view

톡커들의 선택광고X 믿고쓰는 뷰튜버 추천템 4탄 디렉터파이편 (뭘써도 극복안되던 속건조+여드름+각...

ㅇㅇ (판) 2019.08.18 18:41 조회56,542
톡톡 뷰티&스타일 채널보기

저번에 된다편에 이어서

이번 4탄은디렉터파이 추천템 정리해봤음!

주변에 보면 다른 유튜버들에 비해 디파님은

호불호가 좀 갈리는 편인것같은데

나는 이분이 성분 조합이라던가

피부타입별로 화장품을 잘 정리해서

소개하는 정보가 너무 좋아서 봄!!!

이분이 화장품 수십개 비교한 것 중에

추천템으로 뽑아주는것만 써도

실패할 확률은 많이 줄어들기때문임!!

뭐 그래도 이분 초반 영상 볼때만 해도

와 이건 무조건 사야한다 해서 다 샀는데

요즘은 어느정도 거르기도 하고

내 피부에 맞는걸로 골라서 사기도 함

이번에 추천템중에서는 최대한 협찬없이

이분이 자주 언급하고 추천하는 것만 골랐지만

그래도 너무 믿진 말고 님들도 걸러서 보길 바람!

내생각엔 이분이 건성이라 그런지

속건조에 좋은 제품들을 유독 많이 추천해주고

추천해준것들 써보면

거의 이분이 말했던 의견이랑 일치하는 것들이 많았음!!

그래서 이번엔 디렉터파이님 추천템 중에

속건조랑 각질쪽으로 좋았던 것들 몇개 추려봄!!

(지금 쓰는 제품들도 있고 없는것도 있음)

1. 더랩바이블랑두 올리고 히알루론산 부스팅 앰플

> 2019 앰플 수분앰플 TOP OF TOP

원래는 여기꺼 저분자 히알루론산 토너 썼는데

이거 영상 본 뒤로 앰플 바로 같이 주문했어!

앰플 피부타입별로 비교해놓은 영상이었는데

5000da저분자 히알루론산이 10000ppm인가

(사실 단위 처음보는거..)

아무튼 저분자 히알루론산을 엄청 많이 넣었대!

그리고 피부 진정시키는게 좋아가지고

속건조+피부진정까지 같이 된다고 했어

다른건 몰라도 수분력은 얘가 TOP이래

개인적으로 여기꺼 토너랑 앰플 같이 쓸 때

시너지가 더 잘났어.

1차 피부속에 수분을 들이붓고

2차로 그 위에 한번 더 물 주는 느낌

그리고 물방울로 피부위를 살짝 덮는 느낌이야.

바르고나면 모공 속까지 반짝반짝해!

아 무엇보다 속건조 심한 날은 웃을 때

건조함때매 팔자주름 심했는데 이거 쓰고는

피부 속에 좀 물먹은느낌? 그런 느낌 나면서

얼굴 당김 없어서인지

팔자주름부분에 파데 안 갈라지고

각질끼임? 각질부각? 이런거 완전 없어짐.

흡수가 깊게 돼서 그른지

피부 속 수분 채워주는거 엄청나고

속수분 없어서 좁쌀여드름 같은거 나는것도

어느정도 조저줌

암튼 이건 낮에 서도 화장 1도 안밀리고

촉촉하니까 화장 잘 작먹는거 넘 좋음

2. 마몽드 플로랄 하이드로 에멀전

> 착한 히알루론산 로션 선정!!!

블랑두 토너 쓰고부터

내가 히알루론산이 겁나 잘맞는구나 싶었음.

그래서 히알루론산 관련 추천템영상 일부러 찾아서

디파님이 추천해주시는것중에 고르고 골라서

마몽드 에멀전 사봄ㅋㅋㅋㅋㅋ

솔직히 이 영상 봤을 때 내가 진짜 뽐뿌왔던 부분은

메이크업할 때 각질이 잘 안뜨는 제형이라는 것....

일단 되게 가벼워서 봄, 여름에 쓰기 좋다해서ㅋ

위에 블랑두 토너랑 히알루론산 조합으로

같이 쓰기 좋긴한데

솔직히 가을, 겨울에 얘 단독으로 쓰면

너무 당김ㅠㅠㅠㅠㅠ

진짜 진짜 가벼움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 진짜 여름엔 크림 다 버리고

얘만큼 잘 맞는애가 없음

일단 유분감이 없다보니까 화장 무너짐 덜하고

피부가 진짜 산뜻해짐!!!

내가 기본적으론 건조하지만

피지량이 좀 많고 그래서

화장을 해도 잘 밀리기도 하거든.

근데 얘는 확실히 가벼우면서

보습막형성이 잘 되갖고

토너>앰플>에멀전 이렇게 하면

그날은 화장도 안 밀리면서

보습은 진짜 오래가고 무적됨!!!

산뜻한 느낌 좋아하고 끈적이는거

싫으면 이거 좋음

건성용 여름 에멀전 겸

지성한테도 존추천!!!

3. 이니스프리 슈퍼푸드 블루베리 리밸런싱 클렌징워터

> 클렌징워터 33종 착한 클렌징워터 top

클렌징워터들이 대부분 피이지가 많이 들어가있대

(지워지게 하려면 어쩔수 없다함)

그런데 이건 세정력을 담당하는 성분이

거의 다 안전하고 엄청 순하게 다 낮춰놨다함

솔직히 이니스프리는 저 슈퍼푸드 블루베리 라인 다 잘만듦.

근데 이건 또 클렌징 워터중에서 제일 좋다고 하니까

구준히 쓰고있는데 무매력이 매력인 아이임.

(이거 다써가지고 사진은 구글에서 퍼왔음ㅠㅠㅠㅠ)

디파님 영상 보기 전에

바이오더마 클워 쓰고 있었는데

그건 진짜 세정력을 너무 세게 만들려다 보니까

그 위에 말한 세정력을 담당하는 자극 있는

성분이 앞쪽에 가있다더라고....

그래서 그걸로 클렌징 하면

뭔가 피부 속이 당기는 느낌이 강했거든

(촉촉하다는거 써도 마찬가지)

그리고 피부가 진짜 많이 약해졌다라는 느낌이 있었음

근데 이거는 내가 지금 몇 개월동안 써본결과

세정력은 솔직히 바이오더마보단 좀 약하거든?

그래도 화장솜에 묻혀서 문지르지 않고

오래 얹어놨다가 닦으면 나쁘진 않아.

어차피 난 2차세안 다시 하고.

근데 진짜 좋은건 오래 쓰니까

피부가 점점 다시 강해지는 느낌이 들더라.

이거때매 내 피부가 약해진게 클렌징이 컸구나

라는 생각이 들었음.

민감성인 사람들 클렌징제품에 꼭 신경쓰길!!!

4. 이니스프리 비자시카밤

> 재생크림, 착한 수분크림 top

크림들 소개하면서 민감성,

약 건성피부한테 좋은 크림 소개해줬는데

대부분이 재생크림이었음.

그중에 이니스프리 비자시카밤이 성분 엄청 좋고

특히 병풀추출물이 종류별로

짱마니 들어가서 진정, 회복 효과가 있다고함

그리고 재생크림이 다 꾸덕하고 유분 많은데

이게 엄청 촉촉하대!

확실히 촉촉하긴 엄청 촉촉하더라

이거 물론 광고긴 하지만 유튜버들이 추천많이하던데

추천하는 이유가 있었음ㅋㅋㅋㅋ

내가 재생크림으로 나온것들

별로 안좋아하는게

그 특유의 끈적임과 꾸덕함,

흡수 안되고 겉도는것 때문에 싫어했는데

이건 그냥 수분크림이라 생각할 정도로

라이트하고 흡수가 빨랐음!!!

단점은 용량 창렬^^

많이 건조한사람들은 저거 막 짜바르다간

보름에 한병씩 비울것같음ㅠ

용량만 아니면 괜찮은템ㅠ

이거 바르기 전엔 생리때 턱드름 좀 났었는데

이럴때는 화장최대한 안하고

약산성폼 > 앰플 > 비자시카밤 이렇게만 밤낮으로 발라주면

민감한거 진정되고 턱드름도 바로 쏙 드감!!

얼굴에 엄청 부드럽게 발리고 흡수 빠르고

보습은 조금 약해서 데일리로 바르긴 좀 별론데

피부 열받았을 때 며칠 발라주면

웬만한 진정팩 하는것보다 좋음!!!!

5. 트릴로지 써티파이드 오가닉 100% 로즈힙 오일

로즈힙오일은 여러 방송에서 추천하고 다녔던겅

로즈힙 씨드 오일이여

딴거보다 이게 유기농 인증 받았다고 해서 확 끌렸어

가격이 좀 비싸긴 한데..

그리고 로즈힙오일이 미백에 그렇게 좋다더라

로즈힙 안에 비타민이랑 필수아미노산 이런것들이 많아서

미백이랑 속건조에도 좋대

그래서 이 영상 말고 만능토너 영상에서도 로즈힙오일 가지고 쓰는거 보고 따라함

로즈힙이라 해서 향긋한 장미향 생각하면 안됌..

이거 로즈힙 씨드 오일이라서

씨앗냄새? 땅냄새? 이런게 좀 나더라.

근데 역할 정도는 아니고!

생각보다 너무 기름진 느낌이 아니고

피부에 닿았을 때 답답하고 이런 느낌이 다른 오일에 비해 덜 나서

뭐 섞어 쓰기도 좋고 단독으로 쓰기도 좋은거같아!

6. 보나쥬르 그린티 워터밤 수분크림

이건 좀 고전 영상 제품이긴 한데 ㅋㅋㅋㅋ

디파님 착한 수분크림편에서 베스트로 뽑힌애여.

그때부터 사서 써서 지금도 떨어지면

종종 재구매해서 씀ㅋㅋㅋㅋㅋ

이거 진짜 언급 많이 하던데

디파님은 조금 탄력이나 주름쪽으로 강조를 하시더라고.

보습이 잘 되고 속건조에도 좋대

솔직히 내가 썻을때는 그정돈 아니었음ㅋㅋㅋ

약간 유분있는 에멀전 같았음.

그래선지 보습감은 크림처럼 오래감.

보통 이런 젤형식 에멀전은 보습 오래

못가고 금방 얼굴 당기는데

위에 마몽드 로션이 봄, 여름에 쓰기 좋으면

이건 가을, 겨울에 써도 좋을거같음!!!

(대신 지성은 유분감 때문에 별로일수도!!)

이건 꾸준히 쓴게 아니라

간헐적으로 재구매해서 쓰는템이라

탄력, 주름 뭐 이런쪽에 좋다는건 못느끼겠지만

유분감이 있는편이라 건조해서 생기는

주름에도 좋을거같긴하당

7. 러쉬 비비씨위드

>착한 모공팩 합격템

이거랑 막 올영 슈렉팩이랑 이런것들 있었는데

그중에서 제일 뽐뿌왔던 부분은

모공팩임에도 불구하고 수분이나

속건조에 좋은 성분들이 많이 있다는것!!!

그래서 이걸 하고나면 다른 모공팩처럼 당기거나 하지 않아서

건성들이 하기 좋다더라.

확실히 할때는 좀 얼굴이 조이는듯한 느낌이 들긴하는데

클레이팩치고 속건조가 생기진 않았음!!

러쉬 프레쉬팩은 유명한거 거의 다 써봤는데

비비씨위드는 왜 안유명한지 모르겠음ㅋㅋㅋ

슈렉팩은 솔직히 유명세에 비해 자극적인 느낌이잇엇거든 ㅠㅠ

근데 이건 일단 러쉬 다른 팩들에 비해 엄청 순해.

시원하고 청량한 기분, 피지를 흡착할 것 같은

느낌이 좋았다면

이건 피부에 모공을 청소해주면서

모공도 살짝 조여주는 느김???

사실 이거 한통 다 써도 모공이 줄어들진 않았엌ㅋㅋ

근데 꾸준히 쓰면 모공이 더이상 커지는건 방지할 수 있지 않을까

러쉬 팩 잘 맞는데 민감성, 건성 피부라면

이거 진심 추천!!!

, 굳으면 씻을 때 조금 힘듦 ㅠㅠ

세수 엄청 어푸어푸 많이해야대!

그리고 러쉬 해초인가? 그 성분 때문에

다른 팩들에 비해서도 변질 위험이 더 커서

진짜 냉장보관 잘 하고 빨리 써야함 ㅠ

진짜 좋다 한건 이정도고

디파님이 소개해준 방법? 정보? 들 중에 제일 좋았던건

오일이랑 섞어쓰는거!!!
막 만능기초 만들기 이 영상이 최고였어!!!

역대 효능최고...

토너에다가 오일 (자기피부에 맞게 양 조절해서) 섞어서

만능에센스를 만들어버리는거여.

오일 양은 대략 이정도.

쩌는건 이걸 토너랑만 섞는게 아니고

폼이랑도 섞으면 메이크업 기름 잔여물까지 녹일 수 있단것.

오일이 피부와 가장 유사한 구조를 가지고 있다잖아

확실히 이렇게 바르면

다른 화장품들도 흡수가 더 잘되고 보습도 좋음.

제일 좋은건 이렇게 바르면

겨울에도 속건조, 보습력 짱짱하게 화장품 다이어트를 할 수 있음

나는 겨울에 블랑두 토너랑 시드물 로즈힙 오일 섞고

마몽드 크림만 바르고 끝내도

하루종일 피부 안당기면서 화장도 촉촉했어.

화장품에 워낙 관심이 많다보니

뷰티유튜브만 하루에 기본 2~3시간은 보는것같군.....

화장품 사는것도 엄청나게 사대고 ㅠㅠ

근데 이상한게

화장품은 아무리 잘 맞는걸 찾아도

좋다는걸 보면 또 사고싶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

음 그럼 끝!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 다음에 또 온다!

태그
80개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.08.18 20:14
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 디파는 호불호는 갈리는데 민감성피부는 진짜 안볼수가 없더라 디파가 거르는건 나도 거르게 됨
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.08.18 19:32
반대
모바일로 남긴 댓글 항상 잘보구 있어요!! 다음편도 기대할게요!!! 담에는 메이크업 제품도 부탁드려용ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.08.18 19:10
반대
모바일로 남긴 댓글 맞아 나두 유튜브 화장품 리뷰 절대적으로 다 믿지말고 걸러서 보면 실패할 확률은 줄어들어서 계속 보는거ㅋㅋㅋ안살건데도 보게 돼
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 박제
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.19 18:02
반대
모바일로 남긴 댓글 속건조야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.19 16:12
반대
모바일로 남긴 댓글 순한 각질제거 ㅊㅊ해줄사람 ㅈㅂㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.19 14:48
반대
모바일로 남긴 댓글 광고x ㅇㅈㄹ하길래 봤더니 1번부터 더랩이라서 바로 내림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작작해라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.19 12:36
반대
모바일로 남긴 댓글 지성인데 대부붓 수분오진다는 제품들 다 유분기 쩔던데 괜찮을까??ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
지긋지긋 2019.08.19 12:28
반대
모바일로 남긴 댓글 더랩 광고 지긋지긋하다 할 때마다 광고라고 댓글써줄게 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.19 11:44
반대
이니슾 시카밤은 진자 좋은뎅
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.19 11:40
반대
모바일로 남긴 댓글 더렙 광고하려고 많이도 끌어왔다 ㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.19 11:21
반대
모바일로 남긴 댓글 땡쿠 화장품추천
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.19 11:08
반대
모바일로 남긴 댓글 책갈피닷
답글 0 답글쓰기
반대
나는 이분 공중파 나와서 우레아 바르라고 한 이후 부터 못믿겠음. 이 방송이후 전국적으로 사람들이 많이 사갔는데 약사들이 다 만류했음,,
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎㅎ 2019.08.19 10:01
반대
모바일로 남긴 댓글 광고 아니라며? 또 더랩이 맨 위에 있네? 저거 ㅅㅂ 개 구린데 왜 자꾸 광고 하냐고 도랐나?????
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나머지는 인싸봐서 모르겠지만 인슾 블루베리 클렌징으ㅓ터 진짜 인정
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.19 09:29
반대
모바일로 남긴 댓글 광고x라고 하면 __믿낰ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
33 2019.08.19 09:01
반대
내가 뻥 안치고 피부관리를 전혀 몰랐는데 디파님 블로그 글, 영상 보고 진짜 많이 건강해졌음 건강해지니깐 더 피부관리에 관심 가지게 됬고 진짜 감사합
답글 0 답글쓰기
아룽아룽 2019.08.19 08:21
반대
모바일로 남긴 댓글 디파님 호불호 갈리는지 지금 앎...! 몰랐넹...!!
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.19 07:27
반대
모바일로 남긴 댓글 응 더랩바이웅앵웅 광고~ 절대 안사
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.19 03:41
반대
모바일로 남긴 댓글 참고해야징
답글 0 답글쓰기
겸댕 2019.08.19 03:13
반대
모바일로 남긴 댓글 추천템
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기