view

톡커들의 선택화장실 청소 치약으로 하는게 잘못된건가요?

ㅇㅇ (판) 2019.08.20 08:05 조회251,618
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

안녕하세요 20살 여자입니다

저는 현재 대학생도 직장인도 아니라 집안일은 제가 다 하는 편인데

화장실 청소로 인한 고모와의 다툼이 있어 여쭤봐요

저는 화장실 청소할때 치약만으로 다 청소해요

락스는 그 특유의 독한 냄새도 짜증나고 치약으로 닦으면 거품 나는게 좋더라고요 변기 찌린내도 안나고요
( 무엇보다 상쾌하답니다^-^)

무엇보다 락스는 되게 헤프게 쓰게 되더라고요
(원액 그대로 썼어용 희석해서 써야 한다는건 아는데 그러면 뭔가 제대로 안닦이는 느낌이라!!)

반면 고모는 락스만으로 청소를 하신대요
그래야 살균이 되는거라고요

그러면서 제가 청소하는 방법이 잘못됬다고 락스만으로 청소하라고 강요를 하세요

저는 치약이 편하고 저희 집 살림은 저한테 주도권이 있으니 제가 알아서 하겠다고 그렇게 말씀드렸는데

어린애가 살림을 해봤자 얼마나 잘하겠냐고 하시면서

부엌에 기름때 살짝 튄거랑 거실에 머리카락 떨어진거 보시고는 이것보라고 집에서 노는애가 살림도 제대로 못한다고 되게 구박하시더라고요

근데 아빠가 거참 시이버얼 (원래 욕쟁이) 치약으로 닦던 샴푸로 닦던 냄새 안나고 집구석 깨끗하기만 하면되지 별것도 아닌걸로 애 잡지 말라고 뭐라 뭐라 하니까

고모가 아빠한테 아니 오빠가 드러우니깐 자식들도 더러운거야 일도 안하고 학교도 안다니면 살림이라도 깔끔히 잘하게끔 가르쳐야지

이러시면서 한숨 푹 쉬시더니 가시더라고요

아빠는 저건 왜 남의집구석에 기어들어와서 지랄이여

이러더만 개목욕 시킨다고(진돗개 키움,시골임) 다라이 어딨냐고 찾아오라 하네요 (개가 들고뛰고 난리쳐서 고생 쪼까 했네요) ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 제가 진짜 몰라서 그러는데 락스보다 치약이 안좋나요?

태그
244개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.08.20 08:19
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 군대가면 치약으로 다 청소함... 치약으로 청소 할 수도 있죠. 근데 가정집 타일은 살짝 코팅 돼 있습니다. 치약에 연마제 성분이 타일 코팅을 벗겨서 곰팡이 더 쉽게 피는 환경이 될 수도 있습니다. 요즘 향 나는 락스도 있어서 그 시퍼런 락스통 말고도 머리 안아픈거 있으니 앞으로 청소는 락스로 하시는걸로...
답글 15 답글쓰기
베플 2019.08.20 11:14
반대
ㅜ뻘소리지만 근데 아버님이랑 쓴이 왠지 사이 좋을거같아서 부럽네여...
답글 7 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.08.20 08:29
반대
모바일로 남긴 댓글 락스를 드리부어서 쓰니까 냄새가 진동하는걸꺼에요.....찬물에 희석해서 쓰세요......살균소독엔 락스 많이 쓰죠. 화장실도 도마소독에도...
답글 18 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅋㅋ 2019.09.01 23:33
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 치약으로 청소함ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2019.08.30 01:21
반대
모바일로 남긴 댓글 락스보다 치약이 나아요 건강에도....락스 쓰면 염소가스 발생하는데 호흡기에 안 좋구요. 청소하면 힘쓰니까 호흡량 늘어나서 그거 많이 마시게 되는데... 잠깐 방치했다 헹궈내는 소독이야 락스로 해도 되지만...그냥 원하는거 쓰세요~~~ 내집인데 내맴이지...고모가 해줄것도 아님서 왜 그런데요. 정 맘에 안들면 해주고 염소가스도 다 마시라해요
답글 0 답글쓰기
남자 짐승코알라 2019.08.28 16:36
반대
졸라 지저분하게 한다음에 고모한테 시범 보여달라고 해요. 옆에서 시키면 메모하고 영상찍어놔야 다음에 혼자 할 수 있다고 하고ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
공부 2019.08.27 01:16
반대
모바일로 남긴 댓글 아낰ㅋㅋ거참 시이이벌이 나만웃긴가 상상감ㅜㅜㅋㅋ다들 이얘긴안하시넼ㅋㅋ나빵터졌는뎈ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇㅇ 2019.08.26 23:26
반대
모바일로 남긴 댓글 치약으로하던 락스로하던 뭔상관?? 좋게좋게 쓰니야. 락스가 좋아.라고 해도 들을까말까구먼 ㅋㅋㅋㅋ 아부지말씀이 백번 맞음 ㅋㅋㅋ 치약으로하던 샴푸로하던 상관하지 말어~~
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.08.25 04:29
반대
모바일로 남긴 댓글 시중에 파는 락스말고 바우젠써보세요! 신세계!ㅜㅜ 수돗물을 전기분해?해서 소독약만드는건데 소금 1g넣으면 락스가되요 근데 시중에 판매되는 락스처럼 냄새심하지도않고.. 성분은 같아요! 강추강추! 개키우는데 개오줌지린내도 다잡아서 완전만족해요ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2019.08.22 03:51
반대
모바일로 남긴 댓글 치약으로 하면 좋은게 있고 아닌게 있다고 알고있음. 근데 락스로 하는 나보다 치약으로 하는 남편이 훨씬 깨끗하게 한다는 사실ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 군대가면 화장실 치약으로 청소한다던데요.. 전 ㅍㅇㅅ이라고 락스류 희석해서 청소하는데도 마스크 안끼고 청소하면 숨쉴때 기관지로 들어와서 청소 다끝나면 목도 아프고 입에서 세제맛 남.. 그래서 항상 마스크 착용하고 청소해요 안경도 일부러 씀.. 락스 독하니 주의하세요 그나저나 아버님이 든든하셔서 부럽네요ㅋㅋㅋ보기좋아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.21 23:55
반대
모바일로 남긴 댓글 여기 모르던정보가 많아서ㅋㅋㅋ글삭 하지말아주세용....!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.21 23:10
반대
베이킹소다로 청소하세요.

깨끗해지고 별도의 부작용도 없고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.21 22:53
반대
모바일로 남긴 댓글 화장실은 특수오물 분변이 드나드는곳이라 독성있는강력한 살균제쓰는게 사실좋음 군대는특이한 상황이라 할수없이 치약쓰는거고요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.21 22:10
반대
모바일로 남긴 댓글 락스도 원액으로 쓰면 타일 코팅을 벗기게 되서 반드시 희석해서 쓰라고 하더라구요. 치약보다 희석한 락스가 좋을 것 같아요. 저는 락스 특유의 숨막히는 향이 싫어서 과탄산수소랑 주방세제로 변기청소해요. 타일은 식초랑 뜨거운 물 사용하구요.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.08.21 20:22
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐이딴걸물어봐 자존감조카없네
답글 0 답글쓰기
남자 라오빤 2019.08.21 19:50
반대
모바일로 남긴 댓글 가습기 살균제 독한줄만 알고, 락스 해로운건 생각할줄 모르는 사람들.. 화학/생물학 전공자 아니라도 이정도는 상식적으로 생각해낼수 있는거 아닌가? 우리건물 청소하시는 아주머니께 "우리화장실은 좀 덜깨끗해도 괜찮으니까 락스 쓰지말고 청소하셔요. 제게는 아주머니 건강이 더 소중해요"라고 말씀드렸어요..
답글 0 답글쓰기
남자 우와 2019.08.21 18:49
반대
모바일로 남긴 댓글 치약은 연마제에요 때만 벗기는게 아니라 도기와 수전 도금 코팅을 다 날리기 때문에 광택이 사라지고 나중엔 시퍼런 녹까지 생깁니다 결론은 락스로 하시는게 좋습니다
답글 0 답글쓰기
남자 34살남자 2019.08.21 18:46
반대
모바일로 남긴 댓글 치약이든 머든 깨끗하면 장땡임
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 왜 베플들은 딴소리야.. 글쓴이가 치약으로 청소를 하든 뭘로 하든 남의 살림에 고모가 저런 뻘소리하면서 참견할 자격이 있나 아빠가 더러우니 자식들도 더럽다는 이딴 인신공격이나 해대면서
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.21 16:58
반대
모바일로 남긴 댓글 치약이 살균.소독 기능을해주지는 않아요. 근데어차피화장실인데..뭐..정찝찝하믄 같이사용해줌되잖아요
답글 0 답글쓰기
0 2019.08.21 16:42
반대
치약이 비싸서 못쓰는거지 사실 락스보다 좋음..
답글 0 답글쓰기
ㅌㅌ 2019.08.21 16:42
반대
모바일로 남긴 댓글 뭘로하던 청소를 하는게 중요하지 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기