view

오늘의 톡남사친의 전 여자친구

(판) 2019.08.18 14:12 조회27,162
톡톡 20대 이야기 꼭조언부탁

안녕하세요 20대 중반 여자입니다.

친한 남사친의 전 여자친구 문제로 조언 듣고자 글을 씁니다.

저에겐 친한 남사친이 몇 있습니다. 사실 남사친들밖에 없습니다...ㅎ...

2년 반쯤 전에 남사친중 한명에게 여자친구가 생겼습니다.

저는 남사친들에게 여자친구가 생기면 먼저 연락을 하거나 단 둘이 만나는걸 피하는 성격입니다.

내 남자친구의 여우같은 여사친들을 너무 많이 봤거든요.

그렇게 둘이 만난지 한달 쯤 지나서 저에게 소개시켜준다며 3명이서 보게 되었습니다.

그런데... 남사친의 여자친구와 너무 잘 맞는겁니다.

남사친커플은 둘 다 차가 없는 상황이라 장거리여행은 차가 있는 저까지 껴서 3명이서 가는 일도 생겼습니다.

그렇게 시간이 흐르고 저는 남사친의 여자친구와 친해져 있었습니다.

남사친보다 자주 만날정도로요.

그런데 어느날 둘이 쌍방의 잘못으로 헤어지게 되었습니다.

남사친과 그의 여자친구는 서로를 미워하는 사이가 되버린거죠.

그런데 제가 중간에 껴있습니다.

남사친의 전 여자친구와 3년을 가까히 봐왔고 일주일에 적어도 한번은 만나는 사이가 되어버렸으니까요.

전 여자친구는 저와 남사친 둘이 원래 친구였고, 본인이 사이 갈라놓을 생각 없으니 만나라는 입장입니다.

남사친은 본인을 통해 알게 되었고 본인과 끝난 관계이니 연락도 만나지도 말아라, 저와 전 여자친구가 만날거면 본인과 연락하지 말라는 입장입니다.

참 유치하다고 생각되지만 중학교때부터 친구였던 사이라 끊어내기도 애매한 상황이네요.

조언부탁드릴게요.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
31개의 댓글

베스트 댓글

베플 1234 2019.08.19 13:56
반대
신고 (새창으로 이동)
굉장히 쉬움.. 반대로 생각해보세여.
글쓴님이 안좋게 남친이랑 헤어졌는데, 헤어진 이유가 뭔지도 알면서
님 남사친이 계속 전남친이랑 연락하고 있다고 생각해보세요 기분이 어떤지
뭐 글쓴님이 난 내 전남친과 내 친구들이 연락하고 지내도 상관없다!
하시면 그렇게 하시구요
답글 2 답글쓰기
베플 ㅎㅎ 2019.08.19 15:30
반대
모바일로 남긴 댓글 잘 맞는 동성친구 만들기 어려웠나본데 저는 여자친구랑 연락하는거 추천할게요... 님도 써놨듯이 남사친들은 여친생기면 연락도 잘 못하고... 결혼하면 단체로 보는거 외에는 연 끊다시피 해야됨. 3년이나 봤다면 굉장히 잘 맞는 거잖아요? 아까워요 그런 친구
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.08.19 15:36
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 좀 다른경우이긴 한데 지금은 헤어진 전남자친구의 베프 여자친구와 친해져서 마음맞아 지금까지 5년넘게 계속 자주는 아니더라도 만나서 밥도먹고 술도먹고 카페도가고 여행도 가고 통화도 자주하고 진짜 원래 친했던 내 친구처럼 아주 잘 지내고있어요 ! 때로는 중학교 고등학교 오래된 친구보다 성인되서 만난 다른친구의 친구도 나와 마음만 잘맞는다면 누구보다도 친한친구가 될수있다고 생각해요, 남사친이든 그의 전여친이든 쓰니한테 더 편안하고 잘맞는 친구가 누군지 생각해봐요, 남사친은 어쨌든 여친생기면 안볼사이아닌가요? 그 남사친이 또 다른여친이 생긴다면 연락도 안하고 만나지도 않을거면서(당연히 그래야하지만) 남사친이 여친없는 사이에만 반짝 연락하고 만날거라면 좋은인연인 사람을 굳이 놓을 필요는 없다고 생각합니다.
답글 0 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.08.19 14:05
반대
3년 동안 일주일에 한 번 봤다고 그쪽에서 너를 뭐 얼마나 대단한 절친으로 생각할 줄 아니?
지금 당장에도, 본인이 사이 갈라놓을 생각 없으니 남사친 만나라는 입장이라며?
그쪽에서는 전남친과 더불어 너 역시 정리해야 할 관계라고 생각하고 있는데, 뭘 혼자 애달아서 비련의 여주인공 놀이하고 있어?
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㄴㄴ 2019.08.20 08:22
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 기분 더럽고 싫음 내친구가 내 전남친 소개시켜줬는데 헤어지고 전남친과 내욕하고 욕퍼뜨림 최악
답글 0 답글쓰기
갓포도 2019.08.20 06:08
반대
모바일로 남긴 댓글 남사친더러 왜 사생활 간섭 하냐 그러세요 말안통하면 안만나는게 맞구요. 독이되는사람은 만나지마시길. 정말맘에드는 남자부터 만나보시길. 친구말고 남자친구 생기면 남사친이랑 연락 하실건가요? 남여사이에 친구 라는 말 . 참 애매한 말이고 . 상황에 따라 가능한 경우도 있고 아닌경우도 있답니다.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 어차피 남사친은 결혼하면 끝임.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.20 02:32
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ남사친놈 굳이?말을왜들음ㅋㅋㅋ맘맞는 동성친구가 훨~~~씬이득입니다ㅋㅋㅋㅋㅋ무려3년이나 만났으면 ㄹㅇ잘맞는건데 차라리남사친짤라요;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.20 02:31
반대
여사친 : 님의 인간관계를 존중하며 님에게 이래라 저래라 하지 않음.
남사친 : 님의 인간관계를 본인이 통제하는게 당연하다고 여김. 이래라 저래라 함.
답글 0 답글쓰기
ㅐㅐ 2019.08.20 02:27
반대
남녀를 떠나 너를 싫어하고 협박하는 종자를 멀리하면 된다.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2019.08.19 23:32
반대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴ내 여사친의 절반은 남사친들의 전여친들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남사친들이 여친생기면 다 내 절친이 되버림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2019.08.19 21:37
반대
남사친은 정리해도 여사친은 정리하지 마세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.19 19:36
반대
내가 어떤 친구를 만나는지 다른 친구한테 다 얘기 하나요?
쌍방의 잘못이라면서,굳이 만나라 마라 하는 건 남사친이 쪼잔하긴 하네요.
친구가 다른 친구를 만나라 마라 할 건 아닌 거 같은데요.
그래도 굳이 둘 중에 하나라고 하면, 저도 여사친이요. 보통 내 남친의 여사친이랑 잘 지내는 여자는 별로 없거든요. 성격이 괜찮으니 그럴 수 있었던 것 같아요.
지금도 여자는 만나라 하는데, 남자는 만나려면 나랑 연락 끊어라 마라, 하는 것도 웃기고요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.08.19 18:57
반대
어떤 과정으로 만난 게 중요한가요?
3년동안 우정 쌓은 진짜 친구가 되었는데 남사친 때문에 안 보는 건 정말 말도 안되는 듯.
굳이 한 명을 꼭 선택해야 하는 상황이면 전 여자사람을 선택할 것 같아요.
저 남사친은 어떤 여친을 또 사귀냐에 따라 님이 이제 평생 못 볼 수도 있으니까요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㄹㅇㄹ 2019.08.19 18:22
반대
친구가 남사친밖에 없는건 문제가 있지 끊어라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.19 18:18
반대
모바일로 남긴 댓글 모두를 만족시키려고 하지 말고 나에게 최선을 따라가면 됨. 여기선 둘 중 하나 택하라고 유치하게 구는 그 사람을 정리하는게 좋을 것 같아 보임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.19 16:57
반대
모바일로 남긴 댓글 둘 중 하나는 무조건 놔야함. 둘 다 놓는게 제일 좋지만 내생각엔 여사친은 지켜야함. 그간 여자인 친구는 한명도 못만나본 쓰니랑도 찰떡궁합으로 잘 맞는 친구라면 진짜 소울메이트급인거임. 어디가서 그런 사람 만나기 정말 힘들어요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.19 16:39
반대
모바일로 남긴 댓글 상황이 좀 이상하긴 한데 저같으면 그냥 둘다 연락 안할거 같아요 주변에서 쓸데없는 뒷말 계속 나올것 같음
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2019.08.19 16:28
반대
내 주위에 헤어진 전 남자친구 친구들이랑 계속 연락하고 지내는 애 있었는데 이상해 보였어요 미련이 남았나?? 하는 생각이 들었는데.....나같으면 안할듯
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼해서 보니까 여사친 없는게 후회가 되더라 남사친은 결혼하고 애 낳고 나니까 내 남사친이 아니라 내 신랑 친구가 됐더라 물론 같이 잘 만나지만 내가 편하게 만날수는 없더라 신랑친구가 됐으니까 쓴이 나처럼 후회말고 그 남사친 끊고 전여친을친구로 두세요 한때 그 전여친들하고 의리를 시킨다고 멀리한거 후회가 돼요 너무너무 후회가 돼요 전여친을 친구로 두세요 나처럼 후회말고요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.19 16:12
반대
모바일로 남긴 댓글 설득을 조금 해보는건 어떨까요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.19 15:50
반대
저 같으면 여사친을 옆에 둘 듯 ;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.19 15:36
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 좀 다른경우이긴 한데 지금은 헤어진 전남자친구의 베프 여자친구와 친해져서 마음맞아 지금까지 5년넘게 계속 자주는 아니더라도 만나서 밥도먹고 술도먹고 카페도가고 여행도 가고 통화도 자주하고 진짜 원래 친했던 내 친구처럼 아주 잘 지내고있어요 ! 때로는 중학교 고등학교 오래된 친구보다 성인되서 만난 다른친구의 친구도 나와 마음만 잘맞는다면 누구보다도 친한친구가 될수있다고 생각해요, 남사친이든 그의 전여친이든 쓰니한테 더 편안하고 잘맞는 친구가 누군지 생각해봐요, 남사친은 어쨌든 여친생기면 안볼사이아닌가요? 그 남사친이 또 다른여친이 생긴다면 연락도 안하고 만나지도 않을거면서(당연히 그래야하지만) 남사친이 여친없는 사이에만 반짝 연락하고 만날거라면 좋은인연인 사람을 굳이 놓을 필요는 없다고 생각합니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.08.19 15:33
반대
모바일로 남긴 댓글 여자들 역겹긴하네 자기 전남친이랑 남사친이 친하게 지냈으면 전남친과 남사친욕으로 도배했을거면서
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기