view

오늘의 톡개인적 질문 차단하는법

우잉 (판) 2019.08.20 10:15 조회26,493
톡톡 사는 얘기 채널보기
직장상사가

뭐 남자친구있냐 결혼 언제하냐 등등

개인적인 질문 할때에

대답안하고 잘 거절하는법 있나요?

전 사람들이 제 사생활에 간섭하고 그러는게 너무 싫어요 ㅋㅋ

잘 거절하는 법 알려주세요!

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
40개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.08.20 13:57
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 질문마다 받아치기ㅋㅋ ㅈㄴ눈치없어보이면 그런질문 안하더라. 남친잇어?-왜요ㅎㅎ없을거같아요?, 결혼언제해?-왜요ㅎㅎ못할거같아요?, 혼자살아?-왜요ㅎㅎ혼자살게생겻어요? 이거 몇번해주니 이젠 안물어봄ㅋㅋ 눈은 ㅈㄴ희번떡뜨고 눈딱마주보고 하면됨 물론 입은 웃고^^
답글 12 답글쓰기
베플 121122... 2019.08.21 17:17
반대
그냥 말을 이을수 없는 대답으로 하세요

- 남친있냐? 관심 없어요
- 결혼안하냐? 관심 없어요
- 주말에 뭐했냐? 집에만 있었어요
- 친구 안만나냐? 다 지방에 있어요

등등 이어갈수 없게요 포인트는 정색입니다
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.08.21 20:32
반대
모바일로 남긴 댓글 난 좀 부잣집 귀한 딸 티를 냈어요. 줄임말 안 쓰고 예의 있고 정중한 사람인 척하면 오히려 사람들이 쉽게 말 안 걸더라구요. 사실 누군가 깎아내리면서 가볍게 이슈를 소모하는 게 주목적이니 만만하게 깎일 사람이 아닌 것 같은 이미지를 주면 오히려 어느 이상은 안 다가오더라구요.
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.08.31 02:11
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.24 15:39
반대
모바일로 남긴 댓글 같은질문 되받아치기ㅡㅡㅡㅡ결혼언제해??? 글쎄요 과장님은요????
답글 0 답글쓰기
30대 2019.08.22 23:20
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글들 읽다가 저도 질문 하고 싶어서요 결혼 안하냐길래 할때 되면 하겠죠 라고 웃어 넘기려는데 정색하면서 왜 남이야기 하듯이 하냐고 버럭 거리는 사람한테 어떻게 해야할까요?
답글 5 답글쓰기
00 2019.08.22 09:26
반대
남자친구있냐 결혼언제하냐 여행잘다녀왔냐 이정도가 사생활침해라고 할정도의 무례하고 불쾌한 질문인가... 같은 회사 동료인데 그정도는 물어볼수있지않나요?? 정싫으면 정중하고 짧게 단답형으로 대답하면 더 안물으실꺼같은데요 "남자친구있냐" "아니요" "결혼언제하냐" "모르겠습니다" "여행잘다녀왔냐" "네"
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.22 09:12
반대
친구중에서 폰케이스 왜 안바꿔? 핸드폰 언제바꿔? 지하철에서 지갑들고 서있으면 너 왜 지갑들고 서있냐 등등 맨날 코치코치 간섭하고 물어보는애 있었는데 그걸 왜물어봐 이러니까 아무말도 못하더라고요 근데 눈치가없어서 저러고서 한두달 지나면 또 물어보긴 하지만 오지랖떠는 사람들 너무 싫더라고요 제발 부탁인데 너나 잘하세요ㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
반대
죄송합니다. 사생활은 묻지말아주세요.
조심스럽게 해봐요.
상대방마다 다르겠지만 늘 그랬더니 나한테는 안그러고 다른 어린친구들에게는 사생활 집요하게 묻던데...ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.22 09:10
반대
저는 제가 알아서 할게요 이랬어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.22 09:06
반대
저는 남자인데 저런류의 질문하면 그냥 "크게 관심이 없습니다"류로 대답하고 끝냄
답글 0 답글쓰기
ㄴㄹㄴㄹ 2019.08.22 08:03
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 그냥 그러게요..했어요ㅋㅋ남친없냐?그러게요..결혼안하냐?그러게요..주말에 뭐하나 그러게요..너는 그말밖에 못하냐 그러게요...ㅎㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
25 2019.08.22 07:02
반대
모바일로 남긴 댓글 남친있나? 색파있어예그래라
답글 0 답글쓰기
ㅋㅎ 2019.08.22 06:16
반대
모바일로 남긴 댓글 사생활 물어보는건 직장내 괴롭힘에 포함되니 신고하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.22 02:03
반대
모바일로 남긴 댓글 남친있냐고 물으면 죽었다든지, 결혼은 언제 하냐 물으면 파혼했다고 하는식으로 갑분싸 되는 답변하면 안물어봄ㅋㅋㅋ진짜 효과좋음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.22 01:49
반대
모바일로 남긴 댓글 궁금하면 오백원.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.22 01:21
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 그럴 때 사적인 질문을 돌려줘요 ^^ 예를 들면 '과장님 친척들은 어디 사세요?', '재산은 얼마나 모으셨어요?' '자녀들은 공부 잘 해요?' '부부싸움 안해요?' 아주 시시콜콜 물어보면 상대방도 귀찮고 불편함을 깨닫고 어느샌가 그만두더라고요 ^^
답글 0 답글쓰기
그냥 2019.08.21 23:04
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 왜요? 이 한마디면 끝나는거같아요 ㅋㅋ 남친잇어? 왜요? 그냥 궁금하니까 왜요? 물어보면안되나? 그걸 왜 물어봐요? 아니 그냥 궁금해서 물어보는거지 그러니까 왜요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.21 22:06
반대
모바일로 남긴 댓글 여행 잘 다녀왔어? 네? 아 네뭐...남친 안만들어?네?아네뭐 ... 남친 뭐하는데? 네?아 네 뭐 그냥.../(끈질기게)남친뭐하는데? 네?아...뭐 그냥요 ㅎㅎ쓸데없이 누구 뒷담할때 글쎄요...아 네?뭐 글쎄요 아네뭐 아네뭐 귀신이 되십셔 ㅋㅋㅋㅋ이거 진짜 직방임 내가 왜 그동안 답변쥐어짜느라 스트레스받았나싶음 대답초입에 난 니말 관심도없고 다른거 하고있단 의미로 네? 꼭 붙이고요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.21 22:00
반대
모바일로 남긴 댓글 글쎄요로 약간 퇴치함 글쎄요..글쎄요.. 갸우뚱 쓴웃음하면서 노답함 ㅋㅋ종일 오너 씹는 선배있거든 막 나까지 선동시키려고 그러고 계속 그런가요?아..아...글쎄요..아 쓴웃음ㅋㅋㅋㅋㅋ일체 말 못잇게 대답 명확히 하면 안됨 말길어짐 안할건데요?-왜안하냐블라블라 언젠가 하겠죠-언제언제?블라블라 그냥 그럴때 속터지라고 글쎄요 ㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
blank 2019.08.21 21:33
반대
모바일로 남긴 댓글 글게 연인도아닌데왜케 오지랖.. 관심많나봐..
답글 0 답글쓰기
베니 2019.08.21 21:15
반대
모바일로 남긴 댓글 아~~예~~~예~~ 아뇨~ 아 예~~~ 하면 안물어봄
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.21 20:36
반대
모바일로 남긴 댓글 글쎄요 또는 그러게요<< 만 반복하세요! ㅋㅋㅋㅋ 남친있냐? 글쎄요 / 결혼언제해? 글쎄요 / 주말에뭐했냐? 글쎄요 / 주말에 뭐했는지 기억안나? 그러게요 / 남친 안생겨서 어쩌냐? 그러게요 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기