view

톡커들의 선택예비신부가 징징댄다던 글 원본지킴이

ㅇㅇ (판) 2019.08.19 09:51 조회125,236
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

태그
106개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.08.19 10:37
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 안지우면 여자분 신상공개하겠다고 협박해서 여자분이 글은 지우고 걱정할까봐 안그래도 부모님이 반대하던 결혼이라고 파혼하기로 했다던데 고새 글내렸네요. 남자쪽에서 어지간히 개ㅈㄹ 했나봐요.
답글 1 답글쓰기
베플 ㅂㅇ 2019.08.19 10:07
반대
모바일로 남긴 댓글 주공 11평짜리 아파트 끼워서 아들은 팔고 노예는 한명 들이려다 자기눈 자기가 찌른 조씨네와 그 아들. 자신들로 인해서 일어난 일인데 부끄러운줄 알고 아가씨네의 파혼 통보를 가만히 받아 들였음 좋겠다. 이미 전국적으로 뻗힌 망신살인데 더 망조들 일은 않겠지. 식구들 모두 머리라는걸 달고 있으면.
답글 6 답글쓰기
베플 박제 2019.08.19 13:12
반대
모바일로 남긴 댓글 어제 캡쳐한 댓글이에요 ㅋㅋ 이 글 삭제되다니 ㄷㄷ 인천사는 조재민씨 조심합시다! 사용자첨부이미지
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

어허 2019.08.25 11:10
반대
모바일로 남긴 댓글 나혼자사는 방이 15평이다 __ㅋㅋㅋㅋㅋ11평뭐냐
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 보통 결혼기념일은 두분이서 보내는게 통상적이지 먹고살기바쁜 자식들 부르지 않아요
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.08.21 20:15
반대
모바일로 남긴 댓글 서울 11평이어도 둘이살긴 짐도그렇고 좁아. 고민할판인데 인천 ㅋㅋㅋㅋ 인천집으로 큰소리칠라먄 30평은넘어야죠ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.21 15:27
반대
개인적으로 3번 빼고는 다 가는게 맞다고 생각됨. 원글을 못봐서 자세히는 모르겠지만
인천에 아파트ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 11평짜리ㅋㅋㅋㅋㅋ 그것도 집이라고 해줬다고 떵떵거리는 남자가 진짜 어이가없네요, 서울에 있는걸 준것도 아니고 인천이면 출퇴근도 힘든데 어휴..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.21 04:05
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 이해가 안가는게 왜 본인 기준으로 정하지?본인집 행사개수도 본인기준이잖아 만약 거기에 몇개가 더있었다면 그기준으로? 울집ㅅㄲ랑 똑같네!본인이 이거했으면 나도 딱 거기까지만은 이해하고 이해해주는척 그이상까지하면 내가 그거했니?그건안했잖아!! 내가 그런 ㅅㄲ랑 살고있는데 난어차피 망했고 저분이나 피했으면~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.21 02:52
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅈㅈㅁ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개뷩신이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재민쓰
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.21 02:49
반대
모바일로 남긴 댓글 믿거조는 사이언스 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.20 20:18
반대
모바일로 남긴 댓글 나인천사는데 11평아파트매매가8~9천이면 진짜그집가만히있어도녹물떨어질만큼 후진집임. 그거가지고생색이라니 헉이다ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅋㅋㅋ 2019.08.20 17:28
반대
모바일로 남긴 댓글 인천사는데 11평 매매가 저정도면 진짜 30념은 넘은 저층짜리 졸라작은 아파트임. 줘도 안살거같은 그런집인데 저것도 해준거라고 생색오지게 내네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이래서 없는것들이 더 무서움
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.20 15:42
반대
아파트가 아니라 원룸아니냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.20 15:20
반대
아니.. 부모 결혼기념일에 왜 며느리까지 동원되어야 하는거야?
제사도 평일이면 못갈수도 있는거고...
정말 저남자는 양가 똑같이 할생각이었을까? 똑같이할생각이라면 제사가없는 처가쪽에 다른 뭔가를 넣어서 똑같이 가줘야지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.20 13:19
반대
ㅋㅋㅋㅋ 지가 갑인줄 아나봐 ㅋㅋ
꼴랑 인천 11평짜리 집가지고 유세는
없는것들이 꼭 있는척 오지더라.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.20 13:10
반대
모바일로 남긴 댓글 여자쪽은 제사 안 지내는 집이라 이미 형평성은 무너졌지만 결혼기념일 빼곤 납득이 가는 시댁방문일이긴 해요. 그런데 일단 시댁에서 15분 거리 아파트에 살면서 그게 가능할까 싶네요. 수시로 부르거나 드나들거나 할 것 같은데요. 그리고 직장이 강남에 있는 사람한테 돈이 없는 것도 아닌데 인천 시댁 바로 옆에서 신혼 시작하라니 시댁이고 남편이고 다 별로입니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.20 12:49
반대
모바일로 남긴 댓글 역시... 믿고 거르는 '그 지역'남자 얼굴도 전국최하위인데 사상도 전국최하위
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.20 12:16
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ집 행사도 참 거창하네 무슨 부모님이 어마어마한 재력이 있으신가 했더니.. 집한채에 저걸 바란다는것도 웃겼지만 11평 8~9천 집에 남자가 당연할 도리라고 우기는거도 웃기고..ㅋㅋ 여자분 행복하시려면 최대한 멀리 멀리 도망가세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.20 11:52
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 부모님결혼기념일엔 왜 가야는데?ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.20 10:23
반대
모바일로 남긴 댓글 110평도 아니고 11평 가지고 온갖 생색 졸라 떠네 ㅋㅋㅋㅋㅁ ㅣ 친 넘ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.20 10:23
반대
모바일로 남긴 댓글 8~9억짜리 아파트면 몰라도 8-9천짜리 아파트가지고 갑질쩌네?ㅋㅋㅋ 한남ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 밑거조
답글 0 답글쓰기
에휴ㅡㅡ 2019.08.20 10:12
반대
모바일로 남긴 댓글 하여튼...집 꼴랑 그거 11평ㅋㅋ해오고 생색은 반포자이만큼내네.신부님 도망쳐요ㅡㅡ별거지같은...어휴 ㅅㅂ 결혼하믄 안봐도 비디오다. 집가까우니까 맨날불러서 놀러다니고 등등... 훤하다훤해
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기