view

톡커들의 선택고구마백만개 이야기들어주세요

새로운시작 (판) 2019.08.20 02:52 조회154,449
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부택
추가.

고구마글에
제목 가지고 열내셔서
제목은 수정했습니다.. ㅎㅎ
제 욕댓글에
저는 왜이리도 후련한지
자존감이 낮아질대로
낮아버린 사람이
용기 갖기가 참 어렵더군요

그런상황에서 지내다보니
정말 이게 똥인지 된장인지 구분도안가는거같고

나만 몰아부치는 그사람앞에서
내잘못인가 싶고
복잡했어요
그런데
댓글보고
정신차리고갑니다

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

댓글보다
위로도받고
따끔한충고도 받고
감사합니다
모든분 의견이
거의 같으니
글은지울게요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[웃기네요] [막말시누이] [전남친결혼]
85개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.08.20 08:29
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 아니 그런놈을 아직도 붙잡고 살고있는게 신기하다
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.08.20 08:48
반대
모바일로 남긴 댓글 발악같은거 있자나ㅋㅋㅋ상대방 마음 일단 진정시켜놓고보자.ㅋㅋㅋ잠잠해지면 평소대로 될거같거든.근데 어??얘 뭔가 달라졌어.그러니까 이거저거 해보는거지ㅋㅋㅋㅋ 빌어도 봤다가 침묵도 해보고 버럭거렸다가, 다시 사과했다가 협박했다가ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
베플 남자 123456 2019.08.20 07:47
반대
모바일로 남긴 댓글 당한게 있는데 그전으로 가면 바보죠
답글 0 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.08.20 10:06
반대
저런취급 받고도 굳이 그 남자랑 살려고 하는 이유가 뭐임?
더러운년......
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 2019.08.20 23:43
반대
조국 낙마청원입니다
https://www1.president.go.kr/petitions/582019
답글 0 답글쓰기
반대
원본 가져와............
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.20 17:10
반대
제 미래인가요?
뭐 저는 님보다 약간 더한시모와 님남편보다 약간 덜한 남편하고 살고 있구요.
시가하곤 끊었어요.
시모가 남녀 겸상도 안하게 하구요..
지아들 물한잔도 제가 다 떠다 받쳐줘야 한다고 생각하는 사람이거든요.
초반에는 정말 이혼을 심각하게 고려할 정도로 2번이나 큰싸움이 났고 요즘은 시가랑 끊어서 심하겐 안싸워요.
저는 제가 외벌이고 남편이애기 봐요.
물론 애를 잘보지 않아요.
전부치다가 애 똥기저귀 갈라고 부르는 시가 사람과 남편들 어떤지 거의 비슷하다 생각하심 되요.
저는 연 끊은지 고작 3개월이고 곧 추석앞두고 있고 얼마전에 시할머님 제사인데 저는 안갔구요..
뭐 한 1.2년 지나면 님 남편처럼 시가 무시하니 그런 말 나오겠죠
저는 뭐 결혼 초부터 무시한다는 말 수도 없이 들어서..
이젠 정말 무시하는게 맞아요.
어른 다운 인간이 하나라도 있어야 어른 대우를 해주죠.ㅋㅋ
여튼 애가 18개월이라 36개월에 딱 버려주고 나오려고 준비중이에요.
저는 홧병 초기 증상이 와서 알콜에 좀 의존을 했는데 몸만 망가질것 같아서 딱 끊고 이혼할 날까지 버티려구요.
목표는 아이 어린이집 갈정도 의사표시 할정도 될때까지 참는거에요.
지금 이혼하면 봐줄 사람이 하나도 없거든요.
뭐 너무 비슷한 상황이라 위로해드리고 싶은데...
어떤 말을 해야할지..모르겠네요.
답글 0 답글쓰기
오노 2019.08.20 17:00
반대
모바일로 남긴 댓글 비정상들 가운데 정상이 원래 미치게 되는거다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.20 16:52
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 이혼을해 왜그러고 살아 경제적 능력때문이니?
답글 0 답글쓰기
남자 바바 2019.08.20 16:42
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐라는건지도 모르겠고. 뭘말하고싶은건지도 모르겠다. 그냥 살아왔으니 살아가십쇼. 헤어질거면 진즉 헤어졌것지요. 사람이 사는 이유는 다양한거니 뭐 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.20 16:42
반대
말은 똑바로 해야죠
글쓴이님이 시댁을 무시하고있는게 아니라 지금 글쓴이 친정부모님을 무시하고 있네요
너네 부모님이 그딴대접받으면서 결혼해서 살라고 평생 그렇게 너 키웠냐?
정신차려라
진작에 때려치웠어야 할걸 이때까지 멍청하게 끌고온 너가 제일 불효녀다
정신차려라 제발
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.20 16:38
반대
모바일로 남긴 댓글 무시는 시댁가서 이 썅놈의 노인네야 내가 니 종이냐? 남편 수발 들고 너가 부려먹으라고 우리 부모님이 나 낳은거 같냐 나 자식새끼가 귀하면 남의 자식도 귀한거다 염치도 없는것들아 정도는 해야 무시임
답글 0 답글쓰기
미투 2019.08.20 16:31
반대
시댁 식구들도 이상하지만

자리 자리 자기가 만든다고 택시까지 타고 적적하실까 병원을 애기들 데리고 왜 찾아다니는거예요? 것도 이틍에 한번씩 애기들 데리고? 하......

거기서부터 진짜 착한 며느리 코스프레하는것도 아니고,,,그러니 시댁에서 우습게 보지,,,,ㅉㅉㅉ

할말 다 하고 아닌거 아니라고 얘기할줄도 몰라요?

시댁에선 남편보고 아들이라 오냐오냐 했나본데,,,제일 문제는 님 남편이고 그다음이 시댁인거 같네요,,,,

님 알기를 개똥으로 아는구만 뭘.....

안그래도 쓰러져서 난리 치셨다고 하니 이번기회에 시댁에 인연 끊는다고 하시고 남편은 정 안되면 이혼을 불사하고 싸우셔야 할듯요,,,,

님이 그럴 그릇이 될진 모르겠지만,,,,,
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅈ 2019.08.20 16:03
반대
그동안 시댁을 무시하지 않았네요
지금 부터라도 완전 개무시하고 살아요!!
힘내세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.20 15:54
반대
시모, 남편,시누 3콤보로 무개념 싹바가지 왕재수
답글 0 답글쓰기
반대
휴. 남편새끼가 저 모양이니 와이프가 미치고 펄쩍 안뛰고 배겨요?
<나만 몰아부치는 그사람앞에서 내잘못인가 싶고 복잡했어요>
이말이.. 참.. 화가나네요
남편이 하도 지그 엄마편 들고 니가 잘못했다하니 헷갈릴수도있어요...
마음 많이 힘드실텐데... 저런 남편이랑 같이 안살면 안되나요...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니... 일단 돈 벌어서 경제적 독립 하고 ㅈㄹㅈㄹ ㄱㅈㄹ 하면 한번 제대로ㅠ엎어주고 쿨하게 나와 그딴 집 10년이 가도 20년이 가도 시모 죽기전엔 안변해 그니까 아직 젊을때 일해서 돈 모아!! 그리고ㅠ시모가 본인 아들만 챙기면 쓴이도ㅠ본인 새끼만 챙겨서 친정 집이나 어디든 나가 뭐하러 있어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.20 15:24
반대
????

저딴게 남편이라고???????

무시라는 단어의 글자를 알고 있기는 한건가요?

남편이 대가리 쳐 돌았어요?
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2019.08.20 15:21
반대
모바일로 남긴 댓글 시댁 개똥으로 안다 그러면 "응.. 내 눈에는 그러네.." 쿨하게 뱉으세요. 대접해주면 가정이 평안하다? 그거 119 타기 전이라면 몰라도 나부터 살고 봐야지요. 고구마 백만개 드셨으니 이제 사이다도 좀 드시면서 사심 됩니다. 이혼 못할까봐 저리 대놓고 갑질인데 부디 귀한 딸네미 키워주신 친정 부모님 생각하세요 ㅜ 힘내세요!
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎㅎ 2019.08.20 15:16
반대
......... 왜요 시간 좀 지나니 남편이 이제 좀 지집이랑 잘 좀 지내보재요 ?
잘 연 끊고 사람답게 잘 지내시는 거 같은데 이제야 그나마
형체있는 개똥으로나 알면 다행이게요
그딴 배워먹지도 못한 것 같은 집안이 존재한다는게 참..
진짜 미친년처럼 구세요 또 연락하고 만나자하면
개싸이코인냥
남의 딸을 핫바지로 아네
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 지만 고구마 쳐먹음 되지 왜 읽는 사람까지 고구마 먹게하고 떠 저런새끼랑 애를 몇을 낳은거야 니가 젤 멍청해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.20 14:45
반대
모바일로 남긴 댓글 정신차리라고 남깁니다. 님 자존감이 낮아지고 불행하면 그거 다 자식들한테 영향주는거에요. 아이가 딸이면 아빠를 모델로 성역할과 남성에대한 인식을 배울텐데 엄마인생 닮게될수 있고요, 아이가 아들이면 아빠를 모델로 엄마와 여자들에게 함부로하는 아이가 될수도 있어요. 왜 그런대접을 받고 살아요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.20 14:40
반대
모바일로 남긴 댓글 음????? 내가 지금 뭘 읽은거죠?? 본인 인생을 갈아서 시가에 바치고 사시네요. 남편이 대단한 재력가예요? 얼굴만 봐도 배가 부른 미남인가요? 아니면 남편을 미치게 사랑해서 어떤 오욕도 견딜 수 있는 건가요? 사람이 자신의 의지와 선택으로 이렇게까지 스스로를 불행하게 만들 수 있다는 사실이 놀랍네요. 그래서 얻는 게 뭔가요? 허울뿐인 가정? 아, 아이때문이라고요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 당신같은 사람이 아이한테 집착하고 보상바라고 그러죠. 불행한 엄마 손에 자란 아이가 얼마나 행복할지 궁금하네요.
답글 2 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.08.20 14:26
반대
그래도 같이 사는 아줌마가 제일 이상한데요? 뭐 약점 잡힌거 있나
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기