view

참 인생 재미없게 사는 거 같아요

ㅇㅇ (판) 2019.08.18 18:43 조회12,046
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
안녕하세요.
우선 방탈 죄송합니다.
어느덧 20대 중반을 넘어서 얼마 안 있으면 후반으로 넘어가는 처자입니다.
딱히 배운것도 없고 경험이랄 것도 없고 26살 살면서 뭐하고 살았나 싶네요.
모태솔로 처럼 연애를 안 해 본건 아니지만,
자랑 하고 싶은 거 아니고 어릴때는 외모로 관심을 좀 받았었고 후에 외모가 다가 아닌 것을 알게 될 정도로 잘 차이고..
이후에 인성도 키우고 인내심도 키우고 먼저 남자에게 다가가서 연애도 오래 해보고 그랬긴 했지만,
딱히 다른 사람들 처럼 추억을 많이 쌓고 진짜 제대로 된 사랑?을 해본 적도 없는 거 같고..
시간낭비와 감정낭비를 너무 쓸데 없는 곳에 허비하고 돈도 마찬가지로 쓸데없이 낭비만 한 것 같네요.
늘, 가지고 싶고 목말라하고 간절한 것은 잘 안됐던 것 같아요. 그 만큼 제 노력이 부족했기 때문이겠죠. 모든 것을 포기하고 나를 내려놓고 진짜 미친듯이 몰두하고 집중하고 노력했을땐 가질 수 있었던 것 같아요. 하지만, 저의 궁극적인 목적? 목표는 행복인데 그토록 목 말라 하던것을 가졌지만 행복하지 않다는 이유로 또 포기하고..
늘 반복이였어요. 내가 편하고 행복하면 그것을 가질 수 없었고 내가 힘들고 지치고 놓고 싶으면 그 것은 저를 놓아주지 않았어요. 물론 예외도 있었어요. 내가 놓아야 할 것이 먼저 나를 놓은 적도 있었고 나를 놓아야 할 것이 내가 먼저 놓은 적도 있었네요.
또 한 가지 특이점은, 저는 남들이랑 다른 사상을 가지고 있었고 남들이랑은 다르다는 것도 참 늦게 깨달은 것이였어요. 그게 뛰어난 면이 있을 수도 있고 한참 떨어지는 면도 있었어요. 초반에는 너무 힘들고..나는 남들이랑 다르구나 싶어 우울감과 슬럼프에 빠졌지만 이내, 내 행복을 우선시하자라는 생각으로 이제는 긍정적으로 생각하려고 노력중입니다.
그래서 노력도 많이하고 실패도 많이하고 열심히하고 최선을 다하며 살아왔는데 딱히 또 행복감은 느껴지지 않고 무료하네요..이 무료함이 정말 좋은거라던데..큰 일 당하지 않고 나쁜일 없는 이 상황을 즐겨야하는데 .. 무언가 자꾸 공허하고 채워지지 않는 이 기분..ㅠ
내가 행복하면 남에게 피해가 가고 내가 불행하면 남들은 행복하고..뭐 그런 머피의 법칙같은 이론?이 존재하는 거 같아요ㅠㅠ 이건 지극히 저만의 생각입니다.
지금 이 글을 쓰면서도 지루함과 무료함이 절 뒤덮는 거 같아요ㅠㅠ
기대할 수록 잘 안된 일이 많았어서..자꾸 제 감정을 억제하고 억누르는 것만 같아요. 기대하면 실망하니깐..
다들 저 처럼 살고 계신건가요..?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[삭제금]
30개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.08.20 15:03
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 남들과 비교하니까 본인인생을 못살지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.08.20 13:24
반대
쓰니님이랑 같은 26이에요, 글 읽으면서 공감도 가고 조금이라도 힘 드리고 싶어서 댓글 남겨요 저희 나이라면 누구나 다 이런 생각 가지고 있을 것 같아요 20대 초반 중반 그 사이에서 어린 나이 같으면서도 곧 20대 후반이라는 생각에 멈칫 하기도 하고..
해놓은것은 없는 것 같고...저도 매일매일 그런생각 한답니다ㅠㅠ
심란하다가도 억지로라도 긍정적인 생각 해요 앞으로 살아갈 날 중에 지금이 가장 젊은 날이구 과거 현재 미래 중에 내가 힘을 쏟을 수 있는 시간은 현재 뿐이래요
쓰니님이 하셨던 과거의 연애나 모든 것들이 모두 소중한 경험이고 분명 낭비가 아닐꺼에요 !!! 전 우울하고 스트레스 엄청 받으면 다큐 찾아서 봐요
아프신 분들이나 힘겹게 살아가시는 분들 다큐 보고나면 마음이 아프면서도
삶을 지루하다고 생각하고 있는 저 자신을 반성하게 되더라구요
26살 지금 나이도 30살 되서 보면 너무나 어린 나이고 돌아가고 싶을거에요
건강 챙기시면서 항상 힘내요 우리!!!
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.20 12:19
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
반대
다들 그렇게 살아가요. 기대하고 실망하고, 또 기대하고.
그 삶에서 행복을 찾으려 노력하죠.
그러다 더 나이가들면 깨달을거예요. 나 자신을 위해서 살아보세요
26이면 아직 한창 즐길때인데, 취미를 찾아보세요. 전 30대 후반을 향해가는데 뒤늦게 여행에 취미를 붙였네요. 평일엔 열심히 일하고 주말엔 사람들과 보내고, 휴가때나 명절땐 여행을 꼭가요. 내가 왜 20대부터 여행을 하지 않았나할정도로. ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.20 11:08
반대
모바일로 남긴 댓글 자신이 남들과 다른 것 같다. 어딘가가 뛰어난거같은데 또 부족할수도 있다. 이런 생각을 하시는거 보니 우월감에 사로잡히신 것 같아요. 자기가 특별하다는 생각은 누구나 다 한번씩은 해요. 각자 본인의 인생을 사는거니까.. 쓰니는 어렸을때 자아가 형성하는 시기에 외모로 주목받고 또 그 관심이 좋았는데 사회생활을 하다보니 당연하게 받아왔던 관심과 주목을 못받고 그 괴리감 때문에 힘들어 하는것 같아요. 너무 스스로에게 몰두하지 않고 세상을 넓게 바라보면서 사셨으면 해요. 자신이 특별하다고 생각하는게 나쁜 것은 아니지만 과한 자만심은 자기손해입니다..
답글 0 답글쓰기
벚꽃시대 2019.08.20 10:45
반대
모바일로 남긴 댓글 모든일엔 노력이 필요하듯이 행복에도 노력이 필요해요 스스로 행복해지려고 노력해야해요 행복해지고 싶다면 억지로라도 노력해야해요 그러다보면 행복이 내것이돼요 예로 저는 철학이나 인문서를 읽으며 인간의 원초적 내면을 들여다보며 마음을 다독이거나 한번도 가보지 못한 지역을 여행하며 새로운 삶의 방식들을 배워간다거나 혼자만의 시간을 가지며 나자신에 대해 생각을 많이해요 그러다보면 힐링도 되고 지금 내 행복의 가치를 알게되더라구요
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.20 10:31
반대
모바일로 남긴 댓글 인생에 에로스가 없어서 그런거 아닐까요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 행복을 쥐고 있는데 내가 이것을 쥐고 있는지, 이고 있는지, 엎고 있는지 잘 모르시는 것 같아요~ 생각이 정리되지 않을땐 책을 읽어보세요. 나와 다른 인물이 어떤 삶을 살아가는지 여러 방면으로 엿볼 수 있거든요.
답글 0 답글쓰기
남자 호오 2019.08.20 10:19
반대
삶의 90%는 불행이고 어려움 고통입니다
삶의 10%가 기쁨 행복 성공입니다
이건 팩트이고 모든사람은 이렇게 살아요. 얼마나 불행이고 얼마나 기쁨이냐의 차이

이걸 인정하면서 살면 지루하고 힘든것은 이상한게 아닙니다
그렇다고 자포자기 하고 살라는게 아니라 허용된 범위안에서 최대의 행복을 얻기위해서
여러가지고 해보고 경험하는거죠.

학교를 예로들면 시험공부 오지게 해서 성적한번 잘나오면 기쁜거 잠깐이죠?
기말이 있고 또 다음학기에 두번의 시험이 또 있으니까
취업해도 취업하기는 드럽게 힘들고 어려운데 하고나면 잠깐 기뻐요
회사생활이 즐겁던가요? 그 허용된 범위 안에서 스스로가 노력해야해요
전부를 바꿀수는 없지만 일부를 바꾸는것만으로도 삶은 조금 달라집니다
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.20 10:18
반대
모바일로 남긴 댓글 제 생각엔 님은 머리도 어느 정도 나쁘지 않고 재능도 어느 정도 있고 그런데 뭐 하나에 미치는 성격이 아니고 그런게 없어서 그런 것 같아요. 머리라도 안좋으면 그냥 아무 생각 자체가 없는데 생각은 많으나 실상 그닥 빼어난건 없달까.. 전 제가 그런 것 같더라구요. 나이 들면서 정원 가꾸는게 행복해서 시간 가는줄 모르고 흙 만지고 다니긴 합니다만..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.20 10:14
반대
사람한테 행복을 기대해서 그래요
누구를 만나면 행복해지겠지? 라는 기대부터 생각부터 버리고
내 스스로가 혼자 자립해서 행복할 방법을 만들어 가야해요
저 그래서 퇴근하고 헬스 피티 받는 거 시작했고 한달 지났어요 벌써
목표치 달성하면 개인운동으로 전환해서 남는시간 어학원 등록해서 다니려구요
진짜 행복해요 별거 아닌데
내가 뭔가 노력해서 눈에 보이는 변화를 얻게되고 어떻게든 발전해 나아가는 내 모습을 보면 진짜 뿌듯하고 대견하고 이런 행복감이 와요
별거 아닌 거부터 시작해보세요 행복이 진짜 거창한게 아니예요
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.08.20 10:13
반대
모바일로 남긴 댓글 20대 중반이면 부러운나이입니다 얼마든지 기회는 많아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.20 09:54
반대
비관론자는 모든 기회에서 어려움을 찾아내고
낙관론자는 모든 어려움에서 기회를 찾아낸다.

-원스턴 처칠-
답글 0 답글쓰기
남자 에휴홍홍ㅗ여서 2019.08.20 09:44
반대
모바일로 남긴 댓글 살다보니 행복은 추상적인 개념이더라고요. 구체적으로 표현해내는 것은 자기 자신에게 달려있다고 생각합니다. 계획을 세워보고 하나씩 도전해보는 삶이 되길 바랍니다
답글 0 답글쓰기
0 2019.08.20 09:42
반대
엄마한테 찡찡대
답글 0 답글쓰기
남자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2019.08.20 09:40
반대
모바일로 남긴 댓글 최선을 다하지 않고 노력도 안해봤으니 이딴말이 나오지 관종이 노력해봤자 얼마나 하겠나
답글 0 답글쓰기
반대
앞으로 10년을 더 뛰어놀아도, 요즘 추세로 보면 또 그때도 젊은 축에 들 텐데 벌써부터 자책하지 말아요. 그 청춘이 부럽네요
답글 0 답글쓰기
남자 송도갈매기 2019.08.20 09:27
반대
모바일로 남긴 댓글 해외생활을 시작하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.20 08:48
반대
모바일로 남긴 댓글 난 32살인데 내 나이되면 놀고싶어도 못 놀아 ㅡㅡ 체력떨어지고 자꾸 누워만있게 된다 ㅡㅡ 인생이 진짜 재미없어 .. 그냥 늙었으면 빨리 죽고 싶음
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기