주 난리치지ㅋㅋㅋ여자들은 어릴때부터 가스라이팅당해서 남자불쌍하다고, 이남자아니면 평생노처녀될까봐 어쩔수없이 결혼함
답글 1 답글쓰기
봄봄 2019.08.20 11:01
반대
모바일로 남긴 댓글 울 마누라 집안일 거의 다 하니 쵝오네. 라는말 들어본적있음? 당연하게 생각함. 최고라고 생각안함 . 한마디로 그 흔한 칭찬조차도 못받는 일임. 남자가 집안일 거의 다하면? 와 이건 최고자상한 남편이고 마누라는 복받은여자라고 다들 생각함 . 노예가 일하면 걍 노예짓한거고 남자가 집안일하면 봉사한거임. 봉사는 칭찬받아 마땅한일이고. 남자들이 기를 쓰고 베트남여자까지 사와서 결혼하는이유가 다 있음 . 손해볼짓이면 그 멀리까지 꾸역꾸역가서 여자 안사오지. 구혜선이 저런데 일반인은 오죽하겠어?
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.20 10:12
반대
우앙.. 울 신랑은 청소도 하고 설거지도 하고 식사준비도 하고 손빨래도 하고 분리수거도 하고 다 하는뎅...ㄷㄷ
분리수거 들고 나갈 손 모자랄때 가벼운거 나한테 같이 들어달라하고
건조기 돌고 나온 마른빨래 개키는거나 같이 하고..
내가 가끔 설거지 나서서 먼저 하는거 아니면 신랑이 다 하고.. 당연스레..
울 신랑이 최고네 ..ㅋㅋ;
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.20 09:51
반대
남이 이혼하는데 왜 니가 맘 아픈건데 골때리네 하여간 우리나라사람 오지랖
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기