view

추가+ 빠가사리 나가게 하는방법이 뭐죠?

ㅇㅇ (판) 2019.08.19 09:23 조회21,333
톡톡 회사생활 개깊은빡침
살다살다 이런 빠가사리는 처음이네요

진짜 욕밖에 안나와요

3년 경력있다고 뽑은 애인데 미칠거같아요

1년이 넘었어요 들어온지. 근데 아직도 틀리고 몰라요.

맨날 바쁘데요

a.b.c.라는 일을 하기로하고 들어온건데

a라는 일만 주구장창 한달내내 붙잡고있고

그것마저 틀려요 ㅋㅋㅋㅋ

b라는 일은 겉핥기식으로 하고 있는데 그것마저 계속 틀리면

말 다한거죠?

그래놓고 뭐라하면 입 꾹다물고 꽁해있거나

저 이거 한번밖에 안해서 모르는게 당연하잖아요

두번밖에 안해서 헷갈렸어요

저한테 이거 알려준적 있어요? (세번넘게 알려준것만 뭐라함)

당당합니다 아주 ㅋㅋㅋ 뻔뻔하고.

내가 지땜에 일을 두배 세배 더하게되고

사람들도 얘 일못하는거 아니까 나한테만 일맡기고ㅡㅡ

저만 찾고!!!!

안그래도 벅찬데 얘는 자꾸 틀린자료 가져와서 모른다 그러니까

안봐도 될 것들 아직도 계속 보고 수정하고 알려주고 ㅡ!!!

힘들다 징징대서 금방 나갈줄알앗는데 나가지도 않아요

와 미칠거같아요ㅠㅠㅠ

팀장한테도 얘땜에 힘든거 아는데도 바뀌는게 없어요

왜냐?? 자기한테까지 피해가 안가거든..ㅡㅡ

결재선이 얘 다음에 저라서 제가 얘꺼 안봐주고ㅠ 그대로 올리면

저만 털려요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 제가 다봐주고 수정하고 이게 말이돼요?

다른팀 옮겨달라해도 안된다하고 얘를 옮겨라해도 안된다하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제가 얼마나 더 갈궈야 나갈까요 ㅋㅋㅋ

좋은팁 잇으면 제발 알려주세요ㅜㅜㅜㅜㅜ

+추가

댓글들 하나하나 잘읽었어요 감사합니다

우선 제가 1년넘는 시간동안 갈군거 아니고요..ㅠㅠ

지금도 왜그리 참냐 뭐라할땐 확 뭐라해야한다 이런소리들어요.

얘가 착한것도 아니에요..

회사에서 잡일안하는 사람있나요?

잡일많아서 일못한거에요. 제가 이 일만 하는거 아니잖아요..

내가 이거하러 왔냐며 혼잣말하고.. 하..ㅡㅡ

100퍼 장담하는데 제가 얘보다 그 잡일이란거 훨씬더해요

저만 찾으니까!!!

그리고 얘 1년되기전에 사직서도 내봤는데

팀장이 1년까지만 지켜보자며 달래고 달래서 남았는데

아직 이모양이네요..

그만두고싶은 맘은 굴뚝같지만 여기가 작은회사가 아니에요..

이동네치고 급여수준 굉장히 높은편이고..

그래서 얘가 더 안나가는 걸수도 있고..

저도 때려치고싶어도 내가 왜 얘땜에 나가야되나 자괴감에ㅠㅠ

정말 힘들어서 팀장에게 a라는일 타팀에 넘기자해서 넘겼어요

그래서 얘 일은 이제 b.c가 남았고 a라는 일을 타팀에 인수인계중이라

b.c라는 일 넘기는건 일단 미뤄뒀구요

일 넘긴후 100퍼센트 그지같이 해올거 뻔하기땜에

이번엔 좋게좋게 넘어가지않을 생각이에요

그리고 아침9시에 썼다고 뭐라하신분 ㅜㅜ

저 휴가중이에요.. 휴가중인데도 매일같이 회사에서 전화오구요..

제 마음 공감해주시고 조언해주셔서 모두 감사합니다.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[응당]
44개의 댓글

베스트 댓글

베플 Amar 2019.08.19 10:04
반대
신고 (새창으로 이동)
그냥 본인이 더 좋은곳으로 이직하는것도 방법입니다. 저도 그렇게 똥만 치우다 나가려고 보니 저 되게 여기저기서 필요한사람이더라고요. 그쪽도 그럴것같아요 :)
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.08.21 08:50
반대
모바일로 남긴 댓글 틀렸으면 계속 돌려보내요. 수정을 왜 해줘요. 지가해야지
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.08.19 15:36
반대
저희 사무실에도 저런 직원 한명과 그런직원을 매번 다그치는 또다른 직원 하나가 있었는데
결국은 둘다 퇴사했어요 ㅋㅋㅋ 한사람은 하도 지적질만 듣다가 눈치보면서 ... 또 하나는 잔소리하고 다그치는데 지쳐서 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
찬반대결 그래안그래 2019.08.21 10:51
반대
양쪽 말 다 들어봐야 압니다.
남을 나가게하려고 갈군다..
본인에게도 그런상황이 처했을때
더 아는사람이 그런다고 생각해보세요.
갈궈서 나가게 하는 방법보단 직접 이야기하거나 상사에게 알려서
조치를 받는 방법이 더 나은 방법같다고 생각되네요.
글 제목부터 자극적이고 글쓰는 내내 ㅋㅋㅋㅋ 거리는 모습에
글이 온전히 신뢰가 가지 않아요.
글 자체가 직장내 괴롭힘 얼마나 더 강하게 해야 할까요 라고 밖에 안보이는데
여기 댓글들보면 정상적인 댓글이 반대가 많아서 안달려고했는데
대체 어떤 직장을 다니길래 이리들 꼬여있는지..
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

천원 2019.09.12 16:51
반대
모바일로 남긴 댓글 잘생각해봐 니잘못일수도 있거든 ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.27 09:15
반대
모바일로 남긴 댓글 상황 해결되면 좋지만 아니어도 이직 추천해요. 막 기싸움하고 그럴땐 거기 안남으면 내가 지는거 같고 그러는데 부질없습니다. 어차피 그런 사람 냅두는 회사는 그사람 나가도 똑같아요. 그냥 조용히 이직 준비하는것도 좋은 방법입니다.
답글 0 답글쓰기
w 2019.08.21 17:42
반대
하.... 저거 안 당해본 사람은 진짜 모르는데........
그냥 위로 올리면 내 업무능력 무시 당하는거 같고, 다시 해오라고 돌려 보내도 A 밖에 못하는 애는 열심히 해봤자 A-1 A-2 이거예요 ! B를 기대하는 내가 한심하지
하... 사람은 고쳐 쓰는거 아닙니다 ! 특히 업무능력은요 !!!!
답글 0 답글쓰기
보아라 2019.08.21 17:00
반대
한쪽말만 들어선 잘 모르지 ㅋㅋ 본인이 나가는게 제일 빠른 해결책임, 사장이나 임원 아니고서 내보내니 마니 이런말 쉽게 하는거 아님 ㅋ
답글 0 답글쓰기
침투조 2019.08.21 15:09
반대
사귀자 해보셈
답글 1 답글쓰기
10선비 2019.08.21 13:27
반대
저도 4년차 경력직으로 들어온 대리가 뭐만하면 죄다 똥을 싸질러놔서 경력자라면서 일을 그렇게 처리하냐고 몇번 지적했더니 '저는 과장님에 비하면 초보잖아요? 틀릴수도 있는거 아닌가요?' 이런식이네요
올해까지 지켜보고 사장한테 말해서 정리하던지 아니면 제가 나가려구요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.21 13:26
반대
모바일로 남긴 댓글 저런 애들 나중에 뭐라하면 갑질이라고 노답입니다. ㅋㅋ 전 이직 추천요. 왜냐고요? 윗선에 힘들다고 해도 나를 보호해주지 않는 사람이니까, 제가 살고자 이직하는 거에요. 저언 빡대가리랑 있으면 정신이 피폐해짐..
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.21 13:13
반대
전 쟤 안내보내면 제가 나가겠습니다. 했더니 며칠후 걔 불러서 나가라던데요..
님이 일 잘하면 걔가 나갈껏이고 아니면 님이 나가겠죠.

근데 걔가 나가면 어차피 님이 다 해야할일 아닌가요?
다시뽑나????
아님 완전 잡일만 시켜요 어차피 맡아서 제대로 하지도 못할꺼 복사나 호치케스침뽑고 박고 뭐 이런거있잖아요 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
자네꿈은먼가 2019.08.21 12:03
반대
모바일로 남긴 댓글 그럼 아웃트라인 잡아주고 일하면 되겠구먼. 그런 직원은 1년이든 3년이든 월급은 동결되구요. 글쓴이 같은 경우는 분기별로 협의를 통해 더 올려 받을수 있습니다.
답글 0 답글쓰기
반대
일 못하는데 착한게 사실 제일 답 없더라.. 우리회사에도 경력자라고 들어왔는데 보통 그 경력이면 10가지를 한다면 얘는 한가지밖에 못하고, 들어보니 비슷한계열이긴한데 아예 업무가 다른 곳의 경력이었고 ㅋㅋ.. 근데 애가 어리버리하긴해도 순하고 착하더라. 내 일은 점점 많아지고.. 못해서 혼내면 죄송하다고 주의하겠다고 울먹이다가 멘탈깨져서 또 실수하고 한동안 괜찮다가 또 실수하고 .. 불안해하고 무서워하는게 보여서 차마 큰소리도 못냈지..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.21 11:58
반대
이런건 진짜 답없음. 본인들이 겪는거 아니니까 별일 아닌거처럼 여기겠지만 막상 업무변경으로 본인이랑 일하면 어떻게 버텼어? 소리 절로 나옴
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 전 그런 후임 있어서 매일 철야근무하고 숙직실에서 자서 6개간 주말까지 쭉 일을 했습니다 회사 건물 밖으로 나가본 일이 없이 일했는데 그냥 그 후임이 할일 처음부터 제가 다 처리하고 후임보곤 아무것도 하지 말고 앉아있으라 했어요(지금보면 갑질, 따돌림) ㅋㅋ 그렇게 1년 하다보니 후임은 타부서 이동하고 전 직급에 비해 할 줄 아는게 많아져서 더 큰 회사로 이직했습니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.21 11:30
반대
3년 경력부터 확인해 보세요.
구라일 수도 있거든요.
3년은 3년인데 실무는 다른거 했을 수도 있음.
경력 속이믄 자르는거 가능함.
답글 0 답글쓰기
베니 2019.08.21 11:04
반대
모바일로 남긴 댓글 욕 세바가지 귓속에다 때려박아줘야죠
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.21 10:53
반대
모바일로 남긴 댓글 일잘하는 쓰니가 나가면 되겠네
답글 0 답글쓰기
그래안그래 2019.08.21 10:51
반대
양쪽 말 다 들어봐야 압니다.
남을 나가게하려고 갈군다..
본인에게도 그런상황이 처했을때
더 아는사람이 그런다고 생각해보세요.
갈궈서 나가게 하는 방법보단 직접 이야기하거나 상사에게 알려서
조치를 받는 방법이 더 나은 방법같다고 생각되네요.
글 제목부터 자극적이고 글쓰는 내내 ㅋㅋㅋㅋ 거리는 모습에
글이 온전히 신뢰가 가지 않아요.
글 자체가 직장내 괴롭힘 얼마나 더 강하게 해야 할까요 라고 밖에 안보이는데
여기 댓글들보면 정상적인 댓글이 반대가 많아서 안달려고했는데
대체 어떤 직장을 다니길래 이리들 꼬여있는지..
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.21 10:47
반대
일못하는거 계속남겨서 위에 보고해요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.21 10:34
반대
진짜 우리 회사 이야기인줄.. 우리 회사애는 저기다 더해서 눈치도 예의도 싸가지도 전혀 없음. 목소리는 엄청 크고. 자기방어, 우기기, 헛소리 하는건 1등. 연락도 없이 무단결근하고. 담날 아파서 못나왔데. 그러면서 진단서 떼오냐? 죄송하단 말을 듣고싶은거냐? 사람이 아프다는데 사람이 먼저 아니냐.. 지랄지랄 개지랄 소리 지르고. 암튼 일도 안하고 못하고. 칼퇴는 1등. 윗사람이 뭐라고 하면 자기는 하루 일할수 있는 용량이 있데..ㅋㅋ 아니 지 할일도 다 틀리고 못하고 안하고 놀면서 무슨. 암튼 얘 내보내려고 하는데 쉽지 않음.
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기