view

톡커들의 선택남편먹는게 쳐먹는걸로 보이던순간

(판) 2019.08.19 21:59 조회177,858
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
판읽다보면 은근 눈에 쏙들어오는 말들많아요
남의집 가장은 빼오는거 아니다.
사람 고쳐쓰는거 아니다 등등...

식습관관련해서도요.
진짜 명언이네요
쳐먹는걸로 보이면 헤어질때라니...

지금은 전남편입니다만...

문론 식습관말고 다른 트러블도 있긴했지만
진짜 밥먹는데 정떨어지는 순간이있더라구요

전남편은 내장종류를 별로 안좋아했는데
(곱창, 대창 같은거 순대 간 등 부속물들.. )
그냥 내장이란것 자체가 찜찜하다고
아예 안먹는건아닌데 싫어하더라구요
마찬가지로 닭발도안먹고...
족발은 먹으면서..ㅡㅡ

아무튼 같이 신혼초에 식사하는데
메뉴가 곰탕인가 설렁탕인가...

먹다가 고기건더기는 잘먹으면서
뭔가 조금 내장같은게 있으니까
그걸 집어들어서 제 국그릇에 넣더라구요

뭐하는거냐니까
자기는 먹기싫다고...
근데 그걸왜 제그릇에 넣냐니까
버리면 아까우니 먹으라는겁니다

참나...
무슨 내 그릇이 음식물쓰레기통도 아니고
너무 기분나쁘더라구요
전 그런부분들이 싫진않으니 먹을순있지만
제의견 묻지도않고 저러니 화도나고

그러면서 보니 은근 계속 그래요
과일도 달달한부분 골라먹으면서
좀 덜 맛있는부분은 제몫으로 준다던지...

그게 다 시집에서 그렇게 키워서 그런거에요
조금 이상하다싶으면 시어머니가 먹고
좋은것들은 시아버지랑 아들주니
그게 익숙해서 당연히 그런줄알고
지 엄마한테 하던짓을 나한테도 하는거...

생선도 시어머니가 살을 다 발라줘야만먹고
그러다보니 친정에가서도
지손으로는 절대 생선 안먹고
장모님이 살 발라주니 그제야 먹고,ㅡㅡ

시어머니는 오히려
니 남편은 안발라주면 안먹으니
니가 꼭 생선살 다 발라줘라
이러고 앉아있고...어휴

그러다보니 어느순간먹는게 쳐먹는걸로보이고
같이 식사자체를 안하게되고
대화도없어지고 그리되더라구요

지금 만나는사람은
고깃집가면 자기가 구워주고
(저도 굽기도하고)
맛있는거 있으면 서로 앞접시에 놓아주기도하고
그러니 진짜
이런 사소한것이 얼마나 사람을
사랑받고있다고 느끼게 해주는구나... 하는 생각이 들어요

전남편은 고기도 절대안구웠거든요
시어머니가 무조건 다해주고
고깃집가면 집게가위 저한테 쥐어주고ㅡㅡ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
81개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.08.19 23:28
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 진짜 우리나라는 성인남자교육 대실패함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 30 답글쓰기
베플 남자 zz 2019.08.19 22:07
반대
치킨시키면 닭다리 두개 지혼자 다 처먹을 놈이네 어휴
답글 10 답글쓰기
베플 ㅇㅇㅇ 2019.08.20 03:37
반대
모바일로 남긴 댓글 난 애기입맛 편식하는애들 같이 밥먹으면 입맛뚝. 같이 못먹는거 많은것까지 이해해준다 치는데 으 이상해 징그러 이러면서 먹는 사람 기분 잡치게 하면 지들이 고상해보이는줄아나 ㅋㅋㅋㅋ 엄청 까다롭게 가리면서 미식가도 아님 ㅋㅋㅋ 소세지 햄 고기 라면 입맛도 겁나 저렴하고 ㅋㅋㅋ 부모가 어렸을때 얼마나 신경안쓰고 키웠으면 ㅉㅉ 그냥 오냐오냐 자라 자기밖에 생각 못하는 품행거지 보려면 같이 밥먹어보면 밥상머리교육으로 알 수 있음. 그리고 이런애들 부모는 거진 맘충빠충임. 남의 애는 그냥 밭에서 구르다 캔 감자처럼 자라고 지 자식들만 금지옥엽으로 귀하게 자란줄 알고 특별한줄앎 ㅋㅋㅋ
답글 18 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅡㅡㅡㅡ 2019.08.21 19:17
반대
모바일로 남긴 댓글 내동생도 경쌍도남인데 저러면 뒤지게쳐맞아서 저런거 절대없는데 도대체 어디서저런폐급 주움?
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.08.21 17:37
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 이거 남편하고 부인하고 역할 바꿔도 똑같이 잘못한 거 맞죠?ㅎㅎ
답글 1 답글쓰기
에휴 2019.08.21 15:33
반대
모바일로 남긴 댓글 옛날사람만 그런거 같지? 친구 아들 편식 심한데 한번 만나 치킨 먹은 적 있음 어른4명에 아이 하나...넉넉히 먹고 남음 내일 먹음 되니까 4마리 시킴... 8살밖에 안된게 내가 닭다리 집으니까 계속 쳐다봄 왜 그러냐니 그 아들 엄마가 자기 아들은 닭다리밖에 안 먹어서 계속 닭다리만 줬더니 닭다리는 자기꺼인줄 안다고.. 너는 닭날개도 먹을 줄 알고 닭가슴살도 먹을 수 있으니까 닭다리 먹지 말고 자기 아들에게 양보하라고.. 그럴거면 닭다리만 파는거 시키지 그랬냐고 그리고 지금 닭다리 8개인데 내가 하나 먹음 안되냐니까. 자기 아들은 또 너무 많음 안 먹는다고... 여러개중 보물처럼 건져먹어야된다고.. 그딴 소리하며 키운 아들이 사회나감 어찌될지
답글 1 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.08.21 13:29
반대
모바일로 남긴 댓글 여기서 그러지말고 좀 밖에좀 나가봐. 고기집에서 남자가 고기굽나 여자가 굽나.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.21 11:44
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
남자 우퍼스피커 2019.08.21 11:31
반대
모바일로 남긴 댓글 예전에 내 다니던 회사에 있던 먹깨비 동생 생각나네 먹는거라면 안가리고 뭐든 잘 먹던 동생인데 먹깨비야 잘 지내나
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나이먹어 질질 흘리며 다른 반찬에도 다 튀기고 먹을때 진짜 대갈빡 치고 싶다...옷에도 질질..남자는 나이들면 애가 더 되는듯..
답글 0 답글쓰기
ㄱㄴ 2019.08.21 01:27
반대
모바일로 남긴 댓글 남편이잘못된거에요 잘된남자면 엄마가 지 챙겨준듯 와이프한테 챙겨주겠죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.20 23:18
반대
모바일로 남긴 댓글 아들새끼 교육좀 잘시켜 한남충 만들지 말고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.20 22:05
반대
모바일로 남긴 댓글 특히 대전남이나 대구/부산남은 태반이 저러니까 걸러야 한다. 많이 겪어보면 이 소리 절로 나온다. 진짜 진상충도 그런 개진상이 없다. 여자를 무슨 서열 아래가 뭐냐 그냥 짐승만도 못하게 생각하고 지가 먹기싫은 거 하기싫은 거는 죄다 그냥 여자한테 미룬다. 심지어 만만해 보이는 교수님 있으면 그 교수님한테 고기굽는 거나 맛없는 음식을 미루기도 하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그거보고 기함을 했다. 근데 더 안타깝고 불쌍한 건 그런 대부대놈들한테 세뇌당해서 자신이 남자 아래인 줄 아는 불쌍한 대구&부산, 대전 여자들이다. 그 못생기고 능력없는 등신들도 꼴에 남자라고 자기보다 높은 존재인 줄 알고 위축되서 지내는 여자들 엄청 많더라. 곁에서 보면 진짜 가관도 그런 가관이 없음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.20 22:00
반대
모바일로 남긴 댓글 난 초딩때부터 알아서 생선가시 발라먹었다. 그냥 등신임. 버리길 잘했어요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 면제나 산업,전문요원이나 공익이면 할 말 없는데요 대부분은 군필인디 생선가시 못 발라 먹을 정도면 개폐급이라 선임들한테 쪼인트 ㅈㄴ까일 정도고 심하면 먹을 때까지 옆에 있음 동기들도 ㅈㄴ꼽줍니다 그 정도면 그리고 군대에서 생선 일주일에 최소 6번은 나옵니다 그럼 벌써 자살이나 탈영 했을 겁니다
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.08.20 21:18
반대
아들들을 저렇게 오야오야 키운 어미들때문임 ╋ 가부장제
답글 1 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.08.20 21:12
반대
모바일로 남긴 댓글 아들을 저따구로 키우다니 ㅉㅉ 난 절대 저리 안키울거야 저게 등신이지 성인이야?
답글 0 답글쓰기
ㅌㅌ 2019.08.20 21:01
반대
묘하게 판에서 다 봤던 쳐먹는 남편이야기 들이네,,ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.08.20 20:34
반대
모바일로 남긴 댓글 성인이 것도 다커서 그러면 남녀를 떠나서 문제있는거죠 기본예절이 없네요 지는 쳐먹는거밖에 할줄 모르나봐여
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.08.20 20:14
반대
모바일로 남긴 댓글 와우 축하드려요
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.08.20 19:54
반대
근데 ㅋㅋㅋ베플보고 느끼는건데 네이트판은 도대체 어떤 여자들이 모여있는 곳 일까??
워마드,여성서대, 이런 사람들이 공용으로 쓰는게 네이트판인가...?
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.20 19:33
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 결혼전까지 몰랐어요?? 본성이 나중에 나온건가
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.20 19:32
반대
모바일로 남긴 댓글 참....속상하고 화나셨겠다...우리남편은 나가면 본인이 바 구워주고 발라주고 맛있는부위먹으라고 건네줬는데..물론 집에서는 내가 많이 챙겨주지만 알바다녀온 날에는 생각지 못하게 흘려말한 먹고싶다던 콩나물국 끓여놓고 강된장 만들어놓고 기다기고 있던데...그모습에 진심 행복한 마음이 들었었는데 쓰니 전남편은 정말 사람 질리게 만드네요..
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기