view

오늘의 톡소개팅에서 호구조사

ㅇㅇ (판) 2019.08.21 10:16 조회59,004
톡톡 20대 이야기 채널보기
이어지는 판

그냥 친구에게 말하듯이 글쓸께! 요..

어제 소개팅을 했어.

20대 중반 여자고 사실 아직 연애보단 일에 빠져사는 사람이라 직장 상사님의 부탁으로 대타로 나가게 되었어.

까페에서 봤는데 약속시간보다 일찍 도착했지만 그 상대분은 이미 앉아 계시더라.

안녕하세요? 라고 말할 틈도 없이

"늦으셨네요?"

이러길래 아직 약속시간 까지 10분 남았는데요? 라고 하니

적어도 사람이 약속시간 2~30분전엔 와야죠

이러더라. 이때 느꼈다. 오늘 ㅈ됫구나

무튼 앉자마자

"성함이? 나이가? 직업은요? 어디쪽 사세요? 키는 몇이세요? 연봉은 얼마?" 까지 나오더라.

난 무슨 대답해주는 기계마냥 멍때리면서 대답만 해주고 있는데

갑자기 재산은 있냐고 묻더라...

그래서 가진거 없는 빈 털털이 입니다. 월급쟁이가 무슨 재산이 있겠어요~

이러니까 갑자기 인상을 팍 쓰더니

"그럼 00씨, 나이 20대 중후반 되도록 재산이나 그런게 한개도 없어요?" ㅇㅈㄹ하더라

"네, 없어요. 대학졸업하고 이제 사회생활 3년차인데 뭐가 있겠습니까? 그럼 그쪽은 사회생활한지 거이 6~7년 되었으니 뭐 있나요? 집이나 땅?"

이러니까 남자는 어자피 부모재산 물려받는 거기 때문에 있을 필요가 없다는 개 소리를 시전하더라.

더이상 시간 낭비 하기 싫어서

" 그 잘나신 부모님 재산 많이 받으세요~" 하고 까페에서 나왔다.

그런데 오늘 아침에 카톡이 와있더라

오늘 같이 저녁 먹자고

미친거 아니냐? 읽씹했는데 생각할수록 열받네...

무시가 답이냐? 아님 엿멕이고 손절이 답이냐?

태그
85개의 댓글

베스트 댓글

베플 2019.08.22 14:40
반대
신고 (새창으로 이동)
"날 이렇게 대한 여자는 니가 처음이야" 뭐 이런건가??
답글 8 답글쓰기
베플 남자입장 2019.08.22 13:15
반대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남자 골때리네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

같은 남자였으면 주먹부터 날라갔습니다.
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.08.22 14:52
반대
모바일로 남긴 댓글 에프터 신청온게 더웃겨메친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

29 2019.08.28 19:09
반대
모바일로 남긴 댓글 그러니까 여자분 스펙은 다 필요없고 얼굴보고 통과한거네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.28 15:25
반대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주작이 없으면 남혐을 못해요~~~~
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 여자도묻자나 요즘 남자가 물을수도있지 이런거가지고 글쓰나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.26 15:36
반대
모바일로 남긴 댓글 주작주작주작주작주작주작주작주작주작주작주작주작 아니면 남자가 ㅈㄴ개그쳤는데 쓰니가 ㅈㄴ진지빨아서 개그코드 ㅈㄴ 안맞은거
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.26 07:35
반대
모바일로 남긴 댓글 압박면접에 통과하셨네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.26 01:02
반대
모바일로 남긴 댓글 아...한남...이제 진절머리가 난다 ㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.25 10:58
반대
모바일로 남긴 댓글 누가봐도 주작글이자너. 10분전에 갔는데 늦으셨네요 라고 하는사람이 어딨어. 순정만화에 빠진 10대 여중생 글쓴이 예상합니다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 님착하다 나였음 늦으셨네요 듣고 바로 카페나갔다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.23 12:15
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글에 능력 좋은 남자가 호구조사 한다는 걸 어필하네 가정교육 못 배워먹고 인성 파탄난 하자있는 인간이나 할 짓인데 말이죠ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
0000 2019.08.23 08:22
반대
모바일로 남긴 댓글 니를...어떻게든 꼬셔서 굴복시켜서 하찮게 만들너 버릴 심산임~
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.23 08:20
반대
모바일로 남긴 댓글 저렇게 호구조사 하는 남자 있더라.. 미국돼지처럼 생겨선... 소개팅 마치고 돌아오는 길에 펑펑 울었던 기억이......
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 대놓고 하는거나 돌려서 하는거나 누구나 하자나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.23 05:55
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 생각보다 저런 남자 되게 많음 진짜 많음 대신 지가 가진 모든걸 먼저 오프함 ㅋㅋ 개소리의 명분은 결혼까지 생각할 진지한 만남하고 싶데 나중에 조건 알고 결혼 못한다고 하면 시간낭비니까 미리 알고 시작하는게 좋데 ...... 결정사에서 나온줄 .....
답글 0 답글쓰기
ㅇㄴㅇㄴ 2019.08.23 04:04
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐 저런 찌질이가...완전 똥밟았네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.23 03:54
반대
모바일로 남긴 댓글 처음부터 끝까지 남자가 쓴글인데 20대 중반 여자요?? 그리고 소개팅을 대타로 나가??ㅋㅋㅋ 나가기 전에 연락안함?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅎ 2019.08.22 23:13
반대
모바일로 남긴 댓글 이런 자작 왜하는걸까.. 세상에 저런 남자가 어딨어 말도 안돼..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.22 23:01
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 부모님이 주선한 중매에서 남자가 40분이나 늦고 미안하다는 한마디 말도없이 카페나 갔다가 본인 엄마 짜증난다면서 뒷담이나 실컷까더니 저녁먹자면서 밥 먹으러 어디로 가야할지 모르겠다며 차를 몰고 도로를 한참이나 뱅뱅돌면서 기사식당이 싸고 맛있다고 찬양하더니 갑자기 맛집이라며 청국장보쌈집으로 데려갔는데 전 이 사람이 제일 미친놈인줄알았는데 세상은 넓고 미친놈은 많군요. 주작같나요. 저도 주작이었으면 좋겠습니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.22 22:53
반대
모바일로 남긴 댓글 한남새끼들 여자가 저랬으면 김치녀라고 ㅈㄹ할거면서 쉴드치고 앉았네ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.22 22:42
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니가 돈 안내고 나와서 다시 보고 엿맥일라 그러나보다
답글 0 답글쓰기
멍구지자 2019.08.22 22:34
반대
모바일로 남긴 댓글 어쩌면 님이 맘에 안들어서 떨쳐내려고 일부러 그런 걸 수도
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기