view

톡커들의 선택+)농어촌 전형 폐지 안 하냐

ㅇㅇ (판) 2019.08.19 23:12 조회165,406
톡톡 10대 이야기 댓글부탁해

시골이여서 공부를 못하나 ~~! 저런 거 때문에
공부 더 못 하는 애가 대학가고 공부 잘 한 애가 떨어지는 거 너무 슬프지 않냐... 빨리 폐지좀 했으면 좋겠다 ㅋㅋ

댓글 가져온 건 억지 부리면서 쉴드 치는 애들한테 해주고싶은 말이랑
실제로 이랬다고 하니까 보여주려고 같이 올려 .

+)

정원외라고 해도 누군 피터지게 공부해서 점수 받으려고 발악 하고 내신 준비하고 최저 맞추고 오는데 누구는 뭣같은 전형으로 대학교 가려고 수능 대충 준비하고 저 등급 받아서 같은 대학교 오는게 말이 되는 거라고 생각하냐 얘들아 ㅠ
아예 폐지나 축소하고 정시 비중을 늘리는게 낫지
그리고 생각을 해봐 ㅋㅋㅋ 서울에 있는 학교랑 농어촌 쪽 학교랑 내신따기 어느 쪽이 더 힘들 거 같아?? 부러우면 시골 오라는 건 뭔 개같은 논리인지 모르겠다 농어촌 전형으로 대학교 간 사람들 중에 자기가 정말 너무 깊은 깡시골이라 환경도 학원도 없어서 힘들었다고 느끼는 사람이 많을까 ? 오히려 이런 애들이 해당 안 되는데 당연히 없애고 다른 혜택을 주는게 낫지

++)
난독들 너무 많아서 다시 추가해
난 니네 시골 사는 애들 농어촌 전형으로 간다고 무작정 까는게 아니라 정작 지원 받아야할 애들이 아닌 그냥 농어촌 학군이라고 저런 대우를 받는 애들 때문에 폐지해야된다고 생각하는거야 ㅋㅋ. 니네 주변에 뭐 없고 뭐 없어서 공부 하기 힘든 환경이라는 거 알겠는데ㅠ
정작 아무런 문제 없는 애들이 공부 할 거 다 하면서 농어촌 전형으로 쓰는게 어이없어서 그래
수능 성적으로 말 많은데 중앙대 농어촌 전형은 수능 최저 없더라 누군 최저 맞춰서 꾸역꾸역 오는데
등급 좀 된다고 수능 성적 개판인 사람이 대학교 오는게 말이 돼...? 수시 붙어서 수능 버린 거 나도 아니까 작작 좀 말해랑 ㅠㅠ

그리고 말 틀렸다고 지적하는 애 있는데
농어촌 특별 전형이라고도 말해 ㅠㅠ

태그
신규채널
[제목이내용] [추반빵야] [불안불안] [망붕씹]
734개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.08.20 07:53
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 글로벌 인재 특별전형도 폐지해야함 ㅌㅋㅋ 외국에 몇년 살다왔다고 기본 인서울인거 ㅋㅋ 완전 금수저들을 위한 전형 아님?ㅋㅋ
답글 111 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.08.20 00:37
반대
난 면에 사는데 여기 진짜 촌이고 고등학교는 아예 없어서 다른 지역으로 나가야함ㅋㅋ 그래서 농어촌전형 쓰지도 못해
답글 12 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.08.20 06:29
반대
모바일로 남긴 댓글 정원 외인 전형이 훨 많아서 니들이랑 상관 없는데 왜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괜히 못하니까 화퓰잉 잉잉ㅠ^ㅠ
답글 29 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.08.24 17:32
반대
모바일로 남긴 댓글 니네들이 농촌 살아봐라 봉사할곳도 ㅈㄴ 없음 그놈의 생기부 챙기려고 진로 관련 봉사 다 뒤져도 진짜 시골이라 별로 없음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.23 23:05
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 이건 살짝 애매한게 우리지역은 학원도 있지만(큰학원 ㄴㄴ) 걸어서 20분이상걸려도 버스정류장 없다시피하고 지하철은 당연히안다녀서 맨날 걸어다님 건물은 아파트말고는 4층?5층이상 건물 존재안함 인구는 5만명도 안되고 도시가서 여기살아여하면 아무도 여기가 어딘지모름... 제일 가까운 도시도 기차타고 한시간 사십분임 그나마 읍이라서 괜찮은거임 시골가면 진짜 아무것도없음 온통 밭이야 그래서 농어촌 아예 없어지라고는 말못하겠어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.23 07:55
반대
모바일로 남긴 댓글 농어촌도 농어촌 나름이고 사바사겠지만 진짜 꿀빠는 애들도 있음. 폐지는 좀 에바고(진짜 교육혜택 못 누리는 촌 중에서도 촌 사는 애들을 위해서) 축소할 필요는 있다고 생각함 주변에 학원 지하철역 다 있는데 행정구역이 '군' '읍' 이라는 이유로 농어촌인 지역이 많음. 나 경기도 광주 사는데(학교는 분당으로 다님) 걔네 다 지하철 타고 학원 분당으로 다니면서 농어촌 혜택 누리는 게 웃기더라..
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.23 05:14
반대
모바일로 남긴 댓글 학업하기 좋은 환경이면서도 농어촌혜택받는 애들을 거르는 장치를 생각해야지 무작정 폐지하자하면 어떡해
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.22 20:45
반대
모바일로 남긴 댓글 역시 빡대갈들밖에없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니네가 여기서 짓거린다해도 바뀌는없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 도시는 도시대로 ㅈㄹ들 촌은 ㅊ대로 ㅈㄹ들 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.22 14:36
반대
모바일로 남긴 댓글 어쩔수 없자너 안그럼 수도권에 인구 더 몰릴텐데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.22 00:55
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 진짜 판녀들 너무 추해... 저 성적표 한명 가지고 다 끌어내리고 그러는 거 진짜 이해 못하겠음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.21 23:56
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 근데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리나라에 농어촌이 이렇게나 많았음?ㅋㅋㅋ 같잖은 쉴드치는 촌애들 많넹ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.21 23:35
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 농어촌은 애초에 정원외라서 너네 자리 빼앗는 거 아니고 농어촌끼리 경쟁하는 거고 농어촌 뽑는 인원도 1, 2명 정도고 심지어는 안뽑는 학과도 있어 그리고 농어촌 혜택 받으려면 농어촌 지역에서 6년~12년 거주해야함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.21 20:10
반대
모바일로 남긴 댓글 나 줜나 어이없는게 나는 구고 우리 동네에서 금호강 지나는 다리 건너면 군이거든 근데 거기 상권이 우리 동네보다 더 오짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 거기다가 학원가는 거기에 더 많고 우리 지역 애들도 그리로 학원 다니는데 거기는 농어촌 혜택받고 여기는 안받는거 좀 웃김 ...
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.21 19:51
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 원래 살던 지역에 농어촌 고등학교 있는데 걔네는 차 타고 5분만 가면 바로 동 나옴 그것도 중심가 ㅋㅋ 단순히 면이라고 농어촌 혜택 받는 거 너무 같잖음 진짜 ㅋㅋㅋ 농어촌 전형이 나쁜게 아니지만 교육환경 좋고 잘 사는 애들이 면에 있는 고등학교 가서 농어촌 전형으로 학교 가는게 불공평 하다고 생각함 농어촌 전형도 걸러서 했으면 좋겠음 그리고 인강 가지고도 성적 모고 잘 나와 .. 왜 자꾸 인강만 들어서 성적 안 나온다고 그러는데 ㅋㅋ 나는 지금 기숙사라서 학원도 못 다니고 인강으로 공부하는데 모고 12111 나옴 걍 본인이 얼마나 노력하는지가 중요한거임 나 아는 선배는 학원 안 다녀도 본인 스스로 공부해서 내신 1.0 찍고 모고 만점 받고 그럼
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.21 19:15
반대
모바일로 남긴 댓글 나 이거 진심으로 폐지해야된다고 봐. 특히 의대. 의대가 무슨 농어촌 전형이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람생명살리는 중요한일에 농어촌 뭔데? 아는애중에 이번에 농어촌으로 의대간 애 있는데 심지어 최저도 없어. 의대가.진심 믿는 전형 있으니까 공부 설렁설렁하고 수능 242333인가 맞고 올해 의대감.수학이 4등급인데!! 진심으로 폐지 요청한다. 하다못해 의대만이라도. 나 이거때문에 너무 화나서 울었다고. 누구는 간절하게 비는데도 기회도 없었는데..아,또 짜증나네;;;
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.21 17:36
반대
모바일로 남긴 댓글 하ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 동네 진짜 촌동네야,,, 어느정도냐면 학교 갈려면 논길건너서 학교가야하는정도,,? 근처에 학교도 하나밖에 없어서 초중고 다똑같은 사람들이야ㅜ 근데 우리오빠얘기 들으면 농어촌혜택 받을려고해도 잘ㅇ안된다고 하더라고...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.21 16:49
반대
농어촌 까다가 느그들 오빠들 특례입학은 실력이거든욧 이러는거임??ㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.21 16:29
반대
모바일로 남긴 댓글 입시 겪어보지도 않은 애들이 무작정 까는거 보면 진짜 웃긴다ㅋㅋㅋㅋ 저 수능성적 받고 같은 대학가는게 쪽팔린거라고? 그럴꺼면 수능 최저없는 학종전형 다 까지 왜 농어촌만 깐대? 둘 다 뽑는 방식 같애ㅋㅋㅋㅋㅋ 성적대도 중앙대같은곳 갈려면 농어촌이라도 1점 후반은 되야한다.. 게다가 뽑는 인원수도 일반 학종전형은 10~20명이라면 농어촌은 1~2명뽑고 정원 외 전형이라 다른 전형들에 영향도 없어.. 핀트를 아예 잘못잡고있음; (참고로 난 농어촌 아니고 학종으로 대학갔고 현역때 학종 교과 논술 다 내서 최저때문에 수능공부도 했었어)
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.21 16:20
반대
모바일로 남긴 댓글 시골 사는 애들 교육이 부족하긴 한가보다 왤케 쉴드 글 보면 다 멍청해보이냐 ㅋㅋㅋㅋ 농어촌 친구들아 쉴드글 쓸 시간에 도시 애들이랑 동급으로 보이려면 열심히 공부해라~~
답글 3 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.08.21 15:14
반대
모바일로 남긴 댓글 정원외라서 무슨상관이냐는 놈들.. 시급 8천원인데 같이 알바하는 애 집이 멀다고 사장이 걔한테만 시급 2만원줘도 아무말하지마세요~ 어차피 니 시급 8천원주는데 뭔상관이냐 할 분들이네
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 공부 잘하는 애들은 신경도 안씀 못하는 애들만 부들부들
답글 2 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기