view

좋아하는 사람있는데..다가오는 사람

혼란 (판) 2019.08.21 00:14 조회12,103
톡톡 해석 남/여 댓글부탁해
내가 좋아하는 사람은 잘 될 확률이 거의 없고..
제가 다가가야만 뭔가 시작이든 끝이든 될텐데
전 연애경험 전무하구요 쑥맥에 가까워요 ㅠ
그분은 뭔가 나랑은 안어울릴것같은 그런 사람이에요 제 과분한 욕심같아요

그런데 다가오는분이 있어요
좋아하는 사람과 잘될수도 없는데 이분을 밀어내는것도 웃기고
좋아하는 사람이 없었을때 마음열고 만나면 충분히 잘 될것같은데

이럴땐 어떡해야할까요? ...
저는 사실 엄-청 좋아하는 사람과 사귀고 싶은데
그게 참 어렵더라구요
나이도 점점 많아지고ㅠ
누군갈 짝사랑할땐 다가오려는 사람을 밀어내기만 했었는데
이제라도 마음열고 부담없이 만나보는 것도 괜찮을까요? 다들 이렇게 시작하던데
왜 저는 항상 사람과의 만남이 이렇게 어려운건지 모르겠네요
근데 마음 한구석엔 짝사랑 하는 그분이 아른거려요ㅠㅠ에휴 미련하네

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[삐뚤이]
26개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.08.21 06:19
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 니가 좋아하지도않는 여자를 만나는건 결국 인생에서 시간낭비야 과분하긴 너도 과분한놈일텐데 남자는 지가 좋아하는 여자만나야 행복한거야
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.08.21 00:19
반대
모바일로 남긴 댓글 만나서 주변에 문제가 될 여지가 없는 사람이라면 만나봐도 괜찮지 않을까요?
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.08.22 23:13
반대
모바일로 남긴 댓글 다가오는 사람은 그렇게 만나도 오래못감.금방 질리고 금방 마음 식어서 본인이 차버릴거임.내경험담임.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.22 23:12
반대
모바일로 남긴 댓글 남자면 본인이 좋아하는 여자 만나야 행복함.
답글 0 답글쓰기
H 2019.08.22 22:24
반대
모바일로 남긴 댓글 당신한테 다가가는 사람을 사랑해줘요
답글 0 답글쓰기
베니 2019.08.21 21:25
반대
모바일로 남긴 댓글 지금까지 살면서 후회몇번하셨어요~? 마음 전달못해서 후화한적요 ^^ 거절당해서 후회한적은 몇번있어요~? 마음 전달했다가 거절당하고 후회한적, 아마 제가 봤을땐 전자가 훠얼씬 더 많을거같은데 후자가 오히려 속 시원합니다~~ ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.21 21:24
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이렇게 혼자 조선 말기에 살면서 아침밥 차리라면 펄쩍 뛰겠지?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 혹시 남자분이신가요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.21 18:58
반대
모바일로 남긴 댓글 이건 고민할것도 없어요 하고싶은대로 마음가는대로 하면 돼요 좋아하는분이 자꾸 아른거리면 고백하세요!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.21 13:46
반대
모바일로 남긴 댓글 너가 눈을 낮춰.괜히 급도 안되는 사람 좋아한다고 청승떨지말고.
답글 0 답글쓰기
토할꺼같당 2019.08.21 12:46
반대
모바일로 남긴 댓글 저도그래영 자존감이 낮은가봐영 외모만보고 다가오는 사람들이 꽤있는데 제가좋아하는사람한텐 고백도못해보는ㅜ 항상끌려다니는 연애만하네영
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.21 12:12
반대
연애나 결혼 전 물어보면 좋은 900가지 질문 -------- 네이버에서 「900가지 질문」을 검색하면 나옵니다 ~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅡㅇ 2019.08.21 12:12
반대
솔직하게 인생 진짜 재미없게 사네ㄷㄷㄷ 적은나이도 아니라며 좋아하는 남자가 있으면 좀 들이대서 죽이되든 밥이되든 꼬셔보라고 요즘 여자들 얼마나 적극적인데 혼자 왜 조선시대에 살면서 굴러오는 남자나 주워먹으려고 하냐 이거임ㄷㄷ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.21 12:02
반대
모바일로 남긴 댓글 너가 좋아하는 사람이랑 안되는건 너랑 수준이 안맞는다는거야.주제파악해라.존못아.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.21 11:56
반대
모바일로 남긴 댓글 남자라면 좋아하는 여자 만나요.남자는 자기가 좋아하는 여자 만나야 행복함.
답글 0 답글쓰기
ㄹㅋㅋ 2019.08.21 10:55
반대
너님여자라면 그냥 날 좋아해주는 사람중에 잘 찾아봐요... 여자가 좋아해서 다가가는 경우는 그닥 잘되는 경우가 드문듯...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.21 10:04
반대
나이 어리시면 다가가는연애도 해 보고, 갑의 연애도 해 보세요. 그래야 본인 성격에 어떤사람은 피하고, 어떤사람은 만나서 어떻게 연애할지 알게 되는거임. 백날~ 영상보고 글로 배워봤자 경험무시 못함. 그리고 다가오는 사람이 대충 님 수준이라고 생각하시면 되고, 다가가고 싶은 사람한태 대쉬해서 까이면 정말 빼박 그 수준이니까 자기개발하시길.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.21 08:56
반대
모바일로 남긴 댓글 냉정하게 내가좋아하는사람은 날안좋아한다면 님눈이높은거에요..님좋다는분도 있다면 눈을 낮추세요. 연애하고싶으면 눈낮춰야 할수있을듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.21 08:40
반대
모바일로 남긴 댓글 사랑은 서로 좋아해야 행복함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅋ 2019.08.21 08:26
반대
모바일로 남긴 댓글 경쟁시장이라고 생각해보세요 내눈에 상대방이 매력적으로 보이면 다른사람눈에도 그럴 확률이 높아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.21 07:55
반대
모바일로 남긴 댓글 좋아하는 사람한테 호감 표시해보고 반응이 영 아니다 싶으면 날 좋아해주는 남자 만나. 그래야 후회가 없지
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기