view

오늘의 톡어떻게 연락해야 할까요?

다태맥 (판) 2019.08.20 00:39 조회43,857
톡톡 여자들끼리만 댓글부탁해
안녕하세요 ^^
거의 모태솔로다시피 한 34살 여자입니다.
연애경험이라곤 1번이 전부....ㅠㅠ에요
저는 늦은 나이에 다시 대학교를 다니고 있어요.
등록금은 부모님이 내주시지만 용돈은 제가 벌어써야 하는 입장이라 방학때마다 아르바이트를 합니다.

나이가 있다보니 방학때마다 놀 수 가 없더라고요 ㅋㅋ
34살이 할 수 있는 단기 아르바이트는 많지 않았고~
그 중에 나이 안보는 데가 물류센터였습니다.

그렇게 방학때마다 물류센터를 다닌 지 3번째가 되었습니다. 물류 특성상 2인 1조로 한 라인에 같이 근무합니다.무거운 거를 들 경우가 생기는데 이때 남자와 같은 라인이면 종종 들어주곤 하지요.

제가 너무 외로워서였을까요 ㅋㅋㅋ어느날 키큰 남자분이랑 같은 라인이 되었고 무거운 거 다 들어주고 저는 쉬운 것만 하게 하더라고요...그런 모습에 호감이 생겼습니다.

물론 저에게만 그런 건 아니었지요 ㅎㅎ모든 여자에게 그랬던 건데 저 혼자 호감이 생긴겁니다.

혼자만 짝사랑하다가 친한 언니에게 얘기하게 되고 그 언니가 제 허락을 받고 그 남자분에게 제가 좋아한다는 사실을 알렸습니다.

알고보니 제가 연상이더라고요 그분은 31살이고 친한 언니는 제가 3살 연상녀라는 사실도 함께 알렸다고 해요.
제가 언니에게 번호를 부탁하자 선뜻 제가 원하는 걸 알면서도 번호를 주었습니다.

이때는 기뻤지요...저에게 호감이 있기때문에 번호를 줬다고 생각했으니까요

저는 용기를 내서 톡을 했고 1번 정도 톡으로 대화했어요..하지만 여름방학이라는 시간은 짧았습니다.

저는 개강을 하게 되어 물류센터를 그만 둘 수 밖에 없었고 그분과 친해질 기회를 놓치게 되었어요ㅠㅠ

저는 어떻게 해야 할까요?
겨울방학까지 기다리기엔 그분도 여친이 생길 것 같고..

어떻게 연락해야 부담스럽지 않게 연락을 이어나가
친해질 수 있을까요?

톡 내용 올립니다. 이 이후로 제가 연락은 안했구요....
일부러 안했어요. 그분도 제게 관심이 있다면 먼저 선톡하나 볼라고..
근데 지금까지 톡이 없습니다ㅠㅠ
연상인 제가 부담인 걸까요??
이분도 제게 호감이 있는 게 맞을까요??? 연애고자인 저를 도와주세욜....

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[추반]
107개의 댓글

베스트 댓글

베플 2019.08.21 16:01
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 현실적으로 말해줄게요 상처받지 마세요 34살인데 연애를 한번해봤다는건 님 외모가 호감은 아닐겁니다. 거기에다 차분하지 못하고 혼자 들떠서 카톡하는 말투 너무 부담스럽고 뭐지?라는 생각을 남자가 할수있습니다. 만약 님한테 조금이라도 관심이 있었다면 친구랑 여행가서 안될것같네요 이 날짜는 어떠세요?라고 되물었을것입니다. 한마디로 끝난듯...
답글 1 답글쓰기
베플 남자 2019.08.21 14:26
반대
모바일로 남긴 댓글 말해줄게요 님 혼자 관심있는겁니다. (상처받지마세요 궁금해하는것같아..)
답글 8 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.08.21 14:23
반대
모바일로 남긴 댓글 연애선수인 내가 봤을때는 그냥 동료이상 이하도 아닌느낌임 여자한테 그냥 심심해서받아주는것같은 ᆢ 그냥 남자가 먼저 만나자고하지않음만나지마요 연애나 결혼 은 남자가 더 좋아해야이뤄짐
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 2019.09.16 00:48
반대
모바일로 남긴 댓글 일단 카톡 내용이 한사람이 쓴것 같아요 마지막에 .ㅎㅎ 이런 부분이라던가 글분위기가 동일해요 마지막에 점찍는 부분도 동일하고 진짜 내용 맞나요?
답글 0 답글쓰기
남자 2019.09.05 17:35
반대
저 남자인데요. 마음에 안들면 저런식으로 계속 말을 이어가지 않을 것 같아요. 대화에 ㅎㅎ이런거나 이모티콘 절대 안붙이고.... 글쓴이님 뭐라하는 분들 많은데, 평소엔 안그런데 좋아하는 사람한테는 너무 조심스럽다 보니 말을 그렇게 밖에 할 수 없을 것 같아요. (근데 카톡 보내신 것 보면 남자 입장에서 매력없긴 해요....) 잘되든 못되든 후회없게 잘 마무리 하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.29 21:26
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 34에 대학졸업도 안하셨음 여태?,,, ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.26 21:05
반대
모바일로 남긴 댓글 근데여기반응 너무쌔하다;; 26살이라서 34살의연애는 잘모르겠으나 그동안 썸타면 무조건사귀게됏는데.. 솔까내가볼때 남자쪽도 관심잇는거 맞는것 같은데 댓글보니 또 연락주고받은거보면그렇고.. 정말 맘없엇음 톡답저렇게 계속 바로바로주지않고 답장 없거나 느리거나 말돌려서거절하거나그럴텐데 그런거없지않나..? 게다가 이여자분이 거기서계속일하고잇는것두아니구.. 내가볼땐 잘될삘인데 왤캐반응 다 싸하냐 물론 여자분은 말투고치실필요있다봐요 소오름 벌써찾아보신거냐는 말은 좀 상대방쪽에서 기분상할수있을것 같아요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 시름요..소오름..헐랭 이말투 진짜 여자인 내가 봐도 비호감.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 너무 많이쓰고 그냥 너무 좋아들뜬게 보임..아ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
다태맥 2019.08.25 03:36
반대
모바일로 남긴 댓글 드디어 어제 만났습니다. 아직 어색한 사이라서 깊은 얘기까지는 못하고 일얘기를 주로 했는데 ...처음보다는 많이 가까워 진 것 같아 다행이란 생각이 들어요 진지하고 매너있는 사람인데 제가 처음 톡을 너무 잘못보냈다는 생각이 들어요 여러분들의 말이 맞았어요 반성합니다. 이미 보낸 톡은 어쩔 수 없으니 만나서 대화는 신중하고 진지하게 하려 노력했습니다. 종종 연락하고 만나면서 사이를 더 좁혀보려 노력햐보려고요 사용자첨부이미지
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.24 07:43
반대
모바일로 남긴 댓글 남자너무 착해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.24 07:38
반대
모바일로 남긴 댓글 시름요 이런말투도 극혐...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.24 07:35
반대
모바일로 남긴 댓글 동등한 상태 문자에서 약간 소름. 남자분이 착하시네요 일일이 다 답장도 해주시고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.24 02:02
반대
모바일로 남긴 댓글 와 말투...보소....ㅠㅠㅠㅠㅠ저게뭐람 ㅠㅠㅠㅠ 안희..서른넷이라면서요.... 관심있는 남자한테 말투가....진짜 너무 어린티나고 가벼워보여요;; 그럼뭐라고불러줄까요?ㅋㅋㅋㅋ에 경악함.. 아니..아무리 연애를 안해봤어도... 무슨 관심있는 남자한테 ㅋㅋㅋㅋ을 그렇게ㅜ많이써요;; 친구도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자 들뜨셔서 ㅠ할말 안할말도 구분이 안되시나 ㅠ ㅠ... 이 카톡 오래못가 끊깁니다..힘내요....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.23 20:23
반대
모바일로 남긴 댓글 음 다른 인연을 찾아보세요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 먼저 연락하고 밥한끼 하자고 했던 부분들 용감하고 멋져 보이는데요^^ 저 남자분 마음은 그분 자신밖에 모릅니다. 극단적으로 달려있는 댓글에 신경쓰지도, 상심하지도 마세요. 쓰니님의 인생이니까요! 솔직히 톡 내용으로만 봤을때는 남자분이 쓰니님께 크게 관심이 있어보이진 않지만 아예 없어보이지도 않습니다. 제가 이 글에서 한가지 아쉬운건 쓰니님의 자신감 부족한 모습들이네요. 용기내서 연락이 닿았지만 시간이 맞지 않는 상황에서 자신감 없이 말 돌리시는 모습이요ㅠ 놓치고 싶지 않다면 다음에 용기있게 연락했던 것 처럼 계속 연락해보세요. 계속 연락해 볼 정도가 아니라면 남자분을 향한 쓰니님의 호감도 일시적인걸 수 있어요. 늦은 건 없으니까 자신있게 계속 연락해보세요^^ 화이팅입니다!
답글 0 답글쓰기
소금인형 2019.08.23 17:45
반대
모바일로 남긴 댓글 톡 주고받으신거보면 남자분이 그냥 동료로만 생각하시는 느낌이 저는 드네요.. 그리고 사귀는것도 아니고 호감이 생긴건데 ㅋㅋㅋ 톡 보낼때마다 쓰셨던데,, 왜그렇게 자주 써서 보낸건가요? ㅋㅋㅋ은 되도록 상황에 맞을때나 자제하시는게 좋을듯하네요 님이 남자분께 톡 보내신거 보면 34으로 안느껴져요
답글 0 답글쓰기
000 2019.08.23 03:55
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 진짜..카톡 말투 보고 위로 올라가서 나이 다시한번 확인함...34살 맞아요? 친한친구도 아니고 뭐가 그렇게 신나서 ㅋㅋㅋㅋ를 계속 쓰는거에요? 그리고 혼자 친해져서는 중간중간 반말에,..;;; 여자로서의 매력을 떠나서 그냥 사람자체가 가벼워보여서 진짜 별로에요..죽쑤어 개준다는 부분 정말...저런표현은 친구들이랑 하세요;;
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 여자 말하는것만봐도 눈치1도 없고 무매력..얼굴도 못생겼을듯....
답글 0 답글쓰기
oo 2019.08.23 01:42
반대
모바일로 남긴 댓글 냉정하게 말해줄게요 미안해영 다음 남자 만날때에는 실수 하지 마시라구 알려드릴게요 'ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ' 너무 많이 붙여서 혼자 들떠있구 혼자 신나보여요 ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
반대
쓰니는 할만큼 했습니다 더이상 보내지 마세요
쓰니가 본인한테 호감있는거 알고있는데
관심 있음 연락오겠죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.22 10:49
반대
예전에 호감이 있던사람이 있었는데 몇년만에 연락이 왔더라고 그래서 반가웠지...예전에 그나마 호감이있었으니까...근데 알고보니 그냥 관리차였던거같더라고.....
답글 0 답글쓰기
1 2019.08.22 10:36
반대
님이 카톡에 ㅋㅋㅋ를 너무 많이 사용하시네요.. ㅠ. 알아가는 단계에선 좀.. 자제하시고...;; 남자분 말투는 참 괜찬아 보이는데.. 대화에서 지금은 호감이 없어보이지만.. 없다가도 생길수 있으니까 잘 되시면 좋겠네요 ^^ 고백도 못하고 포기하면 나중에 후회만 남으니, 잘되든 안되는 용기내서 고백해보세요. ㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.22 10:29
반대
모바일로 남긴 댓글 아마 한 번 만날 순 있을 거예요. 근데 님이 100프로 사야합니다. 그건 당연히 아시겠죠? 님이 꼬드긴거니까 님이 사야되는 거예요. 그리고 상대의 반응에 그리 일희일비하지 마세요. 저 사람도 걍 밥 한 번쯤 부담없이 얻어먹자는 생각으로 연락 받아주는 걸수 있어요.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기