view

오늘의 톡회사입사후 무조건 1년이라도 버티는게 후회가 덜 할까요

ㅇㅇ (판) 2019.08.20 01:12 조회41,194
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
조언 감사합니다!

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[삭제금] [아파트불편]
59개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.08.20 18:41
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 너무 힘들면 관둬야죠 근데 사무직도 엄청 힘들어요. 사람 스트레스는 어느곳이나 있는데다 한 사무실에서 매일 얼굴보고 장시간 어디도 못 가고 붙어있는다고 생각해봐요. 사람미쳐요. 직원끼리도 질려서 기 싸움 합니다. 서류 숫자 하나 마침표 하나 이렇게 갈굼 당할일인가 하는 일에 갈굼 당해하면 자존감 바닥치는 거 금방 입니다. 밑에 사무직 개꿀이라 하는 댓글 있어서 사무직도 힘들다는 어필 좀 해봤습니다
답글 6 답글쓰기
베플 2019.08.20 18:38
반대
모바일로 남긴 댓글 쫅같음 회사 1년 버티면 님의 커리아가 달라집니다. 면접자들은 우리가 얼마나 힘들게 버텼는지 왜 이직을 하게 되었는지 하나도 안 궁금해요. 서류에 나오는 회사/직무/근무년수만 봐요. 경력이 짧으면 내가 이상하다고 생각하지 회사가 얼마나 졹같았으면 그만뒀을까 따윈 배려하고 고민하지 마세요. 6개월 참았으니 6개월 더 참을 수 있어요. 그러다 9-10개월되서 엄청 그만두고 싶어도 쫌 만 참아보세요. 님의 다음 회사의 커리가 달라집니다
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.08.20 17:55
반대
사무직도 그렇게 쉬운거 아닙니다.. 앉아만있는거 힘들때 많아요
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.08.28 02:14
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.21 10:15
반대
저도 판매직하다가 스트레스 받아서 사무직으로 옮겼는데요 일단 앉아서 일하는 건 큰 메리트라고 생각해요 판매직은 가끔 고객과 대화하면서 리프레쉬되는? 그런 느낌이 라도 받는데 사무직은 진짜 옆에 상사 잘못만나면 하루종일 감시받는 것 같고 어디 가지도 못하고 답답한 이런 기분 느꼈었어요 초반에 .. 잘 생각하세요 어딜가나 텃세는 있고요 반년이면 생각보다 금방입니다...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.21 09:20
반대
1년은 버텨야되요
답글 0 답글쓰기
남자 383 2019.08.21 08:42
반대
모바일로 남긴 댓글 버티라 버티라하는데 나같음 안버팀 오히려 병만생기지 병생기고 다음에 좋은회사 드가면 어쩔꺼여?
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.08.21 07:45
반대
모바일로 남긴 댓글 아뇨 전 반대의견입니다. 성격론을 공부한 사람으로서 말씀드리면 직장역시 성격의 영향을 받고 그게 적성이 되는건데 말씀하신걸로 보아하니 영업 판매등 고객을 상대해야하는 일은 적성이 안맞는걸로 보입니다. 사무직이 쉽다는얘긴 아닙니다(저도 사무직입니다) 분명한건 본인의 성격이 어떤 사람인지 먼저 아셔야해요. 제가봤을땐 글쓴님 성격은 서비스직종은 어려우실 것 같고 안맞으니 장기적으로 간다해도 크게 얻거나 달라지는 점은 없을거라 생각해요
답글 0 답글쓰기
남자 oo 2019.08.21 06:51
반대
1. 님이 말하는 건 사무직이 아니라 사무보조직이구요. 님 안 뽑아줍니다. 초딩도 따는 컴활 하고 전산회계 정도로 님을 뽑아준다는 생각은 순진한 것이구요. 그건 학원만 돈 버는 겁니다. 더 나이 어리고 자격증 수두룩한 특성화고 애들 넘쳐납니다. 2. 전졸은 그냥 고졸입니다. 사회에서 전졸 대우하는 곳은 많지 않습니다. 3. 판매직 아니면 그 정도 기업에서 님을 뽑아줬을 거라 보는 겁니까? 4. 인사권자 입장에서 잦은 이직, 단기간 근무는 가장 최악의 사람입니다. 그걸 스펙이랍시고 쓰는 사람들도 있는데...3d 업종이거나 박봉의 자리라 사람들이 안오면 몰라도 그런 사람 뽑지 않습니다. 솔직히, 님 사무보조가봐야 대기업에서는 님 안 뽑습니다. 중소기업도 몇 군데 넣고 면접봐야 하고, 급여 초보는 많아야 180입니다.(세전). 배부른 소리 하지 마시고, 거기서라도 열심히 하세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.21 06:30
반대
모바일로 남긴 댓글 영업직 ㅈㄴ 힘든거 ㅇㅈ 저도 사무직인데 힘들때 많습니다
답글 0 답글쓰기
반대
아.. 그런데 자세히 읽어보니 판매직이네. 영업부도아니고 판매직이면 특별히 별 의미없을수 있음. 그래도 6개월은 모양새가 안좋아 혹여나 이력을쓰게될때를 대비해서라도 버텨보는걸 추천합니다. 취업준비하다보면 6개월 은근히 빨리가니까 일하면서 이직준비해보세요.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.08.21 03:52
반대
모바일로 남긴 댓글 업무적으로 빡세면 버티는게 맞구요. 사람때문에 빡세면 그만두는게 맞아요.
답글 0 답글쓰기
반대
존버하세요. 6개월은 경력이라고 하기도 민망하고 1년은 경력입니다. 탄탄 대기업이라고 하면 그냥 여기에 마음이있다 이런 생각 버리시고 그냥 이력을 위해 버티는거라고 생각하셔요.. 멘탈붕괴올정도면 그만두시는게 맞지만 어중간한 이력으로 박차고 나온 후에 재취업 하는 1인 입장에서 그까짓 6개월이 뭐라고 그냥 욕심버리고 버틸걸 하는중입니다. 힘내세요ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 사무직 서비스직 다해봤지만 적성 다 다르고 회사마다 사람들물 다 다르던데요. 확실히 연봉낮은곳이 다니긴 편하구요. 공짜는없다고 돈더받는만큼 더힘들어요 당연히. 같은계통 일할거아니면 굳이1년채우는거 무의미한거같고...퇴직금 공돈같지만 다 내가힘들었던 대가인거고요. 저라면 하루하루가 고통일 정도면 그만둡니다.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 첫직장 스펙보다 좋은곳들어갔는데 적성에 안맞다생각해서 6개월차에 결국 사표썼었어요. 근데 지금은후회해요. 왜냐면 그뒤에 금전적사정때문에 1년만채우고 당장사표쓴다면서 울며겨자먹기로 다닌회사가있었는데, 1년언제되냐면서 정말 하루하루 마지못해 출근하고했었는데 1년딱 넘어가면서 거짓말처럼 살만해지더라구요.2년가까이다니고 더좋은회사로 이직했어요. 6개월하셨으면 나머지6개월은 생각보다 금방지나가요. 버틸수있으시면 딱1년만해보고 그담날바로 사표쓴다!이런생각으로 눈딱감고 다녀보세요.
답글 0 답글쓰기
남자 프득프득 2019.08.21 01:04
반대
모바일로 남긴 댓글 어딜가든 텃세 없는 곳이 있겠는교, 텃세는 일 열심히 잘하고 시간 지나야 조금씩 없어지는게 텃세인데... 일단 참고 더 다니보고, 새로이 이직 할 곳 생기면 이직하든가 하이소, 20대 사회초년생이 직장생활 안힘든 사람이 없소, 모두들 힘들지만 하루하루 악착같이 살아가고있음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.21 00:38
반대
그냥 사람이 힘들다거나 일이 힘든게 아니고 적성에 안맞는다면 시간 낭비 할 필요 없다고 봄.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.08.21 00:35
반대
남의 돈 버는게 쉬운 줄 아냐
여자들은 좀만 힘들면 못하겠다고 그만두네 어쩌네 이러고 있냐..
답글 1 답글쓰기
코코 2019.08.20 23:44
반대
모바일로 남긴 댓글 장점이 있다면 버티세요 일년은 버텨야 딴회사가도 경력 쳐준답니다.
답글 0 답글쓰기
남자 2019.08.20 23:38
반대
조국 낙마청원입니다
https://www1.president.go.kr/petitions/582019
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋ 2019.08.20 23:08
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 비슷한경우입니다 구직사이트 가보세요. 존버하게 될거예요.
답글 0 답글쓰기
미니 2019.08.20 22:45
반대
모바일로 남긴 댓글 견딜수 있으면 좀 더 버텨 보세요 하다보면 적응도 하고 강해질수 있어요!! 그리고 다른부서로 이동할수 있는지 인사팀에 문의도 해보세요
답글 0 답글쓰기
남자 안녕 2019.08.20 22:31
반대
모바일로 남긴 댓글 하이마*다니시나 보네
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기