view

오늘의 톡다자녀이신분들 아이들 각방주세요?

조언좀요 (판) 2019.08.19 10:33 조회38,858
톡톡 결혼/시집/친정 방탈죄송
안녕하세요
34개월 남매둥이 키우고있고

오늘 병원에서 초음파로 셋째 넷째 쌍둥이 확정받고왔어요^^;;;

첫째둘째 둥이들은 시험관이구요
이때는 쌍둥이를 너무 원해서 했어요
감사한 마음으로 키우고있구요

이번 임신한 둥이들은
술김에 요리 되었네요

셋째인줄 알았을땐 하늘이 주신 아이다 생각했는데
피검사수치 높아서 쌍둥이일수도 있겠다 했을땐
아니겠지 설마 였는데
확정이에요^^;; 키워봤기에.. 키우고있기에 걱정이 앞서요

각설하구요

자녀계획이 더이상 없었었기에
우리 둥이들 임신했을적에
새집을 지었어요
65평이고 다락들까지 있어서(아기들놀이방,안방)
실평수는 80평? 쯤 되요

남매지만 아직은 큰 방에 아가들끼리 같이 생활하구요
아가들방 대칭으로 인테리어해놔서
나중에 초등생이 되거나 고학년 갈때쯤 가운데 벽세워서
방나눠줄라고 했었어요
그렇게 인테리어는 끝이라고 생각했고

집이 평수는 넓지만 거실을 매우 넓게 빼서
(거실만 25평)
방이 몇개없어요

1층에 게스트룸작은거
안방의 드레스룸(부부 옷이많아서 드레스룸 커요) 에 안방전용 계단있고 높은 다락형태로 2층다락에 욕실과 다락있구요
손님용 작은화장실 있어요(샤워시설있음)

2층에 작은거실
아가들 방(추후 나눌거라 15평정도로 큰편) 있구요
여기에 높은 3층다락으로 넓게 아이들전용 놀이방 해뒀어요
2층에 욕실이랑 작은 게스트룸있구요 이건 이모님 사용중

고민은 일단 인테리어는 결국 새로 해야할거같은데요

저흰 평생 살 생각하고 지었던집인지라
저 놀이방을 애들옷방과 공부방으로 변형시켜주는정도의
추가 인테리어만 생각했더니지라;;;

결국 애들 크기전 인테리어는 불가피할거같은데

아이가 셋 이상인 분들
다다 각방주시나요?

아님 성별끼리 묶어야(?) 할까요

마음같아선 이왕 또 둥이인거
남매둥이여서 각각 동생이랑 좀 방을 쓰는게 어떨까 싶기도 하다가
좀 방이 좁아지더라도(누구는 다락을 중심으로 쓴다던가 하는식)
각방이 나은지 궁금해요

안방다락도 아이들방 다락도 한쪽은 1.2미터지맛
가운데 층고가 2미터라 충분히 책상넣고 침대넣고는
다 가능할 높이에요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[판녀박멸] [명품샵갑질]
79개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.08.19 11:35
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 애가진걸 요리되다라고 표현한거면....;
답글 36 답글쓰기
베플 2019.08.20 13:43
반대
모바일로 남긴 댓글 술김에 요리되었다는 한줄글에 내용이 눈에 안들어오네ㅋ
답글 12 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.08.19 15:25
반대
모바일로 남긴 댓글 우선 쌍둥이 축하드려요! 방 문제는 아직 애기들 어리니깐 나중에 초등학교 들어가면 각자 분리해 주시는 게 좋을 것 같아요 그 전까지는 성별로 묶어서 지내도록 해 주시고요 제 경험상 어릴 때는 언니랑 자는 걸 되게 좋아했거든요 밤에 자는 척 하다 부모님 가시면 언니랑 둘이서 놀다 잠 들기도 하고 이런 저런 추억도 쌓아서 좋았긴 했지만 한 3학년? 이 쯤 돼서는 혼자 방 사용하기를 원했어요 거실이 넓으시니깐 나중에 가벽 세우시거나 하시면 되시지 않을까 싶네요:)
답글 2 답글쓰기
찬반대결 yogiyo 2019.08.20 14:53
반대
모바일로 남긴 댓글 알아서하쇼. 자랑질하나. 거실만 25평씨
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅅㅇ 2019.08.22 13:42
반대
모바일로 남긴 댓글 사전 검색 결과 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅋ 2019.08.21 21:51
반대
모바일로 남긴 댓글 80평정도면 각방을 해줄게 아니라 축구장을 만들어주세여~
답글 0 답글쓰기
남자 힘내이소 2019.08.21 09:21
반대
연속 쌍둥이라 대단하십니다...ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 술김에 요리 되었네요가 나는 술김에 요러케 됐다는 뜻인줄 알았는데 ㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.21 09:19
반대
말좁 알아듯게 하지 요리 되었다 대체 뭔 말인가 했네 ㅋㅋㅋ 그리고 돈도 그리 많은거같은데 널리고 깔린 인테리어 업자들이랑 상의 하세요 ㅋㅋ 제목은 애들 각방 할까요 면서 글은 뭔 궁금하지도 중요하지도 않은 집 구조만 잔뜩 늘어놨네 더 읽기 귀찮으니까 그냥 한마디만 할게요 남남여여끼리 저학년까지 방 같이 쓰고 그 다음부터 따로 해줘요 혹시 그 전에 따로 자고싶다하면 따로 재우고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.21 09:07
반대
모바일로 남긴 댓글 다들 각방을 어쩔 수 없이 못 주는거죠. 각방 줄 수만 있다면 선택할 사항이 아니고 각방 필수에요. 초등생만 되도 다 각자 자아를 인지하니까요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.21 09:03
반대
모바일로 남긴 댓글 요리가 '이리되다'를 말씀하신듯.ㅎㅎ 음식할때의 요리가 아니고요ㅎㅎ 초등학교 저학년 부터는 각방 꼭 필요해요. 성별로 묶어주는건 어쩔수없을 때 선택하는거지, 각방 만들어줄수있으면 무조건 각방입니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.21 08:27
반대
모바일로 남긴 댓글 요리라는 단어를 이렇게도 쓰는건가...? 양념도 치지 그러셨어요;;
답글 0 답글쓰기
오잉 2019.08.21 08:03
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 삼남매인데 집에 방이3개라 여동생이랑 큰방쓰고 좀 작은방에 남동생 혼자써요!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.21 06:19
반대
저는 남동생 있는데 한 번도 같은 방 쓴 적 없어요ㅜㅜ 같이 쓰기 싫어요. 같은 성이면 그나마 괜찮은데 아마 초등학교 들어가면 개인 공간이 필요할거에요~
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 결시친 특 지금 쓴이네집 잘사는거같아서 같잖은걸로 무식 뽐내가며 까는중
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 문해력 심각하다 한국
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.21 03:27
반대
요리 되었어요 때문에 다른 문장이 눈에 안 들어와 읽다가 말았어 집구조 못알아 먹겠으니 그냥 인테리어 업자랑 상의해라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.21 02:59
반대
모바일로 남긴 댓글 각방 못주실껄요 방 5개 딸린 집 구하기 힘들고 있어도 복층 전원주택에 비쌀텐데.. 그냥 20살 되자마자 독립한다고 할때 붙잡지나 마세요 월세보증금이라도 지원 해주시구요
답글 1 답글쓰기
아는사람잉 2019.08.21 02:11
반대
모바일로 남긴 댓글 초등학교때 까지는 그래도 같은 성별의 자녀끼리 방을 쓰시게.해주시고 중학교땝 터는 아무래도 사춘기니 뭐니 스트레스가 많을 시기이니 자신만의 편안한 공간을 만들어 주시는게 좋아요 어릴때는 형제들과 같이 자는것도 추억이니까요^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.21 02:01
반대
모바일로 남긴 댓글 술김에 요렇게(요리) 되었네요..가..아니면 좀 그렇네. 음식(요리)라고 표현한게 맞는것 같기도하고.
답글 0 답글쓰기
그콈 2019.08.21 00:49
반대
모바일로 남긴 댓글 안녕하세요 5남매중 4째입니다.처음에는 저는 셋째언니와 방을 같이 썼고 첫째,둘째는 각방. 남동생은 둘째인 형이나 거실,안방에서 살다 그렇게 고등학생때까지 셋째와 전 같이 썼고 둘째가 나가살면서 중학생되는 남동생에게 방을 줬어요. 첫째가 결혼하면서 20살에야 저는 방을 얻었습니다. 근데 불만없어요^-^ 어릴때부터 같이 쓰게하면 불편한것도 몰라요
답글 0 답글쓰기
남자 2019.08.20 23:40
반대
조국 낙마청원입니다
https://www1.president.go.kr/petitions/582019
답글 0 답글쓰기
ㄲㄴㄹ 2019.08.20 23:23
반대
모바일로 남긴 댓글 지금 4남매 키우고 있어요 5학년 3학년 6살 4살 이고 막내만 딸이에요 쓰니님은 나이차이가 어떻게 나는지 모르겠지만.. 전 큰아이들 둘을 안방에 침대랑 책상 놓구 쓰고 어린아가들은 제방에서 데리고 자고. 방하나는 책이랑 장난감이방으로 사용하고 또 다른방하나는 서재로 사용하고 있어요. 6,4살인데 아직은 어려서 저랑 같이 자느라 독방은 필요 없어요 쓰니님 아이들이 몇살인지는 모르겠지만 아직먼 훗날 일이니 발써부터 방걱정하지마세요. 그집에서 평생 살것같아도 그렇지 않아요 지금사는집 전에 인테리어 겁나 빡쌔게 하고 들어가서 이제 이사안가고 살거다 생각했는데 2년이나 살았을까? 바로 앞동으로 다시 이사왔어요 또 인테리어 잔뜩하고 붙박이 까지 싹다 해서 들어왔는데 그러고 다른 아파트 청약넣었는데 됐더라면 또 이사갔을지도 몰라요 암튼 지금은 어려서 인지 52평아파트인데도 넉넉하게 생활하고 있습니다. 님도 적어도 작은 아이들 학교 가기전까지는 방걱정없이 살수있을거예요 미리 걱정하지마세요
답글 0 답글쓰기
ㅠㅠ 2019.08.20 23:22
반대
모바일로 남긴 댓글 사춘기 전엔 상관없는데 사춘기 이후에는 각방이 나을거같아요 ㅠㅜ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기