view

톡커들의 선택우리나라 출산율 이정도였어?

ㅇㅇㅇㅇ (판) 2019.08.18 19:35 조회131,539
톡톡 20대 이야기 이것좀봐줘

맨날 저출산 고령화 얘기만 들었지 우리나라가 일본보다도 훨씬 심각하네 ㄷㄷ

확실히 내주변만 봐도 남자고 여자고 결혼안한사람 엄청많음 앞으로는 더 안할텐데
이대로가면 우리나라 노인들만 남아서 망하는걸까?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[톡디알려줘] [하트시그널]
278개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.08.19 08:27
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 결혼을 꼭 해야 한다는 듯 말하지만 여성들이 데이트폭력이나 리벤지포르노 피해를 입는 것에 대해서는 외면함. 출산이 최고의 행복인 것처럼 광고하지만 육아휴직이나 경력단절 문제에 대해서는 아무것도 개혁하지 않음. 아이를 낳으면 엄청난 혜택을 줄 것처럼 이야기 하지만 정작 지하철에서 자리 하나 얻는 것도 힘듦.(자리 하나 비워주자는 말에 온 한남들이 ____함) 아이에게 최고의 선물은 동생 ㅇㅈㄹ 떨면서 출산 장려 광고는 오지게 때리지만 정작 애들은 노키즈존에서 거부 받음. 실질적인 제도적 개선은 하나도 없는 주제에 저출산의 원인을 개인의 이기심으로 치부하는 나라. 그리고 아이 또한 이러한 나라에서 살아가야 함. 누가 아이를 낳겠냐?
답글 60 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.08.19 10:41
반대
모바일로 남긴 댓글 여자들이 결혼 안하려고 하는거임 남자들은 동남아 여자 사와서라도 한다 여자가 왜 결혼을 안하겠어 남자들이 툭하면 성폭행에 두들겨 패니까 안하지
답글 31 답글쓰기
베플 2019.08.19 00:49
반대
모바일로 남긴 댓글 부부끼리의 출산율은 결코 낮지 않은데 결혼하는 사람 자체가 없음. 그래서 신생아가 안나옴. 얼마안가 붕괴될거임 이나라는
답글 8 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.08.18 20:32
반대
철저히 나온 제 입장에서 서술하자면...
저는 한성서 공대를 나왔는데, 남초 공대라 그런건지 모르겠지만 나이 26 대학졸업때까지 모쏠인 남자 3~40퍼 가까이 되고요(저가 끼리끼리 논다기에는 학과 전체에 대부분 그랬음)
현재진행형으로 여자친구 갖고있는 애는 10명 중 두세명 될까?
일단 그냥 친구인 여자 있는 것 자체가 힘든 느낌?
진짜 인싸스러운 애들 아니면 다 남자끼리만 다니고, 과동아리에서도 약간 남녀 끼리끼리 놀고 그런데 애인으로 진화하는건 더 힘든듯. 일단 보통은 남자가 고백해야 하는게 일반적인데, 더군다나 연애 안하는(혹은 못하는) 남자들 다들 생각이 키도 적당히 커야하고, 얼굴도 보통이상, 돈도 적당히 있어야 하고 스스로 이런 자격요건을 갖춰놓고 생각하니 내가 뭔 연애를? 하는 느낌 드네요.
오해하시면 안될게 여자들이 꺼린다는게 아니라 이 40퍼센트대 남자들이 그런 생각을 하고 있다고요. 내가 부족한데 먼저 고백해서 차일게 분명한데 왜 고백함? 나 좋다는 사람 아니면 안 만나 이런 느낌...
또 커플 문화도 이상해요. 연애하는 애들도 한 두달 지나면 귀찮다, 힘들다, 피곤하다 소리 하면서 도망치려고 하는 애들 꽤 있죠.
특히 회사 갓 들어간 다음에 다들 공기업,대기업,공무원 같이 좋은 직장 들어가니 인생에서 자신감╋돈 만땅인 시절이라 여자친구 다들 한둘식 꿰차는데...
정말 서로 좋아서 사귀는 사람은 그렇게 없고 얼굴 보고 만났다거나 아니면 '나도 연애를 한다!' 느낌으로 그냥 연애 중인 사실 자체를 자랑거리로 삼으려 사귀었다가,
막상 사귀게 되니깐 생각하던 그런 정신적 충족감은 별로 없고 쓸데없이 위치보고하고 짜증 받아주는 느낌 들고 소위 말하는 갑질, 군대에서도 당해본적 없는 갑질을 안그래도 직장에서도 당하는데 여자친구한테까지 당하니 자존감 낮아지고 주말에 피곤하고 해서 헤어지고...생각만큼 돈도 없고. 제가 지금 이 상황. 결혼 생각은 진짜 없네요
답글 59 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2019.09.07 06:34
반대
그리고 한국 여자들 종특이 뭔지아냐 하나같이 다 고집 ㅈㄴ 쎔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지들이 왕인줄알고있음 아무것도 없는련들이 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 우습다 우스워 정신좀 차리고 살아 제발 니들이 뭐 결혼안한다 뭐다 하면 남자들이 변할꺼같냐 ? ㅋㅋㅋㅋ 왜 변해야하는데? 니들이 해달라는거 다해주면서 살고있는데 또 변해야해 ? ㅋㅋ 시바진짜 웃음만나와 니들보면 ... 참.. 한심스러움 ..
무슨 생각으로 살까 저런 뇌없는련들은 아무리생각해도 피해보는건 남자인데 말이야 ㅋㅋㅋㅋ 지들이 피해자 코스프레 하고있으니 찐짜 개 어처구니가 없다 .. 그리고 내가 아는형은 조금 많이 힘든일 하시는분인데 밤 10 시끝나서 집들어가는데 부인이 자기 힘들다고 애좀 봐달라하는데 이건진짜 인간에 도리를 벗어난거 아니냐 .. 자기 가정을위해 돈벌어온사람한테 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 우리나라 남자들은 진짜 개 부처인거같음 아무리생각해도 .. 대단해~
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2019.09.07 06:06
반대
여자들이 다 눈 높으니 결혼해서 출산할려 하겠냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그대로 망하는거 지켜보면됨 ㅇㅇ
결과적으로는 여자들이 바라는건 뭐야 ? 돈많고 잘생기고 집있고 차있고 한눈안팔고 섹스잘하고 고추크고 그냥 완벽한사람만 찾을려하는거 아니냐 ? ㅋㅋㅋㅋ 이런애들이 미쳤다고 니련들 만나 ? 얼굴 ㅈㄴ 연예인이고 집안도 의사인집에 장가가겠지 니들을 왜만나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시바 화장빨 극혐에 화장지우면 진짜 개 오크련들 저리가라인 애들이 ㅋㅋㅋ 니들이 아무리 꾸며봐라 그런사람들이 니들을 결혼상대로 보나 섹스하기위한 도구로 볼껄 ? ㅋㅋㅋㅋ 말넘심아니다 그냥 나는 솔직하게 말하는것뿐~ 그리고 여자들은 20~27살까지 연애만하고 남자 골라내는 작업하다가 30대 되서 아.. 아직 결혼못했나 .. 하면서 부모님이 선보라고 하면서 돈많고 나이많은 사람한테 시집가겠지 ㅋ 그런데 중요한건 이것도 얼굴 못생기면 못함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이뻐야하는데 얼굴 못생긴련들은 그냥 게속 결혼도 못하고 집에 쳐박혀서 자괴감에 빠지겠지 ㅄ들같이 ㅋㅋㅋㅋ 그러니 니들이 노처녀 되는거야 ㅄ같은년들아 이기적인생각은 버려라 니들이 결혼안하고싶다해도 꼭해야할껄 ? 인간이라는게 원래 혼자는 절대 못사는 동물이거든 ㅋㅋㅋ 혼자 산다 하지만 니들 늙고 40대 되서 주름 자글자글할때 옆에 바줄사람 없으면 그것이 얼마나 괴로운일인지 모르겠지 ㅋㅋ 고독사해서 뒤지는게 맞지 ㅇㅇ
눈만조금 내리고 남자들이나 찾아봐라 니들 자존심 채우다가 40대 되서 우울증으로 디지는거야 ~ 혼자산다 하다가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시비 쳐걸지말고 새겨들어라 니들 까는게 아니니깐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언제까지 불평만 하고있을래 여자들아~~~ 정신좀 차려라~~
답글 0 답글쓰기
큭큭 2019.08.29 00:00
반대
모바일로 남긴 댓글 인구줄면 군대가 최고의 직업이 되겠네요. 우리나라는 아직 전쟁중이니 ㅎ ㅎ 일한사람 없어서 외국사람들이고 그리고 몸파는 여자들 더 늘어나서 합법화로 테레비 광고로도 나올것이고. 진정한 남녀평등이 와서 공정한 일자리분배가 이루어지겠구만. 용접하는여자들이 흔한나라가 되겠네 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이렇게 혼자살기도 힘들어 죽겠는데 구지 결혼해서 가난을 물러주고싶나 그러니간 걍 출산을 안하지
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 내 커리어 경력단절도 싫고 누구랑 같이사는 것도 싫어서 결혼 절대 안함 ㅋㅋ 임신도 애 책임지고 잠 못자가면서 키울 자신도 없고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.25 16:40
반대
모바일로 남긴 댓글 나 하나 살기도 빠듯한 이 나라에서 배우자랑 자식까지 감당할 자신이 없음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.24 20:40
반대
모바일로 남긴 댓글 한남 애를 왜 낳아?ㅋㅋㅋ 한남들 정신 개조부터 하고 저출산 어쩌고 해라
답글 0 답글쓰기
비타민 2019.08.22 03:54
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 임신 해 보니 임신과 출산 육아는 무조건 100프로 여자가 손해보는 일임. 여자는 임신하면 정말 온몸이 변하고 아프고 성한데가 없음. 몸매 머리결 피부 다 망가지고 못생겨져서 우울해짐. 일 제대로 못해서 회사에서 욕먹거나 경력단절 됨. 남자는 가만히 있으면 열달 후에 자기 유전자 가진 애가 생겨, 애 낳은 후도 모유수유 때문에 몇년간 엄마가 주 양육자 될 수 밖에 없어 어느새 애는 엄마 껌딱지, 남자는 애 낳고 키우는거 힘든거 모르고 애가 예쁘니 둘째낳자 소리나 해대고. 집만 해도 애 키우려면 크기부터 위치까지 싱글이나 딩크족들은 생각할 필요도 없는 조건들 때문에 굳이 비싼데 살게되고 집 뿐 아니라 돈 너무무 많이 든다. 처녀 때는 내가 벌어 옷사고 백사고 여행다니고 나 치장하고 행복했는데 이제는 똑같이 벌어도 앞으로 들어갈 돈 걱정에 5만원짜리 옷사는 것도 손떨림. 내가 이 모든걸 임신 전에 알았다면 절대 애 안가졌을거다. 미혼여성분들 커리어에 별 관심 없고 애 좋아하는거 아니면 낳지마세요. 진짜. 너무나 손해가 막심한 일임. 그냥 괜찮은 남자 만나서 결혼만 하고 둘이 놀면서 살고 노후 준비해요. 우리 나이는 어차피 애 낳아도 노후에 도움도 못받음. 내 주변만 봐도 딩크 부부들이 결혼생활 만족도 정말 높고 행복해보임.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.08.20 23:58
반대
모바일로 남긴 댓글 한남들 하는 꼬락서니 봐라. 믿고 애 낳게 생겼나. 고졸 일본여자나 동남아 매매혼이나 하겠지~ 그리고 인구줄어들면 조선족 천지
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.20 22:34
반대
모바일로 남긴 댓글 한남들이랑 더러워서 어떻게 살아 으ㅜㅡ웩ㅠㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.20 22:24
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 우리 아빠하는거랑 친구들 가정사 보면 결혼이 진짜 사람 망치는거라고 생각됨. 우리아빠만해도 뭐만해도 때리고 엄마는 구경만한다. 아니면 내가 더 맞을까봐 자기도 때림. 아빠가 나 어렸을땐 칼들고 접시깨고 엄마 때린적도있다. 내 친구들도 보면 비슷비슷한게 아빠가 이상한 이유 대가면서 때리고 이러는데 누가 이런걸 보고 듣고 자라면서 결혼하고싶다 하겠음ㅋㅋㅋㅋ. 글고 군대얘기하는한국남자들 있는데 여자가 군대 안가는게 꼬우면 입대할수 있게해주셈ㅋㅋㅋ여자는 공부잘해야 직업군인하고 막상 기사보면 성폭행 성추행있는데 어쩌라는건지..ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
커커커 2019.08.20 22:11
반대
모바일로 남긴 댓글 이대로가면 우리나라 몇백년안에 소멸한다네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.20 21:53
반대
모바일로 남긴 댓글 이해를 할수 없네.. 진짜!! 한남 아이를 도대체 왜 싸지르는거야! 왜??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.20 21:52
반대
모바일로 남긴 댓글 부의 세습 가난의세습 조국만 봐도 돈 쓰고 빽써서 딸을 논문 가짜제1저자 만들고 수시로 명문대 의전 보내는데 흙수저는 자식도 흙수저가 될 가능성 높은 상황에서 자식을 어떻게 낳겠냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.20 21:47
반대
모바일로 남긴 댓글 경제가 안좋으니.. 문제는 경제다.. 문재인 대통령님 북한 좀 그만 빨고 자국민 좀 챙깁시다.. 저쪽에서 싫다는데 왜 못줘서 안달이야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.20 21:47
반대
모바일로 남긴 댓글 늙어서 외롭지 않은것 외엔 결혼이 좋은게 없음 특히 여자는..맞벌이 해도 집일 하는걸 도와준다는 남자들의 사고가 바뀌지않는한 여자가 훨 손해임 게다가 아이를 낳아도 행복하게 키울수 있을지 없을지도 모르고 학교가면 왕따문제도 문제임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.20 21:27
반대
모바일로 남긴 댓글 애초에 결혼과 육아가 여자만 손해가 아님. 남녀 및 그 부모까지도 다 부담을 져야 애 1명 겨우 보육과 의식주가 해결 될까말까이고 교육은 또다른 문제. 개도 혈통따지는 시대에 어디 인맥학연지연도없는 대다수의 인간이 애를 낳는게 멍청한거지.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 출산율낮다면서 어린이집은 대기가 백명이고 산부인과는 대기가한시간임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.20 19:37
반대
모바일로 남긴 댓글 혼인율 출산율 낮은건 사람들이 돈이 없어서임. 특히 물가와 집값은 몇십배씩 올라도 임금이 오르지 않아서 그런거지. 여성인권이 낮아서가 아니야 멍청한 페미들아 ㅋㅋㅋ 여기서도 편가르기 하면서 여자가 결혼 안해준다 ㅇㅈㄹ 하냐 결혼 못하는 이유는 남자는 돈이 없어서 여자는 돈많은 남자가 없어서다. 여성인권이 낮으면 출산율 더 오름. 오히려 남성인권이 높고 남자가 돈을 많이 받아야 혼인율이 높이짐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.20 19:11
반대
모바일로 남긴 댓글 그거알아?베이비붐시대태어난 사람들이 노인이돼면 우린진짜ㅈ됌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세금 엄청떼갈거고 그때문에 출산율도 저조해지겠지
답글 3 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기