view

다들 헤어진후에 시간어떻게 보내세요?

힘두러요 (판) 2019.08.19 00:51 조회4,724
톡톡 헤어진 다음날 꼭조언부탁
다들 이별후에 어떻게 보내세요??
저는 너무 힘들어서 친구들도 만나고 운동도 해보고 자기개발도 해보려 노력중인데 다 해보고나면 현타랄까..?
미친듯이 공허해져요 ㅠㅠ..
오늘두 친구들이랑 놀고왔음에도 집에와선 왜이리 허탈하고 외로운지 모르겠어요.. 어떻게해야지 ㅇ런기분이 안들까요? 시간이 답인가요 ㅠ 세상에 나혼자 남겨진 기분이에여 ㅜ 조언부탁드립니다

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
10개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.08.19 15:05
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 일단 미친듯이 일했어요 눈물 나면 눈물 닦아 가면서 일했고 화장실 가서 코풀고 화장 고치고 다시 일했어요 더 이상 할게 없으면 서랍장이라도 뒤집어 엎어서 청소했어요 먼지한톨까지 없애겠다는 생각으로요. 다음날 먼지는 또 쌓이니까 반복해요. 잠이 안오면 그냥 안잤어요. 삼사일 몇시간 안자다보면 푹 자게 되는 날 와요. 일에 집중하다보니 배도 고파 지더라고요. 그렇게 일집일집 하다 조금 괜찮아졌을때 이어폰 끼고 나갔어요 다리가 아파서 못걸을때 까지 걸었어요. 슬픈 노래가 나오면 또 울어요. 그러다보면 어느순간부터는 우는게 아니라 따라 부르고 있어요. 적당히 슬퍼하고 나면, 오늘 날씨가 어떤지, 무슨 노래가 좋은지 들려요. 그 때 부터는 매일 습관처럼 운동을 해요. 잘 자기 시작하고, 정상적으로 돌아와요.
답글 0 답글쓰기
베플 빵빵 2019.08.19 00:54
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 친구들이랑 놀아도 그때만 시간채워지지 너무 공허하더라구요 그냥 공허한걸 그대로 받아들이는 수밖에 없었어요 억지로뭘하려해도 안됨
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.08.19 23:28
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 헤어지기 전이랑 후랑 똑같아요. 사귀고 있을 땐 학기중이라서 학교-알바-집 이렇게 반복 됬고 헤어졌을 때부터 지금까지 방학기간이라 알바-집 가끔 친구들이나 같이 일하는 사람들이랑 같이 술 마시고 또 정말 가끔 저와 전남친을 알고있는 친구 집에가서 고민을 털어놓고 근데 2달이 됬는데 아직 못잊었어요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 헤어진지 9개월이 됬어도 생각은 나더라구요 그래도 내가 하고싶은거 하고 운동도 하고 모임 가져사 사람들이랑 놀고 여행 다니니깐 오히려 내가 이제 까지 왜 이렇게 하지 못했을까 항상 남자친구 한테 목매던 난데.. 그래서 지금은 이런삶이 더 속편하고 좋아요 터치 안받고 내가 하고싶은거 하면서 지내는게 그리고 못해봤던거 해보면서 하는게 제일 좋드라구요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.19 15:05
반대
모바일로 남긴 댓글 일단 미친듯이 일했어요 눈물 나면 눈물 닦아 가면서 일했고 화장실 가서 코풀고 화장 고치고 다시 일했어요 더 이상 할게 없으면 서랍장이라도 뒤집어 엎어서 청소했어요 먼지한톨까지 없애겠다는 생각으로요. 다음날 먼지는 또 쌓이니까 반복해요. 잠이 안오면 그냥 안잤어요. 삼사일 몇시간 안자다보면 푹 자게 되는 날 와요. 일에 집중하다보니 배도 고파 지더라고요. 그렇게 일집일집 하다 조금 괜찮아졌을때 이어폰 끼고 나갔어요 다리가 아파서 못걸을때 까지 걸었어요. 슬픈 노래가 나오면 또 울어요. 그러다보면 어느순간부터는 우는게 아니라 따라 부르고 있어요. 적당히 슬퍼하고 나면, 오늘 날씨가 어떤지, 무슨 노래가 좋은지 들려요. 그 때 부터는 매일 습관처럼 운동을 해요. 잘 자기 시작하고, 정상적으로 돌아와요.
답글 0 답글쓰기
이응 2019.08.19 11:47
반대
그냥 아무생각없이 시간보낸다고 다 되는게 아니라
저같은경우는 일단 헤어지면 제 감정에 솔직해집니다.
코노가서 울분토하고 집까지 걸어가는데 눈물이 나면 울고 괜히 괜찮은척 애쓰지 않아요
그러다보면 7일정도는 힘든데 이별이 현실임을 인정하고 받아들이게 됩니다.

그때부터는 공허함이 존재하지만 슬퍼서 눈물이 난다든지 하는경우는 없고
빨리 일어나서 다른 사람 찾아나서야 겠다 라는 생각을 하게 되죠

이별은 많이 하더라도 완전히 익숙해지지 않는거 같아요
매번 다른사람을 만나니까
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2019.08.19 01:12
반대
모바일로 남긴 댓글 시간이 약이더라구요 12시가 지남으로써 그와 헤어진지 딱 두달되는 오늘 정말 아무렇지않아요 처음엔 그저 밥도 먹지않고 그애를 붙잡아야겠다는 생각만하고 그애한테 매달려서 연락만 했는데 지금은 그러고싶지않아요 오히려 전 친구들과 시간을 보냈고 다른 남사친이랑도 더 친해졌어요
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저 같은 경우는 처음에 진짜 있다 없으니까 허전하고 눈물나고 했지만 그 상황을 받아들였어요 연락이 올거면 올거고 안오면 안오겠지 어차피 헤어졌어 끝났어 붙잡아도 안붙잡혔는데 그냥 이 상황을 받아들이자 하면서 너무 힘들지만 친구들 만나고 취미생활하고 드라마보고 놀러다닌거 인스타 업뎃하면서 그러고 지냈어요 노는 그 순간 만큼은 생각이 많이 안나더라구요.. 집에 돌아오면 생각이 나겠지만 어쩔 수 없다고 생각하고 그런 마음까지도 받아들이면서 생활했어요 그러니 점점 괜찮아지는 것 같아요 힘내세요
답글 1 답글쓰기
빵빵 2019.08.19 00:54
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 친구들이랑 놀아도 그때만 시간채워지지 너무 공허하더라구요 그냥 공허한걸 그대로 받아들이는 수밖에 없었어요 억지로뭘하려해도 안됨
답글 1 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기