view

톡커들의 선택헬스장에서 일본 폼클렌징 썼다고 아줌마들 한테 욕먹었어요

동이 (판) 2019.08.21 01:41 조회107,397
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
전 헬스를 다니고 있는 처자입니다

전 우선 불매운동에 소소하게 참여하고 있습니다
일본회사 의류 생활용품 뷰티 담배까지 모두 끈었습니다
맥주도 아사히에서 카스로 담배도 마일드세븐에서 레종으로

이번 사건이 터진후 새로 사는 제품은 일본제품은 거르고 있습니다

근데 사둔제품까지 버려야하나요

오개월전 올리브영에서 유명한 파란병 폼클렌징 두개묶음을
샀고 아무생각없이 쓰고 있는데

갑자기 오셔서

아줌마 한분이 버리라고 일본제품 쓰지말라며
해피바스 폼클렌징을 줄테니 그제품은
버리라는겁니다

옆에 아줌마들도 애국하자면서

...네 알몸으로 매국노가 된 기분이였습니다

이것까지 쓰고 바꿀께요

라고 했는데 못마땅한 기색이...

헬스장 친구없이 혼자다니고

왠지 대들면 이상한애 될꺼같아

우선 일본산 폼클렌징 가지고 집에 왔습니다

사놨던 제품도 쓰면 안되나요?
하 매국노 된 기분입니다

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[간호사였다]
87개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.08.21 11:29
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 얘 일본 불매 반감 느끼게 만들려고 주작한거네 첫줄 시작부터 22살 처자입니다 이딴 문체를 네이트판 하는 사람이면 안씀ㅋㅋㅋ 도탁스나 임종격투기 같은 남초에서나 처자 처자 거리지 ㅉㅉ 일베냐
답글 12 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.08.21 10:47
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 왠지 여론 몰이 주작같은데~ 뭐 그냥 그렇다고요~ 사용자첨부이미지
답글 10 답글쓰기
베플 2019.08.21 06:49
반대
모바일로 남긴 댓글 불매전에 샀던거 버리란 사람도 있음? 한번도못봤는데
답글 6 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.08.21 06:18
반대
모바일로 남긴 댓글 자율적인거지 강요할건 아니자나.공항가보면 일본 가는 사람들 아직도 많던데.전부 수수료때문만일까? 젊은 친구들 혼자씩도 많던데..커플도 잇고..
답글 9 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.09.05 00:08
반대
모바일로 남긴 댓글 흠~ 글에서 아재 순대국밥 땀내 나는건 기분탓?
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㄴㄹ 2019.08.23 05:34
반대
모바일로 남긴 댓글 이런 주작은 심심할때마다 올라오네 ㅋㅋㅋ 소니 바이오 노트북, 일식집 사업자증명서 같이 사진 하나 딸랑 올려놓고 주작질하던데 오늘은 사진이 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 주작하지좀 마요. 헬스장 샤워실에서 다 벗고 씻으면서 남이 무슨 제품 쓰는지 다 쳐다보고 이러쿵저러쿵 누가그래요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.22 19:49
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 그제품만 쓰고 선물도 그제품을 했었는데 이번일로 불매운동에 동참할려고 앞으로는 안사기러 했습니다. 하지만 집에 남아있는건 사용할겁니다. 이번 일본과 사태전전에 애용한거까지 지랄떠는 사람들이 더이상 한겁니다. 그리구 할꺼면 조용히 할것이지 남이사 어떡하든 꼰대처럼 솔직히 일본제품 사용하면 보기 싫긴해요. 근데 내가 한다고 남까지 강요할수는 없는거 같아요. 그거 온국민이 함께 꾸준히 하길 바랄뿐이죠. 님도 되도록 남은건 집에서 사용하세요. 이젠 클렌징 대체품 사야하는데 어떤걸루 해야할지....
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2019.08.22 17:59
반대
모바일로 남긴 댓글 웃긴다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거야말로 주작의 끝일듯 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.08.22 12:23
반대
모바일로 남긴 댓글 하긴... 불매운동 전에 어떤제품이 일제인지도 모른채 구매했고 또는 가족이 선물해줘서 썼던게 있는데 그래도 양이 꽤 되기도해서 집에서는 아까워서라도 쓰긴하는데 사람들 많은곳에서는 쓰지 못하겠더라.. 본문글처럼 욕먹을까봐.. 암튼 더 일찍 운동시작했더라면 안샀을텐데 그게 아직도 후회중이다
답글 0 답글쓰기
케세라세라 2019.08.22 11:52
반대
모바일로 남긴 댓글 헬스장에서 남이 뭐쓰는지 그렇게까지 자세히 보나...보통 자기랑 같은거 쓰거나 써보고싶던거거나 특이하거나 셋중하나 아니면 다들 본인씻느라 바쁘지않아요 운동하고 힘들어 죽겠는데
답글 0 답글쓰기
asdf 2019.08.22 08:45
반대
모바일로 남긴 댓글 처자=처진자지
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 주작이든 말든 왠만하면 일본음식 일본제품 버려요...원래부터 사놨으니 아까워서 쓴다는데 피부에 직접적으로 닿는건데 엄청 찝찝할거같음....저 아시는분중에 일본빈티지 접시같은거 모으시는분 계셨는데 뭔가 찝찝하다고 다 내다버리셨어요 버리세요 그냥
답글 2 답글쓰기
ㄷㄷ 2019.08.22 06:43
반대
모바일로 남긴 댓글 일베 여기 엄청 옴. 이런글 저번에도 올라온거 몇번봤다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.22 01:19
반대
모바일로 남긴 댓글 그짓말하고 자빠졌다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.22 00:55
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 나는 요즘같은 시국에 대놓고 들고간게 대단한거같은데.. .걍집에서 쓰지 뭣하러 가지고나옴
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.22 00:49
반대
모바일로 남긴 댓글 이런 글 올리지 말고 그냥 집에서 혼자 써~~~ 국산폼클 사다놓으면 되잖아 헬스장엔. 유통기한이 짧은 물건도 아니고
답글 0 답글쓰기
헹행 2019.08.22 00:48
반대
모바일로 남긴 댓글 주작 하지마 일베야 ㅋ 밖은 나가니? 사람좀 만나고그러렴. 그런 사람은 없어~ ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.22 00:42
반대
모바일로 남긴 댓글 남자인거 너무 티 나잖아 누가 자기를 처자라고 하니 주작 하려면 연구 좀 더 하고와라
답글 0 답글쓰기
남자 하요 2019.08.22 00:34
반대
모바일로 남긴 댓글 처자 담배펴유?
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.08.22 00:34
반대
모바일로 남긴 댓글 멍청한 베충이 주작 실패했노 이기 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.22 00:32
반대
모바일로 남긴 댓글 있는건 써야지, 그래도 절대 새로 사지는 않음.. 어차피 일본제품 키스미밖에없구 폼클렌징이나 스킨케어는 일본산이라 그런가 뭐가 자꾸나서 진작에 끊음
답글 0 답글쓰기
반대
여자가 담배를 왜 핌?
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.22 00:08
반대
모바일로 남긴 댓글 처자라고 하는것부터 거름
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기