view

얘네는 진짜 걱정이 없다

ㅇㅇ 2019.08.20 22:48 조회7,836
팬톡 방탄소년단

오늘 달방보면서 갑자기 그런 생각들었어 인기,명예,부 다 가진 연예인들 중에 잘못된 길로 빠지는 경우가 있잖아 우리나라뿐만 아니라 어느 나라든.. 특히 젊은 나이에 크게 성공할수록 세상이 본인 중심으로만 돌아간다고 생각해서 안하무인인 사람도 많고, 더이상 이룰 게 없는 듯한 허무함에 더 자극적인 걸 원하다보니 나쁜 경험을 하기도 하고ㅠ 사실 연예인에 국한된 얘기가 아니라 그냥 인간 본성이 그런 거 같은데, 울애들은 그런 쪽으로 1도 걱정해본 적이 없어 전에 봤던 영상에서 2017년 넬보드 소셜아티스트상 수상 이후에 A엠A도 초청받아서 무대하게 될 거 같다는 얘기를 힛맨뱅이랑 애들이랑 한 적이 있어 그때 힛맨뱅이 나는 너네가 불행해질까봐 걱정이라고 했었거든 그 말에 여러가지 의미가 있겠지만, 자기가 평생동안 원했던 목표 그 이상을 이루고나면 허무함을 느끼고 오히려 길을 잃을 수도 있다는 걸 힛맨뱅도 아니까 그렇게 말한 거 같다고 생각했었어 애들도 방탄회식에서 그때 쯤에 뭘 해야될지 모르겠고, 무서웠다고 얘기한 적 있고.. 근데 아티스트로서 더 발전하는 모습, 인간적으로 더 성숙해진 모습 그리고 한결같이 멤버들 생각하고 서로 아껴주는 모습들 보면 진짜 존경스러워 커리어적인 성공보다 이런 게 더 대단하다고 생각해ㅠㅠ 오늘 달방이 참 많은 생각을 들게 한다.. 처음엔 깔깔거리면서 봤는데 마니또 타임에 눈물 한바가지 쏟고 갑자기 각성했나.. 그냥 우리애들이 짱이라고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

태그
12개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.08.20 23:07
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 애들이 내인생 인도자야.. 나를 바른길로 인도함
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.08.21 00:37
반대
모바일로 남긴 댓글 이 아이들의 팬이라는게 너무 자랑스럽다진짜 우리는 아미야 애드라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘죠아.... 사용자첨부이미지
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.08.20 23:05
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 방탄 니네가 짱먹어라!!!! ㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.08.21 15:34
반대
모바일로 남긴 댓글 흠.. 난 이때까지 논란있던 애들만 좋아하고있다가 이번에 뭐같음 일들 터지고 현타와서 덕질자체를 관뒀거든? 근데 나도모르게 타니들 좋아하게된거 ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 몇달전까지만해도 응 너네도 어차피 뒤에서 다 그럴거잖아 대신 걸리지만 마라~ 이런 마인드였는데 이젠 나도 얘네 믿기도하고 욕심이 생긴건지 제발 쓸데없는짓 안했으면 좋겠다, 걸리고 안걸리고 문제가 아니라 제발 안했으면 좋겠고 또 안할거라고 믿어. 이렇게 됨 ㅠㅠ 내 가치관부터 성격까지 모든걸 바꿔준 타니들 얘네들한테 나도 믿음 주고싶어 얘네도 나한테 믿음 줬고 ㅇㅇ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.21 12:34
반대
모바일로 남긴 댓글 어제부터 오늘도 내마음이 몽글 몽글 행복해 이런 행복한 마음이 오래 유지되고 있어 왠지 동기화 된거같아~ 진심으로 행복해 하는 모습보고 나도 너무 행복해 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.21 10:25
반대
아포방포♡-♡
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.21 08:52
반대
모바일로 남긴 댓글 이 친구들만은 부디 앞으로도 행복하기를...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.21 02:42
반대
모바일로 남긴 댓글 탄이들 짱이지 이런 가수없다 이건 진심이야 인생을 함께 걸어나갈 동반자같은 가수.. 나는 탄이들이 꼭 콜드플레이나 U2처럼 오랜 시간 함께하는 전설이 될거라 믿는다 이삐들아, 끝까지 함께하자
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.21 02:23
반대
다 공감....실력좋고 외모 뛰어난 얘들이야 뽑아서 만들수있지만 7명이나 되는 얘들이 이렇게 순수하고 열정적이고 겸손한거는 진짜 희귀한거임. 여태 수많은 국내외 스타들 봐왔지만 인기 이후에 다른 길로 빠지는 경우가 너무 많아서 더 소중함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.21 01:40
반대
모바일로 남긴 댓글 덕질이 너무 따뜻하고 행복해..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.21 00:37
반대
모바일로 남긴 댓글 이 아이들의 팬이라는게 너무 자랑스럽다진짜 우리는 아미야 애드라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘죠아.... 사용자첨부이미지
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.20 23:07
반대
모바일로 남긴 댓글 애들이 내인생 인도자야.. 나를 바른길로 인도함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.20 23:05
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 방탄 니네가 짱먹어라!!!! ㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.20 23:01
반대
모바일로 남긴 댓글 인저유ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 믿고 지지해줄 수 있는 사람들이라서 너무 좋아. 정말 얼굴 맞대고 대화하고 만나는 사람들은 아니지만 내 삶에 내 주변에서 가장 큰 영향을 주는 사람들 같아 이삐들도 그렇고 오늘도 방탄 덕에 너무 행복하고 깨닫게 되는것들이 많네ㅠㅠㅠㅠ행복하자 방탄아미 아포방포
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.20 22:54
반대
모바일로 남긴 댓글 마자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ덕질인생 애들땜에 힘들었던 적은 단 한번도 없다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
톡커들의 선택
  1. 1 (+추가) 매년 설날, 추석, 제사.. (316)
  2. 2 봐주세요..남자친구 부모님과 .. (197)
  3. 3 근데 세븐틴 대중성은 포기한거.. (448)
  4. 4 임산부 술값계산 (+추가요) (99)
  5. 5 아이린 얼빡샷 진짜 너무 사랑해 (284)
  6. 6 임신한 와이프 생일에 무한리필.. (205)
  7. 7 방탄 정국 일반인 여친 사건 정.. (223)
  8. 8 연예인병 말기.jpg (81)
팬톡쓰기

즐겨찾기

설정
다양한 팬톡 채널을 즐겨찾기에서 이용해 보세요!

팬톡 카테고리

팬톡채널
숨김

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기