view

입냄새 나는 친구 때문에 힘들어

ㅇㅇ (판) 2019.08.21 01:12 조회20,244
톡톡 사는 얘기 이것좀봐줘
말할 때 파괴력 ㄱㅐ 쎈 입냄새가 나는 친구가 있음............

냄새가 심각한건 둘째치고 진한데다가 확산력이 좋아서 멀리까지 퍼지고 코를 찔러;

거의 매일 맡고 있음. 에휴

넌지시 둘러서 말해봤는데, 본인도 본인이 입냄새 난다는걸 다 알고 있었음

본인도 힘들었겠거니 하고 참고 넘겼는데.........

문제는 자꾸 내 음식에 입을 댄다는거ㅜㅜㅜㅜ

김준현도 아니고 자꾸 한입만 시전함...

대답하기도 전에 자기 침 다 묻은 숟가락으로 내 음식 퍼감...

이건 특히 국물 요리일 때 진짜 찝찝함 ㅠ

내가 먹던 음료도 빨대에 입 대고 마시고

파스타 먹다가 덜 섞인 것 같다고 쭉쭉 빨아먹던 수저와 포크로다가 전부 비벼버리고.........!!!!!

초반에 우리집에 와서 밥 먹고 간 적도 있는데

먹던 젓가락으로 반찬들을 자꾸 헤집어놓고 뒤적거려서

순간 이 반찬들을 다 버려야되나 ; 고민 많이 했음

진짜 같이 밥먹을 때마다 식욕을 잃어감

난 가족이랑도 침 공유 안하는데...

계속 눈치주고 몇 번이나 싫어한다고 까지 말했는데도

도돌이표라서 스트레스 받음 ㅠ

가끔은 이러다가 그 친구 입냄새 세균이 나한테 옮겨오는거 아닌가 하는 상상마저 들고 ;;

앞으로 계속 얼굴보고 지낼 사이이고 이거 외에는 성격도

좋은 친구라서 더 어떻게 해야될지 모르겠듬 ;; ㅜㅜㅜㅜㅜ

에휴

에......휴.............

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[전번삭제하] [낙서]
23개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.08.23 08:54
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 어디아픈거 아니냐고 막ㅈ미친듯이 걱정하면서 끌고가 병원에 그정도 냄새면 위염 식도염 다가지고 잇을듯.. 우엑
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

강대니얼 2019.08.23 12:55
반대
입을 조카 세게 한대 때려
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.23 12:05
반대
모바일로 남긴 댓글 우웩 글만 읽어도 토할것같다.
답글 0 답글쓰기
ㄴㄴ 2019.08.23 11:19
반대
우리나라 진짜 찌개 같이먹고 음식 같이먹고 하는거 습관을 좀 고쳐야함. 너무 비위생적임. 찌개나 국은 따로 개인 국그릇에 덜어먹고 음식같은것도 각자 앞접시에 덜어와서 먹어야지.. 음식 나오자마자 우르르 숫가락 담궈서 퍼먹고..쪽쪽 빨고 다시 담궈서 퍼먹고.. 찝찝하다 정말. 외국사람들이 우리나라 문화중에 완전 극혐하는것중에 하나임.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.23 10:45
반대
진짜 입냄새에 토마토가 효과 개쩔어
일시적인 효과 뿐만 아니라 장기적으로 섭취했을때 지속적인효과도 있음
카페가면 토마토가 몸에 좋다는 이유로 토마토주스만 먹여
참고로 그냥 편의점에 파는 토마토음료도 효과 있음
생과일만 효과있는거 아님ㅇㅇㅇㅇ
답글 3 답글쓰기
1 2019.08.23 10:28
반대
하루에 4-5번 양치하고.. 혀클리너 치간칫솔 워터픽 이걸 다쓰는데도.. 입냄새가 나서.. 진짜 스트레스 받다가.. 얼마전부터 센소다인 치약을 쓰고있는데.. 효과를 봐서.. 난 평생 센소다인 사용할 생각이야.. 치간칫솔, 혀클리너, 워터픽, 센소다인을 추천해줘.. ㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
총총 2019.08.23 10:23
반대
1. 양치습관이 잘못됬을수도. 양치할때 혓바닥에 백태 제거안하면 날수도있음.<-내동생이 이랬는데 식구들이 아무리 혓바닥좀 닦으라해도 안하더니 좋아하는여자애한테 고백했다가 입냄새난다고 듣고 충격먹고 그뒤로 닦음 그러면서 입냄새 사라짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2. 편도결석일수있음. 편도결석같은경우 편도결석 병원에서 제거하면 어느정도 입냄새 해결됨......혹시 이경우일지도 모름...

3. 정말 위장이나 속에 문제가있을수도.......

어느건진 판별할 순 없지만 뭔가 충격을 먹게끔 말을해야..병원을가든..양치를 제대로하든 할듯...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.23 10:11
반대
모바일로 남긴 댓글 난 진작에 손절했어 ㅅㅂ . 쓴이 헬리코박터 균 검사 해봐. 옮았나 안 옮았나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.23 09:57
반대
기분 나빠도 어쩔수 없어~ 나도 한계에 다달았어~ 제발 병원좀 가라~
나도 이정도면 그냥 아는 사람들은 너 얼마나 욕하겠니~

라고 솔직하게 말하시는게~ 더이상 돌려대는건 그냥 방치에요~
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 입 냄새를 떠나서 침섞이는거 진짜 너무 싫음 개념이 없는 건지 위생관념이 없는 건지 생각만해도 더러움
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.23 09:33
반대
모바일로 남긴 댓글 대놓고 입냄새난다고 얘기해야할듯.. 그래야 내음식에 손을 안대던 입냄새를 해결해오던 대책을 세울듯..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.23 09:32
반대
양치 잘 안해서 나는 그런 입냄새가 아니라.. 무슨.. 생선 썩는 그런 냄새....아휴 죽겠지 정말... 이런 사람들에겐 위 내시경 한번씩 강추함.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.23 09:32
반대
나같으면 그자리에서 음식 엎고나왔어
답글 0 답글쓰기
반대
이건 진짜 당해 봐야 안다.........
아직도 전 회사에서 입냄새 쩔던 차장님때문에
입냄새 트라우마 같은 게 생겼다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 퇴사로 그 입냄새에서 벗어났지만..
친구라니 어떻게 해야할지...면전에 대놓고 코를 막을수도 없고 ㅠㅠ
힘내요 쓰니 ㅠㅠ

음식 최대한 먼저 떠놓고 먹는 수밖에..ㅠㅠ
빨대도 미리 두 개 준비하고
나 한입만 하면 내 빨대 빼고 먹어봐 하고 주고
집에 놀러 오면 귀찮아도 반찬은 식판 같은 접시에 조금씩 덜어 놓고 먹고..
엄마가 반찬통 채로 놓고 먹지 말라고 그랬다고해요
국물있는건 앞접시 받아서 꼭 먼저 덜어주고 나도 덜어먹고..

귀찮아도 내가 그 상황을 피하는 방법밖에 없다ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
MyJevis... 2019.08.23 09:25
반대
모바일로 남긴 댓글 사탕이나 추잉검을 준비해서 친구에게 주세영~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.23 09:21
반대
혹시 위가 안좋은거 아닌거야고 병원가봐야 하는거 아니야고 말해 봐요 걱정되는대 위가 안좋으면 입냄세가 정말 심하거듣요 위가 안좋아서 입냄세 심하게 나는것 같다고 솔찍하게 말해주면 될듯한대요 ?...
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 입냄새 심해서 스트레스
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.23 09:07
반대
저 아는 언니는 외국에서 인턴할때 외국인친구가 김치냄새?마늘냄새? 난다고 해가지고 그때 이후로 말할때마다 입 가리고 말해요ㅠㅠ 냄새 나지도 않는데 한국인끼리는,,, 아무튼 입냄새 나는 걸 본인이 알면 내시경이라도 받아보든가 하지ㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.23 09:00
반대
모바일로 남긴 댓글 입냄새랑 별개로 남의 음식에 침 묻은 걸로 휘적거리는건 참을수가 없다! 그부분은 분명히 얘기해 줘야할듯! 그래도 똑같이한다면 정색하고 친구 앞에서 음식버려버렷! 입냄새는 어쩔수 없으니깐 밀폐된 공간에선 말을걸지말고 말을걸어도 단답으로 대답하셔요~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.23 08:56
반대
모바일로 남긴 댓글 내친구도 입냄새때문에.. 소개팅남한테 까임.. 근데 난 솔직히 말 못해주겠더라......... 휴
답글 1 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기