view

톡커들의 선택피부 13호이하인 애들 피부화장 어떻게 해?

ㅇㅇ (판) 2019.08.20 22:41 조회43,341
톡톡 10대 이야기 댓글부탁해

진짜 반 바뀔때마다 하얗다는 소리듣고 애들이랑 친해져도 하루에 진심 3번은 와.. 니 진짜 하얗다 이소리 들을정도로 하얀데 피부가 그렇게 좋은 건 아냐.. 블랙헤드도 개쩔고 화농성여드름? 그런 심각한 여드름은 없는데 좁쌀..ㅅㅂ 개많고 나비존이라 해야하나? 거기에 모공 넓고 햇빛아래가면 붉어짐 ㅠㅠ 그래서 피부화장은 해야하는데 나한테 맞는 호수가 없다 ㅠㅠ 마몽드 레이어드 쿠션 11호 쓰는데 집에서 화장할땐 ㄱㅊ은데 밖에 나가면 조카 누렇게 떠있음ㅋㅋㅋㅋㅋ 추천해조 ㅠㅠ 피부때매 진짜 너무 스트레스 받아서 차라리 하얀거보다 피부좋은게 진짜 복받은듯

+) 화장 떡칠? 해서 저렇게 된 거 아니냐 하는데 ㅠㅠ 나 화장 학교다닐때는 아예 안하고 그냥 화장품 진짜 개좋아해서 클렌징전에 화장해보면서 스트레사 풀고 놀러갈때나 주말에 가끔?? 밖에 화장 안 해ㅠㅠ 중딩때는 피부 좋다는 소리 겁나 들었는데 고딩돼서 시간없어서 맨날 라면떡볶이 이런걸로 먹고 잠 불규칙하게 자서 그렇게 된 듯... !!!ㅠㅠ

태그
신규채널
[뒷담] [불로장생] [병신새끼야] [본문읽어줘] [시읊기] [시읽기] [혐짤x]
64개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.08.21 13:55
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 야 나같으면 화장하지말고 그돈으로 피부과를 가든가 좋은 크림써서 피부 쌩얼로 다니겠다 .. 하얀피부에 왜 파데 떡칠함..? 노이해.. 피부 원래 하야면 관리 빡세게해서 쌩얼로 다니는게 진짜 이쁜데
답글 6 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.08.21 07:32
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 하얀데 거기에 피부 개얇고 모공 개넓어서 총체적난국피부임 ㅋㅋㅋ ㅠ 한번만 짜도 착색완료 ㅆㅂ
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.08.21 21:08
반대
모바일로 남긴 댓글 하야면 안좋은게 블랙헤드 모공이 티가너무마니남
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.08.26 01:17
반대
모바일로 남긴 댓글 피부 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.22 23:22
반대
모바일로 남긴 댓글 레브론 110호 개좋아!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.22 19:10
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 이 쿠션 언급이없지.. 투쿨 까만색쿠션 매트한거 하얗고 다크닝 없었어 지속력도 좋았고! 약간 건조하긴 한데 난 여름엔 개기름 많이나와서 잘 썼엉
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.22 16:20
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 피부 하얀편인데 진짜 개빡치는게 선천적으로 다크서클이 조카 짙어서 ㄹㅇ 판다임 ㅋㅋㅋㅋ 피부가 좋으면 뭐해 ㅜㅜ 다크서클이 너무 심해
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 난 민중기무기자차썬크림 발라 개조음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.21 22:46
반대
모바일로 남긴 댓글 미백 있는 썬크림에 컨실러 약간 전체적으로 바름
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.21 22:43
반대
모바일로 남긴 댓글 와 난 진짜 쓰니같은 애들이 부러운게 나는 하얀데 엄청 시뻘건 톤이야 그냥 매일 매일 술톤... 그래서 좀 밝은거 바르면 엄청 차이나 보임 근데 막상 바르고 나면 몸 피부색이랑 똑같고 파데 지워지면 그냥 또 술톤... 나같은 애들 없니ㅠㅠㅠㅠ 도대체 뭘발라야될지도 모르겟어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.21 22:34
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 신경쓰이면 아마존 같은데서 직구하는 방법도 있어 백인들 쓰는 파데중에 젤 하얀거는 정말 하얗거든
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.21 22:15
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 외국 브랜드? 그런데서 컨실러 사서 국소부위만 가려 근데 나는 피부가 좋은편이라 그냥 선크림만 발라
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.21 22:02
반대
모바일로 남긴 댓글 나 썬크림만 바름! 근데 썬크림만 바르는게 확실히 하얗고 투명한 피부가 잘 보이기도 하고 피부도 안 상함 여드름나면 걍 패치붙이고 존버하고
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.21 22:01
반대
모바일로 남긴 댓글 세럼파데 정채연이 쓰던거 너 노란기도는거 안맞는댔으니까 핑크색으로
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.21 21:52
반대
모바일로 남긴 댓글 나듀 13호정돈데 톤업크림에 더샘컨실러 젤밝은거쓰면꽨찮듀라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.21 21:49
반대
모바일로 남긴 댓글 13호 쿠션 암거나 추천좀... 파데는 좋은거 찾았는데 쿠션...젭알... 나도 수정화장 안번거롭고싶음ㅠㅜ
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.21 21:48
반대
모바일로 남긴 댓글 어퓨 퍼스널 톤 파운데이션 제일 밝은 거 써봐! 프로즌인가? 나도 드디어 정착함 그리고 지성이면 파데만 바르기엔 너무 광나니까 미백 선크림 쬐금 섞어서 바르셈 개꿀
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.21 21:48
반대
모바일로 남긴 댓글 이니스프리 마이파운데이션 13호도 안맞냐... 나도 진짜 하얗다 많이 들은 13혼데 나는 얼굴이 목보다 어두워서 바르고다니거든. 성분도 좋은편이고 매트, 세미매트, 촉촉이 별로 나눠져있음. 난 갠적으로 좋더라
답글 4 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 디올 신상 쿠션에 제일 밝은 호수 있는데 그거 나한테 잘 맞았어...! 나도 어디가서 진짜 하얗단 얘기 많이 듣는데 그거 쓰니까 톤 안죽더라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.21 21:44
반대
모바일로 남긴 댓글 지나가던 23살 대학생입니다. 저도 13호로 밝은 피부 갖고 있는데 고등학생 때는 톤업 선크림만 발라서 피부도 좋고 그랬어요. 근데 성인 됐다고 어정쩡한 파데, 쿠션 바르니까 뒤집히더라구요ㅠㅠㅠㅠ 파데 밝은거 발라도 스킬 부족으로 뜨거나, 다크닝 오고!! 진짜 톤업크림 왠만한거 다 써봤는데 이니스프리 미네랄 톤업?베이스가 짱이에요. 퍼플 아니면 그린으로!! 저게 좀 뻑뻑할 수 있어서 겨울엔 < 에뛰드하이드라-선크림-이니스프리톤업베이스-잡티컨실러-핑크빛컨실러 > 이렇게 해요! 저 믿고 한번 이렇게 해보쎄요 ㅎㅎ 유튜브 보고 좋다는거 써도 결국 이 루틴으로 돌아옵니다. 핑크빛컨실러로 마무리 해 주는게 밝은 피부엔 짱이에요! 더 화사해 보이고 잡티도 가려주고!!
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 vdl 세레니티, 에스티로더 알라바스타, 썬쿠션, 미백크림, 컬러코렉터 이런거씀. 난 팩트처리도해줌
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.21 21:35
반대
모바일로 남긴 댓글 커버력 좋은 13호 ~ 21호가 쓸만한 파데 추천 좀 해주라 ㅠㅠ 홍진영 파데 커버 잘된대서 썼는데 커버 뒤지게 잘되고 지속력도 좋은데 너무 두껍게 발리는 느낌도 들고 좀 누런거같아.. 딱 화사한 파데 없을까.ㅜㅜ 더페이스샵 잉크래스팅인가?? 그건 어떤가..
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.21 21:26
반대
모바일로 남긴 댓글 피부과 가지마 진짜 부작용도 심하고....
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기