view

학벌 낮은 사람 무시하는 남자친구

ㅇㅇ (판) 2019.08.19 17:17 조회18,210
톡톡 20대 이야기 채널보기

남자친구가 스카이 다니는데
학벌 낮은 사람을 무턱대고 무시하는건 아니지만
속으로는 계속 무시하는거 같아요

길거리에서 무개념 아줌마 아저씨들 보면
못 배워서 저런다고 중얼거리고요

은근히 평상시에 학식이나 지식으로 사람 판단해요
저한테는 아직 안 그러긴 하는데

속으로 저 엄청 무시하겠다는 생각은 들어요
근데 대놓고 학벌주의를 보여주는건 또 아니라서
그걸 뭐라고 하기도 애매해요

괜히 말꺼냈다가 논리로 반박당할 것 같은...

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[대학생과제]
40개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.08.20 08:02
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 근데 못배워서 저런다는건 학벌로 무시하는게 아니지 않나? 다른 예시가 필요할 듯
답글 1 답글쓰기
베플 2019.08.20 11:42
반대
학문적인 교육을 못받았다고 하는게 아니라 인성, 기본예절 소양 교육을 못배웠다고 하는거겠죠 ㅎㅎㅎㅎ..
답글 0 답글쓰기
베플 ㅋㅋ 2019.08.19 18:11
반대
모바일로 남긴 댓글 살다보면 학벌로 모든걸 가늠하는 건 어리석은 짓이지만 크게는 일치한다는 걸 알게됨
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

봄봄 2019.08.21 02:17
반대
모바일로 남긴 댓글 난 자격지심 있는사람 안만남. 설득 설명해주기 귀찮아서 그리고 매사 부정적임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.21 01:43
반대
모바일로 남긴 댓글 무개념행동하는 사람들보고 못배워서 무식해서 저렇다는 말은 학벌이랑 상관없는거같은데요ㅋㅋ 학벌로 무시하는거면 저사람은 대학도 안나왔을꺼다 라던가 사람 만나면 학교부터 어디다니냐 묻고 그런 대학 다니니까 저렇지라고 뒷담하고 그래야 학벌로 무시하는거죠 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.21 01:06
반대
모바일로 남긴 댓글 으휴 쓰니 자격지심 오지네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.21 00:05
반대
모바일로 남긴 댓글 학벌이 아니라 생활의 기본 개념을 말하는게 아닐까요? 그게 아니고 정말 학벌 따지고 만약에 쓰니님을 무시한다면 맞받아쳐버려요ㅋㅋ 잘생긴게 최고다! 이러면서 넌 못생겼으니 공부라도 잘해야지 이렇게ㅋㅋ (만약 외모까지 준수하면 할말없음)
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나중에는 취직순입니다. 요즘에 sky나와서 공무원 하는 애들 많은데. 그냥 지방대 나온 애들이랑 똔똔 돼요. 그러기 싫으면 학벌주의에서 벗어나서 능력을 꾸준히 키워야 될듯요~~ 참고로 저는 고대경영나와서 3년 공부하고 요번에 국7합격할 것 같네요. 저도 예전에 학벌 좋은것에 취해있었거든요. 근데 그에 대한 벌을 받더라고여 ㅋㅋ 저처럼 되지 마시라고~~
답글 0 답글쓰기
ㄱㄱ 2019.08.20 22:01
반대
모바일로 남긴 댓글 예의를 못배워서 저런다는 말이겠지... 목적어를 맘대로 학벌이라고 생각하는 님이 .... 좀
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.20 19:23
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 글쓴이분도 학교 좋은데 다니시나봐요...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.20 17:48
반대
모바일로 남긴 댓글 인적 드문 밤길에 마주친 남자가 우병우인게 더 안전할까, 아니면 못배운 늙은 노가다꾼 개저씨인게 더 안전할까? 우병우가 부정부패는 심할 망정, 이런 상황에서는 훨씬 나은듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.20 16:11
반대
모바일로 남긴 댓글 아 너무 별론데....? 난 지거국 의대 다니는데 길거리 아줌마 아저씨들 보고 한번도 그런 생각 해본적 없음 ;; 새내기 때야 학벌로 좀 우쭐하고 했긴 했지만.. 학벌이 다가 아님;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.20 16:08
반대
모바일로 남긴 댓글 자격지심
답글 0 답글쓰기
돌직구전문 2019.08.20 16:02
반대
맞는 말 하는 것 같은데??

남친이 역시 배우신 분이네.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 스카이까진 아니지만 서성한에 나름 좋은 편입니다만 20대까지는 저도 학벌에대한 의식도 많이하고 타인을 평가하는 기준이 되기도 했었습니다 헌데 30대가 넘어가다보니 내가 어디대학 출신인지도 잊을 정도로 학벌이 의미가 없다는걸 알게되었네요 학벌 그거 별거 아닙니다. 인격과 인성 앞에선 아무 의미 없어요
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 무개념 아줌마 아저씨들은 못배운거 맞잖아..?꼭 학벌로 무시하는건 아닌거같은데 ㅋㅋ걍 니가 자격지심있는거 아니냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.20 14:23
반대
모바일로 남긴 댓글 자격지심있어? 남친 학력도 좋고 시민의식도 있는 거 같고만 남친이 아깝네 헤어져줘 조만간 차이겠지만ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㄹㄹ 2019.08.20 14:20
반대
모바일로 남긴 댓글 뭔가 더 있나본데 ㅡㅡㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.20 14:15
반대
모바일로 남긴 댓글 못배워서 그런다라는 말이 ‘지식’을 못배웠다가 아니라 ‘교양’ 또는 ‘시민의식’을 못배웠다 이런뜻으로 흔히 쓰지 않나요? 가방끈이 길고 짧고 학력을 따지는게 아니라 교양없는 사람들보고 (교양)못배워서 저런다~ 하는거 같네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.20 14:06
반대
무개념은 못배워서라기 보단 지능이 낮은 것임.
양심은 지능에 의한 차이라는 것 본적 없음??
사람을 학벌로 등급을 메기고 차별적인 대우를 펼치는 것은 몹쓸 짓이겠지만,
무개념을 무식하다 표현하는 것은 잘못 된 것이 아닌 것 같음.
사람은 배운만큼 행동에 티가남.
여기서의 배움은 학교공부나 지식적인 것이 아님. 사람과의 관계에 대한 것들이나 행동거지, 언행이 다 드러나게 됨. 이러한 것들은 더 고학력자일 수록 티가 나니까 급에 맞게 어울리고 하는 것임. 물론 아닌 사람도 있고 예외란 것은 항상 존재하지만 대부분 그러함. 본인이 경우에 어긋나거나 개념 없는 행동만 하지 않으면 꿀릴 것 없음.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
호오 2019.08.20 13:59
반대
공부를 잘하는것과 열심히 하는게 다르듯
학벌이 좋은것과 인성이 좋은것은 다름
그래서 학벌도 좋은데 인성도 좋은경우는 매우 드문케이스
답글 0 답글쓰기
반대
님이 학벌좋은 남친 어떻게든 잡아먹으려고 하는것 같은데
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기