view

톡커들의 선택요기요에서 시킨 배달이 9일째 안옵니다 꼭 읽어주세요

박준민 (판) 2019.08.19 18:49 조회93,362
톡톡 사는 얘기 이것좀봐줘
8월 11일에 요기요에서 선결제로 피자 배달을 시켰습니다
두시간후 배달이 오지 않자 해당 피자집에 전화를 했으나 해당 피자집에서는 주문이 온적이 없다고 하였습니다.

하루종일 기다리다가 결국 새벽에 주린배를 부여잡고 잠이 들었습니다. 서버가 터진 것을 친구에게 들었기 때문에 2일 정도는 배달을 기다렸으나 어림도 없었죠. 그후 매일매일 요기요 고객센터에 전화를 해봤지만 주문량이 많아 연결이 어렵다는 대답만 들었습니다.

그러다 오늘 너무 배고프고 화가 나서 전화를 해봤더니 연결이 되었습니다. 상담원분께 11일에 시킨 피자가 아직도 배달이 오지 않는다고 하자 상담원도 웃음을 참지 못하시더군요. 이런 일이 일어난다는 것이 어이가 없으셨나 봅니다.

보상을 요구했더니 8일을 기다린 결과는 결국 뒤늦은 결제취소 환불과 쿠폰 5000원이었습니다. 요기요에서는 선결제를 해야 쿠폰을 쓸 수 있는데 선결제로 호되게 당한 제가 선결제를 쓰겠습니까? 심지어 피자가 너무 먹고 싶어 친구에게 사정을 해 돈을 빌려서 결제한 피자였기에 선결제의 아픈 기억을 다시는 맛보고 싶지 않습니다.

결론을 말씀드리자면 요기요 선결제 절대 쓰지 마세요. 그냥 요기요 쓰지 마세요. 쿠폰주고 이벤트해서 할인 많이해주면 뭐합니까? 배달이 안오는데.

상담원과 통화내역이 녹음되어 있는데 올리는 방법을 모르겠습니다. 방법을 댓글로 달아주시면 감사하겠습니다
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
보상을 5000원쿠폰으로 만족 못하는게 아니고 서버 터져서 선결제로 돈 먹혔었던 사람한테 쿠폰으로 또 선결제를 요구한는것도 그렇고 배달 지연된 사람도 한둘이 아닐텐데 서버 차원에서 피해를 본 모든 소비자에게 보상을 해줘야지 전화한 사람만 보상해주는것도 이해가 안갑니다. 공지사항도 하나 없고요. 결제하고 나서 통장에 949원있었구요, 자작극이라고 못믿겠다 하시는분들 통화내역 보내드릴테니까 메일 주소 남겨주세요.

그리고 상담원분은 잘못이 없습니다. 요기요 본사 대응에 대해서만 욕해주시기 바랍니다

그리고 요기요 깐다고 배민 직원이면 여기 저 까는사람들은 요기요 직원이에요? 학생증도까야되나? 인터넷 무섭네요 근거도없이 말하는거보면..ㅠㅠ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[집주인월세] [꼭조언댓글]
89개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.08.20 11:39
반대
신고 (새창으로 이동)
환불받고 쿠폰보상 해줬으면 됐지 뭘 더 바라는거임;
다음부턴 배달의 민족 써라 주문시 결제 말고 오면 결제하는걸로...
얼마나 돈이 없길래 주린 배를 잡고 자며 11일동안 피자를 기다리고 앉았음??
답글 7 답글쓰기
베플 ㅇㄷ 2019.08.20 11:04
반대
요기요 실수가 맞지만 글표현이나, 대처방법이 똑똑해보이진 않네요
배달음식 값 얼마나 한다고 굶주린 배를 잡고 자고, 이후 보상에도 불만족하시는지...
살다보면 이런일도 저런일도 있는건데 가끔 기업에게 뭘 얼마나 더 원하는지 모를 고객들이 있는데 글쓴이같네요..
답글 8 답글쓰기
베플 2019.08.20 00:20
반대
모바일로 남긴 댓글 너 배달의민족 직원이냐?
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.08.21 16:22
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐어쩌라고요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.21 12:21
반대
모바일로 남긴 댓글 아무리 주문량이 많아도 연결 잘만 되던데....솔직히 친구 돈이라 까먹고 있다가 친구가 돈 달라니까 생각난거지?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.21 04:10
반대
모바일로 남긴 댓글 혹시 요기요 전화한 전화목록 올릴 수 있나요. 매일매일 했다는데 하루 1통이면 좀.... 통화량 많을 때만 걸었으면 못받을 수 밖에 없어요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 오 난 요기요에서 배달 3시간 늦어서 만원 쿠폰 줬는데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.21 02:55
반대
하루종일 기다리다가 결국 새벽에 주린배를 부여잡고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.21 02:50
반대
모바일로 남긴 댓글 배달의 민족선결제도 이런식으로 오류날때있습니다 실제로 전산오류로 가게에주문접수가 되지않아서 결국 고객센터에 문의해서 배달다시시킨적이 있었죠 .. 그때 주문접수가안됬다고했을때 바로요기오 고객센터로 전화하시쥠...이틀이나 배달오기를 하염없이 기다리고있었다니.. 저같으면 주문접수오류가 난거같으니 하루라도 빨리 고객센터에 전화해봐야겠다 라고 판단할거같네요 글을 이렇게 쓰지마시고 차라리 요기요고객센터 연결이 잘안되네요나 요기요 고객센터 직원을 조금 늘리는게 좋겠네요로 끝맷음하시지 요기오선결제주문하지말라니 흠..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅ 2019.08.21 02:05
반대
모바일로 남긴 댓글 음성녹음 들려준다는데 들려주세요..ㅎㅎ 이메일 묻지마시고 유튜브로 올린다음 연결해서 올리시면될듯
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.08.21 01:40
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 나는 글쓴이한테 뭐라하는게 이해 안되네 환불도 고객센터ㅜ연결 안됐으니 11일 동안 처리 못 받았을거고 글쓴이가 전화하니 그제서야 처리가 된건데 여기 계신 분들은 다 부처인가봄? 음식값 지불하고 못 받아도 그냥 그러려니~ 11일 동안 전화해도 연결 안됨 그래도 그러려니~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.21 00:22
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐 자취하는 가난한 학생이니 친구한테 돈빌려 야식먹고 잔고가 천원도 없을정도인것도 이해는 합니다만... 그것보다 문제는 정도를 모르고 합리적이지 못한게 아직 어린티가 나네요. 다들 말을 세게하긴 했지만 결론적으로 말하고자 하는 바는 정도를 알라는 뜻이예요. 학생도 이건 잘 새겨들었으면 하네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.08.20 23:49
반대
모바일로 남긴 댓글 여기 천사만 있냐? 내 잘못도 아닌 일에 매일매일 전화했는데 연결도 안되고 겨우 5천원짜리 쿠폰하나, 그것도 문제가 됐던 선결제 다시 해야하는건데. 그냥 어이없어서 쓴거지 화내는 글도 아니구만 댓글들 겁나 삐딱하네;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.20 23:34
반대
모바일로 남긴 댓글 잔고에 천원도 없는인생은 어떻게살면 그렇게 되냐?!
답글 0 답글쓰기
ㄱㄱ 2019.08.20 23:28
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅂㅅㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
에휴 2019.08.20 23:27
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글들 예쁘게 씁시다. 너무 인신공격성 댓글만 가득이네. 남들이 볼 때는 웃기는 상황이라도 본인 스스로는 답답하고 힘들었을 수 있지. 최선의 기준은 다 다른법인데 부족함이 보인다고 너무 손가락질하는 것도 추해보인다는 거 명심해. 스스로도 털어서 먼지 안나진 않잖아? 좋게 둥글게 부드럽게 생각하고 이해해주는 게 돈 드는거 아니거든.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.20 21:56
반대
모바일로 남긴 댓글 너 학력 낮지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
참나 2019.08.20 20:15
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ 이틀 됐는데도 고픈 배를 부여잡았대ㅋㅋ 미친ㅋㅋ 그래서 9일째 피자만 기다리고 계셔쎄여?ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.20 19:44
반대
모바일로 남긴 댓글 지금이라도 치킨보내줘?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.20 19:19
반대
이런글 쓸때 굳이 사족을 달 필요가 없어요 그냥 있는것만 얘기해도 될텐데 ㅎㅎㅎ
받지도 않은 상품에 대한 대금이 이미 지불된 상태에서 고객센터 연결도 안되고 화가날상황 맞지만 배달에 문제가 생겼으면 다른 업체 이용해서 배달을 시키면 됐을 일이고 11일 주문한 배달음식이 2주째 안온다고 강조해봤자 그냥 주문오류일뿐이죠.
100% 환불 받았고 쿠폰까지 받았다면 그냥 넘어가도 됐을것 같은데 글까지 남길정도는 아닌듯요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 웃긴글인줄ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2019.08.20 19:00
반대
모바일로 남긴 댓글 환불하고 쿠폰받았는데 뭐 더 어쩌라고 글고 뭔 자꾸 주린배를 잡고 잠이 들었대 검정고무신찍음?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.20 18:59
반대
모바일로 남긴 댓글 무슨 6.25 전쟁통도 아니고 고작 한끼 굶은거 가지고..주린배를 부여잡고 잠들었대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갑질하냐 이 기회에 간헐적 단식도 하고 좋네 야식이나 끊어라
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기