view

오늘의 톡스피커폰으로 종일 통화 ㅡㅡ^

피융 (판) 2019.08.20 10:39 조회26,154
톡톡 결혼/시집/친정 방탈죄송

우선 방탈죄송합니다.
여기가 제일 많이보시는거같아 올립니다.

작은 중소기업에 다니고있는 여직원입니다.

우선 사무실에 부서가 3부서로 나뉘어져있고  사무실이 넓은관계로 같은공간에서

다같이 일하고있습니다. (파티션은 각각)

그 중 한부서에 부장님 한분이 얼마전 새로 오셨는데

나이는 50대중반입니다.

근데 이분이 업무상 전화통화를 자주 하시는데.. 할때마다 스피커로 통화를 꼭 하십니다.

사무실에 사람이 없는것도 아니고 몇분은 외근나가고 몇분은 자리에계시는데도 꼭 스피커로 통화를 하세요..ㅠㅠ

처음엔 그러러니 했는데 점점 스트레스가 심해지네요.

목소리도 크실뿐더러 상대방 목소리도 울려서 업무에 집중인 안될정도입니다.

눈치도 없으신지.. 하. 진짜 왜저러시는지 모르겠어요.

저만 예민하게 생각하는거같아 옆자리 직원한테 물어볼려고 했는데 동료가 먼저 카톡이

오더라구요. 저분 똥매너라고 ㅋㅋㅋ 짜증나 죽을거같다고 ㅋㅋㅋㅋ

근데 부장님이 속한 부서사람들은 아무말못하고 다른부서 사원들도 그냥 참고 넘기는거같은데

저는 못참겠어서 조심스레 정중하게 한말씀 드릴려고 합니다.

이렇게말하나 저렇게말하나 기분은 나빠하실테지만

그냥 총대매고 이야기할려구요. 제가 말한다고 해서 업무상 불이익을 받거나 피해받는일은

없어서 말씀드려봐도 될거같은 생각입니다.

여기서 조언받고자 하는것은  어떤식으로 말씀을 드리면 좋을까요?

최대한 정중하게 말씀드릴수있는 멘트를 여쭤보고자 합니다.

혹시나 비슷한 경험이 있으시다면 알려주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

더운여름 건강관리 잘하시고 오늘도 좋은하루 되세요들 ^^ 감사합니다.

태그
신규채널
[웃기네요] [막말시누이] [전남친결혼]
25개의 댓글

베스트 댓글

베플 2019.08.21 20:24
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 총대매지 마세요...말하지마세요...
답글 3 답글쓰기
베플 2019.08.21 20:39
반대
말해서 들어먹을 인간이라면 애초에 그런 무개념짓은 하지않음. 나서서 말하지 마세요. 같이 짜증내던 인간들 절대 안 거들어 줍니다.
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.08.21 17:02
반대
저는 쓰니같이 스피커폰은 아니고 이어폰으로 큰소리╋장시간 개인통화하는 타부서 상사있었는데 참다가 전화끊은거 확인후에 과장님 개인전화는 사무실밖에서 받아주세요했음.
그냥 뭐 시끄럽다, 니사생활알고싶지않다, 매너좀요등등 하고픈말은 많았지만 군더더기빼고 요점만 얘기했어요. 기분은 나빠하던데 그다음부턴 통화길어질꺼같으면 밖에 나가서 받더라구요.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

철판팔이 2019.09.06 15:10
반대
어딜가나 저런 사람 있는듯,, 저런 사람들의 특징 -> 절대 안고쳐짐, 상대방이 지쳐서 포기
철판 떼와서 때리고 싶음 (깡)
답글 0 답글쓰기
oo 2019.08.23 01:28
반대
모바일로 남긴 댓글 제 생각인데 기분나쁘지 않게 쓰니 인줄 모르게 그 분 화장실 갈때나 자리비울때 캔커피 같은거에 포스트잇으로 "과장님 고민하다 말씀드립니다만 앞으로 통화는 밖에서 해주시면 안될까요? 아직 기력이 20대시라 그런지 두통이 오네요 그외에는 완벽한 분이시라 늘 존경합니다" 이런메모면 어떨까요? 직원이 많아야만 가능하겠죠? 누군지 몰라야하니 그리고 절대 손글씨 노노^^ ㅎㅏ... 정말 먹고살기 힘드네여 그죠? ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
oo 2019.08.23 01:21
반대
모바일로 남긴 댓글 점점 개념없는 사람들이 많아지는거 같아요 어린애들이야 요즘 오냐오냐 키우는집이 많으니까 하고 속으로 쯧쯧하고 마는데 나이먹은 꼰대새끼들이 그러면 진짜 죽빵 날리고싶음 !!!!!!!!!! 으~~~~~~~~~
답글 0 답글쓰기
sjk7878 2019.08.22 09:35
반대
저희 회사 전무님이 스피커폰으로 통화하세요. 그거 진짜 듣기 힘듭니다. 더 웃긴건 두분이 통화하시고 무슨일이 생길때면 저한테 **씨두 그말들었지?? 그러고 되물으실때가있어요..ㅋㅋ 왜 그 말을 같이 안들었냐구 되물으실때가있어요. 황당하져 ㅎㅎ 다행히도 전무님실이 따로 있어서 전 그 방문을 살며시 닫아버려요. ㅎㅎㅎ 화이팅하세요~~
답글 0 답글쓰기
남자 보는얘기 2019.08.22 08:48
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글을 보듯 직접하는걸 말리듯 회사생활에서 제일 힘든게 상사에게 찍히는거죠. 그러니 가능한 신분을 숨기고 주변에도 당분간 부장님에 대한 불평을 하지 마시고, 방법은 두가지 일듯 합니다. 사무실 내에 보안카메라가 없다면, 신분을 밝히지 말고 A4용지에 불쾌하지 않게 최대한 정중하게 "우리 회사에 오신거 환영합니다. 부장님과 함께 열심히 일하고 싶습니다." 라는 의미로 인쇄해서 접어 남들 모르게 책상에 두세요. 또는 믿을 수 있는 가족이나 타인의 폰에서 카톡을 보내고 나서 혹시 모르니 대화방 대화내용 삭제하고 대화방 나와서 부장님 번호와 카톡 차단 시키는 방법이 있겠네요.
답글 0 답글쓰기
H 2019.08.22 07:27
반대
모바일로 남긴 댓글 꼭말해야겠단생각드시면 그분혼자계실때 아무도모르게 말씀하세요 사람들앞에서말하면 자존심상해서 반응이더커질수도있으니
답글 0 답글쓰기
남자 25 2019.08.22 07:01
반대
모바일로 남긴 댓글 스피커로 머가리깨라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.22 06:33
반대
모바일로 남긴 댓글 까는건 아닌데 ㅂㅅ으로 낙인찍혀서 짤리고싶으면 가능
답글 0 답글쓰기
아이고 2019.08.22 01:42
반대
모바일로 남긴 댓글 다들 기분나빠도 아무말안하는 이유는 말로해봐야 오히려 적반하장으로 나올만한 인간성이기에 암말안한거에요 스스로 총대매지마요 그중엔 뭣하러 일키우냐고 뭐라하는사람도 있을꺼에요 결국 시끄럽게 만든건 글쓴이탓이라고 하는사람들도 있을꺼구요
답글 0 답글쓰기
어이없네 2019.08.21 23:35
반대
모바일로 남긴 댓글 얘기하려거든 ㅈ되면 그만두면 된다라는 마음일때 하시길 다들 말을 못하는게 아니라 안하는거고 안한다는건 이유가 있는겁니다. 욕나오는 상황인건 누구나 아는데 사회가 그래요. 내가 저 사람하고 다이다이떠서 이길수있는거 아니면 분쟁을 만들지 않는것
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.08.21 22:23
반대
모바일로 남긴 댓글 익명으로 말하세요 쪽지나 공고
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇㅇ 2019.08.21 21:21
반대
모바일로 남긴 댓글 귀가 안좋나봄
답글 0 답글쓰기
남자 hellush... 2019.08.21 21:05
반대
스피커폰으로 통화하는 재미로 출근하시는듯...
너가 부장해 그럼..
답글 0 답글쓰기
남자 2019.08.21 20:59
반대
모바일로 남긴 댓글 죄송한데요 귀에 데고 조용히 씨부려주세요
답글 0 답글쓰기
반대
말해서 들어먹을 인간이라면 애초에 그런 무개념짓은 하지않음. 나서서 말하지 마세요. 같이 짜증내던 인간들 절대 안 거들어 줍니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.21 20:25
반대
극단적인 방법인데 그분 하는 얘기마다 아는척 해보세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 그때 통화할때 그분?
그분 여행은 잘 다녀오셨데요? 이런식으로 ㅋㅋㅋㅋㅋ
남의 전화나 듣고 있냐고 하면 일은 손이 하는거죠 들리는 소리를 차단하는 초능력은 없어서요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 총대매지 마세요...말하지마세요...
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.21 20:01
반대
모바일로 남긴 댓글 전직원들이 다같이 스피커폰으로 하세요
답글 0 답글쓰기
남자 ㅜㅜ 2019.08.21 18:41
반대
모바일로 남긴 댓글 내 직원이 근무시간에 판에 글올리는 꼬라지보면 귀쌈대기 두어방 날리고 꺼지라고할것같음
답글 0 답글쓰기
knowled... 2019.08.21 18:24
반대
모바일로 남긴 댓글 직급이 낮은데 어떡하겠어요
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기