view

톡커들의 선택학교 가기 싫을 때 꿀팁

ㅇㅇ (판) 2019.08.20 01:03 조회46,868
톡톡 10대 이야기 드루와

난 고쓰리 여학생인데,,개학한지 얼마 안 되서 개학 관련 얘기도 판에 많이 보이넹

개학했는데 학교는 너무 가기 싫고 그렇잖아ㅜㅜ그래서 난 평소에 어떻게 하는지 알려주려고 가져왔엉ㅎㅎ별 건 아닌데 그냥 속는셈 치고 생각날 때마다 그냥 재미로 써먹어봐

우선 나는 내가 외국 학교에 다니고 있다고 생각 해!
작년에 어쩌다가 유튜브에서 유학생 브이로그 같은 걸 봤는데 뭔가 진짜 좋아보였어ㅜㅜ해외 여행 간 적은 없지만,,로망이라고 해야되나?ㅜㅜ진짜 학교도 예쁘도 외국인 친구들이랑 지내는 것도 완전 활기차고 재미있어 보였어!

교실에 앉아 있을 때도 밖에 나가면 에펠탑 있고 이런 상상 하기도 해ㅋㅋㅋㅋㅋ 판녀들이 보기엔 뭐 하는 짓이지 싶어도 하다보면 상상하는 게 재밌기도 하고 어쩔 땐 막 설레,,

이런 동아리ㅜㅜ진짜 재밌을 것 같지 않아? 영화 하이스쿨 뮤지컬에서 처럼 친구들끼리 집에 모여서 주말에 파티도 하고 춤도 추고 진짜 우리나라도 그런 문화 있음 좋겠어ㅜㅜ

하굣길에도 친구들이랑 구미베어 사오고..막 진짜 하늘도 예쁘고 팝송 들으면서 다같이 신나게 웃고 떠들고 행복할 것 같아ㅜㅜ
그리고 막 쉬는시간에 복도 지나다니는 친구들도 외국어 엄청 잘 하는 애들이고 다같이 유학이나 국제학교나 뭐든 그냥 그렇게 상상하는 것도 재밌고 학교에 있는동안 시간이 훨씬 안지루해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

점심시간엔 축구도 하고..정원에서 도시락도 먹고 집에서 구워온 쿠키도 먹고...
유학 가고 싶다ㅠㅠ

재미삼아 써본 글이니까 욕은 하지 말고ㅜㅡㅜ그냥 재미있게 봐줘

또다른 꿀팁 있으면 댓글 적고가!!

모든 사진 출처는 네이버!

태그
신규채널
[뭐라그러지] [띠용쓰] [요리고자임] [너무배고파] [모토카와] [댓좀달아주] [들으삼]
48개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.08.20 20:07
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 그래서 꿀팁이 뭔데
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.08.20 22:14
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 반으로 갑자기 본진 들어오는 상상하면 시간 뚝딱임 ㅅㅂ
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.08.20 01:05
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ귀엽당 추천 누르고 가
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.08.22 19:26
반대
모바일로 남긴 댓글 하...얘들아 미안하다....대학생주제에 제목만보고 기대하면서 들어왔다...꿀팁내놔이자식들
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.21 22:07
반대
모바일로 남긴 댓글 우리나라 10대들이 안타까운건 맞긴 해. 새벽에 자고 새벽에 일어나는게 당연한게 진짜 안타까움. 솔직히 이렇게까지해서 대학가고 직장 가지면 뭐? 지금까지 공부했던거 절반은 필요없고 직장생활 스트레스 있고 개같은 상사 눈치봐야되고 그러다 애 낳으면 끝이지. 돈 있으면 살기 편하고 아~주 좋은 나라지만 돈 없으면 정말 힘들잖아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.21 22:03
반대
모바일로 남긴 댓글 외국학교 환상 좀 갖지 말아줘... 나도 한국에 있었다면 환상을 가졌겠지만 현실은 그렇게 드라마나 영화같지 않아. 우리나라 드라마나 영화 학교 생활 말도 안되는거랑 똑같아 정말로. 세세하게 다 얘기하고싶네 어우 난 학교 불지르고 싶었음
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.21 18:33
반대
모바일로 남긴 댓글 난 또 ㅋㅋㅋ 학교 째는 꿀팁 알려준다는줄
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.21 16:49
반대
모바일로 남긴 댓글 중학생은 봉사활동으로 인정결석해! 현장체험학습 비슷한 건데 고등학생도 되나 몰겟넹..
답글 0 답글쓰기
이응이응 2019.08.21 10:19
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 우리나라 10대들 불쌍해...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.21 10:07
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 프듀 나가는 상상해 보삼 오십 분이 오 분이 됨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.21 01:38
반대
모바일로 남긴 댓글 아 상상이었어...?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.21 01:00
반대
모바일로 남긴 댓글 외국학교 다녀보고싶다..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.21 00:53
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.21 00:52
반대
모바일로 남긴 댓글 이새끼 이해하면무서운사진올리는그새끼네ㅋ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.21 00:47
반대
모바일로 남긴 댓글 난 오란고교같은 학교 다니고 싶음.. 학교 건물 부자들만 다니는 사립이라 ㅈㄴ 예뻐 그리고 무엇보다 타마키 선배가 있는 호스트부가 있다..ㅎㅎㅎ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 학교에 좋아하는 사람있으면 가고싶어지던데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.20 23:34
반대
모바일로 남긴 댓글 응~~^^;; 니혼자 망상해
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.20 23:24
반대
모바일로 남긴 댓글 유학 가고싶다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.20 23:23
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 나 옛날에 외국에 국제학교 간 적 있는데 ㅈㄴ 좋음 잔디 사진처럼 깔려있구 점심 먹기 딱 좋더라 동아리 활동도 활발해서 농구 경기하는 것도 엄청 많이 보고 학교에 수영장 있음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.20 23:15
반대
모바일로 남긴 댓글 자기가 아이유 닮았다고 세뇌하는 급ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.20 23:14
반대
모바일로 남긴 댓글 재미도 없고 감동도 없고
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 학교 마치고 친구들이랑 빨간 오픈카타고 팝송듣고 바람쐬면서 쇼핑가고싶다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.20 23:08
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기