view

톡커들의 선택퍼스널컬러 제발 이런 말은 그만하자

ㅇㅇ (판) 2019.08.18 20:38 조회12,822
톡톡 10대 이야기 채널보기
퍼컬 좀만 알아도 이런 질문은 안 할텐데 너무 많아서 답답해서 얘기한다 내 눈엔 혈관색으로 웜쿨 나누는 수준으로 보임

1. 나 여쿨인데 이거 잘 어울릴까?
모른다..모른다고..세부톤 얘기 1도 없이 계절만 얘기하면 어떡하란 거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠ

2. 이거 웜이야, 쿨이야?(보정 엄청난 사진 덜렁)
보정 사진으론 몰라

3. 노란데 웜이겠지? 하얀데 쿨이겠지?
응 아니야

4. 쿨톤 립 추천 좀! 웜톤 립 추천 좀!
제발 세부톤 좀...세부톤 개념 모르면 pccs표부터 찾아보자

5. 연예인 누구누구 여쿨이지?
보정 떡칠한 사진으로 그것도 몇장 들고오지도 않으면 몰라

6. 난 봄웜 라이트! 차차랑 베가스볼트 추천ㅎㅎ
가끔 좀 알다가 마는 애들이 하는 말인데 요새 웬만한 건 솦이라고...여쿨병 봄웜병 그만..

7. 난 갈웜이니까 이거 안 어울리겠지?
아닐 수도 있어 갈웜이라고 가을 색만 쓰는 거 아니야
심지어 쿨색도 쓸 수도 있고 다른 계절에서 많이 가져와서 쓸 수도 있음 반대로 가을 팔렛트에 있는 모든 색을 쓰는 것도 아니고..

8. 여쿨은 이런 화장 별로야!!
그럴 수 있지 근데 맞지도 않는 색조 듬뿍 올리면 당연히 별론데 그런 건 생각도 안 하고 무조건 아니라고만 하지 말자.
그리고 말했듯 여쿨도 세부톤 따라서 흔히 연한 화장 잘 어울린다 말 듣는 쪽이 따로 있어..고명도 저채도면 색이 연하니까 당연히 그렇게 보일 수 있지ㅇㅇ 물론 이것도 케바케야

9. 하얀 피부는 그래도 웬만큼 다 잘 어울려ㅎㅎ
아니라고

대충 생각나는 것만 적어봤어
관심 많으면 전문업체에서 진단 받는 거 추천해ㅠㅠ
잘하는 곳으로 가야 정확할 확률이 높고 비싸지만 ,,

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[읽어줘빨리] [깔아줄게] [만화] [댓글기] [사랑이최근] [드루오ㅑ] [아싸아싸]
33개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.08.19 00:51
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 ㄹㅇ판에 자주 올라오는 봄웜 추천립 꽃보다단아 꽃보다살랑.... 갈솦갈스립인데
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.08.19 00:38
반대
모바일로 남긴 댓글 봄웜병 걸린 애들이 말하는 봄브립= 생기갑. 심쿵유발. 애플바이트. 꽃보다살랑 이거 ㄹㅇ아님 ,,? 진짜 봄브들은 저거 다 칙칙함 ㅜ
답글 20 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.08.18 21:16
반대
모바일로 남긴 댓글 6번 ㄹㅇ인정... 가을솦템올려놓고 맨날 자기 봄웜이래... 글고 자기 봄웜어쩌구 여쿨어쩌구거리는데 세부톤 써놓지도 않음...=100% 진단안받고 지가 궁예한거ㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.08.24 16:54
반대
모바일로 남긴 댓글 너 화장 어떻게 공부했냐ㅠㅠ 좀 알려주라...ㄹㅇ 화알못임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.24 16:53
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.22 02:41
반대
모바일로 남긴 댓글 봄웜이 벼슬인가 ㅋㅋ 봄웜 되고싶어서 안달난 애랑 봄웜인 거 유세떠는 애랑 둘 다 병신같음 결국 얼굴이 중요한 건데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.20 23:54
반대
인터넷 자칭 전문가들 믿지마세요 열등감으로 똘똘 뭉쳐서 지들끼리 세운 기준대로 몰려다니면서 가르쳐들라하고ㅋ 얼마나 대단한 전문가들이시길래 ^^ 퍼스널컬러는 정해진 기준이 없어서(사계절 나누는 기준은 업체마다, 진단하는 사람 마다 다르구요) 님이 회끼가 약간 있는 색들도 봄웜톤 범위라고 보면 그 색은 봄웜톤 인겁니다. 봄웜-가을웜 애매하게 걸쳐있는 색들은 봄웜들도 충분히 쓸수 있는 색인데 무조건 가을웜톤 스트롱 ~~ 소프트야!! 하면서 발작하는 댓글들 보면 얼마나 자격지심이 덕지덕지 묻어있는지 불쌍할지경ㅎ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.20 22:35
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅈㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.20 21:51
반대
모바일로 남긴 댓글 이런글 ㄹㅇ가끔씩 올라오는데 가을립보고 봄웜이라는 애들은 잘 안보는거같음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.20 20:52
반대
모바일로 남긴 댓글 부산 전문 업체 추천좀ㅠㅠㅠ
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.19 20:10
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 판만 보면 왤케 퍼스널 전문가들이 많음?전부터 궁금했는데 너희는 다로 공부함??
답글 6 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.19 20:06
반대
모바일로 남긴 댓글 페리페라 잉크러쉬는 뭔톤임?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.19 20:03
반대
모바일로 남긴 댓글 삐아 매정보스 무슨톤임?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.19 19:53
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.19 19:53
반대
모바일로 남긴 댓글 나 여기다가 나 무슨톤인지 물어봐도됨??ㅋㅋㅋㅋ 욕먹을거같다..무섭웡
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.19 19:49
반대
모바일로 남긴 댓글 언제는 나보고 핑크 발랐다고 조카 꼽주는거임..저기요 갈웜도 핑크 받는 색상계열 잇거등요..;; 내 얼굴 밝아보이는거 발랐는데 왜 니가 지랄.. 이건 상관없긴한데 지금 내얼굴이 니얼굴보다 어둡잔아!너 화장 왤캐 진하게했어!ㅇㅈㄹ 내얼굴은 항상 어두워야하냐.. 손절할뻔
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.19 19:18
반대
모바일로 남긴 댓글 여기 톤 좀 아는 애들 한탄하는 글이냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 좀 쌓인거 많아보임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.19 18:48
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.19 18:13
반대
모바일로 남긴 댓글 제발 톤알못들 핑크 잘받는다하면 무조건 쿨이라고 하지마삼 내가 바른건 앞구르기 하고봐도 웜한 코랄핑크인데 쿨톤이라고 빽빽 우기는거 진짜 피곤함 핑크도 얼마나많은데...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.19 17:36
반대
모바일로 남긴 댓글 클톤 웜톤 말고도 명도 채도도 중요하고 웜쿨말고 명채도에 영향을 많이 받는 사람들도 많은데.. 너무 사계절 톤에만 집중하는듯한 느낌
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.19 17:16
반대
모바일로 남긴 댓글 너네가 생각하는 봄웜은 꼬랄꼬랄이겠지만 현실 봄웜 라이트 브라이트들은 훨씬 채도 쨍한립이고 그렇게 쨍한걸 발라도 쨍해보이기 힘들다ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.19 17:09
반대
모바일로 남긴 댓글 진심 이글 핵 공감 퍼컬 템 추천해달라해서 들어가면 봄웜템 갈웜템 여쿨템ㅋㅋㅋ 니 세부톤을 말해줘야 제대로 추천해줄거 아냐.. 그리고 그렇게 뭉뚱그려서 톤 얘기하는 애들중에 제대로된 템 쓰는 애 본적도 없음 봄웜이라면서 갈뮽 솦 대표템인 차차틴트 추천하고있고ㅋㅋㅋㅋㅋ 노답
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기