view

오늘의 톡항상 자기것만 챙기는 친구

ㅇㅇ (판) 2019.08.21 00:33 조회21,096
톡톡 결혼/시집/친정 방탈죄송
안녕하세요 저는24살 여자이구요

친구 중에 뭔가 항상 만나고 나면 찜찜한 친구가 있어요고등학교 친구이구요 몇안되는 친구중에 한명이예요

예를 들어, 3-4명이 식사를 하면 한명이 계산하고 나머지가 보내주면 되잖아요?어차피 n빵인건똑같은데 절대 자기가 카드 긁을려고 안해요 니가할래?라고 물으면 아니 나 돈없어~ 이러구요 (알바꾸준히해서 돈이없을리가)

또 카페를 가도 트레이에 3잔 정도 같이 나오면 자리까지 누군가는 들고가야 하는데 빤히 보고만 있고 절대 들 생각을 안해요(그 친구 만나면 제갸 항상 궂은 일 하는 편이죠)

또 무슨 이야기를 할 때도 자기가 조금 마음에 들지 않는다 싶으면 뭐라고 물으면 입꾹다물고 대답을 안해요 전 답답하구요

여행을 가도 버스나 기차에서 올때갈때 둘다 안자리 앉아도 이번엔 니가 안에앉을래?한번 물어보지도 않아요

절대 배려라는 건 모르고 자기것만 챙겨요 절대 손해보기 싫어하구요

제가 뭐 남자친구라면 계산척척하고 다 들어다주고 맞춰주겠지만 , 친구 사이에 이렇게 좀 이기적인 행동만 하니 관계를 어떻게 하는게 좋을지 모르겠네요

그냥 적절한 선을 긋고 거리를 둔 관계를 유지하는게 좋겠죠?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[여자6억남]
32개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.08.21 02:27
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 저런 얌체는 죽을때까지 안변함. 한두번 겪었으면 진작에 버렸어야지. 나 아닌 타인은 다 호구 만드는 신박한 재주 있음. 빨리 버려요.
답글 1 답글쓰기
베플 남자 돌직구 2019.08.22 14:34
반대
그런애들은 인생에 도움안됨 흔히 얌채족이라고 함 ㅋㅋ이기적인것도 있지만 ㅋㅋ저런애들은 글쓴이 인생에서 정말 도움 안되는 애들이니까 절대 만나지말길 글쓴이 혼자만 친구라 생각하는듯 계산할때 눈치보는 애들 상대는 다 먹었는데 일부러 늦게 먹고 꼼지락 거리는등 그런애들 꼭 있음 나이를 처먹으나 안처먹으나 ㅎㅎ난 귀찮아서 그냥 내가 계산하고 그 담부턴 전번 삭제
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.08.23 23:19
반대
모바일로 남긴 댓글 난 보내주는거 귀찮아서 걍 내가 긁고 나한테 보내라 그러는데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.23 08:05
반대
모바일로 남긴 댓글 거르세요. 그러다 진짜 빡쳐서 안들어주고 안해주면 나만 나쁜년 만들어요 경험자임 끊어내세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.23 06:41
반대
모바일로 남긴 댓글 뒤에서 이러지 말고 앞에서 말해요.. 그래야 걔도 고칠 기회가 생기죠..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.23 01:09
반대
평소 습관이 그런사람들이 있음. 그래도 눈치가 있다면 슬슬 움직일텐데, 계속 그런다면 친구들 사이에 자격지심이 있는거임. 알게모르게 내제되있음. 그래서 조금이라도 손해보면 자존감이 훅훅 떨어지니까 아예 애초에 그런 시도를 안하는거임. 서서히 연락을 안하고 거리를 둬야함,
답글 0 답글쓰기
ㅋ0ㅋ 2019.08.22 21:35
반대
모바일로 남긴 댓글 대체 저런애를 왜친구라고 챙기는지모르겠네 ㅜㅜ 눈딱감고 인연끊으면 다신생각안날정도로 후련할걸??? 얘두라 제발 인연이아닌것에 미련두지말자
답글 0 답글쓰기
ㅌㅊ 2019.08.22 20:43
반대
네 선긋고 친하게 지내지마세요 정말 꼴배기싫네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.22 18:26
반대
모바일로 남긴 댓글 그리고 지 맘에 안든다고 입 쳐 닫는 것들은 사람이 아니고 짐승이니까 버리세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.22 18:25
반대
모바일로 남긴 댓글 카드건은 포기하시고.. 걍 친구들 만날때 현금을 좀 준비해 다니세요 잔돈도 좀 준비해서. 전 1/n 하는 사람들 만날땐 걍 현금들고다녀요 난 카드 안되서 현금준비해왔다하셈 그게 젤 속편함 트레이 자리 이런건 걍 그 상대방이 무례한건데 불쌍한 인생 동정하는셈치고 참아줄 수도 있는데 걍 그 친구라는 인간과 관계끊기를 추천합니다.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 글 읽어보니 완전 얌체 중의 얌체구만 스트레스 받지않게 그냥 연락 끊어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.22 17:58
반대
모바일로 남긴 댓글 그거 안 변해요.
답글 0 답글쓰기
김대리 2019.08.22 16:56
반대
저는 애키우는 아줌만인데요 저런사람은 서서히 친구가 없어져서
나중에 결혼하고나면 아예친구가 없어서 아마 후회할듯요
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇㅇ 2019.08.22 16:25
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니도 별거 아닌걸로 징징거리네
답글 0 답글쓰기
ㄹㄹ 2019.08.22 16:14
반대
모바일로 남긴 댓글 서른 중반 처먹고도 편 가르고 그런ㄴ들 많이 봤지!! 유치해서 한냔 손절 했는데.. 다른 친구들이 ㅂㅅ 같이 그냔 앞에서 아닌건 아니라고 말을 못함!! 끼리끼리 논다고 진짜 다 ㅂㅅ 같음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.22 16:05
반대
만나지 않으면 그만임.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.08.22 16:04
반대
1.안친함=살살 기회보며 눈치봄
2.친함=서로 양보함
3.개친함=서로 하겠다고 장난식으로 싸움ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.08.22 16:02
반대
똑같이 해줘요 그 친구한테만
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.22 15:49
반대
야이가쓰나야 왜 맨날 니만 안에 앉는데 나온나 지금은 내가 안에 앉을꺼다.
야야 니도 좀 들어라 혹은 안내면술래 가위바위보!!
못해이런말????
그럼 친구아님.
빠빠이해도됨ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.22 15:46
반대
모바일로 남긴 댓글 내 친구도 이기적인 애였는데 같이 밥먹으러가면 무조건 나보다 싼거로 시킴. 치즈돈가스 가운데부분 딱 들고가길래 난 그럼 뭐먹냐고 했더니 자긴 내꺼 한입만 먹어야하니까 제일 맛있는 부분 먹어야 한대ㅋㅋ 무슨 맛있는 녀석들도 아니고ㅋㅋㅋㅋ 그래서 너혼자 다 먹어라하고 나옴. 돈입금하라길래 너혼자 다 먹었는데 왜 내냐하고 연끊음ㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.22 15:37
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 나도 내가 카드긁고 내가 트레이들고 버스타면 너가 안에 앉아~ 하는 사람인데... 어느순간 정말 정떨어짐 ㅠ 알아서 오고 가는게 있어야지........ 예전에 넷이서 어디 앉아야되는데 그런 친구 하나가 자리에 앉으려다 말고 휙 피해서 다른데 앉길래 내가 앉으려고 봤더니 뭐가 묻어있더라고용 네명 자리라 누군간 거기 앉아야 하는데.. 친구라면 말이라도 야 거기 ~ 할 수 있는거 아닌지 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇㅇ 2019.08.22 15:23
반대
주변에 저런애들도많고 글쓴이 같은애들도 많음 난 30대고 초딩 중딩때부터 친구들
결국 글쓴이같은애들만 상처받음 해준건 많은데 받는게 없다보니 점점 서러움이되고 결국 나같은애들 찾아서 하소연하다가 인연끊고 다시 친구하고를 무한반복중 가만히보면 연애보다 감정소모 더많은듯
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기