view

톡커들의 선택피부 13호이하인 애들 피부화장 어떻게 해?

ㅇㅇ (판) 2019.08.20 22:41 조회41,671
톡톡 10대 이야기 댓글부탁해

진짜 반 바뀔때마다 하얗다는 소리듣고 애들이랑 친해져도 하루에 진심 3번은 와.. 니 진짜 하얗다 이소리 들을정도로 하얀데 피부가 그렇게 좋은 건 아냐.. 블랙헤드도 개쩔고 화농성여드름? 그런 심각한 여드름은 없는데 좁쌀..ㅅㅂ 개많고 나비존이라 해야하나? 거기에 모공 넓고 햇빛아래가면 붉어짐 ㅠㅠ 그래서 피부화장은 해야하는데 나한테 맞는 호수가 없다 ㅠㅠ 마몽드 레이어드 쿠션 11호 쓰는데 집에서 화장할땐 ㄱㅊ은데 밖에 나가면 조카 누렇게 떠있음ㅋㅋㅋㅋㅋ 추천해조 ㅠㅠ 피부때매 진짜 너무 스트레스 받아서 차라리 하얀거보다 피부좋은게 진짜 복받은듯

+) 화장 떡칠? 해서 저렇게 된 거 아니냐 하는데 ㅠㅠ 나 화장 학교다닐때는 아예 안하고 그냥 화장품 진짜 개좋아해서 클렌징전에 화장해보면서 스트레사 풀고 놀러갈때나 주말에 가끔?? 밖에 화장 안 해ㅠㅠ 중딩때는 피부 좋다는 소리 겁나 들었는데 고딩돼서 시간없어서 맨날 라면떡볶이 이런걸로 먹고 잠 불규칙하게 자서 그렇게 된 듯... !!!ㅠㅠ

태그
신규채널
[19꺼져] [인생거참] [급함빨리] [스포안함] [댓글제에발] [짤주고가]
75개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.08.21 13:55
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 야 나같으면 화장하지말고 그돈으로 피부과를 가든가 좋은 크림써서 피부 쌩얼로 다니겠다 .. 하얀피부에 왜 파데 떡칠함..? 노이해.. 피부 원래 하야면 관리 빡세게해서 쌩얼로 다니는게 진짜 이쁜데
답글 10 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.08.21 07:32
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 하얀데 거기에 피부 개얇고 모공 개넓어서 총체적난국피부임 ㅋㅋㅋ ㅠ 한번만 짜도 착색완료 ㅆㅂ
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.08.21 21:08
반대
모바일로 남긴 댓글 하야면 안좋은게 블랙헤드 모공이 티가너무마니남
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.09.21 22:53
반대
모바일로 남긴 댓글 난 파데 그냥 쓰면 얼굴 노래져서 블러팡 밀크 바르고 17호 정도 되는 파데 바름 그 에뛰드 더블래스팅인가 거기서 젤 밝은 거
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.26 01:17
반대
모바일로 남긴 댓글 피부 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.22 23:22
반대
모바일로 남긴 댓글 레브론 110호 개좋아!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.22 19:10
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 이 쿠션 언급이없지.. 투쿨 까만색쿠션 매트한거 하얗고 다크닝 없었어 지속력도 좋았고! 약간 건조하긴 한데 난 여름엔 개기름 많이나와서 잘 썼엉
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.22 16:20
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 피부 하얀편인데 진짜 개빡치는게 선천적으로 다크서클이 조카 짙어서 ㄹㅇ 판다임 ㅋㅋㅋㅋ 피부가 좋으면 뭐해 ㅜㅜ 다크서클이 너무 심해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.22 00:40
반대
모바일로 남긴 댓글 피부과가고 썬크림만 ㅈㄴ발라서 잘관리하면 화장할 필요없을듯 개꿀아님? 입술만 살짝 발라도 완성아니냐?? 개편하겠네
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 난 민중기무기자차썬크림 발라 개조음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.21 22:47
반대
모바일로 남긴 댓글 난 그정도 까진아닌데 하루에 두세번 하얗다는 소리 듣고 햇빛아래 있음 눈부셔서 보기 힘들다는 ㅋㅋㅋ 소리 들을정도인데 (태생부터 하얀건 아니고 하얘짐) 그냥 선크림만 발라도 ㄱㅊ해 좀 신경쓰이는 잡티만 컨실러 슥슥하고 난 컨실러도 안한다 주근깨도 매력이지~~ 라고 생각하면서
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.21 22:46
반대
모바일로 남긴 댓글 미백 있는 썬크림에 컨실러 약간 전체적으로 바름
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.21 22:43
반대
모바일로 남긴 댓글 와 난 진짜 쓰니같은 애들이 부러운게 나는 하얀데 엄청 시뻘건 톤이야 그냥 매일 매일 술톤... 그래서 좀 밝은거 바르면 엄청 차이나 보임 근데 막상 바르고 나면 몸 피부색이랑 똑같고 파데 지워지면 그냥 또 술톤... 나같은 애들 없니ㅠㅠㅠㅠ 도대체 뭘발라야될지도 모르겟어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.21 22:34
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 신경쓰이면 아마존 같은데서 직구하는 방법도 있어 백인들 쓰는 파데중에 젤 하얀거는 정말 하얗거든
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.21 22:22
반대
모바일로 남긴 댓글 난 에스쁘아 포슬린이 그나마 나았음 그래도 시간 지나면 노래지고 쉐딩하면 몸보다 까매보임ㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.21 22:15
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 외국 브랜드? 그런데서 컨실러 사서 국소부위만 가려 근데 나는 피부가 좋은편이라 그냥 선크림만 발라
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.21 22:08
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 베댓 말대로 일단 피부 관리 빡세게 하고 피부화장 얇게 하면 될 듯 내 친구 진짜 하얀데 아주 가끔 파데 바르고 평소 화장할 때는 선크림만 바름 걔는 피부가 좋긴 한데 더운 날 너무 부러움ㅠㅠ 피부 무너지는 거 걱정할 것도 없고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.21 22:02
반대
모바일로 남긴 댓글 나 썬크림만 바름! 근데 썬크림만 바르는게 확실히 하얗고 투명한 피부가 잘 보이기도 하고 피부도 안 상함 여드름나면 걍 패치붙이고 존버하고
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.21 22:01
반대
모바일로 남긴 댓글 세럼파데 정채연이 쓰던거 너 노란기도는거 안맞는댔으니까 핑크색으로
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.21 21:52
반대
모바일로 남긴 댓글 나듀 13호정돈데 톤업크림에 더샘컨실러 젤밝은거쓰면꽨찮듀라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.21 21:49
반대
모바일로 남긴 댓글 13호 쿠션 암거나 추천좀... 파데는 좋은거 찾았는데 쿠션...젭알... 나도 수정화장 안번거롭고싶음ㅠㅜ
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.21 21:48
반대
모바일로 남긴 댓글 어퓨 퍼스널 톤 파운데이션 제일 밝은 거 써봐! 프로즌인가? 나도 드디어 정착함 그리고 지성이면 파데만 바르기엔 너무 광나니까 미백 선크림 쬐금 섞어서 바르셈 개꿀
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.21 21:48
반대
모바일로 남긴 댓글 이니스프리 마이파운데이션 13호도 안맞냐... 나도 진짜 하얗다 많이 들은 13혼데 나는 얼굴이 목보다 어두워서 바르고다니거든. 성분도 좋은편이고 매트, 세미매트, 촉촉이 별로 나눠져있음. 난 갠적으로 좋더라
답글 4 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기