view

오늘의 톡후기+아랫층 담배냄새 이사가는게 최선일까요

ㅇㅇ (판) 2019.08.21 09:00 조회26,895
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
경비실에서 아랫층 갔더니
자기집은 담배피는 사람 없다고 했다네요.

저희가 바로옆이 엘리베이터고,
윗층은 돌아기들 있으니 아랫층맞는데ㅠ
그집 아저씨 퇴근하면 냄새가 나는데..

이사가야겠어요!!!

6개월차 아들키우고 있는 엄마입니다.
결혼하고 2개월있다가 바로 아기가 생겼고 만삭 때까진 회사를 다녔어요.
집은 전센데 내년2월이 만기입니다.

제목대로 아랫층에서 담배냄새가 올라와서 고민입니다.

그동안 계속 회사를 다니고 퇴근후 창문 계속 열어놔도
타이밍이 안맞았었는지 많은 냄새 못느꼈어요.

가끔 신랑한테 담배냄새 나지않아?하면 이미 냄새가 퍼져서 없어져서 그냥또 지나가는ㅡ.ㅡ
(저도 담배냄새 싫어해요)

문제는 3월 아가가 태어나고부터예요.

아기들은 콧털이 없어서 냄새 걸러지지 않고 바로 흡입한다네요.

그동안 아기들은 22~24도 온도 유지해야해서 문닫고 에어컨틀고 살았습니다. 여름도 더우니 거의 24시간 풀가동.

7시기상하면 창문부터 열고 아침동안만 환기시키고요.

근데 이제 가을이 오려는지 선선한 바람도 불고,
이유식 만드니 불을 사용해서 환기도 해야하고,
아기가 옷,장난감 다 빠는데.
4시(퇴근시간인가 봐요)부터는 창문을 못열어요ㅠ

가끔 창문 열면 창문 앞에서 보초서듯이 서있어요

주말에는 쉬어서 낮에도 피니 아예 안열고요ㅡ

비가 쏴~~내리는데 창문 닫고 습기찬 실내서 에어컨가동..하는 그 꿉꿉함. 그리고 윗베란다서 내려오는 섬유유연제 냄새ㅡ
머리가 지끈지끈해요ㅠ

관리실 방송,공고문 부착 여러번 부탁도 했고,
100일떡 들고, 음료수 들고 내려갔는데 매번 안계셔서 돌아오고요.
(어떤분일지 몰라 신랑이랑 함께 가고, 늦은시간은 아기자니 안돼서 시간맞추기가 힘들더라고요)

아기가 시끄러워서 일부러 그러나 싶은생각도 드는데
저희아가 진짜 주변사람도 인정하는 순딩이고 100일전부터 통잠자요.
혹시 시끄러울까봐 50일도 안돼서 쪽쪽이 물렸고요.

가정이 있는사람이 집베란다서 담배 필리 없다,
회사숙소인가, 분명 이상한 사람일거다 온갖 상상만..

하아..어떻게 하는게 좋을까요.
내년이사는 무조건 갈건데 그때까지 숨막혀 죽겠습니다ㅠ

집내놓을때 부동산에 말도 해줘야하나요.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[판녀박멸] [명품샵갑질]
44개의 댓글

베스트 댓글

베플 남자 ㅄ보면짖는개 2019.08.22 14:40
반대
신고 (새창으로 이동)
진짜 흡연충들 다 죽여버리고 싶다
맨날 화장실 환풍구 타고 담배 냄새 올라오는데 어떤 새낀지를 알 수가 없네
진짜 죽여버리고 싶다
답글 1 답글쓰기
베플 백백백 2019.08.22 14:29
반대
공동주택에서 일하는 사람입니다. 환풍기는 위아랫집이 다 연결이 되어있어, 담배냄새는 위로 올라올수 있습니다. "댄퍼"라는것이 있습니다. 아파트를 지을때 기본적으로 환풍기마다 댄퍼 설치를 의무화 하고 있습니다. 그러나 비싼걸 쓰지는 않겠지요. 거의 성능없는것을 갖다 끼워넣습니다. 인터넷에 사설 "댄퍼" 검색하면 10만원정도에 와서 설치도 해줍니다. 우리집 냄새 밖으로 빼주고 남의집 냄새 절대 안들어옵니다. 저도 관리소에서 일하지만, 많이 추천합니다. 만족도 100%입니다. 특히 아이 키우시는분들 울지말고 사서 달으세요. 99.999% 잡아준다고 합니다. 우리집에 달린 댐퍼 싸구려 효과도 없는거에요. 믿지 마세요....
답글 6 답글쓰기
베플 ㅈㄷㅁ 2019.08.22 14:25
반대
난 내가 흡연자여도 집에서는 절대 안피는데
새벽 6시반 에 일어나자마자 창문열고 담배피는 아래층 사람 때문에
잠이 깬다
한여름에 창문 닫고 잘수도 없고. 이른 새벽 이나 한밤중에 내려갈 수도 없고
대충 참고 창문 닫고 짜증내다 자는데 매일 그럼

생각보다 아파트 실내에서 담배피는 몰지각한 인간이 많은듯...
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅋㅋ 2019.10.20 16:15
반대
모바일로 남긴 댓글 우와
답글 0 답글쓰기
남자 36남 2019.09.21 14:01
반대
모바일로 남긴 댓글 층간소음이라는 좋은무기를 안꺼내시고 이사를 왜가십니까ㅋㅋ쓰레기같은 이웃 위층에 산다는건 복받으신겁니다.
답글 0 답글쓰기
26 2019.09.21 13:20
반대
아니 담배가 얼마나 독한지 4층사는데 1층에서 담배피면 다 올라옴.. 토할거같애. 흡연자들 담배피는거 너네 마음인건 맞는데, 니들이 뭔데 남의 건강을 해치냐... 흡연이 선택의 자유라고 외출거면 타인에게 피해는 안줘야지.
답글 0 답글쓰기
abc 2019.09.21 12:37
반대
모바일로 남긴 댓글 나중에 임대업하면 절대 금연건물로 해야겠다 수요있을듯 담배피면 바로 퇴실 이런거
답글 0 답글쓰기
남자 옴마야 2019.09.21 12:29
반대
모바일로 남긴 댓글 저희1층사는데요..저희옆집 저희윗집2층은빈집인데.. 3층은 애기들 둘있는집인데.. 밤늦게나 새벽 늦은아침 안방화장실서 담배냄새 내려옵니다.. 1층도 담배냄새 엄청내려와요... 애있다구 담배안피는거 아니에요.. 피는사람들은 애들신경 안쓰고 어떻게든 피워요... 그냥 피는걸 안들키려구 하는것뿐이에요..
답글 0 답글쓰기
88년생부사장 2019.09.21 12:22
반대
모바일로 남긴 댓글 담배값 10만원으로 올려라 ㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.09.21 09:00
반대
모바일로 남긴 댓글 흡연하는놈들은 사람들이아닙니다 상식도없는놈들이니 화장실에서담배를피죠 요새는전자담배라 간접흡연더심해요 티도안나서
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.09.21 08:59
반대
모바일로 남긴 댓글 아파트벤치나 골목구석에서 담배피워라 개놈새끼들아 왜화장실에서 피워 환기구타고 남의집 연기퍼지는거 재밌나 꼭 전세충 월세충들이 화장실에서흡연하드라 거지놈들
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.09.21 08:14
반대
모바일로 남긴 댓글 저 두 달째 금연중입니다. 칭찬해주세요
답글 1 답글쓰기
흡연충꺼져 2019.09.21 07:43
반대
모바일로 남긴 댓글 하ㅠ우리집은 윗집 아랫집 쌍으로 번갈아가며 그러는데.. 베란다문을 안열수도 없고 미치겠어요..
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.09.21 06:48
반대
모바일로 남긴 댓글 왜무조건 아래층이라 생각하죠? 옆집은 돌된 아기있으니 아니라는건 무슨논리죠 ?? 진짜 아래층 아닐수도있지
답글 0 답글쓰기
지금은생각중 2019.09.21 06:03
반대
모바일로 남긴 댓글 헐..난오늘열두시쯤에옆집사람들어오는소리들려서그런가보다했는데 돌리지도않은환기구에서 된장찌개냄새 쩔어버림..진짜놀랐음. 글쓴이 신경예민이 아니길빔..이건진짜한국인병..
답글 0 답글쓰기
솔직한세상 2019.09.21 04:41
반대
후기 고맙습니다

---------

https://pann.nate.com/talk/347717902
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.25 16:48
반대
모바일로 남긴 댓글 아파트 살면 제발 쫌 멀리 나가서 담배 피고 들온나...
답글 0 답글쓰기
지니 2019.08.24 14:36
반대
모바일로 남긴 댓글 그동안 담배냄새 잘 못느꼈다면서 관리실방송 공고문부착 여러가지 다 하셨네요 앞뒤가 잘 안맞지만 여튼 층간소음 주범 아니면 아래층 가서 얘기해보세요 관리실방송에 공고문부착해서 자극만 준꼴이네요 본인집도 행동에 문제가 있으니 아랫집에서 아무렇지않게 피는게 아닐까 싶은데요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.23 08:19
반대
모바일로 남긴 댓글 복복낳
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 담배냄샤 윗집에서 내려올수도 잇는거 같던데 1,2층 뻥뚫린 주차 빈공간이고 내가 3층 난 비흡연자인데 윗집에서 담배냄새난다고 지랄함 짜증남
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.22 23:58
반대
모바일로 남긴 댓글 담배도 담배지만 층간소음이 더 힘들어요..겪어보지 않은 사람은 몰라요.. 자기애는 무조건 조용하다 라고 대부분 말하지만 현실은 울음소리,악지르는소리, 쿵쾅되는소리~ 아침마다 강제기상 주말에도 강제기상하게되면 알거에요
답글 0 답글쓰기
대박 2019.08.22 21:12
반대
담배피는거 같으면 먼지구댕이 이불 쫘악펴서 창문아래로 털어주세요.
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기