view

오늘의 톡나좀 위로해주세요 부모님때문에 죽겠네요..

포포 (판) 2019.08.20 01:06 조회29,964
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
간락해서쓸게요
1. 6월달에 상대방 100프로부주의로 사고가남
2. 너무놀란나머지 친정부모님하고 전화했는데 앞뒤안가리고 화부터냄
3. 본인들은 화낸게아니고 걱정해서한말이라고함 하지만누가들어도 거기다가 차를왜세웠냐 죽을라고환장했느냐 니들은생각이있냐없냐 타박
4. 말이심하다고하자 전화일방적으로끊어버림 나도빡쳐서2주동안 잠수탐(원래말투가 공격적임)
5. 신랑이 나몰래 사고당일 저녁에전화하고 다음날했는데도 부모님들 연락두절
6. 사고후2주후에 친정아빠란인간이 신랑한테전화해서 다짜고짜 야 이렇게되서좋냐?속시원하냐? 하며 연끊자며 부모니깐 그렇게말할수있다고 기분나쁘게말하고 우리들이 실수했어도 니들은 우리가부모니깐굽히고 들어와야한다며 자기할말하고끊음 그후로정떨어져서 2달동안 연락끊고삼
7. 엄마가 아빠한테연락안하냐며 닥달함 아빠가전화해서 연끊자고 이야기한것과 내신랑에게 야야거리며 할말못할말한거에대해 이야기함 하지만 돌아오는대답은 연끊자는말은홧김이었고 그렇다고니들은진짜끊으냐며 지x함 니들이그렇게끊고싶음 연끊자고함
본인들은 걱정되서한말인데 그걸기분나쁘게듣는다고화를내고 또 신랑한테전화해서 아빠가걱정되서한말인데 그걸 나한테 말옮겼다고 남자새끼가 입이 싸다며 지x함 통화녹음다되어있어서 들었는데 내신랑 네네만하고 아무말안함 오해라고이야기하려면 그말묵살하고 자기할말만하고 끊음 ..나중에는 우리신랑이 자기네 무시했다며 ㅈㄹㅈㄹ
그말을직접한 아빠라는인간은 빤쓰런중
8. 연끊자는말은홧김이었는데 우리가진짜끊었다며 너희가그렇게나왔으니 연끊자고해서 연끈음

대략이래요 쓰다보니 않간략하네요ㅜ
하 ㅋㅋ정말정신파괴되는기분입니다
부모면 무슨말을해도 홧김이고 저희가그말듣고 행동하면 파렴치한자식인가요? 그리고 부부끼리 이런말도못합니까 내부모가 사위한테저나해서 ㅈㄹㅈㄹ하는데 어느누가 배우자에게 말을안합니까
부모는 그럴수있어도 자식은그러면안된답니다 뭔논리인지..
우리신랑 술담배 안하는사람인데 우리아이 돌잔치기분좋게술마신이후로 처음 술을댔어요
신랑한테 너무부끄럽고미안하고 정내미 확떨어지네요
부모면..이해해야된다 우리보다어른이니 그럴수있다 이해안갑니다
어른이면 어른답게행동해야 공경을 할수있는거아닌가요
솔직히 추하네요
오히려 연끊자니 편해요 근데 정신이 피폐해지고있네요
우울증약먹고있는데 세알먹었는데도 진정이 안됩니다
머리가터질것같아요 저는어떻게해야할까요 신랑한테도 어떻게 말을해야할지 모르겠어요 함부로하는건 자기네들인데 전혀모르네요
정말 사랑과전쟁에나와도 될 이야기네요..

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[성폭행] [응원부탁해]
24개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.08.21 14:03
반대
신고 (새창으로 이동)
나중에는 어떨지 몰라도 당분간이라도 연락 끊고 사세요. 그리고 신랑한테는 내가 미안하다, 우리 부모님이니 내가 사과한다. 앞으로 내가 최선을 다해 이런 일 막아 보겠지만, 그게 안 되는 상황이 오면, 우리 부모님 상대하지 말라. 그렇게 하지 않아도 된다 말해주세요.
그리고 님네 부모님은 정말로 한번 된통 당해봐야 해요. 지금 흐지부지 그냥 넘어가면, 나중에 다른 일에 또 그럴 거에요. 나중에 다시 연락하고 지낼 지언정, 이번에 제대로 한번 행동으로 보여주세요. 그래야 앞으로는 '내가 잘못하면 정말 연 끊는 것도 가능하겠구나' 싶어서 조금이라도 조심하죠.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.08.22 01:16
반대
모바일로 남긴 댓글 번호 차단하세요 아님 전화번호 바꿔요 그런 전활 왜 받고 있나요? 자식은 소유물이 아니고 더욱이 남의자식한테 함부러 하는거 아닙니다 자기딸은 생각지도 않고 본인만 생각하네요 받아주니깐 그러는거죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.22 00:26
반대
모바일로 남긴 댓글 연 끊으면 됩니다. 신랑과 처가는 아예 평생 연 끜ㅎ어주면 되고.. 님은 그래도 부모랍시고 보고 싶으면 님만 왕래하면 됩니다. (실제로 나는 그랬음. 1년은 나도 안만남. 그후에도 우리 신랑과 아버지 안만나게함. 3년을 그랬더니 신랑이 아버지 불쌍하다하고 용서한다면서 만나줌. 나는 부추긴적없음-이 루트를 2~3번 반복하면 어른들이 쬐금이나마 정신차림.)
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.21 20:47
반대
모바일로 남긴 댓글 별것도 아니네.귀한딸 금이야 옥이야 키워줬는데 그럴수도 있지.사위는 무슨말을 들어도 되지 머. 며느리한테도 야야 거리는 시부모들 있는데 왜 사위는 안됨? 한국 사위들도 명절에 일주일동안 처가집가서 전부치고 음식해야 함
답글 1 답글쓰기
ㅌㅊ 2019.08.21 18:26
반대
연끊으세요 ㅡㅡ;; 뭔일이라고 저렇게 까지 크게번졌데요?
안다치고 별큰일없으면 잘됬다고 조심하라고 하면 그만일걸
입으로 다 망쳐버렸네요..
신랑한테는 백번미안하다고 하시구요 저같음 친정이랑 연끊어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.21 17:42
반대
모바일로 남긴 댓글 시댁이 이랬으면 시모년 뭔년 이러면서 개 ㅆ욕을 했을거여 ㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글봐 클린해
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.21 16:19
반대
모바일로 남긴 댓글 연 끊으면 완전 편해요. 죄책감 갖고 스트레스 받지 말고 그냥 시원하게 끊으세요. 저는 솔직히 같은 땅에 있으면 안 끊어질 거 같아서 외국으로 나왔어요. 속편하고 좋더라구요. 위염도 수면장애도 특별히 한거없는데 다 나았어요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.08.21 16:17
반대
모바일로 남긴 댓글 연락 두절하세요. 세월이 흐르면 미운정이나마 그리울때가 옵니다. 그때가 서로 용서되고 상처가 나았다는 신호입니다. 그때까진 서로 아물수 있도록 멀어져 각자 치유하는 시간을 가져야합니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2019.08.21 16:16
반대
저도 제 친정아버지가 술드시면 할말 못할말 못가리는 분인데, 어렸을때부터 너무 싫었거든요. 근데 제가 결혼하고 나서도 사위한테 술먹고 전화해서 ㅈㄹㅈㄹ하는데 제가 신랑 핸드폰에서 친정아버지 번호 차단했습니다.
그 뒤로 중간연락 제가 다 하구요, 신랑한테는 절대 차단 풀지말라고 했어요. 몇번 크게 난리쳐서 거리를 두니 전보다 덜하지만 조금만 받아주면 스멀스멀 또 그래서 질려버렸거든요.

전 거리를 많이 아주 많~~이 두시는걸 추천합니다. 일단 신랑핸드폰에서 친정부모님번호 차단해주시구요.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
남자 더스트 2019.08.21 15:47
반대
모바일로 남긴 댓글 늙은 남자 보다는 젊은 남자가 나은가 보다. 자식은 20살 넘으면 남이라고 생각하고 살아야 이런 일이 없을듯. 쯧
답글 0 답글쓰기
아일 2019.08.21 15:45
반대
사랑과전쟁도 이보단 나을걸요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.21 15:38
반대
만약 시부모님이 글쓴이한테 그렇게 했다면
글쓴이는 남편이 어떻게 대응해주길 바라는지
잘~ 생각해보고,
글쓴이님도 그렇게 해주시면 되겠네요..
고부갈등 장서갈등은 중간역할이 중요한거 아시죠?
가정의 평화 지키시길..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.21 15:35
반대
읽는것도 스트레스네....부모님과 연끊으세요...무슨 미련이 있습니까? 전화번호 차단부터하심이...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.21 15:34
반대
모바일로 남긴 댓글 개꼰대 같은 ㅂㅅ같은 논리네 우리아빠도 맨날 자식 도리만 찾음 부모 도리는 어디 ㅆㄹㄱ통에 버렸나 싶음
답글 0 답글쓰기
남자 3014 2019.08.21 15:27
반대
모바일로 남긴 댓글 당신도 말하는거 보니..친정아빠랑 닮았네요. 말투는 똑같고...그냥 당신 신랑만 피해자네요.
답글 0 답글쓰기
남자 Krishun... 2019.08.21 15:26
반대
어리석은 부모는 따르는 것이 아닙니다.
부모가 그 정도로 바보처럼 굴면, 상대하지 않아도 됩니다.
미성숙한 어른도 아이들 길들이듯이 길들여야 해요.
답글 0 답글쓰기
남자 화가난다 2019.08.21 14:55
반대
말하는 스타일이 어쩜 우리아빠랑 똑같냐.....
답글 0 답글쓰기
blank 2019.08.21 14:50
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋ미안하단거짓말ㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 어이쿠야 2019.08.21 14:49
반대
모바일로 남긴 댓글 친정이랑 연끈게생겨서 그런거에요 아님 남편의 어울함이 너무 열받는건가요? 전자면 이혼하시고 후자면 친정없다생각하고 인연끈고 살아요. 왜 아직도 친정식구들 연락처 차단안한거에요??
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기