view

오늘의 톡조상권 침해 연예인

ㅇㅇ (판) 2019.08.20 10:57 조회26,454
톡톡 엔터톡 채널보기

은 샘 오취리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

'초상권' 아님 

'조상권' ㅇㅇ 

조상권을 침해했다는 말이 무슨 말이냐면,

'마리텔'에 딘딘과 최태성 국사쌤과 출연한 샘 오취리.

딘딘과 함께 옛 한국 조상들이 만들어낸 

신기한 술잔을 바라보다 샘 오취리가 한 말

"우리 조상님 진짜 똑똑하셨네요~"

옆에 있던 딘딘이

야! 왜 우리 조상님이야~~ 하고 물어보는 거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존웃 

그리고 다른 프로그램에서는 강연자가

"조선, 일본, 명나라 중 임진왜란에서 승리한 나라는?" 하고 물었더니,

샘 오취리가 당연하다는듯이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

"우리나라죠"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ강연자 분 당황한 표정

그리고 영국 남자 에밀이 

우리나라의 새로운 지역을 찾아다니면서 알린다고 했더니...

"좋은 일 하고 있네. 우리 나라(?)를..." ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러면서 그 영국 남자에게 고맙다고 인사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 가나 최초 한류 스타라는 샘 오취리.

한국을 '우리'라고 표현하고

자신은 가나 가면 해외 진출(?) 하는거래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

그게 무슨 말인가 했더니 

데뷔를 한국에서 했기 때문에

가나 사람들도 샘 오취리를 보고

한국 연예인이라고 한다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"처음에는 한국과 가나의 가교 역할을 하겠다고 생각을 했었는데

어느 순간 한국이 너무 좋아지더라"며 

"이제 한국은 제2의 고향"이라고 말한 샘 오취리.

그리고 운전 할 때 

"깜박이를 켜지 않고 들어오는 차량이 있지 않나. 

그럴 때 욕을 한국말로 한다"고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이어 "혼잣말도 한국말로 한다. 욕을 맛있게(?)할 때 한국 사람 다 됐다고 느낀다"고 고백

진짜 대한가나인 맞네 맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 방송에서 가나 모국어로 자기 소개를 하는데

"어색해"라고 말하고서

한국어로 하니까 편안하다고 말함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

알베르토랑 같이 해변에 누워있었는데 

알베, 나 탔어!!! 라고 말하면서 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 타는구나 하면서 겁나 좋아함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ졸귀

그리고 광복절에도 이런 사진과 글을  SNS에 올린 샘 오취리.

태그
신규채널
[퀸덤] [AB6IX] [드림캐쳐]
19개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.08.21 09:51
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 인종 차별 심한 나라에서 저정도 성공하려면 정말 많은 노력 했을거다. 지하철에서 흑인이 앉아 있는데 깜둥이 새x가 남의 나라에 와서 앉아 있다고 큰소리로 궁시렁거리던 영감탱이 봤는데.
답글 3 답글쓰기
베플 영고생착 2019.08.21 08:56
반대
모바일로 남긴 댓글 저렇게 한국이 좋다는데 ㅋㅋ 걍 우리나라사람인샘 칩시다
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.08.21 08:44
반대
가슴 찡하네..고맙습니다
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

그냥 2019.09.13 06:30
반대
좋다...ㅎㅎㅎ 감동감동!
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 추천 300넘는데 반대 0ㅋㅋㅋㅋ 우와
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.12 16:28
반대
모바일로 남긴 댓글 오취리 흥해라♥
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.08.22 02:23
반대
모바일로 남긴 댓글 귀화 하셨는지모르겠는데 안하셨다면 이참에 귀화합시다 ㅎㅎ 광복절날 태극기사진 올린거 정말 감동입니다ㅜㅜㅜㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.21 17:02
반대
모바일로 남긴 댓글 572 너무 좋아ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃는거 귀엽
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.21 16:58
반대
모바일로 남긴 댓글 헬조선헬조선 외치는 대한민국 인간들보다 훨씬 낫네. 한국 많이 사랑해주고 좋아해줘서 고마워요. 572ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2019.08.21 16:58
반대
대한민국을 좋아해주고 역사를 잘 알아주고 우리나라영주권(?)도 얻었다는 기사를 보고나서 정말 우리나라를 좋아해줘서 너무 감사한데 오취리 성격도 참 대단하다고 생각하는데 비꼬는건 더더욱 아니고 솔직히 지금은 흑인연예인분들이 좀 많이활동하시고 인식이 좀 변화되서 뭐라고하는분들이 잘 안보이긴하지만 저분이 우리나라왔을때는 지금보다 흑인에 대한 인식도 안좋고 그래서 막 뭐라 욕하시는분들도 만나봤을텐데도 꾸준히 한국어배우고 한국문화익힐려고하고 그렇게 노력하신게 참 대단하다고 느껴져요 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.21 12:32
반대
오취리 성격 자체도 긍정적인듯 지금도 헬조선 거리는 사람들같았어봐 이유없이 차별당하고 욕먹고 하면 그나라에서 저렇게 해맑게 웃을수 있을라나...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.21 12:15
반대
진심인지 영업인지 몰라도 대단하다. 한국말 저만큼 하는 것부터가 대단하고
솔직히 가나에 비하면 한국이 살기 편하고 좋기도 하겠지.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.21 11:49
반대
모바일로 남긴 댓글 샘 너무 호감이야 사람이 인성, 지성, 능력 뭐 하나 빠지는게 없어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.21 11:10
반대
모바일로 남긴 댓글 웃긴게 마리텔 본방 보면서 '우리 조상님'부분에서 딘딘이 왜 우리 조상님이냐고 할때 같이 보던 엄마랑 나랑 순간 뭐가 문제지? 생각했었다ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1004 2019.08.21 11:00
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.21 10:57
반대
진짜 ㅈㄴ반성해야함 이사람볼때마다 그런생각밖에안듦
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.21 10:29
반대
모바일로 남긴 댓글 오철희 ㅜㅜ 너무 좋다..... 자기나라처럼 좋아해줘서 감사해여
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.21 10:14
반대
한국사람보다 더 한국사람 같은 샘 오취리! 항상 응원합니다!!^^ 고맙습니다!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.21 09:51
반대
모바일로 남긴 댓글 인종 차별 심한 나라에서 저정도 성공하려면 정말 많은 노력 했을거다. 지하철에서 흑인이 앉아 있는데 깜둥이 새x가 남의 나라에 와서 앉아 있다고 큰소리로 궁시렁거리던 영감탱이 봤는데.
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.21 09:25
반대
샘 오취리 마냥 웃기기만 한줄 알았는데 말하는대로 나온거 보니까 너무 멋있었음..
답글 1 답글쓰기
영고생착 2019.08.21 08:56
반대
모바일로 남긴 댓글 저렇게 한국이 좋다는데 ㅋㅋ 걍 우리나라사람인샘 칩시다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.21 08:44
반대
가슴 찡하네..고맙습니다
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기