view

톡커들의 선택데뷔조 멤들 교체 될경우 현실...

ㅇㅇ (판) 2019.08.19 20:39 조회20,366
톡톡 엔터톡 프듀X
만약 찐 데뷔조가 뜨고 멤버를 교체한다

>>>>>

이진혁: 이미 해외스케줄 다 잡아놓음 개인으로 엄청 밀어줄 계획 세운것 같던데 ㄹㅇ 복잡해짐. 그래도 티오피즈 팬들은 무조건 찬성할듯

구정모: 믿기 싫겠지만 만약 정모가 데뷔조 멤과 교체되면 그 10번째 멤버와 바뀔 확률이 높음... 지금껏 순위와 화력을 보면 그 멤버가 제일 낮았으니까. 근데 문제는 이 정모앰이 민희앰이고 민희앰이 정모앰인 경우가 너무 많아서 서로 울다가 웃다가 ㄹㅇ 이러지도 저러지도 못하는 상황 발생...

(+ 지금 아니라고 하는 댓글이 많은데 적어도 내가 보기엔 짹에서 위치나 바이오에 이름 같이 써놓은 (가오즈캣 +바이나인) 계정 많이 봐서 ㅜㅜ 아니라면 미안해 ㅜㅜ

김민규: 끄듀시절 그렇게도 데뷔 막아야한다고 까이던 애인데... 데뷔하면 백퍼 실력때문에 또 까임. 젤피에서 좀 밀어주던데 그래도 합류는 시킬듯. 비주얼 멤 하면됨.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[골라줘제발] [울림개샫기]
35개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.08.19 22:12
반대
신고 (새창으로 이동)
이진혁 김민규 구정모말고는 데뷔조였을가능성 거의 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그나마 저 셋말고 가능성있는거 황윤성
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.08.19 21:55
반대
모바일로 남긴 댓글 ?구 강 동시에 파는 사람 많은건 프듀때나 그랬지 요즘 사이 ㅈㄴ 안좋은데 아직도 같이파는 사람 있겠지만 웃지도 울지도 못할 그런 상황은 아닐걸 걍 둘이 조카 싸우겠지
답글 2 답글쓰기
베플 2019.08.19 21:12
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 떨어진 9명 다쓴거지..?솔직히 구정모 이진혁 김민규말고는 자기순위같은데
답글 0 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.08.19 20:48
반대
모바일로 남긴 댓글 윤성이 어디감?
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.08.21 03:32
반대
모바일로 남긴 댓글 금동현도 순위였을거 같은게 4분할 버프 ╋ 시간대 때문에 급식픽에다가 페북픽인 금동현 순위가 더 내려갔다는게 이상함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.20 20:34
반대
모바일로 남긴 댓글 구앰 강앰 조카 싸우는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 패고 물어뜯고 장난 아님ㅋㅋㅋ지금도 걍 견제 중이지 싸움 끝난 것도 아님ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.20 19:52
반대
모바일로 남긴 댓글 잘 모르는 애가 쓴거 같은데 구앰 강앰 사이좋은건 이미 먼 옛날 얘기 아니냐 얘네 지금 서로 눈치 오지게 보고 한 쪽에서 패면 반대쪽에서 엄청 물어뜯던데 뭔 구앰 강앰이 사이가 좋아.. 얘네는 같은 소속사라서 팬들이 더 민감하잖아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.20 19:44
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 속상하다..ㅋㅋㅋㅋ 걍 소속사랑 엠넷 차기때문에 입 맞춘거 내가 머리가 나빠도 이 정도는 알겠음 X 후보 불리고 벌벌 떨면서 소감 말할때도 헤실헤실 웃던 애가 카메라 꺼지고 자기가 의지하던 형한테 안겨서 펑펑울던거 아직도 생각남
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.20 18:05
반대
모바일로 남긴 댓글 멤버 정정하는게 옳은거긴 한데 진짜 현실적으로 생각해보면 가능성이 없음. 니네는 저 조작이 엠넷 단독으로 한 행동일거라고 생각함? 당연히 소속사 대표들끼리 다 입 맞추고 낸 결과임 ㅋㅋ 구정모 빼고 강민희를 넣은 이유가 뭐겠음? 송형준 강민희가 18살로 그나마 제일 어리니까 겸업기간인 2년 반이 지나도 20~21살이고 지금 20살인 구정모보다 차기 합류에 대한 부담이 덜 함. 게다가 구정모 화력이 세니까 스쉽에서도 자기 소속사에서 낼 차기 ╋ 엑스원 생각해서 동시에 돈 벌려고 굳이굳이 빼온거임. 다른 소속사도 물론 마찬가지고 지금 이미 앞으로의 행보에 대한 플랜이 짜인 소속사가 대부분임. 근데 이제와서 플랜 다 갈아엎고 들어오려는 소속사가 몇이나 되겠어 소속사들끼리 이미 공범인데 정정해줄게요 들어올래요? 하면 들어갈게요 하는 소속사 없을거라고 ㅋㅋㅋ 추합도 거절했다는데 안그래도 뒤숭숭한 그룹에 뭐하러 들어오려고 하겠어 ㅋㅋㅋ 무산이 안 되면 강행하는 수 밖에 없음 멤버 정정이 옳은 선택이지만 현실적으로 가장 이뤄질 가능성이 없음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.20 17:52
반대
모바일로 남긴 댓글 김칫국 오지게 마신다 구정모 김민규 이진혁 말고는 데뷔조 들어갔을만한 애 없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 자기 순위 맞구만ㅋㅋㅋㅋ 아마 떨어진 멤버들이 데뷔조 들어갔으면 그 멤버들이 조작이라고 욕 먹었을거다
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.20 17:51
반대
모바일로 남긴 댓글 구정모 데뷔 각이긴 했는데 딱봐도 차기 화력땜에 데뷔안시킨거잖아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.20 17:33
반대
모바일로 남긴 댓글 그래도 교체가 맞음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.20 17:07
반대
모바일로 남긴 댓글 ??
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2019.08.20 16:05
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ윤성이 어디감 윤성이x로데뷔할수도 있었어 주작멤빠지면 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.20 15:53
반대
모바일로 남긴 댓글 멤버 정정 된다쳐도 팬들은 매일이 진흙탕 싸움이라 과연 조용한날 있을까 싶음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.20 15:26
반대
모바일로 남긴 댓글 짹에서 주작으로 싸우는 앰들 보면 보통 구앰 vs 강앰 이던데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.20 15:09
반대
모바일로 남긴 댓글 황윤성 올려치기 왤케 심하지 정작 정병존으로 언급 되는 애들중에 베네핏 제외하면 항상 순위 제일 낮았었는데 김구이 말고 다른애들은 조작 가능성 없어보임
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.20 14:16
반대
모바일로 남긴 댓글 교체 아니고 정정
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.20 13:35
반대
모바일로 남긴 댓글 교체는 절대 안함 소속사랑 이미 딜봐서 떨어뜨린거 같은데 다시 보내주겠냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.20 10:58
반대
모바일로 남긴 댓글 인간적으로 황윤성은 빼라 .. 맞는순위같구만
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.20 08:13
반대
모바일로 남긴 댓글 그래도 정정 해야지. 정의는 살아 있다는 거 좀 보고싶다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.20 07:24
반대
모바일로 남긴 댓글 이진혁팬이고 우석이가 차애야 투픽때도 티오피즈 뽑았고 근데 원래 순위대로 데뷔조 다시 꾸리는 거 나는 찬성 안해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.20 07:22
반대
모바일로 남긴 댓글 조작으로 탈락된 애들이 데뷔조 재정비 거부하면 무산해야지 모든 연습생 다 피해자지만 그중에서 쟤네가 가장 큰 피해자인 거 같고 그래서 걔네들의 의견을 첫번째로 중시해야한다고 봄
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.20 07:22
반대
모바일로 남긴 댓글 제발 진혁이 우석이 붙여주라 이 둘은 세트라고 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기