view

시부모님 환갑여행 꼭 같이가야하나요?

ㅇㅇ (판) 2019.08.19 10:35 조회9,876
톡톡 결혼/시집/친정 꼭댓글부탁

남편과 저는 둘이 맞벌이를하고있고 자녀는 없는 상태입니다.

올해 시어머님이 환갑이시라 남편이 환갑여행을 준비중이더라구요

그래서 알겠다고했는데,

환갑여행의 모~든 비용을 저희가 부담하는게 원래맞나요?

그리고 그렇다면, 환갑 여행을 꼭 같이 모시고가야하나요?

둘다 회사를 다니고있는데 일정이 맞질않고 정확하지 않아서

꼭 필수로 같이가야하는게 아니라면 남편한테 제안을 좀 하고 싶어서요,

.

의견 좀 부탁드립니다!

+형제있습니다.

하지만 이번 여행의 비용부담은 남편이 혼자서 다하자고 추진중.

태그
신규채널
[삭제금] [네이버뿜] [아파트불편]
26개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.08.19 11:06
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 1.남편용돈에서 알아서 하라고 한다 2. 너혼자 가라고 한다
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.08.19 11:59
반대
모바일로 남긴 댓글 환갑여행이야 내부모님도 받아야하는부분이니 다녀올수도있다고 생각은하나.. 경비문제는 형제들이 다 걷어야하는거아닌가요? 무슨 효자병걸렸나요?그걸 다내게?
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.08.19 11:27
반대
모바일로 남긴 댓글 키운건 자식들이니 자식들끼리 알아서 하게 냅둬요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.08.20 08:53
반대
모바일로 남긴 댓글 시부모님은 당연히 함께가길 원하시더라구요 ~ 저희는 시누가 시아버지랑 사이가 워낙 안좋아서 그냥 두분이서 가시라고 했더니 알겠다하고 두분이 다녀오셨어요 ~ 이야기 잘 해보셔요 ㅜㅜㅜ같이 가면 좋은거 하나도 없어요 ~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.20 04:41
반대
모바일로 남긴 댓글 남편새끼는 뭔데 지 혼자 나서서 효자코스프레? 앞으로 개인용돈 모아서 알아서 해결하라고 해요 가정도 있는 새끼가 공동재산으로 생색내려고 하네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.20 04:03
반대
모바일로 남긴 댓글 친정부모님께도 똑같은 금액 써야한다고 미리 말해두세요. 그리고 형제들있음 보통 부모님 경비는 나눠서 내죠.
답글 0 답글쓰기
반대
친형제자매끼리 부모님이랑 가도 티격태격하다가 왔어요
형제 있어도 남편이 맏이고 동생들이 자리를 못잡았으면 혼자 부담하기도 해요.
친정도 마찬가지구요. 우리 큰언니가 엄마 환갑 알아서 하더니 칠순 대비 곗돈 걷어 여행 갔다옴.
답글 0 답글쓰기
폴로아이린 2019.08.20 02:17
반대
모바일로 남긴 댓글 엄마 칠순때 가족 다 같이 일정 맞춰서 마카오 갔다왔어요. 오빠네랑 우리 부부가 돈 똑같이 냈구요, 고맙다고 그 다음해 추석연휴에 부모님이 경비 다 대셔서 하와이 갔다왔어요. 환갑때는 호텔뷔페 갔었는데 그때도 오빠네랑 비용 똑같이 반반 냈습니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.19 21:21
반대
모바일로 남긴 댓글 니네 남편이 문제네 왜 그걸 다냄?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.19 20:39
반대
모바일로 남긴 댓글 환갑 안 챙겨요. 걍 식사나 하고 말죠. 시부 시모 장인 장모 네분 환갑 진갑.....다 그렇게 챙길 경제적 능력 시간적 여유 되냐고 물어봐요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.19 19:37
반대
모바일로 남긴 댓글 형제와 그 배우자들, 애들, 쓰니 부부는 각자 자기 여행 비용 내고, 부모 비용은 형제가 나눠 내야 함. 피곤하고 힘들겠지만 같이 가는게 좋기야 하겠죠. 정 안되면 어쩔 수 없고.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.19 19:13
반대
모바일로 남긴 댓글 대단한 주둥이 효자랑 결혼했네 ~이번 생 망했음ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
힘내자 2019.08.19 16:16
반대
요즘 누가 환갑챙겨..ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 밥한끼 먹고 마는거지..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.19 16:02
반대
모바일로 남긴 댓글 미친. 자기도 환갑이래요? 다른형제있음 n분의1 하는거지 혼자가 어디있어요. 가고싶음 혼자가라해요. 식구들끼리 식사하고 용돈 드리던가 두분만 여행보내드리면 되는걸 지뢀합니다.
답글 0 답글쓰기
소리니 2019.08.19 15:59
반대
친정부모님의 환갑여행비용도 글쓴이 부부가 전부 부담한다면 됩니다만.. 칠순이라면 모를까 보통 부모님 두분이서 다녀오시죠. 어차피 패키지로 갔다오는건데.. 남편이 부모님 모시고 다녀오라고 하시던가요. 친정부모님 환갑여행은 글쓴이만 다나오고요.
답글 0 답글쓰기
나야나 2019.08.19 14:44
반대
환갑여행 두분만 보내 드리거나 친구들이랑 많이 가시는데 요즘 환갑을 잘 안하잖아요. 저희는 어머니 혼자계셔서 이모님들과 함께 가셨어요. 형제들 돈모아서. 님 남편은 남편이 가고싶어서 더 그런듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.19 14:26
반대
모바일로 남긴 댓글 환갑 여행인데 같이 가주세요 입장 바꿔 남편이 님네 부모 환갑 여행 미참여 한다면 기분좋음 모르긴 몰라도 게거품 물지 글고 외동도 아닌데 왜 혼자 저럼?둘다 이기적인듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.19 13:47
반대
환갑이면 두분이 충분히 가실 수 있음 패키지 좋음 왜 형제중 혼자 저럼?? 이상한거 맞음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.19 13:28
반대
왜 독박??쓰니님이 다른형제보다 돈을 훨~~~씬 더 많이버나요??
다른형제는 자식아니래요??
말도안되는소리...왜 남자들은 결혼하면 효자가 못돼서 난리지??결혼전이나 잘하징!!!
칠순땐 안봐도 비디오네..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.19 11:59
반대
모바일로 남긴 댓글 환갑여행이야 내부모님도 받아야하는부분이니 다녀올수도있다고 생각은하나.. 경비문제는 형제들이 다 걷어야하는거아닌가요? 무슨 효자병걸렸나요?그걸 다내게?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.19 11:27
반대
모바일로 남긴 댓글 키운건 자식들이니 자식들끼리 알아서 하게 냅둬요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.19 11:06
반대
모바일로 남긴 댓글 1.남편용돈에서 알아서 하라고 한다 2. 너혼자 가라고 한다
답글 0 답글쓰기
남자 ㅎㅎ 2019.08.19 10:52
반대
모바일로 남긴 댓글 꼭 해야하고, 필수적인 것은 아닙니다. 부모님만 환갑여행 보내드리는 집도 있고, 가족들 모여 조촐하게 식사하며 축하하기도 하지요. 뭐 법 조항으로 이렇게 이렇게 해라 정해놓은 것도 아니고ㅎㅎ 환갑여행 계획한 것은 자식된 도리로 어머님 환갑 챙겨드리고 싶은 신랑 마음이죠. 부모님과 여행을 가게된다면 비용부담은 아무래도 자식이 하는게 좋겠습니다. 계산기 두드리고, 달력보면서 상황에 맞게 조율해 보세요.
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기