view

톡커들의 선택쩝쩝이들이 싫어서 시댁가기가싫어요

(판) 2019.08.19 04:30 조회28,534
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
제가 너무 예민한건가요...

시아버지가 젓가락질을 이상하게 하세요
그래서그런지
아주버님도 남편도 젓가락질이 이상하구요

솔직히 젓가락질 잘 못해도
밥은 잘먹을 수 있죠

다만 젓가락질 잘못하는걸 싫어하는 사람들이 많은건,
높은 확률로 그런경우
가정에서 식사예절을 못배운경우가 많더라구요
아예 식사예절의 개념이 없다보니...

젓가락질도 이상하게해도
식구중 누구도 이상하게 생각안하고
짭짭거리며 먹어도
다들 그렇게 먹으니 신경안쓰고...

전 제가 이렇게 예민한줄 몰랐는데
결혼하고보니
온 시집식구들이 다 쩝쩝거려요

아주버님이 쩝쩝이
형님도 짭짭이
시조카도 초등학교 고학년인데
쩝쩝은 기본이고
식탁에서 다 같이 먹는 반찬 손으로 막 집어먹구요

그러다보니 같이 밥먹는게
한번 거슬리다보니 점점 너무싫어지네요

아, 남편도 쩝쩝이였는데
제가 뭐라해서 짭짭소리는 최대로 조심하고
성인 젓가락질 연습하는거 사서 고쳐나가고있어요

예민한건 아는데
너무싫고
손으로 퍼먹는 시조카도 너무싫고
(어른들 아무도 주의를 안줘요)

밥먹는게싫다보니
더 싫네요...

옷입는거 네일하는거
머리기르는거 하나하나 잔소리하는 시어머니도싫고 (알아서한다고 대답해도 꾸준히 반복잔소리)

그냥 아예 안가게되네요
같이 밥먹는게 너무 역겹게 느껴져요
ㅠㅠ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
27개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.08.19 09:40
반대
신고 (새창으로 이동)
쩝쩝인 문제인 대통령을 비하하는 단어 입니다. 아가리 조심 좀; 사용자첨부이미지
답글 15 답글쓰기
베플 육아휴직중 2019.08.19 12:54
반대
모바일로 남긴 댓글 우리나라 식사예절 중하게 생각하는나라맞음 그리도 다른나라들도 식사예절이 있음 포크나이프도 용도별로있고 ㅋㅋ 근데 어딜가도 쩝쩝 거리며 먹는 나라없음 .. 쩝쩝거리면서 입안에 내용물이섞이는 과정을 남한테 보여준다는자체가 실례라는걸 알기에..
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.08.20 18:42
반대
모바일로 남긴 댓글 그래서 친구나 다른 사람들이랑 밥 먹을 때 좀 긴장?됨 밥 먹기 직전에 쩝쩝소리 나는지부터 생각하게됨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.20 05:15
반대
모바일로 남긴 댓글 꼴에 간섭질 잔소리라니 ㅋㅋㅋ 남편한테 가족들과 밥안먹는다해요. 글고 밥먹을때마다 님은 빠져요. 아 생각만해도 싫다 전남친 쩝쩝이라 승질나서 고쳐보려다 헤어졌는데..님은 안보고 살아야지 나중에 얹힌기분들고 소리지르고 싶고 밥상엎고 싶어질건데..회피가 답이죠. 시모 ㅈㄹ하면 쩝쩝알러지 있다해요. 잔소리하는것도 네네하지말고 받아쳐요
답글 0 답글쓰기
남자 ㅐㅐ 2019.08.20 04:57
반대
나 어렸을 때 쩝쩝 소리 내면 아버지 한테 숟가락으로 맞거나 했지.
지금 보면 굉장히 야만적이긴 했어도, 그만한 효과가 없어 밥상머리 교육이란 말이야.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅎㅎ 2019.08.20 04:27
반대
모바일로 남긴 댓글 문가 며느리?
답글 0 답글쓰기
남자 ㄱㄱ 2019.08.20 04:14
반대
나도 밥먹을 때, 쩝쩝거리는 것 엄청나게 싫어함.
그래서 사람 만나서 식사를 같이 하게될 때, 쩝쩝거리면 두번다시 같이 식사 안함.
어짜피 가정 교육의 문제라서 안 고쳐짐...
답글 0 답글쓰기
남자 2019.08.20 02:27
반대
모바일로 남긴 댓글 쩝쩝이들도 너 싫을 듯ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.20 01:01
반대
모바일로 남긴 댓글 아 시골집 개랑 같이 밥 먹는 것도 아니고 진짜
답글 0 답글쓰기
남자 ukss82 2019.08.20 00:42
반대
모바일로 남긴 댓글 이혼ㄱㄱ 싫은데 머하러 같이삼 고민하지말고 이혼 ㄱㄱ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.20 00:34
반대
모바일로 남긴 댓글 딴 얘기지만 껌 입벌리면서 짝짝 씹는것도 극혐임
답글 0 답글쓰기
123 2019.08.19 23:17
반대
모바일로 남긴 댓글 쩝쩝이들은 본인이 쩝쩝거리는거 모름 오히려 다른 쩝쩝이들 욕함
답글 0 답글쓰기
123 2019.08.19 23:15
반대
모바일로 남긴 댓글 쩝쩝도 싫지만 밥먹고 이에 음식꼈다고 쯔읍 쓰읍 무한반복 그것도 너무 싫음 근데 쩝쩝이들이 저것도 같이하더만요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.19 21:50
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 그래서 나나 조심하긴함 나는먹을때 나먹는거나 신경써서 남이 어떻게먹나 잘안보긴하는데 어쨌든
답글 0 답글쓰기
남자 ㅋㅋ 2019.08.19 21:07
반대
모바일로 남긴 댓글 판명언 있죠 "먹는 게 처먹는 걸로 보이면 이별 아님 겸상금지"
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.19 19:28
반대
모바일로 남긴 댓글 쩝쩝소리도 소리지만 입안에 있는거 다보여주고 먹는 친구 하... 사정이 있어서 같이 밥먹을 일이 많아진 적이 있었는데 그때부터 절교함 ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
남자 이중적인판 2019.08.19 18:07
반대
모바일로 남긴 댓글 티비나오는 쩝쩝이는 좋아하는데 왜 주변에 있는 쩝쩝이는 싫어하나요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.19 16:24
반대
모바일로 남긴 댓글 젓가락질잘해만 밥 잘 먹나요~ ㅅㅂ....거기서부터가 식사예절없는인간들이 쩝쩝이 겁나많음...저도 쩝쩝이들이랑 밥먹으면 밥맛떨어지던데...아휴...스트레스너무받으시겠네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.19 16:17
반대
쩝쩝충들 다 극혐 ㄷㄷㄷ
베플보니 문대통령도 쩝쩝충이엇다니 충격 ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.19 14:43
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 시댁은 밥먹다 트름 ㅈㄴ함.. 음식물쓰레기 가스 직통으로 맞는 느낌 이랄까.. 신랑도 신혼초에 밥먹는데 트림해서 쌍욕먹고 고침 진짜 밥상머리교육 못 받은 애들이 제일 없어보임
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
육아휴직중 2019.08.19 12:54
반대
모바일로 남긴 댓글 우리나라 식사예절 중하게 생각하는나라맞음 그리도 다른나라들도 식사예절이 있음 포크나이프도 용도별로있고 ㅋㅋ 근데 어딜가도 쩝쩝 거리며 먹는 나라없음 .. 쩝쩝거리면서 입안에 내용물이섞이는 과정을 남한테 보여준다는자체가 실례라는걸 알기에..
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기