view

오늘의 톡일 그만두는게 맞는걸까요....

어떡하죠 (판) 2019.08.21 00:15 조회15,338
톡톡 회사생활 꼭조언부탁
안녕하세요.

너무 싱숭생숭한 마음에 모바일로라도 글을 쓰는점 이해 부탁드리며 조금이나마 얘기를 터놓고자 합니다.

저는 우선 서비스직에 종사하는 20대 여자사람입니다.
제가 전문대 졸업후 올해 초에 입사를 했는데 회사사정으로 인하여 하반기부터는 회사소속이아닌 하청업체를 고용하여 그쪽 소속으로 바뀐다고 하네요...

근데 제가 하려고 하는 직종과 무관할뿐더러
후에 저의 커리어에도 큰 메리트가 없을것 같아서 퇴사를 하는게 답인가 싶었습니다.

근데 이제 처음 사회생활을 하는지라 실습,관련직종 아르바이트 경력뿐이라서..

이렇게 빨리 퇴사해버리면 1년도 안되는 경력을 가지고 지금 제 나이에 제 직종에서 과연 제가 경쟁력이 있는가 싶기도 하네요....

퇴사를 하고 다시 취업준비를 하는게 나을지
아니면 그냥 제가 하려고 하는 직종과는 아예 무관하지만 그냥 버티고 이직을 하는게 답인지

사회생활을 조금이라도 더 해보시고 더 많은 경험을 가지고 계신 분들의 의견을 들어보고싶네요..

참고로 월급은 세전으로 했을때 최저 딱 받고있습니다..
사대보험 다 떼면 얼마 안남구요...

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
23개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.08.25 19:40
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 나이 어리신 것 같은데 한 두번은 빨리 퇴사하셔도 되요. 다만 이력서에 다 쓰지는 마시고, 퇴사 이유에 대한 부분도 합리적으로 회사의 구조 변경에 무게를 두고 설명하는 것이 좋습니다.
답글 0 답글쓰기
30대 2019.08.22 22:56
반대
모바일로 남긴 댓글 다른 직종으로 나가실거 아니면 재직 상태에서 이직 추천드려요 서비스쪽 13년차에 회사그만두고 백수 2년 9개월에 지금 공장 다닙니다. 서비스라면 자신 있었고 나름 기업다닌 커리어도 있었지만 요즘 취업이 너무 힘들어요. 지금도 페이가 안맞아 전직종으로 이직하려하지만 일자리가 아예없어요. 전국으로 뒤져봤는데도 없어 답답한30중반입니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.22 18:23
반대
빠르게 손절하는게 답 이건 예수님 부처님도 인정할듯
답글 0 답글쓰기
호이호이 2019.08.22 18:18
반대
저렇게 회사 구조가 변경되어서,
실제로 업종이 바뀌는거면... 실업급여를 받을 수 있지 않나요?
그만 두더라도 실업급여를 알아보시는건 어떨까요?!?
답글 0 답글쓰기
곧30 2019.08.22 16:57
반대
개인적으로 제 생각을 말씀드리면, 그만두고 빠르게 다른 곳으로 이직을 할 것 같아요.
1년만 버티고 경력만들어서 나가자. 이런거 다 부질없더라구요. 면접으로 부딪히는게 가장 이득이더라구요.

현실적으로도 시점을 바꿔서 보면, 1년 채우고 이력서에 경력 1줄이라도 쓰는게 좋을 수도 있겠죠? 그런데 제가보기에는 어차피 중간에 소속이 바뀌는거면 1년으로 보기도 어려우니까, 차라리 빠르게 본인에게 맞는 업무환경 찾아서 가시는게 좋다고 봐요!

화이팅!
답글 0 답글쓰기
아이유 2019.08.22 16:24
반대
모바일로 남긴 댓글 고민마시고 그만두세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.22 16:18
반대
지금 회사 다니면서 틈틈히 공부해서 자격증따서 더 나은곳으로 가기를 바랍니다.
눈에보이는게 있어야 인정해주잖아요.
답글 0 답글쓰기
ㄴㅍ 2019.08.22 16:12
반대
자기가 생각하는 직종 아니면 빨리 그만두고 다른 회사알아보세요

굳이 있을 필요없습니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.22 16:11
반대
회사사정으로 변화가 생기면 계속 다닐건지 위로금 받고 퇴사하던지 선택권을 줘야하는 상황인데 그런게 아닌건가요?
아니라면 하청으로 넘어간후 취업준비하고 이력서에 재직중으로 쓰고 면접때 회사사정으로 하청으로 넘어가 이직생각한다고 하면 되요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.22 16:10
반대
대기업안간다는 가정하에 그래도 중견까지는 이런저런 잡무 6개월씩 여러군데해본것보다 한군데서 오래하거나 같은직종을 1년이상씩하는걸 좋게봅니다 너무잦은이직은 안뽑게되더라고요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.22 16:03
반대
전문대 졸업하고 올해 취업했으면 아직 20대 초반일테고, 그럼 당연히 경쟁력이 없을 수 밖에 없네요~
그냥 지금 회사 그만두고 신입으로 다른 회사 알아봐요
답글 0 답글쓰기
취업이 2019.08.22 16:00
반대
모바일로 남긴 댓글 안된다는것만 알아둬라 비전있고 확실하다면 가되 아니면 입에 풀칠이라도 해야 될것 아냐! 그건 본인선택 몫이겠지만 -2년차백수-
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.22 15:47
반대
단기로 권고 받아가지고 이직 많이했었는데요...
이직은 다 돼요...
자신이 원하는 경력쪽 아니면 이동하시는게맞죠.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.22 15:42
반대
20대가 아닌 30대도 다른 회사 얼마든지 갈 수 있습니다.
답글 0 답글쓰기
kim 2019.08.22 15:34
반대
그렇게 한 일 경력인정 받음 뭐할라구요?
나중에 딴 일 할거라면 경험정도 했다고 말하면 되잖아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.22 15:31
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
오잉 2019.08.22 15:23
반대
경력인정안되더라도 하루빨리 사직하고 다른 일 찾아보시는게 더 좋을 것 같네요,,
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.08.22 15:04
반대
최저임금에 하청에... 거기있을이유 없어요 버티면 그건 지능에 문제가 있는수준으로 보여요 당장 나오세요 초년생이니 지금 당장 너무 돈이 급하다면 최대한 빨리 이직이든 알바라도 찾으세요
답글 0 답글쓰기
좋은일 2019.08.22 14:36
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 그냥 공감가서 댓글달았어요. 저는 삼교대업무하고있고.. 제일 첫 직장에서 11개월하다가 그만두고 나왔어요 주변에서질타도심했고 아깝지않냐는등 얘기했지만 더견디면 진짜 정신이 이상해질정도더라구요. 사실 이때까지 버틴건 정말 잘해보고싶어서 일꺼에요, 그쵸? 저도..잘해보고 싶었거든요 정말 버티고싶었어요 다그만둘때도.. 근데 정말못견디겠다싶으면 아닌거에요. 각자의한계는다다르겠지만 최선을다했고 몸이아플것 같으면 그만하세요. 일찍그만두는판단못했지만. 우리 조금 욕심내서 버텨봤잖아요. 앞으로 좋은일이랑좋은일만생겨서 부디 오래버티시면좋겠어요 진심으로 하지만 다른선택도 늘 응원합니다
답글 0 답글쓰기
반대
관련없는 직종에, 그 회사 내에서 업무적으로 배울게 없다면...버티는 것 만이 능사는 아닌 것 같아요. 오히려 시간낭비지...당장 옮기기 보다는 가고자 하는 분야에 필요한 스펙을 그 회사 다니면서 준비하세요
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기