view

톡커들의 선택돈까스 사장의 기괴한 사고방식

ㅇㅇ (판) 2019.08.18 16:07 조회85,758
톡톡 엔터톡 모두드루와

태그
신규채널
[아름다움] [글밀지마라]
32개의 댓글

베스트 댓글

베플 음음 2019.08.18 16:27
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 리뷰의 순기능 ㅎㅎ 난 음식점 리뷰에서 사장이 댓글 남긴 거 확인하고 주문함. 요리가 맛 없거나 배달 상태가 안 좋을 수는 있지만 사장 상태 안 좋은 집에는 주문하고 싶지 않음.
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.08.18 23:46
반대
모바일로 남긴 댓글 똑같은 말을 기분좋게 받아들여?? 밉상어쩌구를 누가 기분좋게 받아들여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.08.18 19:22
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅁㅊ 사장 사회성 어디감
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

잘모르시나봐요 2019.08.19 15:59
반대
주문한 사람도 침이라도 뱉었을까봐라면서 먹긴 다 먹어놓고 무슨 무서웠다 별 소리 다 써놧냐 ㅋㅋ 피해자 코스프레 개 쩌네.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.19 14:21
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.19 13:58
반대
모바일로 남긴 댓글 저런 이상한사장도 많지만 진상손님들도 진짜 많음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.19 13:51
반대
"미운 얼굴이나 행동. 또는 미운 짓을 하거나 밉게 생긴 사람."
한글좀 똑바로 배우셔야 할듯
미운얼굴 또는 미운행동 이걸 누가 좋게 생각함? 그것도 내돈 내고 사먹는 음식점에서?
친구끼리 써도 기분 나쁘겠다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.19 13:32
반대
그냥 가만히나 있으면 중간은 가지..저런거 뭐하러 적냐.ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.19 13:27
반대
모바일로 남긴 댓글 저걸 보고 업될거라 생각한 그 인성이 대단하다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 집 앞에 비 땡땡 치킨집 첨 배달 가까운데 배달료 2천원 치킨 다 만원 넘는데 근 2만원 이나 되고 기름기 줄줄 하얀 속살 아님 바싹 하지 않음 비린내 남 배달하는 사람 별로 리뷰 쓰니 사장 지랄 함 자기들은 맛있다고 일주일에 몇번이나 먹는데 배달비 말하니 직접 와서 포장 해서 가라함 나보고 이상 하다함 역시 생긴대로 쳐 논다는 말이 맞았음 가게가 소아과 옆이라 한번 가봤는데 불친절하던데 거긴지 잊고 있다가 암 생각없이 딴 치킨 먹고 싶어 주문했더니 고모양 역시 그냥 단골집에 주문 하는게 나은듯 땅 치킨은 첨 시키는 메뉴 비린내 나고 덜 익은거 같아 다시 전화하니 원래 먹던 거 다시 해주고 돈 남은거 돌려줌 넘 미안하던데 단골이라 그런듯했지만 거긴 양도 진짜 많이 주고 맛나고 손님 대하는게 다른데 그냥 비비땡은 망해 버렸음 좋겠다 거기 가게 몇번이나 다른 걸로 바뀌던데 장사 오래 하고 싶음 마인드 좀 바꿔라 고따위로 하면 망한다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.19 12:10
반대
손님한테 밉상이라고 하면 손님입장에서는 이걸 어떻게 받아들여야 함?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 처음에 저런 사장들 이해 하나도 못했는데 알바해보고 난 후 요즘은 오죽하면.. 싶을때도 있음. 리뷰이벤트가 없는 식당이었는데(이 동네는 배달 전문점만 리뷰이벤트 함 보통) 요청사항에 맨날 리뷰쓸테니까 계란찜달라, 리뷰쓸테니 주먹밥 달라 써있고 매운 떢복이 파는 집인데 애기랑 같이 먹게 반은 안맵게 해서 보내달라는 집도 있고(불가능) 벨누르지 말고 전화달라고해서 기사님이 그 앞에서 전화를 수십통을 하는데 안받는 사람도 있고(이미 결제가 완료된 상황이면 난감) 임시 방편으로 문자남기고 문고리에 걸어두고 왔다는데 리뷰에 요청사항 안들어줬다고 별점테러하는 경우 많음. 저번에 원래 시켜먹던 단골 중국집에 리뷰보는네 누가 또 리뷰에 난리를 쳐놓은거임. 그럴가 없는데 싶어서 사장님 댓글도 읽어보니까 아니나 다를까 리뷰의 반은 거짓말이었음. 거리가 멀어서 배달이 불가한 지역인데도 떼써서 하는 수 없이 그 거리면 가는 도중에 면이 불거라고 알려준 후 주문을 받음. 60분 안내 시간 나갔고 사장님은 20분이 지났을쯤 배달을 보냈고 배달은 25분쯤 걸렸다함. 당연하 면은 어느정도 불어있음. 거기에 화난 고객이 한시간 걸린다 해놓고 한시간 반이 지나도 안왔다, 전화응대가 불친절했으며 맛도 없다 시켜먹지 말라는 댓글을 달았음. 사장님도 화나서 고객금처에 있는 배달 중국집 업체들 이름을 알려주며 고객님 주변에 많은 중화요리집이 있으니 제발 우리집에선 시켜먹지 말고 안내나간 시간보다 빨리 나갔는데 그게 그렇게 불만이면 편의점에서 짜파게티나 사서 먹으라고 댓글달음. 자초지종이 사장쪽이 사실인게 너무 눈에 보일 정도로 논리정연하고 그 사람 분명히 사장댓글 읽었을텐데도 반박안한걸 보니 거짓말인가 명백..ㅋㅋㅋ 리뷰를 저렇게 개구라로 쓰는 사람도 있구나 깨달은 순간이었음. 이러나 저러나 별점 1점으로 인해 평점 깎이는건 가슴아픈 사실..
답글 1 답글쓰기
반대
지가 말한 밉상이란 얘기는 더운날 기분업시키는 유머스러운 멘트고 그에대해 조근조근 얘기한 고객의 말은 비하야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진상고객도 있지만 진상사장도 있네 요즘ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.19 10:43
반대
저 사장도 어이없지만...
어디 리뷰 보다가 리뷰 쓴다고 계란찜 요구했고 주신다고 하셨는데 안주셨네요 저는 계란찜 없이 먹으면 못맥힌다. ---> 이런식으로 써있는 리뷰도 봤음 본인이 리뷰쓰고 달란건지 문맥상 그런거 같았으나 어떤 거래가 오갔는지는 사장이랑 리뷰 쓴사람만이 알겠지만 어이없더라 계란찜 없이 목맥히면 하나 시켜먹지 쫌!!! ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.19 05:15
반대
저런곳은 망해야됨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.19 04:09
반대
모바일로 남긴 댓글 돈까스 사장이라길래 스윙스 말하는줄
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.19 03:41
반대
어디임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.19 02:33
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 일할 맘이 있는 거임? 밉상요청 ㅋㅋ 누가 좋게 봐? 인성 대박이네 그냥
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.19 02:02
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 저번에 어디서 시켜먹고 솔직하게 리뷰썼는데 리뷰에 개인적인 의견 적어서 영업방해하지말란식으로 적어서 짜증나서 다시 리뷰 수정했거든? 리뷰란게 원래 개인적인의견 솔직하게 적어서 다른 손님들이 참고할수있도록 한구 아니냐고 참 죄송하네요^^ 이렇게 수정했는데 며칠뒤에 보니까 가게 문닫았다길랴 뭐지 했는데 상호만 변경해서 장사 그대로 하고 있더라 ㅋㅋㅋ 그 리뷰하나때문에 그러는거 소름돋고 좀 그렇더라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.19 01:31
반대
모바일로 남긴 댓글 지맘에 안드는 댓글 있음 얼마나 돌려까기를 해대는지 진짜 재수없음. 양념족발시켰는데 졸라 퍽살만 양념발라서 떡 두개올려놓고 가져왔길래 고기가 좀 뻑뻑했다고 후기남겼더니 손님생각해서 양도 넉넉하게 챙겨드렸는데 고기가 뻑뻑하기까지 했군요 ㅇㅈㄹ 하면서 졸라 비꼼ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.19 01:18
반대
모바일로 남긴 댓글 또라이 사장들 존1내 많네ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.19 01:12
반대
밉상을 기분 좋게 받아들이는 호갱이 있다고????
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.19 01:09
반대
모바일로 남긴 댓글 사장 대가리가 밉상이네 조패고싶게ㅎㅎ 기쁘게 받아들여주세요 ^^
답글 2 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기