view

정말 좋아하면 눈빛 달라지는거 맞음 ㅇㅇ

ㅇㅇ (판) 2019.08.20 00:26 조회38,484
톡톡 해석 남/여 채널보기
판에서는 왜이렇게 부정하는지 모르겠는데 누군갈 진심으로 좋아하게 되면 눈빛이 다른 사람 볼 때랑 다름

물론 그게 착각일 수도 있긴 함

그렇다고 그런거 없다, 전부 착각이다 라고 단정짓는 것도 틀렸음

로맨스 드라마에서 주인공 배우들 눈빛연기가 왜 중요하다하고 눈빛연기가 왜 화제가 되겠음? 사랑하는 사람을 보는데 감정없고 차갑고 썩은 동태눈깔로 쳐다보겠음?

눈빛은 누가 누군가를 좋아한다는 신호 중 하나임

근데 내가 느낀 눈빛이 착각인지 아닌지를 알려면 이걸 생각하면 됨

그 사람이 나한테 장기간에 걸쳐 아무런 행동 없이 눈빛-힐끔거린다, 빤히 본다, 자주 눈이 마주친다, 눈빛에서 묘한 느낌이 든다 기타등등-만 보내는거같으면 그건 착각일 확률이 높음

눈빛에 더해 다른 행동(말걸기, 번호 묻기, 맴돌기 등등등)도 나한테 먼저 하려고 하면 그건 호감일 확률 있음. 근데 그런 행동을 나한테"만" 해야 호감임

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[70만원이]
23개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.08.20 19:12
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 안당해봤나본데 남자들 눈빛 연기 잘하는 사람 많아요
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.08.20 18:15
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄴㄴ 믿지마 그거 노리고 남자들은 속으로 꿀떨어지게 외치며 눈빛연기함 내가 해봐서 앎. 물론 절대 안들키고요~
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.08.20 12:05
반대
모바일로 남긴 댓글 호감있는 남자의 눈빛은 내가 착각할수도 있지. 근데 호감도 관심도 아예 없던 사람이 별로 예쁘지도 않은 날 보고 홀린듯이 쳐다보는 게 잦아질땐 진짜였음.
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

0409 2019.08.21 23:18
반대
모바일로 남긴 댓글 손오공이 근두운타고 날아댕겨봐야 부처님 손바닥이란말 알지? 여자가 석가여래야 다알면서 그냥 귀엽다고 놀아주는거야 어리석은 남자들아... 잠자리에선 좋은척하지 킨제이보고서엔 여자가 좋다고하는 경우는 거의40%나머진 연기야 남자 기분좋으라고....그래야 댈꼬놀기 편하잖아.. 물론 좋아하면 눈빛이 변하는건 맞음 모든 부분을 나에게 맞쳐서 no가 없다면 정말 좋아하는거임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.21 09:36
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁㅁㅁ 2019.08.21 05:54
반대
아 사귄지 8일짼데 공감된다 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.21 00:21
반대
모바일로 남긴 댓글 계속 쳐다보는 시선이 느껴지고 빤히 보는데 이건 뭐임?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 눈빛 연기 잘하는 사람 많겠지 그런데 주변 사람까지 속일 수는 없더라 현남친 나랑 친구 사이였을 때 남친 친구들이랑도 아는 사이인데 너희 그렇게 될 줄 알았다고 그러더라 걔가 너한테 대하는 게 다른 여자애들이랑 달랐다고 너 계속 쳐다보면서 신경썼다고 나는 워낙 둔해서 느꼈어도 아닐 거라고 생각했는데 일단 나도 속으로 좋아하고 있었으니 다 티났겠지 내가 결정적으로 느꼈을 때가 술집에서 친한 사람들끼리 술 마시는데 내가 걔 앞에 앉아 있고 내 옆에 과에서 진짜 인기 많은 존예 여자애가 앉아 있었는데 시선이 계속 나한테만 오는 것 같더라 착각이라고 생각했는데 맞았고 그 사람을 유독 오래 길게 쳐다보는 건 백퍼인 듯
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅇ 내 남친이 나 좋아할때 눈빛이 다르다고 다들 이야기하더라...본인인 나는 눈치못채고... 좋아한단 말도 안했는데 주위에서 다 나 좋아하냐고 이야기하더라...지금 사귄지 오래됌
답글 0 답글쓰기
ㄴㄲ 2019.08.20 22:45
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.20 22:43
반대
모바일로 남긴 댓글 그거 연기야 ㅋㅋㅋㅋㅋ여자 꼬실때 얼굴 빤히보는 연기 오짐. 진짜 좋아하면 못그럼. 100퍼연기고 먹히는거 아니까 연기하는거
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.20 21:47
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 연기일 수도 있음
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 드라마로만 남자를 배웠나... 그논리면 유사연애의 달인인 아이돌은 왜 발연기하냐? 니가 쓰고도 뭔가 이상하지 않냐? 남자도 휴먼이야! 휴먼!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.20 19:12
반대
모바일로 남긴 댓글 안당해봤나본데 남자들 눈빛 연기 잘하는 사람 많아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.20 18:52
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 연기로 가능한듯ㅋㅋㅋ 드라마 보면 결혼한 배우들도 상대역한테 꿀떨어지는 눈빛보내던데ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.20 18:15
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄴㄴ 믿지마 그거 노리고 남자들은 속으로 꿀떨어지게 외치며 눈빛연기함 내가 해봐서 앎. 물론 절대 안들키고요~
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.20 17:41
반대
모바일로 남긴 댓글 나 비밀로 cc연애하는데 애인이 나 쳐다보는 눈빛때문에 애들 다 눈치채고 물어봄ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.20 17:16
반대
모바일로 남긴 댓글 너가 무슨 로맨스 드라마 주인공이냐? 뭔지랄이야?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.20 15:27
반대
모바일로 남긴 댓글 내 전남친 젠틀한척 나한테 사랑에 빠진척 하다가 내 친구랑 양다리 걸쳤더라 ㅋㅋㅋㅋ 나 그거보고 사람 안믿음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.20 14:32
반대
모바일로 남긴 댓글 안맞음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.20 14:28
반대
모바일로 남긴 댓글 착각일수도 있는 얘기를 뭔 대단한 얘기 하는것 처럼 지랄하고 자빠졌네.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.20 12:05
반대
모바일로 남긴 댓글 호감있는 남자의 눈빛은 내가 착각할수도 있지. 근데 호감도 관심도 아예 없던 사람이 별로 예쁘지도 않은 날 보고 홀린듯이 쳐다보는 게 잦아질땐 진짜였음.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅡㅇ 2019.08.20 11:06
반대
난또 연애하면 남친 눈빛이 달라진다 이말인줄알았는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다가오지도 않는 남자 눈빛가지고 자길 좋아하는거라면서 자위질인생ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 그 남자들중에 한명이라도 님 번호딴적 있냐 그래도 양심은 있는지 번호땄다고는 안하고 번호 따려고 했다 이ㅈㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기