view

톡커들의 선택이러한 남편관리(?) 제가 이상한건가요?

결혼5년차전업주부 (판) 2019.08.19 07:26 조회64,871
톡톡 남편 vs 아내 채널보기
현재 33살 동갑내내 부부 입니다

대학때 CC로 만나서 7년 연애후에 결혼했습니다

남편은 대기업에 종사중이고

현재 30개월된 딸아이 하나 있고 전업주부인 제가 육아는 담당해서 키우고 있습니다

최근에 친구들과 주변에서 남편에 대해서 이상하게 생각하는거 같아서

제가 이상한건지 여쭤볼려고 처음으로 네이트판에 글을 남기네요

결혼후부터 저는 남편이 친구들만나러 가고 주말에도 친구들 만나러 가도

그냥 풀어주는편이었는데 오히려 주변에서친구들이 뭐라고 하더라고요

제가 괜찮은데 왜 주변에서 뭐 뭐라고 하는지 이해가 안가더라고요

최근에는 8월초에 남편이 친구들이랑 중국으로 놀러갔다왔고요

저번주 토요일부터 내일까지 남편이 또 다른 친구들이랑 보라카이에 놀러갔고요

남편도 없어서 친구들 집으로 초대해서 노는데 

친구들이 너 남편 일찍부터 잡아야된다

너무 풀어주면 나중에 힘들어진다 이런소리 자꾸 하니깐 

제가 이상한거 같기도 하고요.....사실 저는 아무렇지도 않은데....

남편을 너무 풀어주는 제가 너무 이상한가요?

PS. 남편은 한달뒤에 또 두바이에 갑니다
태그
114개의 댓글

베스트 댓글

베플 지존다마 2019.08.19 11:04
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 풀어 주느냐 마냐...동물 사육 하냐?그럼 반대로 옛말에 마느라는 3일에 한번씩 북어 패듯 패야 된다던데 그런말 들으면 어때?
답글 5 답글쓰기
베플 행복시작 2019.08.19 09:19
반대
모바일로 남긴 댓글 모든 싸움의 원인은 당사자보다는 주변인들로인해 싸우는경우가 많습니다. 본인들은 못하면서, 친구랍시고 남 부부사이를 흔들어 놓는경우가 잦습니다. 그냥 하시던대로
답글 2 답글쓰기
베플 ㅋㅋ 2019.08.19 10:59
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 이해하고 살겠다는데 남들이 무슨 상관인가요. 남편을 그만큼 신뢰한다는건데 남편과의 신뢰가 두터우면 가능해요.
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.08.29 20:03
반대
모바일로 남긴 댓글 사이 좋으신것 같은데 괜히 주변사람들 얘기듣고 흔들리지 마셔요. 남들이 쓰니분 실제 부부관계를 얼마나 안다고, 말을 보태겠어요...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.26 21:48
반대
모바일로 남긴 댓글 그런데 애를 혼자 돌봐야하는데 어찌 괜찮지? 애를 어린이집에 맡기시나??
답글 0 답글쓰기
한녀씻는남자 2019.08.20 16:28
반대
모바일로 남긴 댓글 않이... 한녀들진짜 전라 이상하다ㅋㅋ 먼 사육? 남편이 벌어다 주는돈 받으면서 살면서ㅋㅋㅋ 좀 동등하게좀 생각해라...ㅉ 니년들이 항상 남자 위에 있다고 생각하지말고ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
난데 2019.08.20 16:12
반대
모바일로 남긴 댓글 바람은아니죠? 외국자주나가면 성매매이런것도많고 나가서 먼짓 애인이라도있음 데리고갈수도있고ㅎ 남편 너무믿지마시길
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.20 16:05
반대
모바일로 남긴 댓글 관리까지는 모르겟어도 경고는 필요하다고 봄.. 왜냐면 10년 연애하면서 아무렇지않게 성매매하는 것도 봤거든. 전혀 그럴 사람 아니었고 10년 동안 여친이 젤 예쁘다고 하는 사람이었음 ㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.20 13:16
반대
모바일로 남긴 댓글 그런건 있어요. 상대방 배려해서 간섭도 안하고 믿어주고 여행을가나 회식을가나 보내주고하면 그냥 그래도 되는줄 알아요 어느정도 애정으로 하는 간섭은 있어야하고 울타리 없이 마냥풀어 놓기보다 여행이나 외박은 되도록이면 안했으면 좋겠다거나 그런 룰은 있어야죠. 믿음을 빌미로 소잃고 외양간 고치지말고 평소에 부부관계 잘관리하세여.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.20 12:20
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼하고도 각자 친구들이랑 여행다닐 수는 있다고 생각함. 단 아이가 없을 경우에만; 아이가 아직 30개월밖에 안됐는데 자주 해외여행 가는 건 문제있는 거 맞음
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.20 10:45
반대
모바일로 남긴 댓글 정상적인 일반 가정은 아니네. 지극히 평범한, 아이까지 있는 집안의 가장이 지혼자 놀러다니는 집이 어디있냐?!??? 아이 어리면 같이 가장으로서 집지키려하고 아이 여행다닐수 있을때쯤 같이 데리고 나가려하지 지혼자 밖으로 ㅋㅋ 그러니 오지랖퍼들이 한마디씩하지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.20 10:08
반대
모바일로 남긴 댓글 이상한 여자들 엄청 많네. 남편을 못 믿으면서 왜 같이 사는건지?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.20 08:08
반대
모바일로 남긴 댓글 님아..당해보고겪어보고상처받지말고남편관리즘해요. 남편을믿어주는게사랑이고잘하는거라믿죠?남자는자기를단속하고구속하는거에서사랑을느끼고또그래야조심합니다.무턱대고믿으면자기가잘났다생각하고사람속이는거에죄의식도없어요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.20 07:14
반대
모바일로 남긴 댓글 본인이 남편의 행동이 어떤걸 의미하는지 알고도 묵인하는거면 상관없는데 그냥 무조건 신뢰한다고만 생각하면 생각해볼 문제인듯 해요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 풀어준다는 표현이 그래서 그렇지 한국 성문화를 고려했을 때 조심할 필요는 있어보입니다.. 그리고 어울리는 친구들의 가치관이 중요하구요.. 애초에 망한인성이면 뭐 잡는다고 잡힐것도 아니지만.. 한참 뒤어 황당하게 뒷통수 맞은걸 알고나면 허망할 수 있으니까요~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.20 05:12
반대
모바일로 남긴 댓글 남편관리가 이상한건아니고 두 사람 즉 부부관계이상이 있는건 확실한듯 ㅎㅎ 일반적인 가족관계에 있는 가정은 아니지 그렇다고 제 3자가 이래라저래라 할 수 없는건 맞고
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 알아서살게하세여 사람사는거에 답이있겠나요 부부 서로 잘살면그만
답글 0 답글쓰기
설진수 2019.08.20 05:05
반대
모바일로 남긴 댓글 누가 누굴 풀고 말고 ㅋㅋㅋ 니들은 니들 스타일 대로 사세요 주위에 지껄이는 것들 인생이랑 똑같이 살거아니잖아요~~~ ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
O 2019.08.20 04:33
반대
모바일로 남긴 댓글 안 잡아도 잘하는 친구 남편이 배 아픈듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.20 04:08
반대
모바일로 남긴 댓글 감정적으로 생각해보세요 이쁜곳 좋은거 보면 누가 젤 생각나나요? 바로 가족이잖아요 근데 남편분이 그모든걸 친구랑 하고 있는거예요 자기 인생이 더 소중한 사람인거같아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.20 03:05
반대
모바일로 남긴 댓글 전업하시며 육아하신다니 스스로 여행가시긴 어려우신 상황이실텐데, 님 남편분은 멋진장소에서 좋은 경험을 함께 하고싶은 사람들이 부인과 아이 말고 따로있나봐요..
답글 0 답글쓰기
00 2019.08.20 02:55
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼한 남자가 와이프랑 애들 나두고 거진 매달 친구들이랑 해외여행이요? 그게 정말 괜찮다면 두분 다 사고방식이 좀 특이하긴하네요. 보통 결혼하면 가족끼리 여행가는데 친구들이랑 그것도 매번 놀러간다는 남편도, 그걸 아무 문제 없다고 생각하는 쓰니도 이해가 안가서요. 저희 새언니 오빠랑 휴가 일정 안맞는다고 혼자 여행 몇번 갔다왔구요, 오빠는 자기 와이프 믿는다고 아무 소리 안하고 경비 다 대줬는데 알고보니 다른 남자랑 여행을 다녀왔더군요. 10면만에 이혼했습니다. 주변에서 너무 부러워하는 커플이었고, 항상 깨볶는 커플이라 생각도 못했던 일이었어요. 배우자 너무 믿고 풀어주지 마세요. 성별 떠나서 모두에게 해당입니다. 친구들끼리 가서 거기서 이성 안만난다는 보장있나요? 또는 첨부터 이성이랑 여행 안간다는 보장있나요? 쓰니 성격 보니 누구랑 가는지 확인도 정확하게 안하고 얘기해주는대로 믿고 보내실 분 같은데, "우리 와이프는(우리 남편은) 날 믿어서 의심같은것도 안해." 배우자가 나쁜 마음 가지고 있다면 이 보다 더 편한 결혼 상대가 있을까요? 가정은 잘 굴러가고 애들은 잘 커가고 나는 프리하고~ 남편을 초장에 잡고 말고의 문제가 아닙니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.20 01:29
반대
모바일로 남긴 댓글 아내를 잡아야한다, 남편을 길들여야한다. 진짜 졸라 미개한 문화임. 지 자존감 낮은걸 배우자한테 풀려는 한심한 심리임.
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5 6

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기