view

애인있어? 라는 말에 대처법

ㅇㅇ (판) 2019.08.20 02:50 조회8,316
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁

하.. 20대입니다,
동호회니, 업무 프로젝트니, 모임이 몇 개 있고
앞으로도 그런 단발성 모임을 많이 갖게 될 거 같은데요..

초면에, 그리고 친하지도 않은 사람이
애인있어요? 라고 물어보는 게
저는 지극히 사생활이라고 생각하고
너무너무 무례하다고 생각되는데
이 질문에 어떻게 대처를 해야할지 모르겠어요

있다고 대답하면
얼마나 만났냐 어떻게 만났냐 결혼할거냐
없다고 대답하면 왜 없냐고, 마지막 연애가 언제냐고

곧이어 이어지는 질문들도 너무너무 짜증나요..

대놓고 화제를 돌려도
왜 대답 회피하냐고 기어코 또 물어보는 사람들이
다반수구요,,

“무례하네요 그건 제 사생활입니다”라고
똑부러지게 말하기엔 이들과 사교는 해야하는 실정이라

하... 대답하기 싫은 질문에
상대방이 무안하지않고
좋게 피할 어떤 좋은 방법들 없을까요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[삭제금] [네이버뿜] [아파트불편]
35개의 댓글

베스트 댓글

베플 2019.08.20 11:05
반대
신고 (새창으로 이동)
유부녀라고 하세요.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.08.20 10:09
반대
동거3년차라고 하세요
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 ㅇㅇ 2019.08.22 18:02
반대
화장대 서랍에 있다고 하세요!
답글 0 답글쓰기
남자 ㅁㅁ 2019.08.22 15:55
반대
웃으면서 "정말 죄송한데 이런 얘기 별로 안좋아해서요 ㅎㅎ.." 하고 다른 주제로 대화 유도하세요
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.08.22 15:46
반대
그런질문 실례네요 라고말해요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.22 11:56
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 애인있냐부터 시작해서 오만거 다물어보고 다음에 뭐 들었던걸로 흠잡아서 누구씨는 이래서 못해 저래서 못해 까는거보고 오만정 다떨어지더라 회사사람한테 절대 친구처럼 들어내면 안됨 다 이용함
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.22 11:46
반대
모바일로 남긴 댓글 제발 어느 정도껏물었으면 사적인질문 계속할때마다 스트레스 오지게받음 남 사생활이 뭐그렇게 궁금한건지 그래놓고 지들연애사 물어보면 뭐 자기들이야기는 이제 다지나서 재미없다니 이런소리하고 ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.22 11:35
반대
무조건 없어요. 하고 딴 걸로 화제 돌리기.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.08.22 11:16
반대
헐.. 남자들은 그냥 듣고 대답하는 말인거 같은데.. 이게 무례한 거였나??
애인없다고 흠아니고 애인있다고 흠아닌데?

나도 조심해야지..
친구넘이 결혼 적정기 및 오랜 솔로 생활로 소개시켜줄려고..
새로온 직원이랑 친해지려고 차한잔 하거나 하면 물어보거나 했는데..

대부분 바로 대답해줬었음..
쓰니분같은 분들도 있을테니 앞으론 성격보고 물어보던지 해야것네..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.22 10:52
반대
그냥 서로 취미나 맞는것 찾는것보다 쉬운질문이라서 하는거지
오늘 날씨좋네요에서 한발짝 더 나간 질문일뿐
친해져보자고 하는말에 기분 나쁘면 그냥 그런 주제는 별로 안좋아한다고 말해요.
답글 0 답글쓰기
ooo 2019.08.22 10:49
반대
제가 남친은 없지만 남편은 있습니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.22 10:46
반대
항상 있다가도 없고 없다가도 있어요 ~ 하고 말아요 ㅎㅎ 저는 회사상사분들이 여쭤보면 그렇게 대답합니다
답글 0 답글쓰기
남자 2019.08.22 10:40
반대
모바일로 남긴 댓글 사회생활 불가능입니다. 프리랜서하세요 ㅎ;;;
답글 1 답글쓰기
남자 대단해정말 2019.08.22 10:37
반대
쓰니가 좀 생겻나보다. 대부분의 판년들은 저런 질문 받지도 못함.
답글 0 답글쓰기
oo 2019.08.22 10:33
반대
전 걍 무조건 없어요 합니다. 지긋지긋하게 자꾸 물어봐대서.. 회식떄 마다 묻고, 왜없는지 같이 논평하면 아~ 그러개요~ 제가 부족해서 그렇죠 뭐~ 아직 잘모르겠어요~ 이런식으로 넘깁니다. 그러다가 헤어진거 알게되서 왜 말했냐고 하면, 막상 사귈때는 안물어보시더라구요, 하고 넘깁니다 ^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.22 10:31
반대
질문은 질문으로.. 애인있어요 라고 물으면 그쪽은요? 먼저 말씀해주시면 말하지요 하고 웃어요
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.08.22 10:28
반대
사교해야하는데 개인적인 질문안하고 사교할 수 있음?
공적이 얘기만하고 사람을 사귈수 있다고 생각하는건가?
답글 0 답글쓰기
남자 kim 2019.08.22 10:11
반대
내가 외국살면서 느낌점은...
한국사람들은 오지랖이 정말 넓다는거 입니다.
그게 왜 궁금한지... 모르겠지만...
좋게 말해 정말 종게 말해 정이지...
그냥 그런 질문 노코멘트 한다고 하세요..
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅁ 2019.08.22 10:06
반대
할말없으니까물어보는거일듯
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 동호회 같은데는 연애 목적으로 참여하는 사람이 많으니 그렇게 되는게 아닐까요? 저는 기혼자이지만 미혼 친구들 얘기 들어보면 그렇다고 하더라구요. 연애 대상인지 아닌지 가려내고 시작하려는거죠. 연애 중이거나 기혼자라고 하면 거기다 대고 아 그럼 됐어요 이럴 순 없으니까 관련 질문으로 이어지는 거구요. 대뜸 연봉이나 사는 집(자가냐, 얼마냐 등) 묻는거 보다는 나은거 같아요.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅋㅋㅋ 2019.08.22 09:52
반대
왜 물어보세요? 라고 하면 됩니다...
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기