view

오늘의 톡전업주부의 요리: )

요리 (판) 2019.08.19 14:53 조회42,864
톡톡 요리&레시피 내가한요리
결혼 후 쭉 직장 다니다 퇴사한지 한달하고 20일쯤 된 전업주부 에요~! 퇴사 하면서 신랑한테 약속한게 "나는 내 직업에 충실 하겠다" 했어요. 집안 살림은 책임지겠다는 뜻 이지요^^ 평소에도 요리하는걸 좋아했지만 퇴사 하고는 좀 든든히 챙겨주고 싶어서, 부지런히 노력중입니다~!
저는 매일 장을 보는 사람이라 밑반찬이 적어요^^; 대신 중복되는 메뉴는 거의 없어요...ㅎㅎ
인스타 하시는 분들 함께 해요~~! kimhi_yamyam 입니다!

퇴사 후 제일 해주고 싶었던 간장새우장 이에요^^

집에 감자가 많아서 감자찌개 듬뿍 끓여서 든든히 먹었어요^^

복날이라 압력솥에 푹 끓인 누룽지 닭백숙 :)

아가씨 시절부터 원래 만두 빚는걸 좋아했어요~^^
예쁜 딸 낳겠다는 소리 좀 들었는데..ㅋㅋㅋㅋ글쎄요..

친구네 커플이 물회 포장 해와서 저는 오징어,새우,만두 튀김을 열심히 !

중복이라 전복돌솥밥 해봤어요!ㅎㅎ 신랑 인스타 반응이 아주 뜨거웠던 메뉴.. 어깨 으쓱 했어요 ㅎㅎ

둘다 과메기를 좋아해서 주문하고 술상을 딱!
어묵,두부,유부주머니 꽉 채워 끓인 어묵탕에 감자채전!
장아찌도 직접 담았어요..ㅎㅎ

제가 좋아하는 아웃x 투움바 파스타 에요^^
시아버지 덕분에 집에 우유, 치즈가 떨어지지 않아 종종 해 먹어요 ㅎㅎ

신랑 회식하는 날이라 친구랑 둘이서 고기 많이 넣고 밀푀유나베 해 먹었어요 ㅎㅎ 육수만 잘 내면 꿀맛 보장!

여름 반찬이죠~! 호박잎에 우렁이 강 된장, 고등어 무 조림 ㅎㅎ 말이 필요 없어요^^ 무조건 맛있어요!

목살 한근 사와서 압력솥에 무수분수육 해서 한 잔 했어요~!

꽃빵은 냉동식품 이구요~^^ 고추잡채 휘리릭 볶아서 먹으면 한끼 해결이요~^^

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
64개의 댓글

베스트 댓글

베플 2019.08.21 15:03
반대
신고 (새창으로 이동)
전...그냥 회사 계속 다닐래요.,.
여보...배민 쿠폰 많이 있어...ㅠㅜ.걱정하지마..
답글 1 답글쓰기
베플 2019.08.21 14:07
반대
모바일로 남긴 댓글 전업주부인데 남편한테 굉장히 미안해지네요..ㅠ 미안해 남편아 그래도 나름 최선을 다하는거야ㅋ
답글 3 답글쓰기
베플 2019.08.21 15:19
반대
요리잘하는 사람들이 젤 부러움
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.09.06 11:25
반대
고등어조림에 호박잎.........진짜 먹고싶어요!! ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.28 23:27
반대
모바일로 남긴 댓글 요리도 노동인데 요리도 타고나야할듯 ㅎ 진짜 즐기시는거 같네용
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ......와우 어머니 아까 2편보고 1편을 지금 봅니다! 엄마마 진짜 만두 대박.... 진짜 입이 떡 하고 벌어졌어요 남편분 어깨 으쓱 할것같아요 좋겠다 남편분이요.... 저 이제 짐싸서 갑니다 어머니ㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.28 18:07
반대
모바일로 남긴 댓글 간장새우를 만들었다고? 파는 걸거야~ 만두를 만들었다고? 사온거야 모양이 저렇게 예쁠수가 없어! 파스타를 만들었다고? 배달시킨 걸꺼야. 요즘 배달 파스타도 맛있어! 에잇~ 부러워서 그래요. ㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.28 17:19
반대
모바일로 남긴 댓글 만두 빚은것 보소
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.28 06:40
반대
음식은 노력으로 안되는거 같아요
저정도 메뉴를 어렵지않게 한다는건 타고나야 가능할듯요
부러워요
쉬는날 보쌈이라도 한번 하려면 재료준비부터 유투브 열번도 더 반복해서 보면서 하루종일 걸리는데
답글 1 답글쓰기
반대
난 저정도는아니여도 새벽4시4시30분에일어나서
협소하지만 남편 따뜻한밥해주고 먹고 출근해요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.22 02:21
반대
모바일로 남긴 댓글 고등학생인데 첫사진 보고나서 바로 인스타 팔로우 했어요ㅠㅠ 진짜 부러워요ㅠㅠㅠㅠ 저희 가족은 항상 시간이 안맞아 각자 밖에서 해결하고 오거든요 근데 저는 그 돈 아껴서 용돈으로 쓰기에 ㅠㅠ 저도 결혼하면 꼭 저렇게 해먹을거에요ㅠㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.22 01:54
반대
모바일로 남긴 댓글 그릇 어디꺼예용???? 핑크 파랑으로 되어잇는거요!
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.22 01:51
반대
모바일로 남긴 댓글 오늘부터 엄마라고 부를게요 날 입양해줘요
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.21 22:23
반대
모바일로 남긴 댓글 우리남편이 제발 이글 보지 않게 해주세요 ㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.21 22:07
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 전업인데 국 찌개 2주씩 돌아가면서 함.. 새로운거 도전해봐야겠다 할줄아는 요리만 하지말구. ㅎㅎ 부러워요 요리 잘하는거ㅜㅜ플레이팅 이쁘게 하는것도..
답글 1 답글쓰기
베니 2019.08.21 21:17
반대
모바일로 남긴 댓글 와 미쳤따리 오졌따리 밥강도수준이네여 반찬들이 반주 맨날할수있을듯
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.21 20:54
반대
우와~~ 금손이셔요!! ^^b
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.21 19:18
반대
모바일로 남긴 댓글 같은 전업 주부인데 요리학원.다녀야하나......자괴감느꺄..
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.21 18:21
반대
모바일로 남긴 댓글 우와 보기만 해도 너무 먹음직 스럽다. 지금 저녁 바로 먹었는데도 또 먹고 싶다 ㅋ
답글 1 답글쓰기
계란한판 2019.08.21 17:20
반대
나도 회사다니는데 ㅋㅋ애들크면 해줄게... 그래서 오늘 저녁은 치킨... ㅜㅜ.
답글 1 답글쓰기
슈ㅟ바 2019.08.21 16:59
반대
이거 보고 남편한테 앞으로 애나오기 전까진 맛있눈거 해주겠다고 또 약속..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.21 16:55
반대
보기도 좋은떡이 맛도 좋다고 하던데 ㅠ 전 아직 부모님과 같이 살고있지만 저런솜씨 배워보고싶네용
답글 2 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기