view

오늘의 톡행복해지는 데에는 역시 돈인 것 같아

(판) 2019.08.20 11:55 조회69,488
톡톡 사는 얘기 채널보기
나 성인되서 처음으로 일하고 돈 많이 모아서 근2년간 사고 싶은 거 다 샀는데 너무 행복한 것 같아
지금까지 돈 때문이 아니라 내 정신상태가 나아져서 나아진거다 시간투자를 잘해서 나아진거다 라고 추측했었는데
시간투자 잘하고 있는 것도 맞지만 돈이 넉넉해서 마음이 편안한 것 같아. 그리고 내가 산 물건들도 날 외롭지 않게 만들어. 걍 부족하다 싶고 필요하면 샀거든 옷 이런 거 아니고 진짜 필요한 것들. 불안한 사람 있으면 돈 버는 데에 필요한 정신과 능력 다 갖춰야 해. 평소에도 거기에 맞추려고 노력해야 되고. 평소에 해야 그런 날이 일찍 오거든.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[나좀도와줘] [전번삭제하] [낙서]
98개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅎㄷ 2019.08.21 17:10
반대
신고 (새창으로 이동)
돈이 있다고 행복한 건 아닌데 돈 없이 행복하기는 힘든 게 맞음.
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.08.21 16:51
반대
모바일로 남긴 댓글 나이들면 더 최곱니다. 돈때문에 싸우고 돈때문에 싫은 결혼 하고 돈때문에 이혼 못하고 돈때문에 앞날 걱정에 잠 못 이루죠. 결국 돈이 밑바탕이 되야해요
답글 6 답글쓰기
베플 22 2019.08.21 17:35
반대
돈이 어쩌고 모든걸 채워주지 않는다 구절구절 ㅋㅋㅋ 그냥 1차적으로 솔로든 부부든 원천적으로 돈은 있어야함 그다음에 다른 취미생활하거나 가정구리거나 하면 마음이 편안해져서 살의 질이 올라감.
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.08.29 04:55
반대
모바일로 남긴 댓글 맞아요.전 사랑만 있으면 산다는 로맨티스트 였는데 결혼후 돈이 없으면 사랑도 도망가는구나를 뼈저리게 느낀 애엄마입니다.남편이 사업해서 수입이 일정치 않은데 돈이 밀물일때 썰물일때 가정의 온도가 다르더군요..후아. 사랑과 연애와 결혼과 삶 모두 돈이 바탕이 되야해요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.27 23:56
반대
모바일로 남긴 댓글 돈 그놈 진짜 어떻게 꼬시냐 ㅈㄴ철벽쳐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.27 22:54
반대
모바일로 남긴 댓글 돈잇는데 안행복하다는사람들은 그만큼의 돈이 없는거라고 생각함 진짜 중요한건 돈이 아니라는 말들은 지긋지긋해 웃기지 말라고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.24 00:13
반대
모바일로 남긴 댓글 류다윤 허언증 학폭 가해자 그지근성 피해의식 정신병자 골빈년 ㅗ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.23 23:51
반대
모바일로 남긴 댓글 얼른 이 ㅈ 같은 부산 떠나고 싶다 제발 ㅠ 놈들 개 띠꺼움
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.23 01:13
반대
모바일로 남긴 댓글 제발 돈 ㅠ 우울하다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.22 14:02
반대
모바일로 남긴 댓글 학폭 당해서 친구도 없고 우울증 피해의식 정신병 트라우마 까지 얻었는데 제발 돈이라도 ㅠ 이곳을 얼른 떠나고 싶다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.22 10:09
반대
어느순간......모든게다 부질없다고 느낄때가 옴......
답글 1 답글쓰기
ㅇㅁ 2019.08.22 10:08
반대
ㅋㅋ지금은 그돈에만족하지만 더지나면 만족못함
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.08.22 09:47
반대
모바일로 남긴 댓글 작년 겨울 톰브라운 240만원짜리 패딩 하나 질렀더니 자존감이 급상승하던....더 문제는 주변에 거지들이 좋아보인다며 빌려달라며 개소리를 하던....좋아보이면 돈주고 사입어 했더니 말이 심하다며...이게 심한 소리인가? 본인 열등감을 자극한 건가? 암튼 그렇더라고요
답글 0 답글쓰기
aw 2019.08.22 09:36
반대
돈이 있어여야 행복한건 맞는데 돈만있다고 다는아니지 ..
답글 0 답글쓰기
세아이 2019.08.22 08:38
반대
모바일로 남긴 댓글 젊을때도 이런데 나이들면 돈이 주는 행복이 얼마나 더 큰지 짐작하시겠어요? 40대 후반인데요, 이 나이에는 주변 지인들이 아주 많은 반면에 학창시절처럼 마음을 나누는 친구를 사귀지는 않거든요. 그러니 돈이 많아야 해요. 또 아이들 사교육비에 엄청 큰 돈이 나갈 시기라 지인들 사이에 또 비교되죠. 아이들도 그럴테구요. 게다가 양가 부모님들이 병이 생겨서 치료 또는 수술.. 심지어 부고 소식 횟수가 늘어요. 돈 많이 필요한데, 젊을때는 아직 사회적 위치가 시작하는 단계라 창피하지 않지만 이 나이때는 갭이 많이 심해져요. 수입에 따라 사는곳 달리지고 지인들 달라져요. 어차피 마음을 나누는 친구는 새로 사귈 확률없고.. 돈이 모든걸 살 수는 없겠지만 우선 돈이 먼저 많고나서 다른걸 말해야 하는 정도는 돼요. 제 나이에도 이런데 노년에는 오죽하겠어요. 돈 많이 벌기 위해 평소에 노력해야 한다는 그대의 마지막 멘트는 인생사 변치않는 진실이예요. 그대의 앞날 응원해요^^
답글 0 답글쓰기
뭐양 2019.08.22 08:24
반대
모바일로 남긴 댓글 다들아는사실이지않음.. 최소한의 돈이 필요한거고, 그래서 일정이상 부를 축적하는거고 그런데 사람마다 다르겠지만 일정부분이상의돈이 모이면 그돈으로 더이상의 행복을 주진않는다공..
답글 0 답글쓰기
ㄴㅇㄴㅇ 2019.08.22 08:07
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 멍청하고 무식한 피플들이 그저 돈이 최곤줄 암. 극단적으로 돈이 없으면 불행해지는건 맞지만 왜 어떤 사람은 한달에 일이백만원으로도 행복한데 왜 어떤사람은 한달에 천만원을 쓰고도 행복하지않겟냐? 워렌버핏같은 진짜 엄청 돈많은 부자들이나 예수나 석가모니같은 성인군자들이 니들보다 무식해서 돈을 중요하게 언급않햇겟냐? 실제 미쿡같은 국가에서는 몇십년이상 조사한 통계도 보면은 행복에 가장 중요한건 관계지 돈이아님. 근데 개인주의가 갈수록 심해져서 관계가 약해짐 그럼 돈 많이 벌어도 갈수록 불행해짐. ㅋㅋ 무식하고 멍청하니 너같은 말을 하는거다
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.22 08:02
반대
모바일로 남긴 댓글 돈이 전부해결해줄순없지만 확실히 어느정도선까지는 돈이많을수록좋음. 그 선이 우리일반직장인들이나 자영업자들이 채우긴어려운부분ㅋㅋㅋ우린열심히벌어도 돈이해결못해주는선까지는 못갈듯ㅋㅋㅋㅋ일단 돈이해결해줄수있는 문제는 무궁무진하고 우리들은 그냥 최대한돈많을수록 좋은거여ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅠㅠ 2019.08.22 07:56
반대
모바일로 남긴 댓글 난 맨날 생각해 내 불행의원인 행복해질수있는방법은 돈 뿐이다 . 돈이 들어오면 걱정도 없어지고 행복함 그러다가 다 떨어지면 불안하고 예민해짐. 친구? 이런거 없어도돼...있어도 잘 만나지도 않게돼 각자 살기 바쁘니까 ㅋㅋ 그냥 난 돈만 많으면 행복할거같아 내 힘의 원천이자 에너지를 주는건 돈 이더라고 ㅋㅋㅋㅋ 충분한 돈 만 있으면 다 할수있어 내가하고싶은거 사고싶은거 다 돈이 없으면 못하는거거든
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 20대에 돈쓰는재미와 행복을 알아서 누리다보면 30대 그리고 40대엔 또다시 불행해지더라구요. 인생설계 잘하셔야 해요
답글 0 답글쓰기
미네르바 2019.08.22 06:23
반대
모바일로 남긴 댓글 돈은 힘 이 되지..돈 이 많으면 세상 무서울게 없지
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2019.08.22 05:49
반대
돈이란 스트레스가 없으면 당연히 인생이 평화로워 지지. 돈으로 행복을 살수 없다, 돈많이 있어봤자 의미없다고 주장하는 사람중에 진짜 돈많은사람 없다. 돈이 많은사람은 돈의 중요성을 알기떄문에 저런 말따위 안함. 가난한사람이 자위하는 말이지.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 하고싶은거 하고 사고싶은것 살 수 있는 적당한 정도의 돈이 있으면 행복할 가능성이 큰데 그 이상의 돈, 너무 많은 돈을 가지게되면 외로워지는거 같음 같이 어울리면서도 나에게 바라는게 많아지는 주변사람들, 다가오는 사람들은 덕좀 보겠다는 태도의 진심아닌 처세 결국 남는건 가족과 환경이 비슷한 외로운 몇몇 사람
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기