view

오늘의 톡겨우 취직했는데.. 하루만에

몽몽 (판) 2019.08.20 00:09 조회42,776
톡톡 30대 이야기 채널보기
사실 "정말" 하루만에 그만둔 거는 아니예요 ㅎㅎ
앞에 교육이 2주 정도 있었고, 그 교육기간 동안 어떤 실질적인 재미나 사람들과의 관계에서 자신감을 갖기가 힘들더라구요..ㅎㅎ 그래서 현장 투입되는 근무 첫 날 다음날에 그만두겠다고 한 것입니다..
정말 그냥 말 그대로 하루! 만에 그만 둔 것은 아니니 ㅎㅎ 너무 오해들 마셔요

==============================================================

2달? 만에 겨우 힘들게 취직했는데,
하루 만에 관둬버렸어.

지금 생각해보면, 왜 그만둔건지..
괜찮은 조건에 괜찮은 사람들이었는데, 왜 그만뒀는지

스스로 이해가 잘 안가..

다시 취준 하고 있긴한데,
이럴 땐 어떻게 해야할까

그냥 정신승리로, 실수도 있으니까 열심히하자! 해야하나? 
태그
신규채널
[참고하셔용] [참고] [참고하세요]
39개의 댓글

베스트 댓글

베플 2019.08.21 14:25
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 정신승리 아니고, 정신차리세요
답글 3 답글쓰기
베플 ㅎㅎㅎ 2019.08.20 23:37
반대
회사 사람들 궁합이란것도 잇어요. 사무실 들어가면 이 회사가 나와 맞는 회사 일것 같은 느낌이 오거나, 그 반대일 경우가 있는데. 그럴 경우 시간이 지나다보면 거의 80~90%가 들어맞더라고요. 그냥 님이 맞출 수 잇는 분위기가 아니였을 거라고 생각되네요
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.08.21 14:03
반대
막상 취업해보니 나랑 안맞을수도 있고 사람이 별로일수도있고 업무가 별로일수도 있죠. 근데 아무리 그래도 .. 하루만에 관둔건 좀 그렇다 ㅡㅡ;
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

응괜찮아 2019.08.30 13:53
반대
근데 그만둔 이유가 명확하지 않아서 뭐라 말을 못하겠네 사회생활에 대한 준비가 덜됐거나 자신이 없는거면 좀 더 고생해 보는것도 추천해 사람은 절박하면 못할게 없어지거든
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.22 09:37
반대
모바일로 남긴 댓글 박명수 어록 피할 수 없으면 즐겨라 가 아니라 피할 수 있을때 피해라!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅈ 2019.08.22 03:11
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㄷ냐에 따라 다르져 ㅋㅋㅋ 가족같은 회사는 탈출이답
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.22 01:44
반대
모바일로 남긴 댓글 알바로 뽑혔어도..그렇게 금방 때려치진 못할거같네요.. 책임감부터 키워보셔요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 설마 내가 일하고 있는 곳? 이 맞다면 잘 도망가셨어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
귤e 2019.08.21 23:48
반대
모바일로 남긴 댓글 어디 회사를 가든 3일만 버텨봐요 3일이 일주일 되고 일주일이 한달되고.. 그러다보면 일과 사람에게 적응하게 되더라고요 3일을 버티는 게 힘들지 그 뒤론 괜찮아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.21 22:45
반대
모바일로 남긴 댓글 음 진상이 있어서 그런것도 아니고 뭔가 자리가 너무 오픈된것도 아니고 하루는 심했다
답글 0 답글쓰기
소설쓰세여 2019.08.21 21:42
반대
모바일로 남긴 댓글 정신차리세요~ 세상은 님 기다려주지않고 사람들도 그래요 하루하고 그만두는거는 그냥 님 의지박약
답글 0 답글쓰기
ghkdxow... 2019.08.21 19:01
반대
왜 그만뒀는지 그 이유를 밝혀야지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.21 18:25
반대
모바일로 남긴 댓글 거지같은 회사면 시간낭비 말고 빨리 손절하는 것도 방법임. 나 다니던 예전 회사는 실장급이 들어와서 3일 만에 나간 적도 있었음.직원 150명에 한달 15명 퇴사하는 달도 있던 거지같은 회사였지.
답글 0 답글쓰기
ㅇ심이 2019.08.21 18:16
반대
모바일로 남긴 댓글 난 2년째 취준생임ㅜㅜ 몇군대 오라고한곳도 있었는데 안가다 이렇게 됐어요. 정신차려요님아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.21 17:27
반대
모바일로 남긴 댓글 어렵게 취업하셨다면서 아쉬운 게 없나봐요~ 하루만에 그만둔다니 끈기도 인내심도 없나요?
답글 0 답글쓰기
ooo 2019.08.21 17:22
반대
저도 30대구요 워킹맘이에요. 남편 외벌이로도 아이하나 키우면서 살수있지만 성격상 집에 있는게 너무 답답하더라구요.
결혼하면서 서울에서 지방으로 내려온 경우라 4년을 집에 있었네요.
정말 취업이 절실했어요. 밖에나가서 사람들 만나고 싶었어요.
어찌어찌 합격해서 첫출근할때 너무 신나서 울고싶었어요.
그렇게 신나도 다니다보니 힘든건 힘든거였어요.
사람들을 안만나니까 어휘력도 퇴화?되고
말도 못알아듣겠고 아침마다 애는 울고.
근데 절실함이 그 모든걸 누를수 있었는지 4년째 일하고 있네요.
물론 그 회사는 사정상 문을 닫게되어서 다른곳에서 일하고있습니다.
중간에 인격적으로 모멸감 주는곳도 다녀봤어요. (사장이 또라이)
그래도 수습인 석달은 채웠습니다. 사장빼고 다 좋았거든요. 일도 사람도
근무환경도 급여도.
쓰니가 하루만에 퇴사한 회사가 어떤지 저는 몰라요.
저뿐만이 아니라 이 글을 보는 모두가 모르겠죠.
근데 글만보면 절박함은 단하나도 안보이고 그냥 정신승리나 오지게 하는
철딱서니 없는 사람으로 느껴져요.
이제와서 후회하면 어쩌나요? 그냥 열심히 취준한다고 정신승리 하면서
시간 보내세요.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.21 17:01
반대
그래 다 좋은대 진짜 하루는 너무했다... 적어도 3달 길게 1년은 봐야지...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.21 16:49
반대
업무조건, 일하는 사람 괜찮은데 그만둔거면 쓰니가 문제인거 아님?
답글 0 답글쓰기
달빛에비친블루 2019.08.21 16:40
반대
하루만에 뭐를 어떻게 파악을 하고 그만둔지 알 수 없으나,
그닥 바람직해보이진 않습니다.
답글 0 답글쓰기
ㅐㅐ 2019.08.21 16:35
반대
집에서 잠자고 쳐 놀 땐 시간이 막 흘러가는데, 직장 첫 날에 그 놀던 버릇이 다시 생각난 경우지. 시간도 안가, 남들이 알려주는 건 한 귀로 들어왔다 다른 귀로 고대로 나가버리고, 자꾸 처누워 있던 시간만 생각나고, 취업준비 한다고 집에서 밥 축 내도 나는 취업 준비중이니깐 하는 정신승리만 있어도 그럭저런 즐거운 생활이 단 하루만에 그리웠던거지 ㅎㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.21 16:09
반대
그냥 놀고 먹고 싶은거
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.21 15:55
반대
지금 힘들다고 그만둬버리면 다음직장? 그만두는건 걍 껌임 아무리 싫어도 힘들게 들어간 회사고, 회사와 쥰나 안맞다 하더라도 최소 몇년은 다녀봐야함 댓글들에 뼈때리는말 많은데 그거 잘 새겨듣고 나중에 후회안하려면 지금이라도 정신차리길 진짜 한번 그만두는게 어렵지 그담부턴 걍 껌이라니까
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.21 15:52
반대
모바일로 남긴 댓글 지금 취업도 힘들고 하니까 과거 그 회사가 괜찮아보이는거지 그당시엔 아니였잖아요? 본인이 의지가 약하고 사회생활 못하는 문제 있는 사람이 아닌 이상은 그냥 회사가 문제인거 맞아요. 본인 마음을 한번 돌아보시길 바래요. 취준 기간 길어지면 자존감도 떨어지고 심적으로 많이 힘들거든요. 또 사회능력도 떨어지구요. 저도 취준 반년 준비하면서 사람대하는 능력 떨어지고 언어 능력도 떨어져서 원래 감 찾는데 많이 애썼어요. 본인 마음 먼저 돌아보고 그다음 다시 열심히해서 취업하세요.
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기