view

50대 이혼생각

5500 (판) 2019.08.20 14:08 조회11,018
톡톡 남편 vs 아내 조언부탁해

결혼25년차 남자 이혼 생각함

안녕하세요

결혼한지 25년 됬네요.

이제와서 이혼 생각하는 이유 써 볼게요 판단해주세요.

가족 관계 아들 1명 군대감.

1 부부 둘이 사는데 생활비 350만원 줌 문제는 반찬은 하는데(한번하면 일주일 정도 먹음) 다른 국,찌게는 안함 왜 자기는 아침에는 빵

저녁은 친구들하고 외식 아님 집에서 간단하게 먹음.

그래요 이제 오래 살았고 어릴때 시집 와 고생도 해서 음식집착은 안함 예로 아침은 이제껏 거의 혼자

차려먹고 회사감

근데여 솔직히 남자는 술도 많이 먹고하니 국 좀 끓여달라고하면 일주일치 먹을거 끓임 여름인데 ㅠㅠ 여기까지 좋아

2 각방 생활함 머랄까 부부관계 싫어함 10년정도 됬음 그럼 전 머,,,,어디에서?? 사랑받죠?? 바람 피우라는건가요?? 심각한 고민임

3 한달에 한번씩 해외 놀러다님 7일에서 15일정도 이문재는 넘한다고 생각해요 아들은 군대 있다고 처도 전 혼자 청소하고 빨래하고 요즘 회사 사정도 안좋아서 휴가도 없이 토요일도 나와서 일한는데 서럽다고 생각해여 들어가서 혼자 먹해먹고 혼자자고 나와서 그많은 스트레스 많아가면서 일하는데....

다 제 잘못이죠 왜 시집와서 일도 안시켜봤고 돈부분에서는 한번도 스트레스 안줬으니요.

근데 요즘 사정이 나뻐져서 좀 같이 고민하고 싶은데 본인 혼자만 룰루랄라니 그렇다고 살가운데도 없고 요즘 생각은 이여자 참 나쁜 여자라고 생각해요. 완전 남편 골수를 다 빨아먹고 있으니요.

서툰글 읽어 주셔서 감사합니다.

태그
22개의 댓글

베스트 댓글

베플 oo 2019.08.20 16:44
반대
신고 (새창으로 이동)
뭐하러 같이 사세요? 집에서 놀면서 여행만 다니고, 집안일은 나몰라라 하는 아줌마하고 왜 같이 사세요? 이혼하시고, 파출부 아줌마한테 1주일에 2번만 청소해 달라고 하면 집안일 할 필요도 없고, 돈 조금 더주면 반찬도 해줄텐데. 그게 훨씬 저렴하지 않나요? 부부관계도 거부한다니, 이혼하세요. 찾아보시면 그리 어렵지 않게 애인도 구하실수 있는데. 어짜피 아들은 군대갔다오면 지 살 궁리할거구. 생각을 바꾸세요. 누구는 일하고, 그돈으로 누구는 놀러다니고. 왜 그런 짓을??
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.08.23 17:19
반대
젊어서 개차반이던 남자들 중에 나이먹어서 아내에게 팽 당하는 사람이 많아요. 쓰니의 경우는 아내와의 과거사가 안써있어서 궁금하네요 .아내가 결혼초부터 아무이유 없이 저러는 거죠??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.23 17:16
반대
현싯점 남자의 입장만 써있어서 판단불가 하네요. 아내의 행동이 언제부터 저런지 안써있어요. 어릴때 시집와서 무슨고생을 했는지? 남자가 술 많이 먹는다는데 젊어서도 많이 먹었는지 어느정도 많이먹고 술먹고 아내에게 어떤 행동을 했는지? 아내와 시부모의 관계는 과거에 어떠 하였고 남자의 반응은 어떠하였는지?? 등등 알려주세요.
답글 0 답글쓰기
디올 2019.08.21 22:57
반대
모바일로 남긴 댓글 두 쪽 말 다 들어봐야 할 거 같은데요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.21 18:54
반대
나가서 일을 안해봤으니 돈 무서운지 모르고 쓰고다니죠!
몸이 부셔져 일해보면 얼마 안되는돈 아까워 쓰지도 못해요! 350만원 너무 많네요
살 이유없으면 이혼 추천
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.21 18:32
반대
모바일로 남긴 댓글 아내맘이 떠난 이유가 있겠지..한쪽말만 듣고 어케아누? 본인은 본인의 문제를 아는가? 모르니까 요기다 요로케 썼것쥐?
답글 0 답글쓰기
생각을해보자 2019.08.21 17:24
반대
저는 초장에 저런꼬라지 보이길래...1년반만에 갈라섰습니다...
부부관계거부하고....월급갖다주면 홀딱 다쓰고....돈이 항상 부족하다고.....
정신차리세요.....얼른 이혼하시는게 글쓴이님한테 더 좋아요...
답글 0 답글쓰기
김영민 2019.08.21 16:21
반대
이게 사실이면... 난 벌써 이혼함... 애 고딩정도 되면 이혼했을듯..
답글 0 답글쓰기
kyle 2019.08.21 14:31
반대
모바일로 남긴 댓글 월350주면서 그 출처는 어디갔는지 정확히 파악하시고, 저축이나 이런 금융활동은 하는지 알아보시고 나머지 남은 돈갖고 님이말한대로 반찬 음식 대충하고 나머지는 딴따라 놀러만간다면 이혼이 답인것같네요. 다른분들 댓글처럼 남편은 일하고 아내분은 놀러만가는게 상식적으로 말이 안되죠.
답글 0 답글쓰기
반대
일단 말투가 25년차아니고 25살이고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

실화면 변호사한테가서 한탄해라
답글 0 답글쓰기
ㅉㅉ 2019.08.21 13:57
반대
모바일로 남긴 댓글 20년이상 함께했으면 충분하지 않은가요? 졸혼을 하시든 이혼을 하시든 관계를 더 이어나가시면 더 나빠질 것 같은데요? 자식도18~ 20년 정도 끼고 살았으면 독립해서 따로 사는데 솔직히 결혼 생활 최장 20년 유지했으면 충분하다고 봅니다. 자식 입장에서도 스무살 넘은 자식 끼고 살면 서로 관계만 악화되는데 이건 뭐 결혼했다고 계속 유지해야 할 의무는 없는데... 결혼할때 서약서에 10년간 유지의무 10년 이후 몇년간 연장 ... 이런 식으로 살아야 한다고 봄.
답글 0 답글쓰기
ㄱㅇㅁ 2019.08.21 13:43
반대
기생충 키우고 있나보네요 ㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 10년동안이나 각방쓰는데 이제와서야 ....? 싶긴한데 본인아쉬울거 없으면 이혼 하자그래요.. 아내분은 진작 맘이 떳는데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.21 13:34
반대
이미 여자가 바람난듯.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.21 13:08
반대
모바일로 남긴 댓글 한푼도 주지 말고 이혼하시길 제발 .... 돈 빼돌리세요
답글 0 답글쓰기
전우치 2019.08.21 12:52
반대
아내와 10년동안 각방을 쓴다.남편이 바람안피우면 아내분이 의심좀 가네여.부부관계거부도 이혼사유가 됩니다.안그럼 남편분도 앤만들던지 둘중 한가지 선택해야 겠네요...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.21 10:35
반대
모바일로 남긴 댓글 변호사 먼저 찾아 가 보세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.21 10:14
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼 25년차의 말투가 아닌데...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.21 10:12
반대
지금 이혼하면 재산분할 반반 될겁니다.
그래도 경제적으로 문제 없으시겠습니까.
잘못하면 양쪽다 쪼들리게 될겁니다.
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2019.08.21 06:52
반대
모바일로 남긴 댓글 실직하면 그날로 님이 팽당할건데요뭐 다들 남펀이 정년퇴직하거나하면 그동안 저축한거로 아내혼자 룰루랄라하면서 여행맛집 다니면서 노후 보내고 남편은 돈없어 친구는커녕 하루종일 혼자서 집에서 김치쪼가리로 밥먹으면서 노후 보냅니다 바보같이 경제권 몽땅 아내에게 넘겨주고 돈만 벌어다준 결과지요 자식들도 돈주는 아내에게나 알랑거리고 아빠는 처다보지도 않아요
답글 0 답글쓰기
oo 2019.08.20 16:44
반대
뭐하러 같이 사세요? 집에서 놀면서 여행만 다니고, 집안일은 나몰라라 하는 아줌마하고 왜 같이 사세요? 이혼하시고, 파출부 아줌마한테 1주일에 2번만 청소해 달라고 하면 집안일 할 필요도 없고, 돈 조금 더주면 반찬도 해줄텐데. 그게 훨씬 저렴하지 않나요? 부부관계도 거부한다니, 이혼하세요. 찾아보시면 그리 어렵지 않게 애인도 구하실수 있는데. 어짜피 아들은 군대갔다오면 지 살 궁리할거구. 생각을 바꾸세요. 누구는 일하고, 그돈으로 누구는 놀러다니고. 왜 그런 짓을??
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기