view

미용사인데 일본제품이라고 손님이 나갔어요

ㅇㅇ (판) 2019.08.20 17:38 조회7,814
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
저는 원장은 아니고 미용사인 직원인데요
저도 불매운동에 자발적으로 참여하고 있습니다
근데 저도 가게 제품이 일제인것까진 몰랏는데요
좀 아까 이십대로 보이는 여자손님이 염색이랑 영양 등등 가격이 좀 나가는 거 하려고 오셨더라구요
기장도 기셨구요
그래서 원장님이 친절하게 막 안내해 드리는데 그분이 제품중에 일본제품 들어가나요? 저한테 사용할 제품 어느 나라껀지 확인 되나요? 돈주고 방사능 제품 바르기 싫어서요~ 이러는데 일본제품이 있엇던 거죠
원장님은 다급하게 일본제품이지만 방사능 검사 다 하는거라고 그런거 없다고 하는데 여자분 아~ 죄송합니다~ 이러고 나가서 맞은편 미용실 감. . .
안 나오는거 보니 거기서 하는듯. .

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[상상이상] [생기부셀프]
14개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.08.20 17:44
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 선택은 고객이하는거죠..본인돈주고 본인이 선택하는거니 뭐라못함
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.08.21 00:14
반대
모바일로 남긴 댓글 ? 세상에??? 어느 직원이 얼마나 매장 제품에 관심이 없으면 일제 제품인지 모르나요? 주작이세요?
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.08.21 11:50
반대
모바일로 남긴 댓글 와 제품이 일본거인지 미국거인지도 모른다고?? 말이되나?? 아오.난 약사가 좋대서 믿고 산 안약 일본거인지 알고 진짜 짜증이 지금까지 돈주고 방사능 물 눈에 넣고있었...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.21 07:51
반대
모바일로 남긴 댓글 당연히 싫지. 두피는 흡수가 겁나게 빨리 되는 곳인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너같으면 후쿠시마 쌀 쳐먹고 싶겠어?
답글 0 답글쓰기
초코맛딸기 2019.08.21 06:41
반대
모바일로 남긴 댓글 기장도 기셨구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.21 05:44
반대
모바일로 남긴 댓글 좀만 검색해봐도 알 것을 ㅡㅡ미용제품 브랜드중에 일제 엄청 많은데 .. 손님 잡고 싶음 공부를 하세요. 브랜드 따져가며 시술 받는 분들 많은데 일제품말고 대체 할 약품은 구비 안해놨나봐요? 방사능검사 받아서 안전하다 하지말고 그 제품이 싫다면 다른걸로 선택할 수 있는 폭을 넓혀야지 불매때문이아니라 그런건 경쟁력이예요 몇십만원 놓쳐서 아쉬운 마음을 일본불매로 엮을려고 하나본데 쓰니나 원장이 멍청하고 흐름을 못 읽어서 생긴 일입니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.21 00:14
반대
모바일로 남긴 댓글 ? 세상에??? 어느 직원이 얼마나 매장 제품에 관심이 없으면 일제 제품인지 모르나요? 주작이세요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.20 21:30
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ 웃기네.자작 금지요.보통은 그냥 도매업체서 가져다 주는거 씀.염색약이든 샴푸든..이정도는 보통 미용실.아 미용 재료상가면 살수 있음.일제는 값 비쌈.무코타 클리닉 같은거 가격부터 알아보셔.무코타라고 미용실서 써붙이고 비싸게 받음. 홈케어도 비쌈.그렇게 세심하게 원산지 따질손님이면 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.20 21:08
반대
모바일로 남긴 댓글 주작이라고 확신할수있음 저런거까지 알아볼정도로 미용에 관심이 있는 사람이면 다 알거임 미용은 대체해서 쓸수있는게 극히적음 도구나 약이나 대부분 그럼 질도 떨어지는데 비싸기까지 하는 다른제품 쓸일이 거의없음 그런데 다른가게라고 안그럴까?작은 동네 미용실부터 시작해서 좀 큰 미용실까지 한개라도 일제를 안쓸수없음 애초에 그정도로 일제 가리는사람이면 당장 티비 폰 다 안쓸건데 그런거 아니잖음 걍 불매로 말많으니 주작 해보고싶었던듯
답글 0 답글쓰기
롤롤로 2019.08.20 20:01
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 미용사 아닌 나도 시세이도 밀본 무코타 이런거 일본꺼인거 아는데... 조금 공부를 하셔야하는건 아닌가요? 저도 일본 불매하고싶은데 솔직히 헤어제품은 일본놈들이 워낙에 염색 탈색을 자주해서 제품퀄리티가 넘사벽임ㅋㅋ 로레알 아모스 백날봐도 컬러차트부터 다른데ㅜㅜ 헤어용품이랑 카메라가 참 대체하기 힘드네요...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.20 19:41
반대
모바일로 남긴 댓글 세심하게 노재팬 하시는 분이네요 저도 요즘 롯데시네마는 안가는중이요 칠성사이다 처음처럼도 안마시고 롯데백화럼 세븐일레븐도 안가요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.20 18:03
반대
미용기술 자체가 일본에서 넘어온거잖아요
원래 조선인들은 머리 안짜르고 길러서 상투 틀었어요
미용사야 말로 최악의 친일직업임 ㅉㅉ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.20 17:54
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ 미용업계 있으면 미용가위 일제가 대다수인거 다 알면서.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.20 17:44
반대
모바일로 남긴 댓글 선택은 고객이하는거죠..본인돈주고 본인이 선택하는거니 뭐라못함
답글 0 답글쓰기
남자 ㄹㅋㅋ 2019.08.20 17:42
반대
뭐라 하겠어요... 일본제품을 사용하기 싫다는데...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.20 17:39
반대
모바일로 남긴 댓글 자기 맘이죠 뭐 안라겠다는데요 뭐
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기